Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #9

Коронавирус #9

Сообщений 901 страница 930 из 2001

901

#p186462,Mantas написал(а):

Да , это как Варламов подцепил малярию, и его в московской больнице стали лечить - совсем фигово, большие побочные эффекты.
Ну друзья ему достали импортные лекарства, и уже через пару дней был на ногах.
Я даже смотрел - там они не дорогие. Но лечат устаревшими методами.

Не пори ерунду. Ей-же больно!
Я жив только за счёт СССР. ИМЕННО от СССР В РОссии осталась такая напасть как пенсии, инвалидные пенсии, медстраховка, бесплатные лекарства. Читай внимательно, я-же написал платные цены на мои лекарства и диагностику при капитализме! А это именно пережиток ужасного СССР!

Отредактировано Sergey (23-10-2020 16:09:48)

902

#p186438,Хельга написал(а):

тебе хватит лишь на удаление аппендицита,а вот уже высокотехнологичная медицинская помощь будет просто не по карману

На удаление аппендицита сейчас  хватает лишь потому, что у некоторых слишком большие аппетиты... А высокие технологии? Ну так это вотчина государства должна быть. Потратиться разово на высокотехнологичное оборудование, не такие большие уж расходы в масштабах страны. А далее сплошной профит... Что дороже несколько часов, под общим наркозом ковыряться в требухе, или при помощи современного оборудования под местным наркозом сделать прокол и за пятнадцать минут удалить какую-либо хрень? Думаю первое. Хотя бы по себестоимости трудозатрат и расходных материалов. Высокие технологии наоборот должны снижать стоимость медицины. А растет цена лишь из жадности современных лекарей, которым важен доход, а не здоровье.
Ты как бухгалтер переводишь все в деньги, но есть и косвенная выгода. Если граждане получат хорошую медицину, то будут здоровы, а государство получит большую экономию на выплатах пособий и прочих расходов. Но такая политика ударит по карманам бизнесменов от медицины.

Знаете, пример из другой области... Себестоимость современного автомобиля при сборке в России, всего лишь в районе ста тысяч рублей... Да-да. Благодаря современным технологиям именно во столько обходится его изготовление... Но цены на автомобили постоянно растут... И сейчас нормальное авто впаривают  нам от миллиона рублей. Почему сторонники платной медицины, думают что в ней будет что-то по другому?

Отредактировано stas (23-10-2020 16:52:17)

903

#p186468,Sergey написал(а):

Я жив только за счёт СССР. ИМЕННО от СССР В РОссии осталась такая напасть как пенсии, инвалидные пенсии, медстраховка, бесплатные лекарства.

Хорошо, я же не говорю что в Союзе медицинская помощь не оказывался.
Просто по многочисленным статьям видно, что так уже давно в нормальном мире не лечат.
Все кто имеет деньги  - едут за рубеж в какую клинику. Этот факт перебьет все.

904

#p186473,Mantas написал(а):

Хорошо, я же не говорю что в Союзе медицинская помощь не оказывался.
Просто по многочисленным статьям видно, что так уже давно в нормальном мире не лечат.
Все кто имеет деньги  - едут за рубеж в какую клинику. Этот факт перебьет все.

Это нормально, так должно быть?

905

#p186474,Олег Пермский написал(а):

Нет, это очень плохо.
Вот Рамзан взял унизил врачей, заставил на камеру извинятся, нет, у нас все есть, а что мы до этого говорили, что ничего нет - мы ошиблись.
А потом сам заболел короной. По справедливости его бы в ту клинику.
Но нет, в Москву полетел.

906

#p186472,stas написал(а):

Потратиться разово на высокотехнологичное оборудование, не такие большие уж расходы в масштабах страны.

Разово не получится, это постоянные затраты. Высокотехнологичное оборудование требует постоянной тех поддержки, а значит квалифицированного обслуживания, а это специалисты, опыт, обучение. Сколько у нас такого оборудования куплено, а работать на нем не могут, нет персонала, который его настроит. Потом квалификация врачей, это учеба, опыт и т.д. Так что педиатр с градусником, гораздо дешевле обходится.

907

#p186474,Олег Пермский написал(а):

Ага, Абдулов, Заворатнюк уже съездили! Жалко их.
Я лично разговаривал с супружеской парой из Белоруссии пытающиеся вылечить мужу внутремозговую опухоль в Германии. Там только развели руками и посоветовали быстрее. Ехать в Москву!  Что они и сделали. И вовремя!
На момен иразговора со мной, у её супруга была годовая ремиссия.

В России лучшая медицина!  Не может быть в Европпе хорошей медицины. Это огромнейшие деньги, которые может осилить только развитое государство.

Например построить диагностический центр для раковых опухолей, это не только огромные затраты, но и умение строить предприятия работающие с радиоактивными материалами. Этот центр посути завод, который для каждого пациэнта   Создаёт радиоактивный контраст, на месте. И защищает персонал от облучения. Это далеко не здание торгового центра.

908

#p186472,stas написал(а):

Ты как бухгалтер переводишь все в деньги, но есть и косвенная выгода. Если граждане получат хорошую медицину, то будут здоровы, а государство получит большую экономию на выплатах пособий и прочих расходов. Но такая политика ударит по карманам бизнесменов от медицины.

Я как бухгалтер знаю, что деньги в тумбочках не материализуются. Это не значит, что государству не надо вкладывать в медицину, надо и еще как. Но говорить о том, что бы всем и бесплатно была доступна любая медицинская помощь, это заниматься рисованием на песке.

909

#p186480,Хельга написал(а):

Я как бухгалтер знаю, что деньги в тумбочках не материализуются. Это не значит, что государству не надо вкладывать в медицину, надо и еще как. Но говорить о том, что бы всем и бесплатно была доступна любая медицинская помощь, это заниматься рисованием на песке.

Медицина продляет жизнь не только маргиналам, но и инженерам, и другим талантливым людям. Именно они и двигают прогресс.

910

#p186441,Sergey написал(а):

Это нравственный вопрос. Каждое общество оценивается по заботе об стариках, инвалидах и детях. Не хотелось бы жить среди потомков смотрящих на Мир только через камеры смартфонов.

Да нравственный, но не надо впадать в крайность, за стариками, инвалидами.., нельзя не забывать, что есть большая часть относительно здоровых людей, которые хотят развлекаться, ездить в новом метро, и ходить по хорошим тротуарам. А ты предлагаешь их этого лишить.

911

#p186481,Sergey написал(а):

Медицина продляет жизнь не только маргиналам, но и инженерам, и другим талантливым людям. Именно они и двигают прогресс.

Ага ну давай еще лечить людей, по принципу сколько пользы он обществу принес.

912

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/24/t525938.jpg
Наверно и за рубежом есть какие-то шарашкины левые конторы, где знахари сидят.
Но в целом - медицина там окей.
Вон, фото толчка из Омской больницы, где Леха лежал разошлось по всему интернету, стремно зайти.

Отредактировано Mantas (23-10-2020 17:47:07)

913

#p186484,Mantas написал(а):

Вон, фото толчка из Омской больницы, где Леха лежал разошлось

Это чтобы всякие лёхи и мантасы с ногами на унитаз не лезли.
Дикие люди.

914

Правильно, ну что такое это русскому человеку?
Как говорил один персонаж Довлатова - вот выйду из тюрьмы, зайду в нормальный теплый сортир, открою полбанки и закайфую как эмирский бухар.

915

#p186484,Mantas написал(а):

Наверно и за рубежом есть какие-то шарашкины левые конторы, где знахари сидят.
Но в целом - медицина там окей.

Не сомневаюсь что есть, но только не левые, а вполне приличные — социальные, для своих Гарлемов, типа резерваций для индейцев,, Железный пояс, и им подобным.

916

#p186486,Mantas написал(а):

Как говорил один персонаж Довлатова - вот выйду из тюрьмы, зайду в нормальный теплый сортир, открою полбанки и закайфую как эмирский бухар.

ЗэК, это образец и символ русского человека, у нас других нет?

917

#p186488,Олег Пермский написал(а):

Нет, но у вас пол страны сидело, и очень хорошие люди, и Королев.... поэтому от лагерной тематики никуда не деться.

918

#p186489,Mantas написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Нет, но у вас пол страны сидело, и очень хорошие люди, и Королев.... поэтому от лагерной тематики никуда не деться.

Тогда у вас вся.

919

В отличии от вас, русский человек с ногами на унитаз не лезет.

920

#p186434,Хельга написал(а):

Сообщение от Media

Из твоей зарплаты

Нет, поверь если отменят этот налог, а составляет он 5,1% с дохода, у меня зарплата не увеличится.
Но это потому что я работаю в компании, у которой нет льгот, а например АЙ Ти компании со своей зарплаты ( а зарплаты там очень не маленькие) платят 4%, а с НГ им вообще налог отменят. Всякие ИП платят фиксированную ставку.
Т.е. уплата в медицинский фонд вообще по сути не привязана к доходу физического лица, а привязана к компании, чем она занимается.

Но в конечном счёте, компания удерживает с твоих денег этот налог, нет?.. вот если даже работаешь по колдоговору как субподрядчик, то из ФОТ подрядчик вытащит 5% на ОМС в принудительном порядке.
Так что, даже если тебе кажется, что ты - не платишь: ты - платишь.
А уж потом, если тебе потребовались услуги, не входящие в ОМС - платишь из своих.

921

#p186489,Mantas написал(а):

Половина сидела, а другая её охраняла?
Мантас, у вас Валерий Виленский сидел, а сейчас сидит Альгирдас Палецкис, и оба туда попали за честность.,

922

#p186490,Alex_S написал(а):

Тогда у вас вся.

Не успели, советы пришли только в 1940.
До этого никакой продразверстки, коллективизации и прочего дерьма не было.
Был Сметона - он не был демократом, и там коммунистов - политических врагов немного расстрелял. Но никаких массовых репрессий и прочего не было. Пока вы не заявились.

923

#p186493,Олег Пермский написал(а):

Половина сидела, а другая охраняла?

Ну, сильно утрированно примерно так. Часть сидит, часть охраняет, остальные трясутся.

924

#p186494,Mantas написал(а):

Был Сметона - он не был демократом, и там коммунистов - политических врагов немного расстрелял. Но никаких массовых репрессий и прочего не было. Пока вы не заявились.

Всё у вас было, и репрессии, и нищета, именно из-за отсутствия колхозов, и продразвёрстка, в виде грабительских цен на сельско-хозяйственную продукцию.

925

#p186495,Mantas написал(а):

Ну, сильно утрированно примерно так. Часть сидит, часть охраняет, остальные трясутся.

А почему не половина охраняла?

926

#p186495,Mantas написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Половина сидела, а другая охраняла?

Ну, сильно утрированно примерно так.

Потом - меняются... http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif 
Таки, всё - так. Больше зэков разве што в Омерыке... нащот вохры - не уверен.

927

#p186496,Олег Пермский написал(а):

Всё у вас было, и репрессии, и нищета, именно из-за отсутствия колхозов, и продразвёрстка, в виде грабительских цен на сельско-хозяйственную продукцию.

Ерунду пишешь, не было.
Да, не шиковали, но была частная фермерская земля, было хозяйство. Никаких голодоморов не было - у нас же зерно не конфисковывали чтобы продать на запад.
В колхозы не загоняли, ничего не отбирали :)

928

#p186494,Mantas написал(а):

А ну марш на свои темки прибалтийские!!! Ишь, флудер выискался!
эта тема называется КОРОНОВИРУС!!!

929

И вот подобное дерьмо потом рассуждает о том, что у кого-то проявления нацизма к таким выползкам.

Отредактировано Lapsha (23-10-2020 19:02:21)

930

#p186501,Просто ГЕНИЙ написал(а):

А ну марш на свои темки прибалтийские!!! Ишь, флудер выискался!

Да мы мило болтаем, форум же маленький.
Ну если все так строго по темам - фигня же будет.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #9