Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #9

Коронавирус #9

Сообщений 931 страница 960 из 2001

931

#p186494,Mantas написал(а):

Не успели, советы пришли только в 1940.

Вот с этого времени и пересажали, с перевыполнением плана.

Отредактировано Alex_S (23-10-2020 19:22:37)

932

#p186473,Mantas написал(а):

Все кто имеет деньги  - едут за рубеж в какую клинику. Этот факт перебьет все.

А толку, что едут? Назови тех россиян, кто излечился за границей от онкологии? У нас онкоцентры пока не хуже. И кардиология, стоматология, вирусология, трансплантология органов и тканей тоже. Ты не поверишь, к нам даже из Германии лечиться едут.

933

#p186520,Лиза написал(а):

Ты не поверишь, к нам даже из Германии лечиться едут.

Поверю, должны быть и у вас крутые клиники.
Но в целом нет, едут туда.

934

#p186495,Mantas написал(а):

Ну, сильно утрированно примерно так. Часть сидит, часть охраняет, остальные трясутся.

Пургу несёшь.

935

#p186520,Лиза написал(а):

У нас онкоцентры пока не хуже

Что говорить про онкоцентры?
Регулярно вижу такое: мальчику или девочке нужна дорогостоящая операция, государство денег не дает, давай, кто сколько сможет, всем миром собирают.
Так это дерьмо, а не медицина. О чем вообще речь.

936

У нас тоже бывает - редкая онкология, делают в Швейцарии. Но деньги, и очень большие, государство дало.
Правда родителям ребёнка пришлось собирать через интернет ещё сумму - а никто тебе за проживание платить не будет. А Швейцария, сука, дорогая, за номер в отеле хоть.

937

#p186523,Mantas написал(а):

Поверю, должны быть и у вас крутые клиники.
Но в целом нет, едут туда.

Мантас, Пермь самый обычный провинциальный город, миллионник, но самый заурядный, ничем не отличающийся от других — а вот операцию на сердце мне сделали, и в Европу меня не возили.

938

#p186483,Хельга написал(а):

Ага ну давай еще лечить людей, по принципу сколько пользы он обществу принес.

Вот ты сейчас не поняяла меня, или стебёшься. Я и критериев на деление людей не предлагал.
Люди полюбому стареют и болеют. Но они могут свой опыт передать молодым, у которых есть силы работать. При СССР они звались наставниками.

939

#p186532,Mantas написал(а):

У нас тоже бывает - редкая онкология, делают в Швейцарии. Но деньги, и очень большие, государство дало.
Правда родителям ребёнка пришлось собирать через интернет ещё сумму - а никто тебе за проживание платить не будет. А Швейцария, сука, дорогая, за номер в отеле хоть.

А ты что думаешь, у нас на детей с онкозаболеванием финансы государством не выделяются. Не всегда хватает. Так ведь и у вас, сам же пишешь, через Инет сумму собирают. А теперь сравни, сколько таких детей у вас и сколько - у нас. Для этого приблизительного подсчёта сравни кол-во жителей в Литве и России. К тому же, Россию финансово ЕС не поддерживает, а Литву - обязан поддерживать.

940

#p186542,Лиза написал(а):

А ты что думаешь, у нас на детей с онкозаболеванием финансы государством не выделяются. Не всегда хватает. Так ведь и у вас, сам же пишешь, через Инет сумму собирают. А теперь сравни, сколько таких детей у вас и сколько - у нас. Для этого приблизительного подсчёта сравни кол-во жителей в Литве и России. К тому же, Россию финансово ЕС не поддерживает, а Литву - обязан поддерживать.

Можно подумать, что у них не собирают.

941

#p186542,Лиза написал(а):

А теперь сравни, сколько таких детей у вас и сколько - у нас.

Так у вас же и бюджет не литовский! На порядки крупнее суммы. Но возить собак на бизнес джете  - это мы можем. Но вот выделить достаточно денег - а ничего, новых нарожают.

942

#p186275,Andrew_Raev написал(а):

Слышал похожие известия из Перми. Не знаю, правда ли, пока не проверял.

У меня нет оснований не доверять брату.
И ещё он как-то говорил, что реформа здравоохранения очень сильно стала делать уклон в сторону того, чтобы не столько людей лечить, сколько соблюдать проформу. Чтобы все подписи были на месте, чтобы записи соответствовали протоколу...
Как-то нужно возвращать медицину и здравоохранение. А то иногда складывается ощущение, что нам, действительно, оказывают услуги, а не лечат...

943

Вообще, даже цинично посчитали, вот живой рабочий человек - он полезнее для экономики, чем мешок с кучей денег.

944

#p186484,Mantas написал(а):

Вон, фото толчка из Омской больницы, где Леха лежал разошлось по всему интернету, стремно зайти.

Но при этом в больнице с этим толчком, врачи спасли жизнь Навальному и за это он не заплатил не копейки, в отличии от немецкой клиники.

945

#p186549,Пани Тыква написал(а):

Чтобы все подписи были на месте, чтобы записи соответствовали протоколу...
Как-то нужно возвращать медицину и здравоохранение. А то иногда складывается ощущение, что нам, действительно, оказывают услуги, а не лечат...

Врачи постоянно жалуются, что писанины стало много, отчётов разных. Страховые компании платить не хотят, потому и придумали форму, где малейшая ошибка лишает больного больничного, также и отказались от его восстановления при утере или повреждении.

946

#p186550,Mantas написал(а):

Вообще, даже цинично посчитали, вот живой рабочий человек - он полезнее для экономики, чем мешок с кучей денег.

Ключевое слово - рабочий. Вернее, работающий. А ещё правильнее - работающий на благо своей родины - вот! )

947

#p186553,Лиза написал(а):

Ключевое слово - рабочий. Вернее, работающий. А ещё правильнее - работающий на благо своей родины - вот! )

Работают-то люди, а не деньги.

948

#p186552,Олег Пермский написал(а):

Врачи постоянно жалуются, что писанины стало много, отчётов разных.

И кому это надо?

949

Врачи постоянно жалуются, что писанины стало много, отчётов разных. Страховые компании платить не хотят, потому и придумали форму, где малейшая ошибка лишает больного больничного.

это  везде так , никто специально не придирается   стоят программы   , не  так заполнил билл -  программа  не оплатит

950

#p186551,Хельга написал(а):

врачи спасли жизнь Навальному и за это он не заплатил не копейки

Так он же российский гражданин, платит налоги, все дела.
Сколько он должен был врачам заплатить? Ничего не должен.

951

#p186554,Олег Пермский написал(а):

Работают-то люди, а не деньги.

Деньги тоже могут работать, если с ними правильно обращаться. ))) И люди на благо общества далеко не все работают.

952

Ребяты, тут столько понаписано... Можно, я не буду читать...
Тем более, что там, в основном, про организацию здравоохранения.
Вы, по-моему, еще один важный аспект упускаете. Чтобы с медициной все было хорошо, нужно еще и науку медицинскую иметь, развивать, холить и лелеять.
А у нас всю науку Ельцин сотоварищи выкосил. Когда еще по новой взойдет...

953

#p186492,123Мышь написал(а):

Но в конечном счёте, компания удерживает с твоих денег этот налог, нет?.

С моих денег нет, это затраты компании, по сути ее недополученная прибыль. Просто этот процент привязывается к моему доходу, ну так расчет проще вести. Еще раз например АйТи компании со своих сотрудников будут платить взносы на медицину 0,1%, ты думаешь они будут получать зарплату с НГ выше, нет они будут получать по рынку.
Поэтому я и говорю, все соц. взносы, это налоги компании, а не работника. Мою налог личный это НДФЛ.

954

#p186557,Mantas написал(а):

Сколько он должен был врачам заплатить? Ничего не должен.

Ну, да. Никто и не спорит с этим. Главное - уборную снял. За это ему медаль на пузо. И как только умудрился сфотать, находясь в коме. Ох, не прост этот Лёха!

955

#p186555,Лиза написал(а):

И кому это надо?

Адвокатам. Чтобы не засудили, если что-то пойдет не так.

956

#p186558,Лиза написал(а):

Деньги тоже могут работать, если с ними правильно обращаться. ))) И люди на благо общества далеко не все работают.

Всё равно, деньгами оперируют люди, сами по себе деньги не работают.

957

#p186559,Пани Тыква написал(а):

Можно, я не буду читать...

можно.

958

#p186563,Олег Пермский написал(а):

Всё равно, деньгами оперируют люди, сами по себе деньги не работают.

Капитан Очевидность, Олег. ))

959

#p186541,Sergey написал(а):

Но они могут свой опыт передать молодым, у которых есть силы работать. При СССР они звались наставниками.

К сожалению время очень меняется в обиход входят новые, современные технологии и институт наставничества в принципе стал не нужен. Смысла в нем нет, ничему человек среднего возраста, молодых уже не научит, особенно там где работа связана с новыми технологиями.
К сожалению это правда.

960

Врачи постоянно жалуются, что писанины стало много, отчётов разных. Страховые компании платить не хотят, потому и придумали форму, где малейшая ошибка лишает больного больничного, также и отказались б от его восстановления при утере или повреждении.

Создается впечатление, что у них там своя жизнь, взаимоотношения, игры. А мы как бы и ни при чем...
Ничего хорошего в этой форме медицины нет. Я так думаю...

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #9