Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #9

Коронавирус #9

Сообщений 601 страница 630 из 2001

601

#p183327,Leon33 написал(а):

У меня есть несколько масок KN95 у которой есть то ли клапан, то ли какое-то устройство для обеззараживания воздуха.

Нашла в интернете про респираторы KN95. Во-первых, они действительно медицинского предназначения. Во-вторых, в инструкции написано, что они предназначены для 12-часового ношения. В-третьих, изготовители, сволочи, действительно не указывают способы их дезинфекции и кратность таковой.
Могу сказать как поступаю я. После использования кладу маску на подоконник южной стороны. Точнее, вешаю ее на алоэ и фаленопсисы. Через три дня лежания/висения на солнышке использую снова. Ещё раз проверьте данные по выживаемости вируса на разных поверхностях. Собственно, надо выждать, пока вирус сдохнет сам, без всякой дополнительной обработки. Тем более, у Вас несколько респираторов. Но если Вы живете в большой семье и нельзя ограничить доступ других членов семьи к условно заразным респираторам, то мой вариант Вам не подходит.
У нас два часа ночи. Ушла.

602

#p183340,123Мышь написал(а):

А то!.. я тут давеча, шлифовал болгаркой камень, а респиратор куда-то задевал. Ну а маска эта теперь всегда в кармане для магазина (не пускают без нее). Надел маску... через 10 минут выбил из ноздрей кучу  осевшей в них пыли. Это крупная пыль, млин, а не вирусы мельчайшие... нихрена она не останавливает. Подсос воздуха идет со всех сторон, да и по-моему сквозь эту маску тоже - грязное пятно напротив носа как снаружи так и внутри одинаковое.

Более того, маски создают иллюзию защищенности и человек перестает держать социальную дистанцию. А это главное. Достаточно 1,5 метров, если никто вокруг не чихает и не кашляет.

603

#p183346,Пани Тыква написал(а):

Любая профанация, любое облегчение - облегчение и проникновения вируса, поймите! Вот эти тоненькие маски медицинские разовые, произведенные промышленным способом, при всей кажущейся простоте проходят достаточно сложный контроль и предприятие гарантирует задержку БАКТЕРИАЛЬНОГО аэрозоля от 95 до 98%. Это

Бактериального аэрозоля - это ключевое слово. Даже медицинские респираторы не всегда могут защитить от вируса. Главное - социальная дистанция, избегать контактов по максимуму возможного.

604

#p183389,Прагматик написал(а):

Бактериального аэрозоля - это ключевое слово. Даже медицинские респираторы не всегда могут защитить от вируса. Главное - социальная дистанция, избегать контактов по максимуму возможного.

Продолжаете учить учёного? Ещё не наелись?

"избегать контактов по максимуму возможного" - это не самоизоляция разве?

605

Документ с детальным анализом известных на сегодня данных о побочных эффектах препарата фавипиравир и средств на его основе, применяемых для лечения коронавируса , опубликовал Информационный центр по вопросам фармакотерапии у пациентов с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 «ФармаCOVID» на базе ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава России. Помимо уже известной информации о вероятности патологий плода, в бумагах сказано о том, что при приеме противовирусного средства возможны двигательные нарушения.
https://iz.ru/1070183/mariia-nediuk-ann … um=desktop
Я не удивлена. Я чего-то такого ожидала. Нельзя столь грубо и радикально нарушать метаболизм клеток и не повредить в организме ничего.
Элипс, душка! Перестаньте лоббировать этот препарат, который якобы стоит уже не 12 тысяч. Нет, ну если только с целью уменьшить количество людей, способных на него раскошелиться...

606

#p183388,Прагматик написал(а):

Более того, маски создают иллюзию защищенности и человек перестает держать социальную дистанцию. А это главное. Достаточно 1,5 метров, если никто вокруг не чихает и не кашляет.

Маски не создают иллюзию защищенности, но маски не на 100% но защищают людей от того, что бы не заразиться. 99% даёт защиту сиди дома и не куда не выходи, т.е. жесткий карантин. Вы к этому призываете? Вы уж определитесь.
Поэтому и говорят маски надо носить там, где соблюдать социальную дистанцию физически не возможно, магазины, кафе, массовые мероприятия, общественный транспорт.
Как у вас в голове укладываются диаметрально противоположные взгляды, вы против масок, они при этом против жесткого карантина.

607

#p183164,Пани Тыква написал(а):

Здрассьте, Настя! А для чего вакцины создают?
Прагматик правильно говорит:
Вакцина будет защищать от вируса, после прививки у людей вырабатываются антитела, которые не позволят человеку заболеть при встрече с "диким" вирусом.
Прагматик отрицает то, что уже дошло до каждого: да, вакцина защитит от ПРОНИКШЕГО в организм вируса. А для того, чтобы он НЕ ПРОНИК в организм нужно соблюдать масочный и гигиенический режим. Я бы добавила санитарно-гигиенический режим. Мыть руки после того, как снял маску (гигиена). И в магазине мыть полы, не елозя грязной тряпкой по ним, а с дезсредствами (санитария). И эксплуатировать обеззараживатели воздуха в поликлиниках. И много чего ещё.

Врачи говорят другое:

Вакцина от коронавируса не даст стопроцентную защиту от COVID-19. Но даже в случае заражения у тех, кто сделает прививку, будет преимущество. Об этом в интервью «360» рассказала президент Международной ассоциации специалистов в области инфекций (МАСОИ) Ирина Шестакова, которая раскрыла тонкости о вакцине.
Следует понимать, что вакцина от коронавируса не сможет защитить человека на 100%, отметила Шестакова. По ее словам, в мире нет препаратов, которые дают такие гарантии. Даже когда человека прививают от гриппа, все равно можно заболеть. Процент таких людей низкий — 10–12%, но он есть. Хотя у таких пациентов все равно есть преимущество перед непривитыми, так как они переносят недуг, если он вдруг появится, гораздо  легче.
https://360tv.ru/news/tekst/vaktsina-koronavirus/

608

#p183357,Пани Тыква написал(а):

Нашла в интернете про респираторы KN95. Во-первых, они действительно медицинского предназначения. Во-вторых, в инструкции написано, что они предназначены для 12-часового ношения. В-третьих, изготовители, сволочи, действительно не указывают способы их дезинфекции и кратность таковой.
Могу сказать как поступаю я. После использования кладу маску на подоконник южной стороны. Точнее, вешаю ее на алоэ и фаленопсисы. Через три дня лежания/висения на солнышке использую снова. Ещё раз проверьте данные по выживаемости вируса на разных поверхностях. Собственно, надо выждать, пока вирус сдохнет сам, без всякой дополнительной обработки. Тем более, у Вас несколько респираторов. Но если Вы живете в большой семье и нельзя ограничить доступ других членов семьи к условно заразным респираторам, то мой вариант Вам не подходит.
У нас два часа ночи. Ушла.

Это самое приемлемое решение для нас. Солнца у нас полно, правда сегодня и вчера у нас стоит жуткая погода в смысле +35С жары + сильны порывистый ветер из пустыни с песком. Влажность 30% - 40%. Называется ХАМСИН. , что на арабском означает -пятьдесят градусов. Хамсин - это жара.  Завтра спадет этот хамсин и я попробую на день повесить эту маску на солнце, а вечером перерыв до утра. и так 3-е суток.
Спасибо за умный совет!

609

https://i114.fastpic.ru/big/2020/1009/8a/5fd58e0e4a6f329d450086e49dc1288a.jpg

Майский антирекорд превышен.

610

#p183400,Пани Тыква написал(а):

Продолжаете учить учёного? Ещё не наелись?

"избегать контактов по максимуму возможного" - это не самоизоляция разве?

Мы просто с Вами беседуем на заданную тему. Нет, не самоизоляция. У меня, к примеру, личное авто. В магазине я бываю раз в неделю и не в час пик.

611

#p183402,Пани Тыква написал(а):

Я не удивлена. Я чего-то такого ожидала. Нельзя столь грубо и радикально нарушать метаболизм клеток и не повредить в организме ничего.
Элипс, душка! Перестаньте лоббировать этот препарат, который якобы стоит уже не 12 тысяч. Нет, ну если только с целью уменьшить количество людей, способных на него раскошелиться...

Самолечением заниматься подобными препаратами нельзя. А в ковид-центре тяжелые больные его могут получить и бесплатно.

612

#p183405,Хельга написал(а):

Маски не создают иллюзию защищенности, но маски не на 100% но защищают людей от того, что бы не заразиться. 99% даёт защиту сиди дома и не куда не выходи, т.е. жесткий карантин. Вы к этому призываете? Вы уж определитесь.
Поэтому и говорят маски надо носить там, где соблюдать социальную дистанцию физически не возможно, магазины, кафе, массовые мероприятия, общественный транспорт.
Как у вас в голове укладываются диаметрально противоположные взгляды, вы против масок, они при этом против жесткого карантина.

Я ни к чему не призываю, я высказываю свое мнение, у нас свобода слова. Глупо успокаиваться маской. Но если вас она успокаивает и устраивает, не буду переубеждать. Я езжу за продуктами в Ашан с очень большой торговой площадью, не в час пик, столкнуться близко с другим человеком в это время - это надо постараться, общественным транспортом не пользуюсь совсем, в массовых мероприятиях не участвую, в любимых кафе столики стоят на значительном расстоянии друг от друга.

613

#p183408,Пинчук написал(а):

Всё в норме, у нас давно уже превисил весеений рекор и держеться наверно месяц. Вторая волна как ни как. Только где ваши прививки о которых так трубили?

614

#p183406,Хельга написал(а):

рассказала президент Международной ассоциации специалистов в области инфекций (МАСОИ) Ирина Шестакова, которая раскрыла тонкости о вакцине.

сколько же у нас специалистов и всяких ассоциаций развелось, да еще ни каких-нибудь, а международных и вещают с апломбом, а суть проста, вакцина нужна, чтобы к встрече с "диким" вирусом в организме человека уже выработались антитела, которые и защитят его

615

#p183415,Media написал(а):

Всё в норме, у нас давно уже превисил весеений рекор и держеться наверно месяц. Вторая волна как ни как. Только где ваши прививки о которых так трубили?

Поступают в ограниченном количестве, на наш регион 40 выделили пока.

616

#p183418,Прагматик написал(а):

Поступают в ограниченном количестве, на наш регион 40 выделили пока.

а она хоть эфективна?

617

#p183419,Media написал(а):

а она хоть эфективна?

пока трудно оценить, 40 - это мизер, когда будут прививать всех желающих бесплатно, тогда и можно будет увидеть эффективность

618

Наглосаксы недовольны... своим аутсайдерством в деле создания вакцины против ковида-19, хотя виноваты в этом опять - Россия и Китай...

619

#p183460,Ларион написал(а):

Наглосаксы недовольны...

У кого русские во всем виноваты, у кого евреи, а у тебя наглосаксы?

620

#p183388,Прагматик написал(а):

Маски надевают для того, чтобы ослабить воздействие своего выдоха при разговоре с другим человеком. Если без маски бактерии и вирусы летят на метр, то с маской всего на 10-15 см, потому что скорость прохождения воздуха через ткань падает. Есть разница?

621

#p183415,Media написал(а):

Только где ваши прививки о которых так трубили?

40000 человек привились и находятся под наблюдением.

622

#p183408,Пинчук написал(а):

Хреново.

623

#p183504,Andrew_Raev написал(а):

Хреново.

Ерунда, переживут. Вот в Литве каждый день новых заболевших по сотне, а сегодня умер только 1, говорят от вируса: https://ru.delfi.lt/news/live/za-sutki- … d=85445651

624

#p183406,Хельга написал(а):

Вакцина от коронавируса не даст стопроцентную защиту от COVID-19.

Но это единственное средство специфической защиты от него. И только от него.

625

#p183512,Сирота написал(а):

Вот в Литве каждый день новых заболевших по сотне, а сегодня умер только 1

В России антирекорд по смертности был 29 мая - 231. Сегодня - 201. Близко уже.

626

#p183527,Пинчук написал(а):

Сообщение от Сирота

Вот в Литве каждый день новых заболевших по сотне, а сегодня умер только 1

В России антирекорд по смертности был 29 мая - 231. Сегодня - 201. Близко уже.

Для тех, кто выздоровел, но болел в тяжёлой форме, последствия тоже тяжелы.

627

#p183531,Andrew_Raev написал(а):

Поэтому питерский пофигизм очень меня тревожит.

628

#p183494,Олег Пермский написал(а):

то с маской всего на 10-15 см, потому что скорость прохождения воздуха через ткань падает. Есть разница?

Я бы не рискнул сейчас сближаться с людьми на такое расстояние.

629

#p183555,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

До нового года бы продержаться, а там, глядишь, и вакцина придёт.

630

#p183555,Пани Тыква написал(а):

Высокая доля людей с самостоятельным критическим мышлением.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #9