Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #9

Коронавирус #9

Сообщений 361 страница 390 из 2001

361

#p181752,Andrew_Raev написал(а):

Размножается, но не настолько интенсивно, чтобы вызвать болезнь. Но в мокротах присутствует.

Вот в этом-то и загадка...

362

#p181722,Nika написал(а):

речь  том что  в некоторых случаях  этот  препарат помог

а может сам организм преодолел и это чисто совпадение

363

#p181736,Пани Тыква написал(а):

Родные и близкие моего двоюродного брата, пролежавшего с тяжелым ковидом в больничке, тоже не заразились. Но они что-то пили для профилактики. Типа кагоцела.

я не пил кагоцел, закапывал в нос гриппферон - результат тот же, скорее всего не препараты помогли, а что-то, что еще науке неизвестно

364

#p181748,Пани Тыква написал(а):

Если есть устойчивость, читай, невосприимчивость к вирусу и передается он только воздушно-капельным и контактным путем, то нет. Если только не извозюкать руки в вирусе, а потом с кем-нить поздороваться.
Для меня загадка вот эти вот бессимптомники. Вирус выделяют, значит он в организме размножается. А симптомов болезни нет. Может, хотя бы что-то есть: насморк, что ли? Тогда понятно. Менингококк, к примеру, у взрослого может просто насморк вызвать, а ребенку - смерть.

Меня и бессимптомником нельзя назвать, тесты предприятия Вектор-Бест показали, что мой организм оказался вне зоны доступа нового вируса, Бог весть почему.

365

#p181752,Andrew_Raev написал(а):

Размножается, но не настолько интенсивно, чтобы вызвать болезнь. Но в мокротах присутствует.

Если бы размножался - иммунная система организма подготовила бы ответ в виде антител. Нет антител - нет размножения вируса. Нет размножения вируса - нечего выделять в окружающую среду обитания.

366

#p181766,Прагматик написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Если бы размножался - иммунная система организма подготовила бы ответ в виде антител. Нет антител - нет размножения вируса. Нет размножения вируса - нечего выделять в окружающую среду обитания.

Бессимптомный больной - это что-то из Оруэлла. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 
Нонешние медики, отрицают бинарную логику. "Война - это мир" и вот это вот всё...

367

#p181767,123Мышь написал(а):

Бессимптомный больной - это что-то из Оруэлла.  
Нонешние медики, отрицают бинарную логику. "Война - это мир" и вот это вот всё...

Это все коронавирусная истерия.

ВОЗ: БЕССИМПТОМНЫЕ НОСИТЕЛИ КОРОНАВИРУСА НЕ ЗАРАЗНЫ https://covid19-global.ru/voz-bessimpto … ne-zarazny «Исходя из имеющихся у нас данных, кажется маловероятным, чтобы бессимптомный носитель передал инфекцию кому-то еще, — сказала она. — У нас есть ряд отчетов из других стран. Там следят за бессимптомными носителями, за их контактами, и не обнаруживают дальнейшей передачи. Это происходит очень редко».

Однако, отметила ван Керкхове, к бессимптомным случаям часто ошибочно относят случаи COVID-19 с легким течением, а также с нетипичными или еще не проявившимися симптомами. При этом заразным человек становится за 2-3 дня до появления симптомов. Бессимптомное течение заболевания подразумевает отсутствие симптомов на протяжении всей болезни.

«Когда мы просматриваем данные и выясняем, сколько на самом деле было бессимптомных случаев, мы обнаруживаем, что часто речь на самом деле идет о слабовыраженных симптомах», — подчеркнула она.

Почти половина случаев заражения происходит до того, как у пациента проявятся симптомы, отметили специалисты ВОЗ. Но это не значит, что у него бессимптомная инфекция — симптомы просто еще не проявились.

368

«Нельзя допускать полных локдаунов»: представитель ВОЗ в России — о росте числа заболевших Covid-19 среди молодых, второй волне и усталости от карантина https://www.forbes.ru/tehnologii/410367 … ste-chisla

Главное из интервью Вуйнович Forbes:

Нужно использовать все способы, чтобы избежать больших локдаунов. Они парализуют службы здравоохранения, мешают лечить другие болезни и вредят экономике. При этом локдаун первой волны в ВОЗ не считают ошибкой;
Основным фактором роста числа заболеваний стала усталость населения от необходимости соблюдать ограничения;
Пандемия влияет на психику. В исследовании ВОЗ более 55% молодых людей заявили о беспокойстве, депрессии, страхе от одиночества в связи с COVID-19;
Сейчас вирус чаще поражает молодых — это связано с тем, что они хуже соблюдают ограничения;
За девять месяцев патогенность вируса почти не изменилась.

«Важно понимать, что пандемия — это новая реальность»
«Локдаун совершенно точно повлиял на психику»

Согласен

369

#p181644,Прагматик написал(а):

Я и говорю - не так страшен черт, как его малюют.

Страшен, в моем окружении уже два человека умерли.

370

#p181734,123Мышь написал(а):

Ты читать не умеешь?

Мне об этом говорили врачи, которые с этими тестами работают, тест на антитела по крови 98% точность, ПЦР там погрешность больше..., потому что действительно точность диагноза зависит не только от самого теста, а как это тест правильно взять, нельзя перед этим чистить зубы, или пить, или курить и все это влияет на точность теста, а то что пишут в инете одни придурки, а потом другие разносят это без разницы, он инет все стерпит.

371

#p181781,Хельга написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Ты читать не умеешь?

Мне об этом говорили врачи, которые с этими тестами работают, тест на антитела по крови 98% точность, (...) ... а то что пишут в инете одни придурки, а потом другие разносят это без разницы, он инет все стерпит.

А люди-то старались... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 
-------------------------
(...)Исследователи Cochrane из университетов всего мира изучили 11 тыс. публикаций о COVID-19, ..., чтобы найти исследования, в которых сообщалось о результатах тестов на антитела в группах людей, у которых был подтвержденный диагноз. В общей сложности они нашли 54 соответствующих исследования, в которых сообщалось о результатах испытаний почти на 16 тыс. образцов.
-----------------------
И выдали вот то, что я процитировал: первая неделя - 30%, вторая 70%, третья - 90%. Дальше полный, неверифицируемый разнобой в данных.
Но Хельге похрен. Ей знакомый врач сказал: 98% и точка! http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

Отредактировано 123Мышь (02-10-2020 21:11:16)

372

Коронавирус встретил грипп
И улыбаясь говорит:
Я овладел почти планетой,
Считай людскую песню спетой.
Влияние своё умножу,
Людскую расу уничтожу,
Что не смогли чума и СПИД
ОРВИ, холера, свиной грипп.
А ВИРУСУ грипп так ответил:
Я в палачи ведь тоже метил,
Но сколько лет я бил людей,
Не смог добиться их смертей.
Ты захватил лишь пол Европы.
Другие спрятались в окопы.
Америку, Китай возьмёшь,
Ну а в России сам умрёшь.
Ты знаешь как они живут:
Чеснок едят и водку пьют.
С утра там запах как в аду.
Ты хошь иди, я не пойду.
Пока ты вирус распускаешь,
Ты русских этим не пугаешь-
Без масок ходят и толпой,
Ещё смеются над тобой.
Спиртным затарилися впрок,
Едой забили весь хозблок
И вирус ждут как божий дар,
Забыв рабочий календарь.
Коронавирус слушал грипп
И думал — боже как я влип.
В глазах его тоска и грусть -
Россию я и сам боюсь.

---------------------------------------------

Из инета.

373

Так мутим или нет?
Может у тебя муж есть - ну и пофиг. Ты же не бабка с платочкем. Ндо замутить.

374

#p181780,Хельга написал(а):

Страшен, в моем окружении уже два человека умерли.

Умирают только от коронавируса? Жена рассказала историю со своей работы - приходит медсестра домой, а дома муж мертвый. Ей 46, ему 50, причина неизвестна, вскрытие покажет.

375

#p181784,123Мышь написал(а):

Ей знакомый врач сказал: 98% и точка!

А какая разница какая точность? Заплатил, получил бумагу - могу выходить в люди.

376

#p181789,Прагматик написал(а):

Умирают только от коронавируса?

Нет конечно, но вот смертность весной в России, по сравнению например с прошлым годом подросла, а в Европе вообще выросла.

377

#p181793,Хельга написал(а):

Нет конечно, но вот смертность весной в России, по сравнению например с прошлым годом подросла, а в Европе вообще выросла.

И что? «Важно понимать, что пандемия — это новая реальность»  представитель ВОЗ в России — о росте числа заболевших Covid-19

378

#p181784,123Мышь написал(а):

Исследователи Cochrane из университетов всего мира изучили 11 тыс. публикаций о COVID-19, ..., чтобы найти исследования, в которых сообщалось о результатах тестов на антитела в группах людей, у которых был подтвержденный диагноз. В общей сложности они нашли 54 соответствующих исследования, в которых сообщалось о результатах испытаний почти на 16 тыс. образцов.

Т.е. собрались не понятно кто, и не понятно где...что подумали, по сидели...А где алгоритм как считали, а какие публикации брали, а как оценивали??? А ты верь, верь...инет то он все стерпит.

379

#p181794,Прагматик написал(а):

Сообщение от Хельга

И что? «Важно понимать, что пандемия — это новая реальность»  представитель ВОЗ в России — о росте числа заболевших Covid-19

Ничего, это я к тому, на ваши слова,что он не так страшен. Естественно это не бешенство где смертность 100%, но и пока не сезонный грипп.

380

#p181796,Хельга написал(а):

Ничего, это я к тому, на ваши слова,что он не так страшен. Естественно это не бешенство где смертность 100%, но и пока не сезонный грипп.

Пора привыкнуть к мысли, что коронавирус никуда не уйдет, его нельзя победить, теперь люди будут умирать еще и от нового вируса, более смертоносного чем сезонный грипп.

Отредактировано Прагматик (02-10-2020 21:29:20)

381

#p181793,Хельга написал(а):

Сообщение от Прагматик

Умирают только от коронавируса?

По итогам года будет то же самое, что и всегда. Разбирали уже, на примере шведов.

382

#p181801,123Мышь написал(а):

По итогам года будет то же самое, что и всегда. Разбирали уже, на примере шведов.

Ты этот график то видел? Или опять только заголовки прочитал....я помню обсуждали, там люди умирали строго в определенный день недели.

383

#p181805,Хельга написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Ты этот график то видел? Или опять только заголовки прочитал....я помню обсуждали, там люди умирали строго в определенный день недели.

Потому что, статистику подают после выходных. Ну вот, такой у них регламент.
Хельга, там графики все сглаживаются. И по итогам года, смертность не выходит за пределы среднегодовой корреляции. Те же шведы, уже ушли из десятки лидеров. Зато обойдутся без второй волны и всего вот этого вот.
И да: где там, горы трупов в Беларуси и Хабаровске?.. там митинги уже второй месяц - и чо?.. у Луки так даже карантина не было.

Отредактировано 123Мышь (02-10-2020 21:48:07)

384

#p181809,123Мышь написал(а):

И да: где там, горы трупов в Беларуси и Хабаровске?.. там митинги уже второй месяц - и чо?.. у Луки так даже карантина не было.

Зато какой прекрасный повод запретить любое антиправительственноенародное массовое мероприятие. Так что коронавирус никуда уже не денется.

385

#p181801,123Мышь написал(а):

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_ … scale_2400

В 2015-2019 среднее количество умерших за 19 недель составляет 35266 (0.35% от общего населения), против 37656 человек в 2020 (0.38% от общего населения). В отношении друг ко другу эти цифры дают рост смертей на 7%.

386

#p181757,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Вот в этом-то и загадка...

Не загадка. Живой мир - он не бинарный. Между "размножается отлично" и "не размножается совсем" есть все промежуточные стадии.

387

#p181812,Прагматик написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Зато какой прекрасный повод запретить любое антиправительственноенародное массовое мероприятие. Так что коронавирус никуда уже не денется.

А то!.. вот что такое, нормальная настоящая пандемия:
----------------------------------
академик Сергиев, бывш. руководитель ГУ карантинных инфекций Минздрава СССР, в интервью:
(..........................)
- То есть вы против того, чтобы вспышку COVID-19 называть даже эпидемией?

- Да. Для справки: пик эпидемии гриппа «Гонконг» пришелся в Москве на 2 января 1969 года. Только за один этот день к врачам обратились 102 тысячи больных гриппом москвичей (самый большой показатель для COVID-19 - 11 тысяч). Умирали тогда десятки тысяч человек. Вот что такое настоящая эпидемия.

Нынешнюю ситуацию можно охарактеризовать как эпидемическую вспышку малой интенсивности, и уж тем более неправомерно говорить о большой угрозе здоровью населения от COVID-19. Смерти есть, но их число не сказывается на показателях общей смертности населения, которая только в нескольких странах выросла на 1-1,5%, а в большинстве осталась прежней или даже ниже, чем в 2019 году. Летальность во время вспышек других коронавирусов была существенно выше. При атипичной пневмонии она достигала почти 10%, а при ближневосточном легочном синдроме - более 34%.
----------------------------
Специально выделил для Хельги. Но ей похрен - это же, просто какой-то академик из интернета. http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

Отредактировано 123Мышь (02-10-2020 21:55:50)

388

#p181809,123Мышь написал(а):

Потому что, статистику подают после выходных. Ну вот, такой у них регламент.
Хельга, там графики все сглаживаются. И по итогам года, смертность не выходит за пределы среднегодовой корреляции. Те же шведы, уже ушли из десятки лидеров. Зато обойдутся без второй волны и всего вот этого вот.

+7% уже
Согласно данным Статистического управления Швеции, уровень смертности на фоне распространения вируса стал на 10% выше, чем за последние пять лет за аналогичный период. Более того, число погибших в апреле увеличилось на рекордные 40%, когда умерли 10 543 человека.
Отмечается, что показатель смертности резко возрос с конца марта и достиг пика к середине следующего месяца. После чего количество умерших начало постепенно сокращаться, однако в конце июня в стране все еще наблюдалось некоторое превышение уровня смертности.
В общей сложности в первой половине нынешнего года в Швеции скончались более 51 405 граждан. Это самое большое количество смертей в стране с 1869 года, когда умерли 55 431 человек, многие из которых от голода.
https://www.mk.ru/politics/2020/08/20/v … itiki.html

389

#p181816,Andrew_Raev написал(а):

Не загадка. Живой мир - он не бинарный. Между "размножается отлично" и "не размножается совсем" есть все промежуточные стадии.

И на всех стадиях организм вырабатывает антитела, иначе погибнет. У меня случилось сезонное заболевание - температура 37,5 и кашель, сначала сухой, всего три дня температуры, а кашель до сих пор, анализ крови показал, что антител к коронавирусу нет, в понедельник могу приступать к работе в коллективе.

390

#p181817,123Мышь написал(а):

Смерти есть, но их число не сказывается на показателях общей смертности населения, которая только в нескольких странах выросла на 1-1,5%, а в большинстве осталась прежней или даже ниже, чем в 2019 году.

Статистика это не подтверждает..., значит несет очередную пургу.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #9