Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #9

Коронавирус #9

Сообщений 811 страница 840 из 2001

811

#p186132,Пани Тыква написал(а):

Так нужно власть употребить. Пора!
В Москве Собянин не стесняется народ штрафовать. Рейды проводить.
А ваш студенческий город изображает вольницу. А старики - интеллигенты страдают.

Это нехорошо! Это Родина и город Владимира Владимировича (да продлит аллах его годы). Он что, не может порядок навести в своём городе? У него там, и не только там, все свои люди управляют. Позор!!!

812

#p186038,Ларион написал(а):

Возможно.
Не специалист.
Не болел ещё.
Вацап подбросил.

А Вы потащили сюда. Вам же сказали: "сделайте ее общедоступной немедленно", Вы и рады стараться.
Вас не насторожило упоминание о 5G? Вы не слышали о массовом психозе слабообразованных людей и акты вандализма по отношению к вышкам 5G? Вы не решились отнестись к инфе критично, поржать над ней и спокойно удалить с телефона?
Замена во многих препаратах ацетилсалициловой кислоты (аспирин) на парацетамол Вас ни на какую мысль не натолкнула? На соображения о том, что это опасный препарат и бесконтрольно его принимать не стоит? Язвенника это просто убьет.
Не лучше ли довериться врачам и принимать гепарин внутрибрюшинно под их контролем? Ой, нет, Вы же тащите сюда ролики, всячески хаящие врачей и медицину в целом. Уж лучше загнуться от самолечения, не так ли?
Пожалуйста, не поддавайтесь этим малограмотным паникерам сами и не разносите эту чушь по родным и знакомым. Фильтруйте чужой базар!

813

#p186135,Каспар написал(а):

Это нехорошо! Это Родина и город Владимира Владимировича (да продлит аллах его годы). Он что, не может порядок навести в своём городе? У него там, и не только там, все свои люди управляют. Позор!!!

У Вас нередкое заболевание: непереносимость на дух  Путина. Высвободили содержимое? С облегчением!

814

#p186138,Пани Тыква написал(а):

У Вас нередкое заболевание: непереносимость на дух  Путина. Высвободили содержимое? С облегчением!

Что за глупости, Тыква? Я серъёзно написал то, что хотел. ПИтер второй по значимаости город в России. И если в Москве тюменский человек может навести порядок, то почему в Питере нельзя? А Путина я очень уважаю и очень боюсь того времени, когда он перестанет быть Президентом России. Сто раз писал об этом. Повторить тебе почему?

815

#p186137,Пани Тыква написал(а):

Пожалуйста, не поддавайтесь этим малограмотным паникерам сами и не разносите эту чушь по родным и знакомым. Фильтруйте чужой базар!

Осознал вельми. :dontknow:

816

#p186142,Каспар написал(а):

А Путина я очень уважаю

Ага, аж есть не можешь...

817

Южная Корея. Очередь на вакцинацию от сезонного гриппа.
https://c.radikal.ru/c42/2010/54/96ed3d38199a.png
https://news.mail.ru/incident/43855592/?frommail=1
Там по ссылке видео есть, рекомендую. Во народ, во дисциплина! Нам такое и не снилось!

818

#p186204,Andrew_Raev написал(а):

Южная Корея. Очередь на вакцинацию от сезонного гриппа.

https://news.mail.ru/incident/43855592/?frommail=1
Там по ссылке видео есть, рекомендую. Во народ, во дисциплина! Нам такое и не снилось!

дистанцию не соблюдают... дисциплина

819

#p186204,Andrew_Raev написал(а):

конечно , у нас в каждой аптеке можно  привиться и в каждом  медпункте ,   а  такая очередь это не дисциплина а маразм

820

говорят в бразилии кто крякнул от вакцины

821

Всем здрассти!
Я сегодня на саханьюсе статью прочла, там пишут, что население начнут с ноября прививать от ковида! Эххх! Скорее бы, а то у нас в Якутии тоже ситуация фиговая, по сегодняшней сводке 176 человек заболели в республике.

822

#p186209,Элипс написал(а):

Я тоже эту инфу в новостях слышала, это американская вакцина,они ее в Бразилии испытывают.

823

#p186208,Nika написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

-------------------------------------------------------------------------
конечно , у нас в каждой аптеке можно  привиться и в каждом  медпункте ,   а  такая очередь это не дисциплина а маразм

Так я о том и пишу, что я бы в такую очередь в жизни бы не встал. А южнокорейцам приказали, и они встали, как миленькие. Как ни играй в демократию, а Азия просвечивает.

824

#p186209,Элипс написал(а):

Кто-то из принимавших вакцину. Не факт, что от неё. Вообще-то каждый год примерно 1/80 населения умирает. За 3 месяца - 1/320. Т.е. если совершенно произвольно взять 30 000 человек, то по статистике из них за 3 месяца около 100 человек умереть должны. Совершенно независимо от вакцины. А этот в Бразилии вообще, вроде бы, получил плацебо. Но умер, наверное, впечатлительный был.

825

Я в одну баню ходил регулярно вот уже 30 с лишком лет, там истопника жена получила Корону, бль, чё-то стрёмно стало, в субботу не пойду туда, надо менять баню.

826

Сегодня звонила брату в Челябинск, у них на подстанции количество вызовов резко подскочило. Нормой стало, когда на вызов приезжают... на третьи сутки. Узкое место - очереди на КТ легких. По десять - двенадцать часов можно в очереди простоять.
Короче, организация здравоохранения там говенная.
Пошла в свою родную поликлинику за бесплатными лекарствами, в очереди человека три говорят, что не смогли вызвать врача по телефону, пришлось идти лично. Врача им сказали ждать в течение суток. Реально врач может прийти через двенадцать часов после вызова.
Хреновые дела.
Скорей бы вакцинация...

827

#p186268,Пани Тыква написал(а):

Сегодня звонила брату в Челябинск, у них на подстанции количество вызовов резко подскочило. Нормой стало, когда на вызов приезжают... на третьи сутки. Узкое место - очереди на КТ легких. По десять - двенадцать часов можно в очереди простоять.
Пошла в свою родную поликлинику за бесплатными лекарствами, в очереди человека три говорят, что не смогли вызвать врача по телефону, пришлось идти лично. Врача им сказали ждать в течение суток. Реально врач может прийти через двенадцать часов после вызова.
Хреновые дела.
Скорей бы вакцинация...

Слышал похожие известия из Перми. Не знаю, правда ли, пока не проверял.

828

#p186227,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Я сегодня на саханьюсе статью прочла, там пишут, что население начнут с ноября прививать от ковида!

В Калининграде вроде тоже в конце ноября- начале декабря начнут прививать.
Я уже попросил знакомых меня и жену вписать в очередь.

829

#p186348,Ol написал(а):

В Калининграде вроде тоже в конце ноября- начале декабря начнут прививать.

А меня, наверное, отправят в обязательном порядке.

830

#p186275,Andrew_Raev написал(а):

Слышал похожие известия из Перми. Не знаю, правда ли, пока не проверял.

Я с этим по ковиду не сталкивался, но если уж кардиологу невозможно год попасть, то похоже на правду.

831

#p186348,Ol написал(а):

ты и твоя жена платите в российский собес? нет. значит вакцинацию оплачивают кузькин отец и мышь. и кто ты и твоя жена после этого? правильно! вали в свой родной донецк и вакцианируйся, мудило.

832

#p186367,Олег Пермский написал(а):

но если уж кардиологу невозможно год попасть

хельга говорит, что все хорошо...

833

#p186268,Пани Тыква написал(а):

Там? Она везде стала говенная...  В Москве сделать тест на коронавирус, надо за месяц почти записываться. Родственник вот столкнулся в начале октября. Ближайшая запись была на двадцать седьмое октября.  Тоже самое по КТ и т.п. Да блин, - банальные анализы, минимум за две недели запись. Зато платно в этот же день. И КТ, и тесты, и анализы. За деньги. Для многих немаленькие...  Дооптимизировались.  Давно об этом говорю. Причем это было сделано намеренно. Народ постепенно приучают к мысли о платной медицине. Все идёт к тому, что сначала по полису ОМС будут оплачивать только определенные услуги. Остальное за деньги. Потом будут лечить на ту сумму которую ты получишь по договору, заплатив за полис из своей зарплаты. Ну типа как ОСАГО где убытки оплачивают в каких-то пределах, а если стоимость ремонта  превышает выплаченное, то дальнейший ремонт за свой счёт. . Потом вообще полис сделают "добровольным". Нет денег на полис, потому что потерял работу? Твои проблемы. Сдохни и не мешай жить другим.  И будем, как в ненавистных для некоторых США, тут в России жить.  Сейчас пока разницу доплачивает  государство. Но это пока. В самой системе страховой медицины заложен подобный сценарий развития. Это далеко не лечение на налоги, как это было при СССР.

Отредактировано stas (23-10-2020 09:00:24)

834

#p186368,Местный написал(а):

ты и твоя жена платите в российский собес? нет. значит вакцинацию оплачивают кузькин отец и мышь.

Эта нечесть и должна существовать только для обслуги нормальных людей 1-го сорта.  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 
Впрочем как и такая мразь как ты.

Отредактировано Ol (23-10-2020 08:46:26)

835

По мне вся эта история с Российской вакциной какой-то лохотрон. Интересно что будут делать если после вакцинации люди не получат ни какого иммунитета.

836

#p186383,Media написал(а):

По мне вся эта история с Российской вакциной какой-то лохотрон. Интересно что будут делать если после вакцинации люди не получат ни какого иммунитета.

Да нет никакого лохотрона. Вакцина скорее всего будет работать. Проблема в том, что непонятно какие побочные эффекты ожидать. Особенно в долгосрочной перспективе. А так же в том что устойчивый иммунитет на корону, не всегда появляется даже после самой болезни.  Причем устойчивость иммунитета после вакцинации, будет сомнительна и после западных вакцин.

837

#p186382,Ol написал(а):

такая мразь как ты.

нет, импотент, мразь это ты, пользующийся медуслугами и ничего за них не платящий. а я исправно плачу  в больничную кассу.

838

#p186379,stas написал(а):

Там? Она везде стала говенная...  В Москве сделать тест на коронавирус, надо за месяц почти записываться. Родственник вот столкнулся в начале октября. Ближайшая запись была на двадцать седьмое октября.  Тоже самое по КТ и т.п. Да блин, - банальные анализы, минимум за две недели запись. Зато платно в этот же день. И КТ, и тесты, и анализы. За деньги. Для многих немаленькие...  Дооптимизировались.  Давно об этом говорю. Причем это было сделано намеренно. Народ постепенно приучают к мысли о платной медицине. Все идёт к тому, что сначала по полису ОМС будут оплачивать только определенные услуги. Остальное за деньги. Потом будут лечить на ту сумму которую ты получишь по договору, заплатив за полис из своей зарплаты. Ну типа как ОСАГО где убытки оплачивают в каких-то пределах, а если стоимость ремонта  превышает выплаченное, то дальнейший ремонт за свой счёт. . Потом вообще полис сделают "добровольным". Нет денег на полис, потому что потерял работу? Твои проблемы. Сдохни и не мешай жить другим.  И будем, как в ненавистных для некоторых США, тут в России жить.  Сейчас пока разницу доплачивает  государство. Но это пока. В самой системе страховой медицины заложен подобный сценарий развития. Это далеко не лечение на налоги, как это было при СССР.

Отредактировано stas (Сегодня 07:00:24)

А зачем ему нужен тест на коронавирус? На КТ , так сейчас в условиях пандемии это месяц ещё хорошо,  но вообще да действительно узкий специалист, какие-то обследование, анализы в среднем месяц. Быстро это только в больнице, когда привозят на скорой. А вы думаете где то лучше? Медицина вообще для государства вещь очень и очень затратная и наше государство одно из не многих сохраняет бесплатную медицину.
А если делать медицину когда придёшь и сразу, это увеличивать количество врачей и лабораторий, но только не надо мне рассказывать, что до оптимизации к узкому специалисту или получить УЗИ было сразу же, в СССР  тоже такого не было даже близко. Так вот такую медицину государство не в состоянии прокормить.
Кстати у меня ДМС но записаться к врачу это тоже где то неделя.

839

#p186386,Хельга написал(а):

А зачем ему нужен тест на коронавирус?

На работе всех послали... Кто-то из администрации заболел...

840

#p186383,Media написал(а):

Добровольцы уже получают иммунитет, анализы подтверждают, но говорят что эту прививку надо будет ставить каждый год, как от гриппа.
Как эта прививка повлияет на организм в долгую этого пока никто не знает. Но в конце концов так все прививки приходят в жизнь общества.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #9