Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #9

Коронавирус #9

Сообщений 61 страница 90 из 2001

61

#p177474,Пани Тыква написал(а):

По-моему, так.

Ерунда, паникёр ты Тыква.

62

#p177520,Сирота написал(а):

Ерунда, паникёр ты Тыква.

Лучше бы для Вас я была Выква.
И я не паникёр. Я специалист. С дипломом.

63

#p177499,Alex_S написал(а):

А витамин "Ю"

Ну он ведь только от морщин лечит, да и то не везде...

64

#p177431,Олег Пермский написал(а):

У нас тоже, на глаз соотношение примерно 1 к 10. Но больнице заставляют надевать всех и при входе меряют температуру. Никого не пропускают.

У нас уже и в поликлиниках на входе не меряют температуру, три из пяти ковид-центров закрылись. Разрешены массовые мероприятия на свежем воздухе.

65

#p177432,Пинчук написал(а):

"Страна непуганных идиотов".
Это не совсем шутка. До людей не доходит, что без мер безопасности эпидемию не победить. Поэтому и надо объяснять всеми доступными способами. С чего и начался наш сегодняшний разговор.

А есть ли эпидемия  или новый вирус прописался всерьез и навсегда?

66

#p177559,Прагматик написал(а):

Эпиде́мия — прогрессирующее во времени и пространстве распространение инфекционного заболевания среди людей, значительно превышающее обычно регистрируемый на данной территории уровень заболеваемости и способное стать источником чрезвычайной ситуации.
Вот тебе определение, и если ВОЗ тебе не указ, решай сам: есть или нет.

По второй части никто ничего тебе не скажет. Вернее, это будет вроде консилиума врачей Совы, Жабы и народного лекаря Богомола. Вспомни, как лютовал грипп по имени испанка, когда заразилось не менее 550 миллионов человек (около 30 % населения планеты) и умерло до 100 млн человек. И вдруг исчез на долгие-долгие годы. А ВИЧ возник и циркулирует себе в определенных субкультурах, иногда вырываясь в мир нормальных людей. Чёрная оспа вообще сошла на нет. Правда, благодаря вакцинации.

Надо посмотреть.

67

#p177544,Пани Тыква написал(а):

Лучше бы для Вас я была Выква.
И я не паникёр. Я специалист. С дипломом.

можно подумать что специалист с дипломом не может быть паникёром.. )

68

#p177493,Мимопрохоdiла написал(а):

глава комиссии по ковид сказал надо кушать 2 витамина - Витамин Д и С для укреплерия иммунитета. Все остальные не нужны.

Лоббирует? Шутка.
Миф об особой роли вит. С при ОРЗ, включая грипп, ему в помощь. А про то, что наличие достаточного количества вит.Д в организме смягчает тяжесть заболевания (https://www.mk.ru/science/2020/05/03/me … vid19.html ) и что "люди с недостатком этого элемента в организме в два раза чаще заболевали смертоносным вирусом" (https://life.ru/p/1344614 ) я тоже слышала. Важно подчеркнуть, что витамин лучше иметь эндогенный, т.е. чтобы его вырабатывал организм человека самостоятельно.

69

#p177565,Элипс написал(а):

можно подумать что специалист с дипломом не может быть паникёром.. )

Не может. Если хорошо подумать, то поймешь почему.

70

#p177567,Пани Тыква написал(а):

Не может. Если хорошо подумать, то поймешь почему.

Ну это как сказать, как мент может быть преступником, как врач может быть алкашом и вести паразитический образ жизни, так и любой специалист может быть паникёром и провокатором, это факт. Особенно в наше, не простое, время.

71

привился от гриппа. вышел на работу. как-то скучно стало.

72

#p177564,Пани Тыква написал(а):

значительно превышающее обычно регистрируемый на данной территории уровень заболеваемости и способное стать источником чрезвычайной ситуации.

вот в этом я и не уверен, просто еще один опасный вирус

73

#p177573,MaxHo написал(а):

привет, выпустили наконец-то с удаленки

74

#p177559,Прагматик написал(а):

https://i112.fastpic.ru/thumb/2020/0916/7b/467f5ff6261fe460acbaaa9f9655a47b.jpeg

Четвертый день значительный рост.

75

#p177566,Пани Тыква написал(а):

Лоббирует? Шутка.
Миф об особой роли вит. С при ОРЗ, включая грипп, ему в помощь. А про то, что наличие достаточного количества вит.Д в организме смягчает тяжесть заболевания (https://www.mk.ru/science/2020/05/03/me … vid19.html ) и что "люди с недостатком этого элемента в организме в два раза чаще заболевали смертоносным вирусом" (https://life.ru/p/1344614 ) я тоже слышала. Важно подчеркнуть, что витамин лучше иметь эндогенный, т.е. чтобы его вырабатывал организм человека самостоятельно.

Витамин С он добавил как общеукрепляющий для иммунитета. А Д что именно уменьшает шанс заболевания ковидом.  Эти два, остальные сказал бесполезны и не помоют уменьшить шанс.

А лоббирование и политизация самой эпидемии очень сильны. У нас шли дебаты на самом высоком уровне помогают ли маски. Смешо, главный врач страны с главным эпидемиологом и другими аысшими предстааителями рассказывают чтт маски не только не помогают но и вредят. Понятно что врали потомв что масок не было. Как только закупили они стали помогать.

76

#p177579,Пинчук написал(а):

У нас сын Трампа Эрик сказсл что на следвющий день после выборов вирус исчезнет. Его против его пары придумали что бы он проиорал. 5 недель осталось.

77

#p177603,Мимопрохоdiла написал(а):

сын Трампа Эрик

У меня тоже Эрик.

78

#p177607,Сирота написал(а):

У меня тоже Эрик.

:)

79

#p177579,Пинчук написал(а):

Существует эпидемический порог заболевания. При превышении эпидемического порога закрывать конкретные школы, детские сады, больницы, дома престарелых и т.д. и т.п. на карантин. Как это происходит и по гриппу. Только и всего.

80

раньше пропускать школу без справки можно было три дня. теперь пять.

81

#p177640,MaxHo написал(а):

раньше пропускать школу без справки можно было три дня. теперь пять.

надеюсь с температурой пускать не будут, в первую очередь в садик.

82

#p177641,Прагматик написал(а):

надеюсь с температурой пускать не будут

да раньше тоже старались не пускать. температура это слабость в первую очередь.

83

Но всем похрен... это ж не ковид.
-----------------------
Фтизиатры прогнозируют рост заболеваемости и смертности от туберкулеза уже к концу года. Хотя и сегодня каждый день в стране от этой инфекции умирает 16 человек. Чтобы вовремя провести профилактику, специалисты предлагают россиянам самим провериться на носительство микобактерии туберкулеза - она есть у каждого третьего.
.........
- Если сравнить смертность от ковида и туберкулеза, то на 1 сентября в мире выявлено более 25 млн человек (зараженных коронавирусом), а умерло меньше миллиона. А от туберкулеза ежегодно умирает 1,5 млн человек, а заболевает 10 млн.
https://doctorpiter.ru/articles/26474/

84

#p177573,MaxHo написал(а):

Привет!
Рада видеть!

85

#p177575,Прагматик написал(а):

вот в этом я и не уверен, просто еще один опасный вирус

На самом деле для уже известных вирусов есть понятие эпидпорога. А тут болезнь и вирус - новые. Что считать "обычно регистрируемым на данной территории уровнем заболеваемости"?
Подлянка этого вируса и этого заболевания в том, что молодым он, как правило, пофиг. А пожилые тяжело болеют и чаще умирают. Это не просто ещё один опасный вирус. Это очень специфический вирус. Он распространяется молодыми человеческими особями, иногда и не подозревающими, что являются его носителями, а страдают группы риска.
Именно поэтому насильственно вводят масочный режим и пр. Надо, Федя, надо!

86

#p177601,Мимопрохоdiла написал(а):

Как только закупили они стали помогать.

Смешно.
Но смешно и то, что они не врали в обоих случаях. Маска призвана не столько защищать от заболевания, сколько не дать распространить вирус, если он выделяется твоим организмом. У врачей спрашивали: поможет ли мне маска не заразиться? Они честно мямлят: нет. Поможет ли маска остановить распространение инфекции? Врачи отвечают: да. В комплексе с мытьем рук и ограничением общения, etc.

87

#p177706,Пани Тыква написал(а):

Подлянка этого вируса и этого заболевания в том, что молодым он, как правило, пофиг. А пожилые тяжело болеют и чаще умирают.

Для того что бы это случилось не надо никакого ковида, это нормальное явление, при любых вирусах пожилые чаще умирают. С природой не поспоришь.

88

#p177711,Сирота написал(а):

Для того что бы это случилось не надо никакого ковида, это нормальное явление, при любых вирусах пожилые чаще умирают. С природой не поспоришь.

Да хотя бы та же корь — дети её легко переносят, а взрослые очень многие умирают, и не только старики, но даже и здоровяки среднего возраста.

89

#p177713,Олег Пермский написал(а):

Да хотя бы та же корь — дети её легко переносят, а взрослые очень многие умирают, и не только старики, но даже и здоровяки среднего возраста.

Или белая горячка! Никогда не слышал что бы дети от неё  умирали...

90

#p177719,Ol написал(а):

Или белая горячка!

Не путай Божий дар с яичницей, там не вирусное заболевание.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #9