Не заморачивайтесь, всё-равно умирать придётся не от того, от чего лечитесь.
Коронавирус #9
Сообщений 571 страница 600 из 2001
Поделиться57207-10-2020 16:38:16
Был я в кафе в субботу, 4 дня назад, с тремя женщинами (жена и 2 подруги). Никого там в маске не было. Правда, было это не в Питере, а в Павловске, т.е. в Ленобласти. Но публика-то была вся питерская, которая только что из Павловского парка вышла.
Подпись автора
Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.
Это было на прошлой неделе. А на этой недели указивки спущены на места - ужесточить масочный режим. Начали штрафовать магазины и прочие общественные места. У нас кассир не обслуживает покупателя без маски - рассказывают коллеги, что вчера отоваривались.
Отредактировано Прагматик (07-10-2020 16:40:15)
Поделиться57307-10-2020 16:41:41
Ничего не работает...
Нужно самому осознавать свои действия.
Для развития болезни вирус должен, первое, проникнуть в организм. Респираторные вирусы нужно вдохнуть. Или доставить собственной рукой на слизистые оболочки носа, глаз, рта. Хотя... Вы же не ребенок, способный облизать грязные руки?
Медицинские одноразовые маски задерживают до 98% микроорганизмов в течение часа - полутора. Потом маску нужно заменить. Если чел возле Вас ходит в маске, утратившей свои защитные свойства, он может быть источником выделения вируса в воздух. При любом интенсивном выдохе, смехе, акцентированной речи. При этом он может и не подозревать о том, что он это делает, ибо считает себя здоровым.
Ваша маска, а ведь Вы надеваете свежую маску при походе в магазин, в общественном транспорте, далее по списку, фильтрует микроорганизмы в обоих направлениях. Но попавшие на нее вирусы не убивает. Они мирно ждут своего часа на этой тоненькой полоске материала. Пока не сдохнут. А Вы пришли домой, сгребли ладонью маску... перенеся вирусы на собственные руки... и прежде чем помыть их, почесали глаз или нос, доставив вирус на слизистые.
То же и с перчатками. Мне, честно говоря, вообще непонятно, зачем их носить, ведь их потом снимают незащищенными руками. Перчатки тоже нужно дезинфицировать, а для этого их, возможно несущих вирус, повторно нужно взять в руки.
Тут важно не формальное соблюдение правил, а осознанное.
Поделиться57407-10-2020 16:46:10
Ваша маска, а ведь Вы надеваете свежую маску при походе в магазин, в общественном транспорте, далее по списку, фильтрует микроорганизмы в обоих направлениях.
Если мы посмотрим на вирус гриппа под микроскопом (электронным, в обычный его не видно), то окажется, что его размер – всего 0,0001 миллиметра . Напомню, что диаметр волоса человека – 0,1 миллиметра, то есть в 1000 раз больше.
Если взять обычную тканевую медицинскую маску, то средний диаметр отверстий в ней (через которые вы и дышите) составляет около 0,02 мм. То есть вирус входит в это отверстие, примерно как горошина в футбольные ворота...
Тканевая повязка прилегает к лицу неплотно. При дыхании воздух всасывается еще и сбоку, что вообще сводит эффект от маски к нулю https://allnews.club/sravnim-razmery-vi … koj-maske/
Поделиться57507-10-2020 16:53:19
Сравним размеры вируса гриппа и отверстий в медицинской маске https://allnews.club/sravnim-razmery-vi … koj-maske/
Так что, если вы действительно не хотите заразиться, то вам нужен именно респиратор. Если вы болеете и не хотите заражать окружающих – вам подойдет простая маски.Во всех остальных случаях тканевая маска – это просто психологический прием самоуспокоения. Будьте здоровы!
Прагматик, не учи учёного. Продолжение знаешь?
Я собственными руками набивала фильтры тонкой очистки воздуха тканью Петрянова.
Сменные фильтры и респираторы, рассчитанные на непродолжительное время использования, предназначенные для защиты от вирусной инфекции должны иметь маркировку P3 (FFP3 или N99), в крайнем случае - P2 (FFP2 или N95), фильтры P3 задерживают 99,95% аэрозольных частиц, фильтры P2 - 94-95% частиц, маркировка R указывает на то, что изделие может быть использовано многократно, NR - однократно, D - указывает на наличие дополнительной защиты от пыли.
Основой всех фильтров является ткань Петрянова (в зарубежных источниках - High Efficiency Particulate Arrestance, HEPA), разработанная российским учёным Игорем Васильевичем Петряновым-Соколовым, задерживающая частицы практически любого размера, при этом если крупные (свыше 5 мкм) частицы задерживаются по принципу сита, то фильтрация наночастиц осуществляется по другому принципу, в основе которого лежат адгезия (налипание частиц на волокна фильтра) и аутогезия, или слипаемость (взаимодействие частиц между собой, благодаря которому частицы наслаиваются друг на друга, образуя на волокнах многослойные конгломераты).
Адгезия и аутогезия основаны на молекулярном взаимодействии частиц друг с другом и с волокнами (силы Ван-дер-Ваальса), при этом сила молекулярного притяжения настолько велика, что частицы оседают в фильтре фактически навсегда (для частиц размером менее 10 мкм прочность слоя на разрыв – больше 600 Па).
Поделиться57607-10-2020 16:55:30
Прагматик, не учи учёного. Продолжение знаешь?
Я собственными руками набивала фильтры тонкой очистки воздуха тканью Петрянова.
Ну тогда и понимать должны, что маски - это грубая профанация защиты от вируса.
Отредактировано Прагматик (07-10-2020 16:56:09)
Поделиться57707-10-2020 17:00:44
Хорошо, я ошибалась. Обычные одноразовые маски изготавливают из нетканого материала, но не из ткани Петрянова.
Но для защитного эффекта их просто нужно носить всем.
"Не будьте идиотами, количество которых, как показывает эта эпидемия, намного больше, чем казалось в доброе, мирное время, предшествовавшее её началу. Не впадайте в панику и не поддерживайте панические настроения - новый вирус хотя и представляет серьёзную опасность, но эта опасность неизмеримо меньше, чем страшные эпидемии прошлого. Жёстко соблюдая определённые правила вы сможете защитить себя и своих близких от заражения, сохранив свои жизни и здоровье."
https://allianceeco.ru/vse-o-tkani-filt … petryanova
Поделиться57807-10-2020 17:04:10
маски - это грубая профанация защиты от вируса.
Категорически не согласна с Вами. Маски просто нужно носить ВСЕМ. Тогда и будет защищающий эффект.
И снимать ее с лица нужно грамотно, памятуя о том, что на ней, возможно, находится активный вирус.
Поделиться57907-10-2020 17:08:01
Хорошо, я ошибалась. Обычные одноразовые маски изготавливают из нетканого материала, но не из ткани Петрянова.
Но для защитного эффекта их просто нужно носить всем."Не будьте идиотами, количество которых, как показывает эта эпидемия, намного больше, чем казалось в доброе, мирное время, предшествовавшее её началу. Не впадайте в панику и не поддерживайте панические настроения - новый вирус хотя и представляет серьёзную опасность, но эта опасность неизмеримо меньше, чем страшные эпидемии прошлого. Жёстко соблюдая определённые правила вы сможете защитить себя и своих близких от заражения, сохранив свои жизни и здоровье."
На заклинание больше похоже. Маски сродни шаманству.
Поделиться58007-10-2020 17:08:53
Уберечься и спрятаться от вируса видимо невозможно.
Не паникуйте! Работали и в очагах чумы, и чёрной оспы - и не заражались.
Поглядите на Прагматика - живёхонек-здоровёхонек, хоть и ухаживал за женой, подхватившей КВ19.
Поделиться58107-10-2020 17:09:39
На заклинание больше похоже. Маски сродни шаманству.
Главное, носите их там, где положено. Остальное - не Вашего ума дело.
Поделиться58207-10-2020 17:14:30
Всем рекомендую прочесть статью о ткани Петрянова и изделиях из неё. Почерпнете оттуда ответ на вопрос: чем можно защитить органы дыхания надёжно.
Поделиться58307-10-2020 17:18:30
Главное, носите их там, где положено. Остальное - не Вашего ума дело.
Не, этот номер со мной не пройдет.
Поделиться58407-10-2020 17:43:50
Что, уже побежали покупать респиратор из ткани Петрянова? Или у Вас есть деньги каждый раз штрафы платить?
Да ладно, Вы же законопослушный гражданин изображающий коронавирусное диссидентство. Не забывающий обезопасить себя от заражения, когда припёрло.
Поделиться58507-10-2020 18:55:39
Вакцина будет защищать от вируса, после прививки у людей вырабатываются антитела, которые не позволят человеку заболеть при встрече с "диким" вирусом. Другой защиты нет. Маски - это профанация защиты и годились только на время, необходимое для разработки вакцины.
Не будет, почитайте врачей, просто организм будет готов к этому вирусу и уничтожит его не давая ему разойтись, но вот температура или другой недомогание вполне будет.
Маска не профанация это снижение рисков заболеть
Поделиться58607-10-2020 20:48:51
Не будет,
Здрассьте, Настя! А для чего вакцины создают?
Прагматик правильно говорит:
Вакцина будет защищать от вируса, после прививки у людей вырабатываются антитела, которые не позволят человеку заболеть при встрече с "диким" вирусом.
Прагматик отрицает то, что уже дошло до каждого: да, вакцина защитит от ПРОНИКШЕГО в организм вируса. А для того, чтобы он НЕ ПРОНИК в организм нужно соблюдать масочный и гигиенический режим. Я бы добавила санитарно-гигиенический режим. Мыть руки после того, как снял маску (гигиена). И в магазине мыть полы, не елозя грязной тряпкой по ним, а с дезсредствами (санитария). И эксплуатировать обеззараживатели воздуха в поликлиниках. И много чего ещё.
Поделиться58707-10-2020 21:24:17
Горбатого могила исправит. Дурака - ничто.
Поделиться58808-10-2020 07:16:18
Что, уже побежали покупать респиратор из ткани Петрянова? Или у Вас есть деньги каждый раз штрафы платить?
Да ладно, Вы же законопослушный гражданин изображающий коронавирусное диссидентство. Не забывающий обезопасить себя от заражения, когда припёрло.
У меня есть респираторы, благо жена в ковид-центре работает, а сноха в реанимации новорожденных, но я их использую не по назначению. Там где требуется маска, "дежурная" маска у меня всегда есть, так что и со штрафами облом. Я всегда был и остаюсь законопослушным гражданином, но не следует испытывать мою законопослушность на прочность, борзые законники в таком случае идут лесом.
Поделиться58908-10-2020 07:19:30
Не будет, почитайте врачей, просто организм будет готов к этому вирусу и уничтожит его не давая ему разойтись, но вот температура или другой недомогание вполне будет.
Маска не профанация это снижение рисков заболеть
Вакцина антитела будет вырабатывать к вирусу, а пока ходите в маске, если чувствуете в ней себя уверенно. Лучше так, чем дрожать от страха, выходя в общественное пространство без намордника.
Поделиться59008-10-2020 07:24:36
Прагматик отрицает то, что уже дошло до каждого: да, вакцина защитит от ПРОНИКШЕГО в организм вируса. А для того, чтобы он НЕ ПРОНИК в организм нужно соблюдать масочный и гигиенический режим.
Маленькое уточнение - не масочный, а респираторный режим. Маски - профанация, но делается упор именно на них, потому что масками худо-бедно народ обеспечили, а респираторами обеспечить - это фантастика. Так что ходите в масках и ничего не бойтесь.
Поделиться59108-10-2020 08:51:05
борзые законники в таком случае идут лесом.
... а Вы штраф платить?
Поделиться59208-10-2020 09:09:59
Господа!
Обратите внимание на человека, мямлящего тут про гражданский протест против мер, предпринимаемых властями против распространения КВ19.
У него есть не просто маска - респиратор, задерживающий от 99,95 до 94% аэрозольных частиц. Он обеспечил почти 100% защитой свои органы дыхания от попадания в них вирусов. Он эффективно защитил себя профилактическими средствами в момент реальной угрозы заражения КВ19.
Но остальным он твердит, что маски вредны, что изоляция это покушение на свободы и права человека, даже если это самоизоляция. И что инфекция вообще не страшна.
А не провокацией ли это всё называется?
Поделиться59308-10-2020 09:21:53
... а Вы штраф платить?
... а дежурная маска на что?
Поделиться59408-10-2020 09:25:39
Но остальным он твердит, что маски вредны, что изоляция это покушение на свободы и права человека, даже если это самоизоляция. И что инфекция вообще не страшна.
А не провокацией ли это всё называется?
Маски бесполезны. Я против так называемой "самоизоляции". Считаете нужным заставлять людей сидеть дома - оплачивайте им потерю доходов. Реальный коронавирус, с которым столкнулась моя семья, далек от информационных страшилок.
Отредактировано Прагматик (08-10-2020 17:04:45)
Поделиться59508-10-2020 19:03:12
а респираторами обеспечить - это фантастика. Так что ходите в масках и ничего не бойтесь.
С фига ли? Респираторы продаются во всех тырнет магазинах торгующими семенами, удобрениями и прочим околоботаническим добром. И я его там прикупила давным-давно.
Поделиться59608-10-2020 19:36:10
Нужно самому осознавать свои действия.
Для развития болезни вирус должен, первое, проникнуть в организм. Респираторные вирусы нужно вдохнуть. Или доставить собственной рукой на слизистые оболочки носа, глаз, рта. Хотя... Вы же не ребенок, способный облизать грязные руки?
Медицинские одноразовые маски задерживают до 98% микроорганизмов в течение часа - полутора. Потом маску нужно заменить. Если чел возле Вас ходит в маске, утратившей свои защитные свойства, он может быть источником выделения вируса в воздух. При любом интенсивном выдохе, смехе, акцентированной речи. При этом он может и не подозревать о том, что он это делает, ибо считает себя здоровым.
Ваша маска, а ведь Вы надеваете свежую маску при походе в магазин, в общественном транспорте, далее по списку, фильтрует микроорганизмы в обоих направлениях. Но попавшие на нее вирусы не убивает. Они мирно ждут своего часа на этой тоненькой полоске материала. Пока не сдохнут. А Вы пришли домой, сгребли ладонью маску... перенеся вирусы на собственные руки... и прежде чем помыть их, почесали глаз или нос, доставив вирус на слизистые.
То же и с перчатками. Мне, честно говоря, вообще непонятно, зачем их носить, ведь их потом снимают незащищенными руками. Перчатки тоже нужно дезинфицировать, а для этого их, возможно несущих вирус, повторно нужно взять в руки.
Тут важно не формальное соблюдение правил, а осознанное.
Пани Тыква ! Хочу вас спросить вот о чем... У меня есть несколько масок KN95 у которой есть то ли клапан, то ли какое-то устройство для обеззараживания воздуха. Я пользуюсь этой маской в основном в тех местах, куда не впускают без маски. Но эта маска сделана из какого-то синтетического материала и непонятно или она уже негодная или еще годная...Если человек работает в больнице, то понятно. что ему следует каждый день менять маску. Но в домашних условиях невозможно учесть сколько часов проработала маска на лице. Поэтому, мой вопрос вот в чем: Может быть вместо этой маски использовать обычную 3-х или 4-х слойную ткань, которую можно сделать самому и которую можно хотя бы ежедневно проглаживать горячим утюгом с гарантией. что она чистая...???
Как ваше мнение?
Отредактировано Leon33 (08-10-2020 19:39:27)
Поделиться59708-10-2020 20:50:55
С фига ли? Респираторы продаются во всех тырнет магазинах торгующими семенами, удобрениями и прочим околоботаническим добром. И я его там прикупила давным-давно.
Кать! Есть респираторы, предназначенные для защиты органов дыхания от пыли, от всяческих садоводческих аэрозолей. А есть медицинские, защищающие от ВИРУСОВ. Надо сильно чесать тыковку, чтобы понять: защитят ли садоводческие респираторы от вирусного аэрозоля?
Я сейчас буду отвечать Leon'у примерно о том же. Вам обоим нужно прочесть https://allianceeco.ru/vse-o-tkani-filt … petryanova Там поподробнее о медицинских респираторах, защищающих от вирусов. Разберётесь.
Отредактировано Пани Тыква (08-10-2020 20:51:31)
Поделиться59808-10-2020 20:54:14
Гы. Прямо как, поздней андроповщиной - запахло!
Ностальджи... рейды по кинотеатрам.. " - Ночной дозор!.. Всем выйти из тени!"
------------------------
«Люди старше 65 лет должны сидеть дома»: в московских театрах провели рейды
Не все бабушки и дедушки соблюдают режим самоизоляции
https://www.penza.kp.ru/daily/217192/4300214/
Отредактировано 123Мышь (08-10-2020 20:55:08)
Поделиться59908-10-2020 21:03:13
Маски бесполезны.
А то!.. я тут давеча, шлифовал болгаркой камень, а респиратор куда-то задевал. Ну а маска эта теперь всегда в кармане для магазина (не пускают без нее). Надел маску... через 10 минут выбил из ноздрей кучу осевшей в них пыли. Это крупная пыль, млин, а не вирусы мельчайшие... нихрена она не останавливает. Подсос воздуха идет со всех сторон, да и по-моему сквозь эту маску тоже - грязное пятно напротив носа как снаружи так и внутри одинаковое.
Поделиться60008-10-2020 21:24:52
Пани Тыква ! Хочу вас спросить вот о чем... У меня есть несколько масок KN95 у которой есть то ли клапан, то ли какое-то устройство для обеззараживания воздуха. Я пользуюсь этой маской в основном в тех местах, куда не впускают без маски. Но эта маска сделана из какого-то синтетического материала и непонятно или она уже негодная или еще годная...Если человек работает в больнице, то понятно. что ему следует каждый день менять маску. Но в домашних условиях невозможно учесть сколько часов проработала маска на лице. Поэтому, мой вопрос вот в чем: Может быть вместо этой маски использовать обычную 3-х или 4-х слойную ткань, которую можно сделать самому и которую можно хотя бы ежедневно проглаживать горячим утюгом с гарантией. что она чистая...???
Как ваше мнение?Отредактировано Leon33 (Вчера 23:39:27)
Когда мы работали с особо опасными, мы шили и надевали ВАТНО-МАРЛЕВЫЕ повязки. Никакая бытовая ткань не способна создать такой лабиринт для вдыхаемого воздуха, и задержки частиц, находящихся в нем, как это делает хлопчато-бумажная вата. Это первое. В ней достаточно трудно дышать. Любая профанация, любое облегчение - облегчение и проникновения вируса, поймите! Вот эти тоненькие маски медицинские разовые, произведенные промышленным способом, при всей кажущейся простоте проходят достаточно сложный контроль и предприятие гарантирует задержку БАКТЕРИАЛЬНОГО аэрозоля от 95 до 98%. Это второе.
Третье. Я такой же потребитель защитных масок, как и Вы. Я знаю много о свойствах ткани Петрянова, но не об изделиях из нее. Если трудно открыть ссылку, которую я не единожды приводила, могу процитировать.
Респираторы, рассчитанные на непродолжительное время использования, представляют собой полумаску из нетканного материала, между двумя слоями которого расположен фильтр. Для облегчения дыхания и исключения накоплении влаги в подмасочном пространстве такие респираторы снабжаются клапаном выдоха.
Сменные фильтры и респираторы, рассчитанные на непродолжительное время использования, предназначенные для защиты от вирусной инфекции должны иметь маркировку P3 (FFP3 или N99), в крайнем случае - P2 (FFP2 или N95), фильтры P3 задерживают 99,95% аэрозольных частиц, фильтры P2 - 94-95% частиц, маркировка R указывает на то, что изделие может быть использовано многократно, NR - однократно, D - указывает на наличие дополнительной защиты от пыли.
Фильтры из ткани Петрянова обеспечивают надёжную защиту от возбудителей инфекционных заболеваний (в том числе - вируса SARS-CoV-2), а продолжительность использования таких фильтров достаточно велика, - на необходимость их замены указывает исключительно возросшее сопротивление дыханию. В принципе, существует теоретическая возможность стерилизации фильтров и их повторного использования, но к сожалению производители не только не рекомендуют какой-либо метод стерилизации, но и не указывают материал, из которого изготовлен фильтр, что дало бы возможность пользователям самостоятельно выбрать метод и режим стерилизации (на возможность десятикратной повторной стерилизации сухим жаром указывает только производитель фильтра ФСУ-МБ, входящего в состав противочумного комплекта).
Не знаю, помогла ли я Вам? Но я старалась...