#p180877,Lapsha написал(а):Тогда купи мне этот советский рубль по какому-нибудь курсу.
Не можешь? Нигде не продают? Значит, все эти курсы - порожняк. Возможно и пользуемый для удобства каких-то перерасчётов, но это никак не относится к реальным курсам валют. И не относилось при СССР.
Ну что ты лукавишь Лапша? Причем тут купить, продать, когда СССР как государства уже нет? Речь о чем изначально шла? О реальной стоимости советского рубля на международном рынке во времена СССР... Я тебе показал, что этот рубль даже сейчас стоит 53 копейки за бакс... А в советские времена он стоил около 60 копеек... А ты начинаешь постоянно передёргивать, то ссылаясь на коммерческие и спекулятивные курсы времён развала СССР. То говоришь, что на данный момент советский рубль нельзя купить.... То что в советские времена доллар обычному человеку нельзя было купить (при этом ты же говоришь что этот доллар в России на хрен не нужен, ибо живём мы на рубли)...
То есть в США, цена запорожца продаваемого на территории СССР, была бы бы даже не 3600 баксов, а больше 5000. То есть этот запорожец для граждан СССР, стоил больше чем хорошее авто для граждан США. Или ты хочешь сказать что тебе запорожец по себестоимости продавали с минимальной наценкой? Ради интереса подсчитал сколько сейчас бы стоил запорожец... Получилось 440 тысяч современных рублей по кросс курсу. Даже сейчас цена завышена. Ещё не так давно в 2000-х тысячные рестайлинг ВАЗ 2107, стоил около от 250 до 300 тысяч рублей... Новая машина. Сейчас правда уже с производства сняли.
В СССР цены на товары народного потребления, для населения завышали в разы... Сраный катушечный магнитофон высшего класса, стоил 500 рублей... Телевизор цветной до 700 рублей и так далее. Да и то не всегда купить можно было.. Магнитола моно Рига 110 стоила сто с лишним рублей. За то братьям нашим меньшим, которые потом нас массово продали и предали, гнали все это по дешёвке, а то и даром.... Вот именно за это я и не люблю коммуняк из партийной верхушки... В погоне за идеологией, они похерили цель и смысл этой идеологии, превратив всё в пустые лозунги. Причем на фоне хреновой жизни конца СССР...