Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #9

Коронавирус #9

Сообщений 541 страница 570 из 2001

541

#p182925,Пани Тыква написал(а):

Тоже лоббируете этих фармацевтов?

сегодня пообещали что вакцина будет стоить для граждан не более одной тыщи.. явно продешевили

542

#p182920,Олег Пермский написал(а):

У вас – да, потому что у вас чудовищная плотность населения, у нас всяко меньше, даже в городах. И опять же, нужно делать поправку на географию расположения города – например, это Москва, или Красновишерск — большая разница.

Смотри, Олег, мой сын живет в 9-ти этажном доме на последнем этаже. Ходит домой по лестницам, т.к. лифт - это первое место, где можно легко поймать вирус. В Москве полно 30-ти этажный домов и конечно же в них очень сложно уберечься от этой заразы.  Лифты не приспособлены...Статистика показывает, что у нас в основном люди заражаются не на свежем воздухе, а в помещениях. Свадьбы, похороны, торжества  в ресторанах приводят к массовым заражениям. Буквально неделю тому назад у нас каждые сутки появлялись новые зараженные в кол-ве 10.000 чел. при населении 9.000.000. Сейчас все больницы переполнены...а тут еще наш Предводитель разрешил на еврейские праздники приехать из США 17.000 студентов ортодоксов. Другие поехали в Умань и хотя их туда не пустили, но они при возвращении привезли в каждом из 12 самолетов какое-то кол-во больных...Казалось бы, есть Законы, есть штрафы до 50.000 шекелей, есть тюрьма. Ничего не работает...

543

#p182884,Хельга написал(а):

Сообщение от 123Мышь

В посмертном анализе - пишут ковид

Опять придумал?
Человек умирает не только от ковида, но и от воспаления легких и это данность. А вот что причина смерти будет написано ковид, это ты врешь, впрочем как всегда.

Ну щас, вру. Они даже боялись, что им тело не выдадут и придется кремировать в СПб - типа зараза ковидная. Но нет, выдали. 
Врать человеку незачем, если в заключении о смерти написано "ковид". А результаты трех предыдущих прижизненных тестов были отрицательные.

544

#p182924,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Прагматик

Это несчастные люди, которых все лето промариновали в масках и перчатках.

А уж как несчастны хирурги! Всплакнем?

Вот не звезди. В операционной контролируемая температура, влажность и даже содержание кислорода можно повысить.
В таких условиях, даже в маске и перчатках боль-мень нормально работать. А вот когда у нас водил маршрутных автобусов в самую жару летом заставили таскать аски - я им, не завидовал... 10 часов за рулём, а там и так дышать нечем...

545

#p182950,123Мышь написал(а):

Ну щас, вру. Они даже боялись, что им тело не выдадут и придется кремировать в СПб - типа зараза ковидная. Но нет, выдали. 
Врать человеку незачем, если в заключении о смерти написано "ковид". А результаты трех предыдущих прижизненных тестов были отрицательные.

Хотя может тут я зря на тебя наехала, дело в том диагноз ковид ставят не только по положительному тесту, но и по другим признакам, это в инструкции мин здрава написано, тесты, а особенно ПЦР в 30 % бывают ложноотрицательными не корректно взят анализ, вирус ушёл из носоглотки и уже сидит в легких, а это только анализ на антитела, и он не всегда бывает показывает, например особенность организма или организм очень ослаблен и антитела просто не вырабатывает. Тогда смотрят другие проявления и на основе этих ставят ковид. Сделано это прежде всего, что бы защитить врачей, потому что по инструкциям если не ковид врач не надевает костюм химзащиты, а если Уже ковид, то другие меры безопастности. Это инструкция написана как говорят кровью врачей, когда в первую волну ещё не было этих инструкций, то огромное число врачей тогда заразилась, тест отрицательный, значит дополнительной защиты не надо, а потом целые отделения закрывались, а некоторые врачи умирали.

546

#p182952,123Мышь написал(а):

Вот не звезди. В операционной контролируемая температура, влажность и даже содержание кислорода можно повысить.
В таких условиях, даже в маске и перчатках боль-мень нормально работать. А вот когда у нас водил маршрутных автобусов в самую жару летом заставили таскать аски - я им, не завидовал... 10 часов за рулём, а там и так дышать нечем...

Ты работал по 10 12 часов в костюме хим защиты, в туалет в памперс, не пить не есть. Покажи мне водилу хоть одного где у него рубцы на лице от маски, а фоток врачей и медсестёр море.

547

#p182953,Хельга написал(а):

Хотя может тут я зря на тебя наехала, дело в том диагноз ковид ставят не только по положительному тесту, но и по другим признакам, это в инструкции мин здрава написано

Хельга, я тебе открою Великую Тайну!
В РФ при постановке диагноза "ковид" принята методика ВОЗ - когда в причину смерти пишут ковид, если в течении 28 дней до смерти хоть один тест ПЦР был положительным. А там дальше - можешь хоть самоубиться о стену, умрешь все равно от ковида. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif 
Кстати, из-за разных принятых методик, в Чехословакии http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  разброс по смертности вдвое: швейки считают по методике ВОЗ и они мрут от ковида вдвое чаще словаков - которые более критичны и пишут в заключении о смерти вирус только в том случае, когда он мог являться критическим фактором.

Отредактировано 123Мышь (07-10-2020 10:03:47)

548

#p182939,Элипс написал(а):

сегодня пообещали что вакцина будет стоить для граждан не более одной тыщи.. явно продешевили

Разве счастливые обладатели полисов ОСАГО не получат уколы бесплатно?

549

#p182957,123Мышь написал(а):

Хельга, я тебе открою Великую Тайну!
В РФ при постановке диагноза "ковид" принята методика ВОЗ - когда в причину смерти пишут ковид, если в течении 28 дней до смерти хоть один тест ПЦР был положительным. А там дальше - можешь хоть самоубиться о стену, умрешь все равно от ковида.  
Кстати, из-за разных принятых методик, в Чехословакии   разброс по смертности вдвое: швейки считают по методике ВОЗ и они мрут от ковида вдвое чаще словаков - которые более критичны и пишут в заключении о смерти вирус только в том случае, когда он мог являться критическим фактором.

Отредактировано 123Мышь (Сегодня 08:03:47)

Нет. Почитай инструкцию, она даже здесь была в форуме, там ещё сопутствующие признаки, и ПЦР один из, но если даже он отрицательныЙ смотрят на другие проявления, а вот если у тебя анализ отрицательный и других проявлений нет, но естественно ковид не запишут. И насчёт от чего умер, там тоже целая инструкция, что считать смертью от ковида, что нет.

550

Я вот кстати не пойму один момент,. - а с чего вообще этот якобы рост начался? Что изменилось в окружающем мире? Погода? Ну в Москве до сих пор плюс 20 днём. Только с этой недели обещают похолодание... Народ так как и раньше гуляет. То есть ничего особенного не изменилось, но вдруг резкий рост.

551

#p182967,stas написал(а):

Я вот кстати не пойму один момент,. - а с чего вообще этот якобы рост начался? Что изменилось в окружающем мире? Погода? Ну в Москве до сих пор плюс 20 днём. Только с этой недели обещают похолодание... Народ так как и раньше гуляет. То есть ничего особенного не изменилось, но вдруг резкий рост.

А что изменилось а Европе, что увеличилось кол-во инфицированных?

552

тут несколько факторов одновременно - люди расслабились и перестали соблюдать санитарные меры, с отпусков везут, ну и число тестов увеличелось

553

#p182974,Элипс написал(а):

тут несколько факторов одновременно - люди расслабились и перестали соблюдать санитарные меры, с отпусков везут, ну и число тестов увеличелось

У нас тут некоторые про вторую волну поговаривают

554

#p182932,Leon33 написал(а):

но.... я уже трогал перчаткой все продукты, теперь без перчатки трогаю голой рукой и укладываю в машину. Короче говоря, за каждым движением не уследишь. Когда занес все домой, конечно же вымыл руки с мылом. Но гарантировать абсолютную чистоту - невозможно.

положите антисептик в машину.

555

#p182983,Пинчук написал(а):

положите антисептик в машину.

Уберечься и спрятаться от вируса видимо невозможно. У меня тут есть один друг. Он работал на ракетном заводе  в Самаре. У него 2 детей. Сын  сейчас живет в Англии, дочь - в Канаде.  Друг живет один, ему уже 86 лет.  Ему выдали помощницу, которая должна приходить, убирать, варить и пр. У помощницы в Америке дочка родила ребенка и она уехала к ним помогать...Прислали другую помощницу, которая живет в 20 км и приезжает на автобусе ухаживать за ним. У нее двое детей, дети ходят в школу и могут быть носителями вируса. Сейчас она легла на операцию  не связанную с вирусом.  Я сегодня утром его встретил и он мне жаловался, говорит. я боюсь, чтобы она мне вирус не занесла. Он ее боится, а другой пока что нет. Он одно время сам варил еду, т.к. жена умерла уже 10 лет тому назад от рака. Сейчас он говорит, что нет сил что-то делать дома. есть квартира 3-х комнатная. Есть деньги, но у нас сейчас карантин. нельзя отлучаться от дома больше чем 1 км.  штраф за нарушение до 5000 шек.

556

Лапша! я хотел уточнить у тебя точное время в твоем местоположении? У меня в данную секунду 12:43

Отредактировано Leon33 (07-10-2020 12:43:44)

557

Больше тестируешь - больше выявляешь, меньше тестируешь - меньше зараженных...
"Утром деньги - вечером стулья, вечером деньги - утром стулья..." -(монтер Мечников) http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 
Можно сколько надо нарисовать, удобно же. Там прямая корреляция.

558

Я вот кстати не пойму один момент,. - а с чего вообще этот якобы рост начался? Что изменилось в окружающем мире? Погода? Ну в Москве до сих пор плюс 20 днём. Только с этой недели обещают похолодание... Народ так как и раньше гуляет. То есть ничего особенного не изменилось, но вдруг резкий рост

Школы, институты, вернулись с отпуска.

559

#p182999,Хельга написал(а):

Школы, институты, вернулись с отпуска.

везде  такая картина, правда у нас в  Новой Англии как-то получшело ,    в результате жёстких мер администрации

Отредактировано Nika (07-10-2020 14:23:56)

560

#p182955,Хельга написал(а):

Ты работал по 10 12 часов в костюме хим защиты, в туалет в памперс, не пить не есть. Покажи мне водилу хоть одного где у него рубцы на лице от маски, а фоток врачей и медсестёр море.

Какой там, костюм химзащиты... эта накидка целлофановая штоле? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 
Я помню, когда практику в Мончегорске проходили, там в некоторых цехах - особенно, где норильский штейн пережигают до файнштейна со всеми сопутствующими эффектами, - приходится в противогазе и прорезиненном асбесторезиновом костюмчике ползать. А температурка как в сауне, да... сорок минут поползаешь: можно 20 минут в комнате отдыха отдышаться по регламенту. Там тоже, та же сауна - но хоть противогаз снять можно. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 
Ниче, работают как-то люди...

561

#p182922,Пани Тыква написал(а):

Т.е. в этом вопросе Вы согласны, что носитель маски защищает другого от своей микрофлоры. Но как только речь заходит о мерах сдерживания ковида, так сразу же задумываетесь: горит ли солома на ишаке?

Сравним размеры вируса гриппа и отверстий в медицинской маске https://allnews.club/sravnim-razmery-vi … koj-maske/
Так что, если вы действительно не хотите заразиться, то вам нужен именно респиратор. Если вы болеете и не хотите заражать окружающих – вам подойдет простая маски.

Во всех остальных случаях тканевая маска – это просто психологический прием самоуспокоения. Будьте здоровы!

562

#p182932,Leon33 написал(а):

Маски не все носят и маска - это еще не гарантия, тем более, что маска работает только тогда, когда она действительно правильная и продуманная. Я пользуюсь маской KN95 с клапаном или каким-то вкладышем. Эта маска работает 12 часов. Вчера был в Супере, одел маску и перчатки, взял коляску, положил в нее все продукты, на кассе снова все вытащил из коляски, потом снова уложил и поехал к выходу и к машине. Ключи в кармане, перчатки уже  грязные, как быть? Снял одну перчатку, достал из кармана ключ, открыл двери машины, все уложил, но.... я уже трогал перчаткой все продукты, теперь без перчатки трогаю голой рукой и укладываю в машину. Короче говоря, за каждым движением не уследишь. Когда занес все домой, конечно же вымыл руки с мылом. Но гарантировать абсолютную чистоту - невозможно. Мы уже проходили нечто подобное в 1986 году после взрыва в Чернобыле. Было тоже нечто подобное, когда нельзя было даже пить воду и нужно было заранее ее кипятить, отстаивать и переливать в чистую посуду верхний слой, а нижний - вылить в канализацию. Пить можно было только одну третью часть.

Это уже простейший респиратор. Он помогает, да. И не стоит так уж бояться. Иногда взрослый здоровый мужчина, узнав что болен коронавирусом, плачет. Это уже перебор.

Отредактировано Прагматик (07-10-2020 16:18:22)

563

#p182923,Олег Пермский написал(а):

Но ведь хирурги же здоровы, у них чистое дыхание.

Это правило асептики - ни один микроб не должен попасть в открытую рану, и неважно что хирург здоров, в каждом здоровом человеке полно микробов.

564

#p182928,Пани Тыква написал(а):

А как по-Вашему назвать человека, легко рискующего здоровьем других, при всем при том, что его неудобства: всего-навсего двадцать - тридцать минут, что он проводит в магазине, нужно провести в маске.

Маска защищает окружающих, если я чихаю или кашляю. Все.

565

#p182984,Leon33 написал(а):

Уберечься и спрятаться от вируса видимо невозможно.

Но возможно уменьшить вероятность заражения.

#p183020,Прагматик написал(а):

Маска защищает окружающих, если я чихаю или кашляю. Все.

Вероятность заражения пропорциональна концентрации вируса. Маска может уменьшить вероятность.

566

#p182931,Хельга написал(а):

Вы кто инфекционист, эпидемиолог? Нет, вы просто невежественный человек, который не имея ни знаний пытается что то там вещать. Вакцина не защищает от ковида и это уже декларировали, вакцина защищает прежде всего от тяжёлого протекания болезни, а вот как и насколько сформируются эти  антитела, сейчас идут только испытания на добровольцах. И я не уверена, что в ближайшие месяцы будут прививать людей группы риска. И поэтому пока, это только маски в местах скопления людей, что бы как то защитить их от заболевания.

От дилетантки и слышу. Вакцина будет защищать от вируса, после прививки у людей вырабатываются антитела, которые не позволят человеку заболеть при встрече с "диким" вирусом. Другой защиты нет. Маски - это профанация защиты и годились только на время, необходимое для разработки вакцины.

567

#p182958,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Элипс

Разве счастливые обладатели полисов ОСАГО не получат уколы бесплатно?

Я думаю вакцина от коронавируса должна быть бесплатной, как вакцина от гриппа. Но на первых порах, в первую очередь - группам риска бесплатно, а тем, кто хочет привиться в первых рядах за деньги.

Отредактировано Прагматик (07-10-2020 16:16:45)

568

#p183015,Прагматик написал(а):

Если вы болеете и не хотите заражать окружающих – вам подойдет простая маски.

Вот поэтому и просят надевать маски, потому что этот вирус можно перенести в бессимптомном варианте, т.е. человек даже может не знать, что он заражен и является источником заражения других людей. А не потому что что бы не заразится самому.

569

#p183030,Хельга написал(а):

Вот поэтому и просят надевать маски, потому что этот вирус можно перенести в бессимптомном варианте, т.е. человек даже может не знать, что он заражен и является источником заражения других людей. А не потому что что бы не заразится самому.

Нет кашля и чихания - маска ненужна.

570

#p182910,Прагматик написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Без масок.
    Видимо, Вы живете в районе, благоприятном в отношении особо опасных инфекций, и у вас нет нормальных специалистов, инфекционистов, условно говоря. А штрафы за нарушение масочного режима выписывают гаишники.
---------------------------------------------------------------------------
И у нас до этой недели было так, что посетители кафе без масок, а теперь видимо наш главный специалист решил свою дурь показать во всей красе, а заодно карман набить на заведениях.

Отредактировано Прагматик (Сегодня 08:42:02)

Был я в кафе в субботу, 4 дня назад, с тремя женщинами (жена и 2 подруги). Никого там в маске не было. Правда, было это не в Питере, а в Павловске, т.е. в Ленобласти. Но публика-то была вся питерская, которая только что из Павловского парка вышла.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #9