Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #9

Коронавирус #9

Сообщений 841 страница 870 из 2001

841

#p186386,Хельга написал(а):

но только не надо мне рассказывать, что до оптимизации к узкому специалисту или получить УЗИ

Не знаю как УЗИ, но анализы делались за пару дней. С утра баночки принес, кровь сдал. На следующий день получил результат. И медкомиссию можно было пройти за день. Бесплатно.

А если делать медицину когда придёшь и сразу, это увеличивать количество врачей и лабораторий

Увеличивать? Их наоборот массово сократили, выпихнув в платный сектор.

Медицина вообще для государства вещь очень и очень затратная

Затратная вещь для государства, это бессмысленное перекладывание бордюров каждый год и создание тотального контроля за всем и всяким... Условно говоря. Если посмотреть внимательно, то у нас весь государственный аппарат, все эти фонды и прочая хрень, большую часть тратят на содержание себя любимых, а не на нужды граждан...

Ту же думу может можно заменить тремя дрессированными обезьянками... Которые по команде буду ждать кнопки за, против, воздержался.  А не содержать 450 депутатов, платя мм по 400 тысяч в месяц, персональную пенсию и кучу льготных выплат.

Отредактировано stas (23-10-2020 10:00:03)

842

#p186389,stas написал(а):

Не знаю как УЗИ, но анализы делались за пару дней. С утра баночки принес, кровь сдал. На следующий день получил результат. И медкомиссию можно было пройти за день. Бесплатно.

Увеличивать? Их наоборот массово сократили, выпихнув в платный сектор.

Затратная вещь для государства, это бессмысленное перекладывание бордюров каждый год и создание тотального контроля за всем и всяким... Условно говоря. Если посмотреть внимательно, то у нас весь государственный аппарат, все эти фонды и прочая хрень, большую часть тратят на содержание себя любимых, а не на нужды граждан...

Ту же думу может можно заменить тремя дрессированными обезьянками... Которые по команде буду ждать кнопки за, против, воздержался.  А не содержать 450 депутатов, платя мм по 400 тысяч в месяц, персональную пенсию и кучу льготных выплат.

Отредактировано stas (Сегодня 08:00:03)

Если общий анализ крови или общий анализ мочи, это и сейчас не надо ждать получаешь направление и на следующий день сдаёшь, живая очередь, во всяком случае у нас в Подмосковье так, если уже биохимия или ещё как, когда кровь из вены , то там запись и запись может быть через месяц, в Подмосковье так, в Москве мама сдаёт неделя две.

Я уже давала цифры и приводила статистику, что количество врачей вернулось к уровню до оптимизации причём уде к 2017 году.

Посчитайте сколько стоит в принципе медицина и сколько стоят эти бордюры и поймёшь даже если отказаться от всех бордюров это будет капля стоимости медицины, и твое это предложение не стоит и бумаги на которой это написано.

Предлагаешь ввести абсолютную монархию? Или абсолютную диктатуру? Только потому что терпеть не можешь депутатов. Государство у нас держится на трёх ветках власти исполнительная, законодательная, судебная. Предлагаешь что бы сэкономить деньги отказаться от законодательной, тогда и от судебной заодно судей больше да и получают они  не меньше. Только опять потом будешь плакать, что все плохо.

843

#p186385,Местный написал(а):

а я исправно плачу  в больничную кассу.

Это очень хорошо!
Благодаря этому может выжить кто-то  из людей 1-го сорта.  :crazyfun:

844

Зеленский анонсировал «уникальную» украинскую вакцину от COVID-19

Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал производство украинской вакцины от коронавирусной инфекции.

«Мы не можем говорить обо всём, потому что должны пройти клинические исследования, и это правда, не имеем права. Она, скажу правду — уникальна. Это не пафос и не популизм. Она уникальна, потому что не такая как другие. У нас есть материалы, что исследования велись, но не на людях, впрочем велись», — приводит УНИАН слова Зеленского.

Он отметил, что в настоящее время не может говорить о сроках выхода вакцины.

«Но в любом случае вы должны понять наш подход: несмотря на нашу украинскую вакцину, если у кого-то будет подтверждена вакцина раньше, мы будем закупать, в любом случае», — отметил президент.

Также он добавил, что строгого карантина на Украине в связи с коронавирусом вводить не планируют.

845

Медицина вообще для государства вещь очень и очень затратная и наше государство одно из не многих сохраняет бесплатную медицину.

А зачем вообще постоянно ходить сдавать эти анализы, делать УЗИ и т.д. В среднем можно раз в 5 лет. В таком случае и платный сервис - тыщ в 5 - не сильно напрягает.

846

Медицина вообще для государства вещь очень и очень затратная и наше государство одно из не многих сохраняет бесплатную медицину.

Точно бесплатная? Не платишь от своей зарплаты ничего в виде налогов??

Отредактировано Media (23-10-2020 11:35:37)

847

Медицина должна быть платной. Так будет лучше для всех. Оставить ограниченное количество бесплатных клиник для остронуждающихся, у кого совсем нет средств для лечения и всё.

848

#p186394,Лиза написал(а):

В таком случае и платный сервис - тыщ в 5 - не сильно напрягает.

Особенно нас, с учётом того, что мы уже потеряли свои сбербанковские вклады, оплатив неизвестно что.

849

#p186399,Лиза написал(а):

Медицина должна быть платной.

Она у вас и так платная, только вы платите за неё в виде налогов.

850

#p186400,Олег Пермский написал(а):

Особенно нас, с учётом того, что мы уже потеряли свои сбербанковские вклады, оплатив неизвестно что.

Тысячу рублей в год можно заплатить даже с пенсии.

851

#p186401,Media написал(а):

Она у вас и так платная, только вы платите за неё в виде налогов.

Это социальная медицина. А есть чисто платная. Которой я раз в пять лет (в среднем) и пользуюсь. Больше тратить на медицину - не вижу смысла.

852

#p186399,Лиза написал(а):

Медицина должна быть платной. Так будет лучше для всех. Оставить ограниченное количество бесплатных клиник для остронуждающихся, у кого совсем нет средств для лечения и всё.

Медицина как бизнес это процесс направленный на вымирание населения.
Медицина как бизнес - поощрение спроса на болезни и в итоге их инициация.
Медицина как бизнес это абсолютный цинизм к нравственным нормам, это как деятельность юристов в самых изощрённых паразитических формах.

имхо

853

#p186404,Лиза написал(а):

Это социальная медицина

Можно называть "социальная", "бесплатная" но факт, что она оплачивается вами в виде налогов :)

854

#p186400,Олег Пермский написал(а):

оплатив неизвестно что.

Как это неизвестно что? А за счёт чего была проведена приватизация и первоначальное накопление капитала нынешними толстосумами? В природе ничего просто так не появляется и не исчезает.
И если они что-то на те наши деньги создают, то это ещё бы ладно. А сколько их просто прихватизировав что-то всё это прокутили и скатились до уровня тривиальных бандитов или бомжей.

855

#p186408,Media написал(а):

Можно называть "социальная", "бесплатная" но факт, что она оплачивается вами в виде налогов

Всёравно плачу свои.

Мрт - 10 тыс р.

Хорошо если в институте пихнут по квоте на ПЭТКТ с метеонином. Это стоит 70 тыс.
или придётся ехать в Питер там 40 тыс. но туда надо доехать и жить в отеле.

Или выбивать по страховке в диспансере. Это тягомотина.
Должны быть доплаты от государства, но это видимо не просто воплотить в жизнь.

Отредактировано Sergey (23-10-2020 11:59:59)

856

#p186407,Ларион написал(а):

Медицина даже во времена Авиценны была бизнесом. В виде бартерных соглашений или конкретно платной. И да, страховая медицина, как правильно заметил Стас, это уже звоночек, что скоро будет только платная. Тем более, что налоги вещь нестабильная. В тучные годы они ощутимы, а в другие не очень.

857

#p186410,Sergey написал(а):

Должны быть доплаты от государства

Кому должны? Никто никому ничего не должен. Чай не в нищем совке живём.

#p186410,Sergey написал(а):

Или выбивать по страховке в диспансере. Это тягомотина.

А Вы как думали?! чтобы нормально болеть, надо иметь хорошее здоровье

858

#p186412,Лиза написал(а):

Сообщение от Ларион

Медицина даже во времена Авиценны была бизнесом. В виде бартерных соглашений или конкретно платной. И да, страховая медицина, как правильно заметил Стас, это уже звоночек, что скоро будет только платная. Тем более, что налоги вещь нестабильная. В тучные годы они ощутимы, а в другие не очень.

Никогда не знаешь сроков востребованности медпомощи, поэтому это часто бывает разорительным действом для семей... именно поэтому медицина должна относиться к услугам оплачиваемым из так называемого общака, из налогов ВСЕХ граждан государства, что и есть результат развития общества от дикости времён Авиценны, до социального государства времён СССР, а нынешние деградационные процессы желательно чтобы были временным отступлением в дикость...

859

Плохо, что не все граждане хотят платить налоги

860

#p186416,Tra написал(а):

Плохо, что не все граждане хотят платить налоги

Сейчас не 90-е. Сейчас бухгалтерии прозрачные.  Все платят.

861

#p186415,Ларион написал(а):

Никогда не знаешь сроков востребованности медпомощи, поэтому это часто бывает разорительным действом для семей...

В бюджете семьи должны быть заложены расходы на медобслуживание. И это в статусе НЗ.

862

#p186418,Лиза написал(а):

Сообщение от Ларион

Никогда не знаешь сроков востребованности медпомощи, поэтому это часто бывает разорительным действом для семей...

В бюджете семьи должны быть заложены расходы на медобслуживание. И это в статусе НЗ.

Запросы "докторов" довольно серьёзны, и не стесняются их озвучивать больным... и пенсии для этого категорически НЕдостаточно.

863

#p186417,Sergey написал(а):

Сейчас не 90-е. Сейчас бухгалтерии прозрачные.  Все платят.

ол не платит, но мед.услугами пользуется

864

#p186395,Media написал(а):

Точно бесплатная? Не платишь от своей зарплаты ничего в виде налогов??

Я лично не оплачиваю, за меня эти налоги оплачивает предприятие по сути за счет своей прибыли. Но эти налоги, которое собирает государство, не могут даже далеко возместить все расходы на медицину.  Поэтому медицина и очень сильно дотируется государством, за счет других налогов.

865

#p186421,Хельга написал(а):

Я лично не оплачиваю, за меня эти налоги оплачивает предприятие по сути за счет своей прибыли.

Из твоей зарплаты :)

866

#p186407,Ларион написал(а):

Медицина как бизнес - поощрение спроса на болезни и в итоге их инициация.
Медицина как бизнес это абсолютный цинизм к нравственным нормам, это как деятельность юристов в самых изощрённых паразитических формах.

имхо

Вот опередил ты меня... В платной медицине просто будут вытягивать деньги за лечение различных болезней. Хорошо если реально существующих. А то могут и просто придумать что-нибудь типа очередного дисбактериоза, которого в реальности нет. Я уж не говорю про откровенных мошенников.
При платной медицине врач заинтересован только в твоих деньгах, а не в твоём здоровье. Ну вылечит он тебя, а дальше ему на что жить?  Впрочем лохов на век платного врача хватит.

Лично мое мнение, - врачи и прочий медперсонал должны хорошо зарабатывать. Неся полную ответственность за свой труд. Но ценовую политику оплаты их труда, должно определять государство. А не они сами. Платным должны быть дополнительные услуги... Отдельная палата, личная сиделка, посуда из серебра и золота... Ну и т.п.

Отредактировано stas (23-10-2020 13:30:24)

867

#p186419,Ларион написал(а):

и пенсии для этого категорически НЕдостаточно.

Мне вполне хватает. По всяким пустякам, которые могу вылечить сама, ко врачам не бегу.
Но есть и другие варианты. Например, часть подоходного налога, минуя госбюджет оставлять на счёту налогоплатильщика и использовать только и исключительно по назначению - на операции или приобретение дорогого лекарства.

868

#p186424,Лиза написал(а):

Сообщение от Ларион

и пенсии для этого категорически НЕдостаточно.

Мне вполне хватает. По всяким пустякам, которые могу вылечить сама, ко врачам не бегу.
Но есть и другие варианты. Например, часть подоходного налога, минуя госбюджет оставлять на счёту налогоплатильщика и использовать только и исключительно по назначению - на операции или приобретение дорогого лекарства.

Варианты должны быть направлены приоритетно на выздоровление нуждающихся, а не на обогащение алчущих.
Не все болезни вылечиваются одномоментным лечебным воздействием, и это реалии от которых ныне многие "доктора" просто отмахиваются консультированием, вместо лечения... и это факт (!).
Приходилось слышать от одного мужчины, страдающего непрерывными болями в суставах и "перепробовшего" ВСЕХ докторов в округе... с грустью так он сказал: "Деньги берут, а не лечат", и он не жаловался, а просто констатировал факт... и уже потом мне на собственном опыте пришлось убедится в подобной практике "наследников Авиценны".
Медицина как бизнес это позор и беда нашего времени!

869

Медицина должна быть не как бизнес, а как гарантиия общества на социальное обеспечение.
Государству это вполне по силам, если это государство социальное, а не вертеп выживальщиков.

870

#p186425,Ларион написал(а):

Не все болезни вылечиваются одномоментным лечебным воздействием

Да. Я Вам больше скажу, дорогой Ларион, не все болезни вообще излечиваются. Что делать, такова наша селява.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #9