Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #9

Коронавирус #9

Сообщений 511 страница 540 из 2001

511

#p182829,Прагматик написал(а):

Хватит страху нагонять. Реальный коронавирус, с которым столкнулась моя семья оказался совсем не таким как в средствах массовой информации.
Я против новой массовой самоизоляции. Только принудительная изоляция с полной денежной компенсацией потерянных доходов.

Прагматик, ну нельзя же быть таким неумным человеком. Маска защищает не вас, а от вас человека, который оказался случайно рядом с вами, а учитывая, что вы были в прямом контакте с ковидным, но при этом не заболели, то большая вероятность, что вы можете заболеть в бессимптомной форме( так как организм ваш уже знаком с этим вирусом), для вас это будет не страшно, а вот людям рядом с вами, и если это больной группы риска, вот он может сильно пострадать или вообще умереть, так что пока вы ходите без маски, на вашем счету уже может быть несколько больных, а то и умерших людей.
Поэтому все ваши стенания о бедных людях и все ваши разглагольствования, как вы переживаете за людей и их кошелек называется просто лицемерием, вы элементарную вещь просто одеть маску не делайте, что бы защитить этих людей. Ношение маски это простой тест..насколько человек лицемерен.

512

#p182872,123Мышь написал(а):

В посмертном анализе - пишут ковид

Опять придумал?
Человек умирает не только от ковида, но и от воспаления легких и это данность. А вот что причина смерти будет написано ковид, это ты врешь, впрочем как всегда.

513

#p182883,Хельга написал(а):

Маска защищает не вас, а от вас

И в первую очередь в группе риска оказываются продавцы, кассиры, прачи, парикмахеры, кондукторы и представители других профессий, связанных с контактом с большим количеством других людей.

514

#p182846,Прагматик написал(а):

Маразм крепчал.

В гриль-баре, где подают вкуснейшие шашлыки и мы частенько собираемся семьей (там имениннику дарят бутылку Шампанского за счет заведения), весь персонал в масках и посетители сидят через столик. Без масок.
Видимо, Вы живете в районе, благоприятном в отношении особо опасных инфекций, и у вас нет нормальных специалистов, инфекционистов, условно говоря. А штрафы за нарушение масочного режима выписывают гаишники.

515

#p182847,Сирота написал(а):

головой то думать надо

Да я только этим и занимаюсь, mon cher! И пальцы устали елозить по клаве разъяснять вашу неправоту.

516

#p182848,Прагматик написал(а):

Я - за, пусть каждый сам для себя решает, надевать ему маску или нет.

Снова да ладом. Вы ОБЯЗАНЫ носить маску. Потому что это не вопрос ВАШЕЙ безопасности, а МОЕЙ, всех, кто рядом с Вами. А вот самоизолироваться, т.е. перестать выходить из дому без крайней нужды, тем более ездить в общественном транспорте, ходить в места массового скопления народа, или нет, это, действительно, каждый волен выбирать сам.
По радио сообщили: из 800 тыщ хроников только две с половиной тысячи пришли за больничным листом. Власти предложили вариант: не можешь работать дистанционно - уйди на больничный, тебе, человеку из группы риска дадут его. Глухие они, что ли, кроме прочего?

517

#p182903,Пани Тыква написал(а):

Снова да ладом. Вы ОБЯЗАНЫ носить маску. Потому что это не вопрос ВАШЕЙ безопасности, а МОЕЙ, всех, кто рядом с Вами. А вот самоизолироваться, т.е. перестать выходить из дому без крайней нужды, тем более ездить в общественном транспорте, ходить в места массового скопления народа, или нет, это, действительно, каждый волен выбирать сам.
По радио сообщили: из 800 тыщ хроников только две с половиной тысячи пришли за больничным листом. Власти предложили вариант: не можешь работать дистанционно - уйди на больничный, тебе, человеку из группы риска дадут его. Глухие они, что ли, кроме прочего?

Это чушь собачья, а не безопасность. Люди давно уже носят одни и те же маски, не меняя, да и те - на подбородке. Маски используются только как некий пропуск.
Хочется спросить, а как оплачивается больничный лист, на все сто процентов или как?

518

Одноклассник прислал письмо. Я решила привести здесь его историю. За лексикон - не обессудьте.

17 августа сын в очередной раз уехал на машине в Ижевск к своей семье.
В семье - 3 женщины (теща, жена и дочь) с большим хозяйством: квартира-трешка в городе, джип и усадьба 15 соток в хвойном густом лесу в 5-ти км от квартиры с двухэтажным бревенчатым коттеджем 150 кв.м, огромной баней 40 кв.м и летней кухней 50 кв.м.

Дочь в середине сентября принесла в семью ковид, легко переболев при этом.
Первым заразился сын (43 года), второй - теща (70 лет), третьей его жена (38 лет).
22-го у сына подскочила т-ра до 39,1.
23-го принимал аспирин, сбил т-ру до 37,5 - 38,5.
24-го сентября с температурой 38,6 съездил на скорой в больницу и был отправлен лечиться домой с 5-ю рецептами таблеток.
Я попросил его присылать мне каждые 4 часа температуру и стал готовиться к его экстренной эвакуации из Ижевска в Ч-ск.
25-28 сентября у Ильи была температура - 38.
29-го - 37,5.
30-го - 36,5; и я перестал паниковать.
Но 30-го его положили в больницу и, наконец-то, сделали ковидные анализы и томографию.
Да, у него ковид-19
Неделю пролежал в больнице.
Сегодня, во вторник его выписали из больницы на самоизоляцию до 16 октября.
Сразу уехал в усадьбу, где сейчас живет один.
Теща в больнице уже 2 недели. Ее состояние внушает опасения.
Жена и дочь живут в городской квартире
У дочери с понедельника ковидные каникулы в школе. Она себя чувствует здоровее всех.
У жены сегодня первый день (после пяти) т-ра ниже 37.

Ирочка, это реальная история, в изложении которой постарался быть максимально объективным.

Причина огласования этой истории - моя борьба с ковид-диссидентством.

Умереть от ковида может каждый.

Уж на что мой сын - идеальный здоровяк, но мог реально помереть от ковида.

А еще появился объективный критерий качества человека - ношение маски.

По этому критерию, увы, больше 90% людей, с которыми я сталкиваюсь, 2-3 раза в неделю в сумерках выползая из своей берлоги,- быдло.

519

#p182904,Прагматик написал(а):

Люди давно уже носят одни и те же маски, не меняя,

Даже такая маска не даёт вирусам лететь далеко, потому что сила выдоха ослабляется.

520

#p182883,Хельга написал(а):

Прагматик, ну нельзя же быть таким неумным человеком. Маска защищает не вас, а от вас человека, который оказался случайно рядом с вами, а учитывая, что вы были в прямом контакте с ковидным, но при этом не заболели, то большая вероятность, что вы можете заболеть в бессимптомной форме( так как организм ваш уже знаком с этим вирусом), для вас это будет не страшно, а вот людям рядом с вами, и если это больной группы риска, вот он может сильно пострадать или вообще умереть, так что пока вы ходите без маски, на вашем счету уже может быть несколько больных, а то и умерших людей.
Поэтому все ваши стенания о бедных людях и все ваши разглагольствования, как вы переживаете за людей и их кошелек называется просто лицемерием, вы элементарную вещь просто одеть маску не делайте, что бы защитить этих людей. Ношение маски это простой тест..насколько человек лицемерен.

Хватит уже нести эту пургу. От вируса защитит только вакцина, она уже есть. Осталось государству профинансировать вакцинирование граждан в достаточном объеме, по крайней мере всех людей из групп риска. Я везде надеваю маску, где без нее не пускают.

521

#p182906,Олег Пермский написал(а):

Даже такая маска не даёт вирусам лететь далеко, потому что сила выдоха ослабляется.

Не защищает маска от вируса.

522

#p182905,Пани Тыква написал(а):

По этому критерию, увы, больше 90% людей, с которыми я сталкиваюсь, 2-3 раза в неделю в сумерках выползая из своей берлоги,- быдло.

Эта фраза очень красноречиво характеризует этого человека.

523

#p182901,Пани Тыква написал(а):

Без масок.
Видимо, Вы живете в районе, благоприятном в отношении особо опасных инфекций, и у вас нет нормальных специалистов, инфекционистов, условно говоря. А штрафы за нарушение масочного режима выписывают гаишники.

И у нас до этой недели было так, что посетители кафе без масок, а теперь видимо наш главный специалист решил свою дурь показать во всей красе, а заодно карман набить на заведениях.

Отредактировано Прагматик (07-10-2020 08:42:02)

524

#p182908,Прагматик написал(а):

Не защищает маска от вируса.

Она не даёт вирусам далеко разлетаться.
Хирурги при операциях зачем маски надевают?

525

#p182892,Олег Пермский написал(а):

И в первую очередь в группе риска оказываются продавцы, кассиры, прачи, парикмахеры, кондукторы и представители других профессий, связанных с контактом с большим количеством других людей.

Это несчастные люди, которых все лето промариновали в масках и перчатках.

526

Всем доброе утро! Я пишу из Израиля. У нас уже стабильно подсчитано, что каждый 10-й человек заражен коронавирусом. Речь идет об усредненном подсчете. Если считать по группам населения, то есть такие группы, в которых  заражен каждый 4-й человек.

527

#p182911,Олег Пермский написал(а):

Она не даёт вирусам далеко разлетаться.
Хирурги при операциях зачем маски надевают?

Потому что у них открытое операционное поле, а еще защитить себя от биологических жидкостей пациента.

528

#p182913,Leon33 написал(а):

Всем доброе утро! Я пишу из Израиля. У нас уже стабильно подсчитано, что каждый 10-й человек заражен коронавирусом. Речь идет об усредненном подсчете. Если считать по группам населения, то есть такие группы, в которых  заражен каждый 4-й человек.

А как же маски?

529

а ещё надо обязать каждого покупать российское лекарство от ковида за 12 000 рублей..

530

#p182910,Прагматик написал(а):

И у нас до этой недели было так, что посетители кафе без масок, а теперь видимо наш главный специалист решил свою дурь показать во всей красе, а заодно карман набить на заведениях.

Отредактировано Прагматик (Сегодня 12:42:02)

По этому вопросу у нас с Вами консенсус!

531

#p182913,Leon33 написал(а):

каждый 10-й человек заражен коронавирусом. Речь идет об усредненном подсчете.

У вас – да, потому что у вас чудовищная плотность населения, у нас всяко меньше, даже в городах. И опять же, нужно делать поправку на географию расположения города – например, это Москва, или Красновишерск — большая разница.

532

#p182919,Пани Тыква написал(а):

По этому вопросу у нас с Вами консенсус!

Ну и ладушки. Надеюсь и в вопросе вакцинирования тоже. Бесплатного для групп риска.

533

#p182915,Прагматик написал(а):

Потому что у них открытое операционное поле, а еще защитить себя от биологических жидкостей пациента.

Т.е. в этом вопросе Вы согласны, что носитель маски защищает другого от своей микрофлоры. Но как только речь заходит о мерах сдерживания ковида, так сразу же задумываетесь: горит ли солома на ишаке?

534

#p182915,Прагматик написал(а):

Но ведь хирурги же здоровы, у них чистое дыхание.

535

#p182912,Прагматик написал(а):

Это несчастные люди, которых все лето промариновали в масках и перчатках.

А уж как несчастны хирурги! Всплакнем?

536

#p182917,Элипс написал(а):

а ещё надо обязать каждого покупать российское лекарство от ковида за 12 000 рублей..

Тоже лоббируете этих фармацевтов?

537

#p182909,Прагматик написал(а):

Эта фраза очень красноречиво характеризует этого человека.

А как по-Вашему назвать человека, легко рискующего здоровьем других, при всем при том, что его неудобства: всего-навсего двадцать - тридцать минут, что он проводит в магазине, нужно провести в маске.

538

#p182907,Прагматик написал(а):

Хватит уже нести эту пургу. От вируса защитит только вакцина, она уже есть. Осталось государству профинансировать вакцинирование граждан в достаточном объеме, по крайней мере всех людей из групп риска. Я везде надеваю маску, где без нее не пускают.

Вы кто инфекционист, эпидемиолог? Нет, вы просто невежественный человек, который не имея ни знаний пытается что то там вещать. Вакцина не защищает от ковида и это уже декларировали, вакцина защищает прежде всего от тяжёлого протекания болезни, а вот как и насколько сформируются эти  антитела, сейчас идут только испытания на добровольцах. И я не уверена, что в ближайшие месяцы будут прививать людей группы риска. И поэтому пока, это только маски в местах скопления людей, что бы как то защитить их от заболевания.

539

#p182916,Прагматик написал(а):

Сообщение от Leon33

А как же маски?

Маски не все носят и маска - это еще не гарантия, тем более, что маска работает только тогда, когда она действительно правильная и продуманная. Я пользуюсь маской KN95 с клапаном или каким-то вкладышем. Эта маска работает 12 часов. Вчера был в Супере, одел маску и перчатки, взял коляску, положил в нее все продукты, на кассе снова все вытащил из коляски, потом снова уложил и поехал к выходу и к машине. Ключи в кармане, перчатки уже  грязные, как быть? Снял одну перчатку, достал из кармана ключ, открыл двери машины, все уложил, но.... я уже трогал перчаткой все продукты, теперь без перчатки трогаю голой рукой и укладываю в машину. Короче говоря, за каждым движением не уследишь. Когда занес все домой, конечно же вымыл руки с мылом. Но гарантировать абсолютную чистоту - невозможно. Мы уже проходили нечто подобное в 1986 году после взрыва в Чернобыле. Было тоже нечто подобное, когда нельзя было даже пить воду и нужно было заранее ее кипятить, отстаивать и переливать в чистую посуду верхний слой, а нижний - вылить в канализацию. Пить можно было только одну третью часть.

540

#p182932,Leon33 написал(а):

Маски не все носят и маска - это еще не гарантия, тем более, что маска работает только тогда, когда она действительно правильная и продуманная. Я пользуюсь маской KN95 с клапаном или каким-то вкладышем. Эта маска работает 12 часов. Вчера был в Супере, одел маску и перчатки, взял коляску, положил в нее все продукты, на кассе снова все вытащил из коляски, потом снова уложил и поехал к выходу и к машине. Ключи в кармане, перчатки уже  грязные, как быть? Снял одну перчатку, достал из кармана ключ, открыл двери машины, все уложил, но.... я уже трогал перчаткой все продукты, теперь без перчатки трогаю голой рукой и укладываю в машину. Короче говоря, за каждым движением не уследишь. Когда занес все домой, конечно же вымыл руки с мылом. Но гарантировать абсолютную чистоту - невозможно. Мы уже проходили нечто подобное в 1986 году после взрыва в Чернобыле. Было тоже нечто подобное, когда нельзя было даже пить воду и нужно было заранее ее кипятить, отстаивать и переливать в чистую посуду верхний слой, а нижний - вылить в канализацию. Пить можно было только одну третью часть.

Не тащите руки в рот, не трогайте за лицо и пользуйтесь антисептиком. Я например перчатки не ношу, но у нас в любом магазине, в метро стоят аппараты с антисептиком плюс у меня в сумке тоже лежит бутылёк.Обязательно вошла в магазин, метро обработала антисептиком, вышла тоже самое.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #9