Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #9

Коронавирус #9

Сообщений 451 страница 480 из 2001

451

#p182266,Andrew_Raev написал(а):

Демарш? Скорее это гражданским неповиновением называется. Или пофигизмом.

Скорее неповиновение.

452

#p182269,Прагматик написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Демарш? Скорее это гражданским неповиновением называется. Или пофигизмом.

Скорее неповиновение.

Так как отличить-то их?

453

#p182272,Andrew_Raev написал(а):

Так как отличить-то их?

Зачем?

454

#p182272,Andrew_Raev написал(а):

Так как отличить-то их?

Опрос: более 70% россиян не хотят делать прививку от коронавируса https://rg.ru/2020/10/05/opros-bolee-70 … um=desktop Лишь пятая часть россиян готова привиться от коронавируса. Не готовы к вакцинации 73 процента жителей нашей страны. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на данные онлайн-опроса, проведенного с 16 по 23 сентября.

На вопросы, касающиеся SARS-CoV-2 и новой вакцины, ответили 20 тысяч человек. Абсолютное большинство респондентов (93 процента) считает, что прививку от коронавируса нужно делать только тем, кто этого действительно хочет.

Лишь семь процентов опрошенных выступили за обязательную (то есть принудительную) вакцинацию. Среди тех, кто готов укрепить свой иммунитет с помощью укола, патриотов 24 процента - они выбрали отечественную вакцину. А 63 процента опрошенных подчеркнули, что для них важнее эффективность препарата, а не страна-производитель.

Можно конечно подавляющее число респондентов считать пофигистами, а я считаю, что это ответная реакция на чрезмерный прессинг в начале пандемии, ответная реакция на нагнетаемый психоз.

455

#p182313,Прагматик написал(а):

Опрос: более 70% россиян не хотят делать прививку от коронавируса https://rg.ru/2020/10/05/opros-bolee-70 … um=desktop Лишь пятая часть россиян готова привиться от коронавируса. Не готовы к вакцинации 73 процента жителей нашей страны. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на данные онлайн-опроса, проведенного с 16 по 23 сентября.

На вопросы, касающиеся SARS-CoV-2 и новой вакцины, ответили 20 тысяч человек. Абсолютное большинство респондентов (93 процента) считает, что прививку от коронавируса нужно делать только тем, кто этого действительно хочет.

Лишь семь процентов опрошенных выступили за обязательную (то есть принудительную) вакцинацию. Среди тех, кто готов укрепить свой иммунитет с помощью укола, патриотов 24 процента - они выбрали отечественную вакцину. А 63 процента опрошенных подчеркнули, что для них важнее эффективность препарата, а не страна-производитель.

Можно конечно подавляющее число респондентов считать пофигистами, а я считаю, что это ответная реакция на чрезмерный прессинг в начале пандемии, ответная реакция на нагнетаемый психоз.

Пятая часть это очень не плохой результат. От гриппа прививаемся уже по сути 50 лет и к сегодняшнему результату практически 50% привитых шли 20 лет. Если 97 году прививалось  около 5 миллионов населения, то сейчас в 14 раз больше, при этом серьезно падает заболеваемость гриппом. Поэтому то что 5 часть хочет и готова прививаться , при том что прививка новая , какие будут последствия ещё неизвестно, это скажем так очень и очень не плохо.

456

#p181941,123Мышь написал(а):

Санитар, тебе тяжело найти исходный пост?

А, сорри, так просто уже не работает... войди в архив:
https://web.archive.org/web/20200906215
Вставь в поиск вот это:
https://wits.worldbank.org/trade/comtra … uct/300215
Найди дату SEPTEMBER 6, 2020 , время  21:57:52
Наслаждайся исходником.

Отредактировано 123Мышь (03-10-2020 12:50:17)

Это не исходник это фейк, хотя вся твоя информация в 98% фейки. Можно же потратить 5 минут времени и найти разоблачение, но гораздо же проще это притащит на форум.
Читай https://voxukraine.org/ru/nepravda-test … 018-godah/

457

#p182339,Хельга написал(а):

Гм.... Голос Украины.... Какая-то сомнительная ссылка...

458

#p182348,stas написал(а):

Гм.... Голос Украины.... Какая-то сомнительная ссылка...

Это достаточно известный сайт где разоблачаются фейки. Но если это не устраивает есть и другие ссылки.

459

#p182339,Хельга написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Санитар, тебе тяжело найти исходный пост?

А, сорри, так просто уже не работает... войди в архив:
    https://web.archive.org/web/20200906215
    Вставь в поиск вот это:
    https://wits.worldbank.org/trade/comtra … uct/300215
    Найди дату SEPTEMBER 6, 2020 , время  21:57:52
    Наслаждайся исходником.

Отредактировано 123Мышь (03-10-2020 12:50:17)

Это не исходник это фейк, хотя вся твоя информация в 98% фейки. Можно же потратить 5 минут времени и найти разоблачение, но гораздо же проще это притащит на форум.

Хельга, так где разоблачение фейка-то?.. этот укросайт говорит - што мы разоблачили фейк, но не пишет - как так получилось. Верьте нам, типа.
Мало того, там откровенная брехня: они пишут, что там отображены просто закупленные медицинские тесты, которые потом отнесли в список важных для определения Ковида-19.
Когда на деле в списке они изначально фигурировали как тесты на определение Ковид-19
и вот потом - 6 сентября, - страницу изменили и они стали фигурировать как безликие "медицинские тесты".
Последовательность событий в этом "опровержении" - намеренно искажена.

460

#p182357,123Мышь написал(а):

Хельга, так где разоблачение фейка-то?.. этот укросайт говорит - што мы разоблачили фейк, но не пишет - как так получилось. Верьте нам, типа.
Мало того, там откровенная брехня: они пишут, что там отображены просто закупленные медицинские тесты, которые потом отнесли в список важных для определения Ковида-19.
Когда на деле  в списке они изначально фигурировали как тесты на определение Ковид-19
и вот потом - 6 сентября, - страницу изменили и они стали фигурировать как безликие "медицинские тесты".
Последовательность событий в этом "опровержении" - намеренно искажена.

Там есть ссылки на независимых фактчекеров, там есть объяснение. Твоя ссылка от сегодняшнего года  И это тоже объяснено, но если ты не умеешь читать и предпочитаешь верить во всякий фейки, ну это твой выбор.

461

Прагматик, в чём нагнетание-то? И что за психоз? Есть желание посетить места скопления граждан неясного ковидного статуса - одел маску и пошёл. Пришёл домой - помой руки первым делом. Всё! Где тут нагнетание и чего нагнетание? Только в твоем воображении! А если есть люди с лабильной психикой, так они найдут себе фобий и без КВ19.
Помню, после сообщения о том, что мать выбросила своё дитя с балкона, какая-то ненормальная, проходя мимо нас с внучкой, мирно стоящих на балконе, стала кричать и показывать пальцем: смотрите, она сейчас выбросит ребенка с балкона!
Прагматик, если ты действительно прагматик, выполняй указания органов власти и критикуй тогда, когда обладаешь знаниями, а не привычкой быть недовольным любыми их действиями. (Это к вопросу о том, какие у меня к тебе претензии).
А на опросы мнений мне лично глубоко начхать. Если оно у меня есть, то почему меня должно волновать сколько человек имеют другое? Да ещё и фантазировать на тему: а почему?

Отредактировано Пани Тыква (05-10-2020 16:14:07)

462

Возможно. Но остерегайтесь делать непроверяемые утверждения.

463

#p182417,Andrew_Raev написал(а):

Есть хороший пример — Северная Италия, там людям даже из дома было запрещено выходить, в магазин можно было ходить только раз в неделю — и помогло.
В сравнении с таким жесточайшим ксрантином у нас вообще рай. Ещё и бухтим.

464

Я тоже считаю, что называть наши "ограничения" карантином -- это большое пруеувеличение
1) у нас РЕАЛЬНО работает индивидуальный подход к проблеме по регионам, он даже внутри региона разнится
2) мыть руки, маску на нос и на руки перчатки, это не сложнее, чем утром одеть трусы, почистить зубы и расчесаться
3)  дистанция? Так у нас и без того не принято незнакомцам на шею кидаться
На дачу, в магазин, с собакой погулять, занятия спортом сейчас разрешены всем, так что жить можно,
а нарываться на неприятности? Ну это всегда считалось глупостью

465

Это по вашему "жить можно", а как же свобода, демократия, я вот понимаю эту "жить можно" когда не спрашиваю никого разрешения как мне поступать в свободное время. Даже жена не может мне запретить, ужас, как вы там живёте.

466

#p182526,Сирота написал(а):

Это по вашему "жить можно", а как же свобода, демократия, я вот понимаю эту "жить можно" когда не спрашиваю никого разрешения как мне поступать в свободное время. Даже жена не может мне запретить, ужас, как вы там живёте.

Итальянцы таких вопросов не задавали…

467

#p182552,Олег Пермский написал(а):

Ну евреи тоже послушные, пусть молятся, Бог им в помощь. Я всю жизнь старался стать независимым, мой девиз "счастье это свобода выбора", всю жизнь мечтал избавится от начальников, учителей, разных наставников, гнал прочь советчиков, сам себе всё разрешаю или запрещаю. Прекрасно себя чувствую, не унываю и не вою на луну как некоторые.

468

#p182408,Пани Тыква написал(а):

А если есть люди с лабильной психикой, так они найдут себе фобий и без КВ19.
Помню, после сообщения о том, что мать выбросила своё дитя с балкона, какая-то ненормальная, проходя мимо нас с внучкой, мирно стоящих на балконе, стала кричать и показывать пальцем: смотрите, она сейчас выбросит ребенка с балкона!

На  самом деле  лабильность это хорошсее качество ,
Интеллектуальная лабильность — это умение качественно работать в режиме многозадачности, переключаться от одного задания к другому и умение долго концентрировать внимание. Чем лабильность лучше, тем быстрее скорость и качество выполнения задач

469

#p182563,Сирота написал(а):

Ну евреи тоже послушные, пусть молятся, Бог им в помощь. Я всю жизнь старался стать независимым, мой девиз "счастье это свобода выбора", всю жизнь мечтал избавится от начальников, учителей, разных наставников, гнал прочь советчиков, сам себе всё разрешаю или запрещаю. Прекрасно себя чувствую, не унываю и не вою на луну как некоторые.

Давно замечаю, что мы родственные души в этом вопросе.

470

#p182563,Сирота написал(а):

Ну евреи тоже послушные, пусть молятся, Бог им в помощь. Я всю жизнь старался стать независимым, мой девиз "счастье это свобода выбора"

При чём тут евреи? Были послушные, а сейчас крушат своих врагов не задумываясь. Или ты другой? Ваше старое мнение о евреях не актуально сегодня.

471

#p182417,Andrew_Raev написал(а):

Отчего же непроверяемые?

Вот протесты в Израиле В Израиле прошли массовые протесты из-за ужесточения карантина https://ru.rt.com/gwxx

Вот в других странах Утомленные карантином: В мире поднимается волна протестов https://zen.yandex.ru/media/karaulovlif … 6a1d842ae8
Вторая волна коронавируса вызвала протесты по всему миру: против ограничений и масок, за финансовую помощь и повышение зарплат https://www.currenttime.tv/a/coronaviru … 44321.html

472

#p182552,Олег Пермский написал(а):

В Риме и Загребе прошли демонстрации против коронавирусных ограничений
Тысячи итальянцев и хорватов выступили против ограничений, введенных в ходе пандемии коронавируса. https://www.dw.com/ru/v-rime-i-zagrebe- … a-54828123

Тысячи человек в столицах Италии и Хорватии вышли на демонстрации против эпидемиологических мер властей. В центре Рима в субботу, 5 сентября, прошла многотысячная акция противников политики правительства Италии по сдерживанию эпидемии коронавируса. Активисты заявляли о "диктатуре в сфере здравоохранения" и потребовали отмены всех ограничений, введенных в ходе кризиса.

"Мы находимся в состоянии войны, и те, кто нам ее объявил, не щадят никого", - говорится в заявлении организаторов акции. По данным итальянских СМИ, среди участников демонстрации были водители такси, владельцы отелей, а также представители правоэкстремистских партий. Один из участников демонстративно поджег фотографию папы римского Франциска.

473

#p182408,Пани Тыква написал(а):

Прагматик, в чём нагнетание-то? И что за психоз? Есть желание посетить места скопления граждан неясного ковидного статуса - одел маску и пошёл. Пришёл домой - помой руки первым делом. Всё! Где тут нагнетание и чего нагнетание? Только в твоем воображении! А если есть люди с лабильной психикой, так они найдут себе фобий и без КВ19.
Прагматик, если ты действительно прагматик, выполняй указания органов власти и критикуй тогда, когда обладаешь знаниями, а не привычкой быть недовольным любыми их действиями. (Это к вопросу о том, какие у меня к тебе претензии).
А на опросы мнений мне лично глубоко начхать. Если оно у меня есть, то почему меня должно волновать сколько человек имеют другое? Да ещё и фантазировать на тему: а почему?

Отредактировано Пани Тыква (Вчера 15:14:07)

Я прекрасно помню как меня здесь гнобили за мое желание жить обычной жизнью: посещать любимое кафе на выходных, например. Выехать на дачу. Хорошо, что сейчас коронавирусная истерия немного улеглась, а лучшие представители эпидемиологов (Онищенко) признали ошибочность излишних мер.

По-прежнему считаю, что маска - не панацея, создает только иллюзию защищенности, носить маски должны больные люди и люди, которые ухаживают за больными людьми, поголовное ношение масок - излишнее требование, создающее иллюзию борьбы с коронавирусом, как и орошение поверхностей дезсредствами.

Не стоит сейчас усиливать мер защиты от коронавируса в виде массового локдауна - это вызовет протесты, как и во всем мире.

474

#p182613,Прагматик написал(а):

Я прекрасно помню как меня здесь гнобили за мое желание жить обычной жизнью...
...........
Не стоит сейчас усиливать мер защиты от коронавируса в виде массового локдауна - это вызовет протесты, как и во всем мире.

Вот и Трамп то же вещает:
---------------------
Трамп в новом видеообращении попросил американцев не бояться коронавируса
Несколько часов назад он вернулся в Белый дом из больницы.
Глава государства призвал американцев не бояться коронавируса. «Не позволяйте ему доминировать в вашей жизни, выходите на улицу, будьте осторожны», — заявил он.
----------------
очухался уже, интересно: чево теперь, запоют демы?

475

#p182613,Прагматик написал(а):

Я прекрасно помню как меня здесь гнобили за мое желание жить обычной жизнью: посещать любимое кафе на выходных, например. Выехать на дачу. Хорошо, что сейчас коронавирусная истерия немного улеглась, а лучшие представители эпидемиологов (Онищенко) признали ошибочность излишних мер.

По-прежнему считаю, что маска - не панацея, создает только иллюзию защищенности, носить маски должны больные люди и люди, которые ухаживают за больными людьми, поголовное ношение масок - излишнее требование, создающее иллюзию борьбы с коронавирусом, как и орошение поверхностей дезсредствами.

К сожалению во всём мире есть большое количество дебилов, как ты, которые не признают опасность этого вируса. В этой ситуации лучще перебдеть, чем не добдеть...

476

#p182615,123Мышь написал(а):

Вот и Трамп то же вещает:
---------------------
Трамп в новом видеообращении попросил американцев не бояться коронавируса
Несколько часов назад он вернулся в Белый дом из больницы.
Глава государства призвал американцев не бояться коронавируса. «Не позволяйте ему доминировать в вашей жизни, выходите на улицу, будьте осторожны», — заявил он.
----------------
очухался уже, интересно: чево теперь, запоют демы?

В этом вопросе мы с ним единомышленники. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/hi.gif

477

#p182616,Каспар написал(а):

К сожалению во всём мире есть большое количество дебилов, как ты, которые не признают опасность этого вируса. В этой ситуации лучще перебдеть, чем не добдеть...

Ты сталкивался с этим вирусом в реальной жизни? Нет? Ну тогда бди дальше, но не отравляй мне жизнь.

478

#p182618,Прагматик написал(а):

Ты сталкивался с этим вирусом в реальной жизни? Нет? Ну тогда бди дальше, но не отравляй мне жизнь.

Сталкивался. Мой сын в Киеве и его жена зоболели... Сидят в изоляции и лечатся. А тебя если коснётся, все мы смертны, сразу завоешь... Памагите!!!

479

#p177190,Lapsha написал(а):

Я их не делаю. Все три раза, что я тут делал противогрипповые прививки, я заболевал гриппом в течение недели после укола. Как закончил прививаться - загрипповал только раз за 10 лет.

Мы с женой тоже уже много лет не делаем эти прививки и не жалеем. Только два раза я и один раз жена пару дней посопливили. Я даже второй раз и на больничный не уходил.

480

#p182619,Каспар написал(а):

Сообщение от Прагматик

Сталкивался. Мой сын в Киеве и его жена зоболели... Сидят в изоляции и лечатся. А тебя если коснётся, все мы смертны, сразу завоешь... Памагите!!!

Да тут туберкулёзников только выявленных бродит полмиллиона минимум постоянно. а реально их миллиона 2-3, каждый третий откинувшийся с зоны болен - а таких дофига.
Смертность от палочки Коха около 10%.
И чо?!. кого-то это - волнует?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #9