Тоже лоббируете этих фармацевтов?
сегодня пообещали что вакцина будет стоить для граждан не более одной тыщи.. явно продешевили
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #9
Тоже лоббируете этих фармацевтов?
сегодня пообещали что вакцина будет стоить для граждан не более одной тыщи.. явно продешевили
У вас – да, потому что у вас чудовищная плотность населения, у нас всяко меньше, даже в городах. И опять же, нужно делать поправку на географию расположения города – например, это Москва, или Красновишерск — большая разница.
Смотри, Олег, мой сын живет в 9-ти этажном доме на последнем этаже. Ходит домой по лестницам, т.к. лифт - это первое место, где можно легко поймать вирус. В Москве полно 30-ти этажный домов и конечно же в них очень сложно уберечься от этой заразы. Лифты не приспособлены...Статистика показывает, что у нас в основном люди заражаются не на свежем воздухе, а в помещениях. Свадьбы, похороны, торжества в ресторанах приводят к массовым заражениям. Буквально неделю тому назад у нас каждые сутки появлялись новые зараженные в кол-ве 10.000 чел. при населении 9.000.000. Сейчас все больницы переполнены...а тут еще наш Предводитель разрешил на еврейские праздники приехать из США 17.000 студентов ортодоксов. Другие поехали в Умань и хотя их туда не пустили, но они при возвращении привезли в каждом из 12 самолетов какое-то кол-во больных...Казалось бы, есть Законы, есть штрафы до 50.000 шекелей, есть тюрьма. Ничего не работает...
Сообщение от 123Мышь
В посмертном анализе - пишут ковид
Опять придумал?
Человек умирает не только от ковида, но и от воспаления легких и это данность. А вот что причина смерти будет написано ковид, это ты врешь, впрочем как всегда.
Ну щас, вру. Они даже боялись, что им тело не выдадут и придется кремировать в СПб - типа зараза ковидная. Но нет, выдали.
Врать человеку незачем, если в заключении о смерти написано "ковид". А результаты трех предыдущих прижизненных тестов были отрицательные.
Сообщение от Прагматик
Это несчастные люди, которых все лето промариновали в масках и перчатках.
А уж как несчастны хирурги! Всплакнем?
Вот не звезди. В операционной контролируемая температура, влажность и даже содержание кислорода можно повысить.
В таких условиях, даже в маске и перчатках боль-мень нормально работать. А вот когда у нас водил маршрутных автобусов в самую жару летом заставили таскать аски - я им, не завидовал... 10 часов за рулём, а там и так дышать нечем...
Ну щас, вру. Они даже боялись, что им тело не выдадут и придется кремировать в СПб - типа зараза ковидная. Но нет, выдали.
Врать человеку незачем, если в заключении о смерти написано "ковид". А результаты трех предыдущих прижизненных тестов были отрицательные.
Хотя может тут я зря на тебя наехала, дело в том диагноз ковид ставят не только по положительному тесту, но и по другим признакам, это в инструкции мин здрава написано, тесты, а особенно ПЦР в 30 % бывают ложноотрицательными не корректно взят анализ, вирус ушёл из носоглотки и уже сидит в легких, а это только анализ на антитела, и он не всегда бывает показывает, например особенность организма или организм очень ослаблен и антитела просто не вырабатывает. Тогда смотрят другие проявления и на основе этих ставят ковид. Сделано это прежде всего, что бы защитить врачей, потому что по инструкциям если не ковид врач не надевает костюм химзащиты, а если Уже ковид, то другие меры безопастности. Это инструкция написана как говорят кровью врачей, когда в первую волну ещё не было этих инструкций, то огромное число врачей тогда заразилась, тест отрицательный, значит дополнительной защиты не надо, а потом целые отделения закрывались, а некоторые врачи умирали.
Вот не звезди. В операционной контролируемая температура, влажность и даже содержание кислорода можно повысить.
В таких условиях, даже в маске и перчатках боль-мень нормально работать. А вот когда у нас водил маршрутных автобусов в самую жару летом заставили таскать аски - я им, не завидовал... 10 часов за рулём, а там и так дышать нечем...
Ты работал по 10 12 часов в костюме хим защиты, в туалет в памперс, не пить не есть. Покажи мне водилу хоть одного где у него рубцы на лице от маски, а фоток врачей и медсестёр море.
Хотя может тут я зря на тебя наехала, дело в том диагноз ковид ставят не только по положительному тесту, но и по другим признакам, это в инструкции мин здрава написано
Хельга, я тебе открою Великую Тайну!
В РФ при постановке диагноза "ковид" принята методика ВОЗ - когда в причину смерти пишут ковид, если в течении 28 дней до смерти хоть один тест ПЦР был положительным. А там дальше - можешь хоть самоубиться о стену, умрешь все равно от ковида.
Кстати, из-за разных принятых методик, в Чехословакии разброс по смертности вдвое: швейки считают по методике ВОЗ и они мрут от ковида вдвое чаще словаков - которые более критичны и пишут в заключении о смерти вирус только в том случае, когда он мог являться критическим фактором.
Отредактировано 123Мышь (07-10-2020 10:03:47)
Разве счастливые обладатели полисов ОСАГО не получат уколы бесплатно?
Хельга, я тебе открою Великую Тайну!
В РФ при постановке диагноза "ковид" принята методика ВОЗ - когда в причину смерти пишут ковид, если в течении 28 дней до смерти хоть один тест ПЦР был положительным. А там дальше - можешь хоть самоубиться о стену, умрешь все равно от ковида.
Кстати, из-за разных принятых методик, в Чехословакии разброс по смертности вдвое: швейки считают по методике ВОЗ и они мрут от ковида вдвое чаще словаков - которые более критичны и пишут в заключении о смерти вирус только в том случае, когда он мог являться критическим фактором.Отредактировано 123Мышь (Сегодня 08:03:47)
Нет. Почитай инструкцию, она даже здесь была в форуме, там ещё сопутствующие признаки, и ПЦР один из, но если даже он отрицательныЙ смотрят на другие проявления, а вот если у тебя анализ отрицательный и других проявлений нет, но естественно ковид не запишут. И насчёт от чего умер, там тоже целая инструкция, что считать смертью от ковида, что нет.
Я вот кстати не пойму один момент,. - а с чего вообще этот якобы рост начался? Что изменилось в окружающем мире? Погода? Ну в Москве до сих пор плюс 20 днём. Только с этой недели обещают похолодание... Народ так как и раньше гуляет. То есть ничего особенного не изменилось, но вдруг резкий рост.
Я вот кстати не пойму один момент,. - а с чего вообще этот якобы рост начался? Что изменилось в окружающем мире? Погода? Ну в Москве до сих пор плюс 20 днём. Только с этой недели обещают похолодание... Народ так как и раньше гуляет. То есть ничего особенного не изменилось, но вдруг резкий рост.
А что изменилось а Европе, что увеличилось кол-во инфицированных?
тут несколько факторов одновременно - люди расслабились и перестали соблюдать санитарные меры, с отпусков везут, ну и число тестов увеличелось
тут несколько факторов одновременно - люди расслабились и перестали соблюдать санитарные меры, с отпусков везут, ну и число тестов увеличелось
У нас тут некоторые про вторую волну поговаривают
но.... я уже трогал перчаткой все продукты, теперь без перчатки трогаю голой рукой и укладываю в машину. Короче говоря, за каждым движением не уследишь. Когда занес все домой, конечно же вымыл руки с мылом. Но гарантировать абсолютную чистоту - невозможно.
положите антисептик в машину.
положите антисептик в машину.
Уберечься и спрятаться от вируса видимо невозможно. У меня тут есть один друг. Он работал на ракетном заводе в Самаре. У него 2 детей. Сын сейчас живет в Англии, дочь - в Канаде. Друг живет один, ему уже 86 лет. Ему выдали помощницу, которая должна приходить, убирать, варить и пр. У помощницы в Америке дочка родила ребенка и она уехала к ним помогать...Прислали другую помощницу, которая живет в 20 км и приезжает на автобусе ухаживать за ним. У нее двое детей, дети ходят в школу и могут быть носителями вируса. Сейчас она легла на операцию не связанную с вирусом. Я сегодня утром его встретил и он мне жаловался, говорит. я боюсь, чтобы она мне вирус не занесла. Он ее боится, а другой пока что нет. Он одно время сам варил еду, т.к. жена умерла уже 10 лет тому назад от рака. Сейчас он говорит, что нет сил что-то делать дома. есть квартира 3-х комнатная. Есть деньги, но у нас сейчас карантин. нельзя отлучаться от дома больше чем 1 км. штраф за нарушение до 5000 шек.
Лапша! я хотел уточнить у тебя точное время в твоем местоположении? У меня в данную секунду 12:43
Отредактировано Leon33 (07-10-2020 12:43:44)
Больше тестируешь - больше выявляешь, меньше тестируешь - меньше зараженных..."Утром деньги - вечером стулья, вечером деньги - утром стулья..." -(монтер Мечников)
Можно сколько надо нарисовать, удобно же. Там прямая корреляция.
Я вот кстати не пойму один момент,. - а с чего вообще этот якобы рост начался? Что изменилось в окружающем мире? Погода? Ну в Москве до сих пор плюс 20 днём. Только с этой недели обещают похолодание... Народ так как и раньше гуляет. То есть ничего особенного не изменилось, но вдруг резкий рост
Школы, институты, вернулись с отпуска.
Школы, институты, вернулись с отпуска.
везде такая картина, правда у нас в Новой Англии как-то получшело , в результате жёстких мер администрации
Отредактировано Nika (07-10-2020 14:23:56)
Ты работал по 10 12 часов в костюме хим защиты, в туалет в памперс, не пить не есть. Покажи мне водилу хоть одного где у него рубцы на лице от маски, а фоток врачей и медсестёр море.
Какой там, костюм химзащиты... эта накидка целлофановая штоле?
Я помню, когда практику в Мончегорске проходили, там в некоторых цехах - особенно, где норильский штейн пережигают до файнштейна со всеми сопутствующими эффектами, - приходится в противогазе и прорезиненном асбесторезиновом костюмчике ползать. А температурка как в сауне, да... сорок минут поползаешь: можно 20 минут в комнате отдыха отдышаться по регламенту. Там тоже, та же сауна - но хоть противогаз снять можно.
Ниче, работают как-то люди...
Т.е. в этом вопросе Вы согласны, что носитель маски защищает другого от своей микрофлоры. Но как только речь заходит о мерах сдерживания ковида, так сразу же задумываетесь: горит ли солома на ишаке?
Сравним размеры вируса гриппа и отверстий в медицинской маске https://allnews.club/sravnim-razmery-vi … koj-maske/
Так что, если вы действительно не хотите заразиться, то вам нужен именно респиратор. Если вы болеете и не хотите заражать окружающих – вам подойдет простая маски.
Во всех остальных случаях тканевая маска – это просто психологический прием самоуспокоения. Будьте здоровы!
Маски не все носят и маска - это еще не гарантия, тем более, что маска работает только тогда, когда она действительно правильная и продуманная. Я пользуюсь маской KN95 с клапаном или каким-то вкладышем. Эта маска работает 12 часов. Вчера был в Супере, одел маску и перчатки, взял коляску, положил в нее все продукты, на кассе снова все вытащил из коляски, потом снова уложил и поехал к выходу и к машине. Ключи в кармане, перчатки уже грязные, как быть? Снял одну перчатку, достал из кармана ключ, открыл двери машины, все уложил, но.... я уже трогал перчаткой все продукты, теперь без перчатки трогаю голой рукой и укладываю в машину. Короче говоря, за каждым движением не уследишь. Когда занес все домой, конечно же вымыл руки с мылом. Но гарантировать абсолютную чистоту - невозможно. Мы уже проходили нечто подобное в 1986 году после взрыва в Чернобыле. Было тоже нечто подобное, когда нельзя было даже пить воду и нужно было заранее ее кипятить, отстаивать и переливать в чистую посуду верхний слой, а нижний - вылить в канализацию. Пить можно было только одну третью часть.
Это уже простейший респиратор. Он помогает, да. И не стоит так уж бояться. Иногда взрослый здоровый мужчина, узнав что болен коронавирусом, плачет. Это уже перебор.
Отредактировано Прагматик (07-10-2020 16:18:22)
Но ведь хирурги же здоровы, у них чистое дыхание.
Это правило асептики - ни один микроб не должен попасть в открытую рану, и неважно что хирург здоров, в каждом здоровом человеке полно микробов.
А как по-Вашему назвать человека, легко рискующего здоровьем других, при всем при том, что его неудобства: всего-навсего двадцать - тридцать минут, что он проводит в магазине, нужно провести в маске.
Маска защищает окружающих, если я чихаю или кашляю. Все.
Уберечься и спрятаться от вируса видимо невозможно.
Но возможно уменьшить вероятность заражения.
Маска защищает окружающих, если я чихаю или кашляю. Все.
Вероятность заражения пропорциональна концентрации вируса. Маска может уменьшить вероятность.
Вы кто инфекционист, эпидемиолог? Нет, вы просто невежественный человек, который не имея ни знаний пытается что то там вещать. Вакцина не защищает от ковида и это уже декларировали, вакцина защищает прежде всего от тяжёлого протекания болезни, а вот как и насколько сформируются эти антитела, сейчас идут только испытания на добровольцах. И я не уверена, что в ближайшие месяцы будут прививать людей группы риска. И поэтому пока, это только маски в местах скопления людей, что бы как то защитить их от заболевания.
От дилетантки и слышу. Вакцина будет защищать от вируса, после прививки у людей вырабатываются антитела, которые не позволят человеку заболеть при встрече с "диким" вирусом. Другой защиты нет. Маски - это профанация защиты и годились только на время, необходимое для разработки вакцины.
Сообщение от Элипс
Разве счастливые обладатели полисов ОСАГО не получат уколы бесплатно?
Я думаю вакцина от коронавируса должна быть бесплатной, как вакцина от гриппа. Но на первых порах, в первую очередь - группам риска бесплатно, а тем, кто хочет привиться в первых рядах за деньги.
Отредактировано Прагматик (07-10-2020 16:16:45)
Если вы болеете и не хотите заражать окружающих – вам подойдет простая маски.
Вот поэтому и просят надевать маски, потому что этот вирус можно перенести в бессимптомном варианте, т.е. человек даже может не знать, что он заражен и является источником заражения других людей. А не потому что что бы не заразится самому.
Вот поэтому и просят надевать маски, потому что этот вирус можно перенести в бессимптомном варианте, т.е. человек даже может не знать, что он заражен и является источником заражения других людей. А не потому что что бы не заразится самому.
Нет кашля и чихания - маска ненужна.
Сообщение от Пани Тыква
Без масок.
Видимо, Вы живете в районе, благоприятном в отношении особо опасных инфекций, и у вас нет нормальных специалистов, инфекционистов, условно говоря. А штрафы за нарушение масочного режима выписывают гаишники.
---------------------------------------------------------------------------
И у нас до этой недели было так, что посетители кафе без масок, а теперь видимо наш главный специалист решил свою дурь показать во всей красе, а заодно карман набить на заведениях.Отредактировано Прагматик (Сегодня 08:42:02)
Был я в кафе в субботу, 4 дня назад, с тремя женщинами (жена и 2 подруги). Никого там в маске не было. Правда, было это не в Питере, а в Павловске, т.е. в Ленобласти. Но публика-то была вся питерская, которая только что из Павловского парка вышла.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #9