А ещё правильнее - работающий на благо своей родины - вот!
Угу, копающий уголь, а другие работы не считаются
Да ты полюбому налоги платишь, хоть кем, во благо или не во благо.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #9
А ещё правильнее - работающий на благо своей родины - вот!
Да ты полюбому налоги платишь, хоть кем, во благо или не во благо.
Вы, по-моему, еще один важный аспект упускаете. Чтобы с медициной все было хорошо, нужно еще и науку медицинскую иметь, развивать, холить и лелеять.
А у нас всю науку Ельцин сотоварищи выкосил. Когда еще по новой взойдет...
Согласен. Наука для медиков, это как КБ для машиностроения, я поэтому и поздравил Вас с днём медицинского работника.
можно.
Спасибо! Ты очень добрая!
Согласен. Наука для медиков, это как КБ для машиностроения, я поэтому и поздравил Вас с днём медицинского работника.
Спасибо, Олег! Чесслов, медиком гораздо сложнее быть!
Врачи постоянно жалуются, что писанины стало много, отчётов разных. Страховые компании платить не хотят, потому и придумали форму, где малейшая ошибка лишает больного больничного, также и отказались б от его восстановления при утере или повреждении.
Очень много больничных врачи выписывают не потому что человек действительно болеет, а потому что сват, брат...был в запое, уволят жалко же , все таки родственник, а с больничным не уволят не имеют право, особенно это развито в маленьких городках, где все друг друга знают. Сталкиваюсь с этим постоянно.
К сожалению время очень меняется в обиход входят новые, современные технологии и институт наставничества в принципе стал не нужен. Смысла в нем нет, ничему человек среднего возраста, молодых уже не научит, особенно там где работа связана с новыми технологиями.
К сожалению это правда.
Но не на заводах Мотовилихи. Оба завода работают на штучном и мелкосерийном производстве, где стоят в основном универсальные станки, и сборка тоже ручная. Ну нельзя механизировать процесс сборки двух кранов.
Это кто тебе такую глупость сказал? Врёт, как дышит.
К сожалению время очень меняется в обиход входят новые, современные технологии и институт наставничества в принципе стал не нужен. Смысла в нем нет, ничему человек среднего возраста, молодых уже не научит, особенно там где работа связана с новыми технологиями.
К сожалению это правда.
Не скажи. Я обучил своего помощника на работе знаниями по Linux, сетевых технологий, виртуализации и т д. Благодаря этому ему удалось найти более выгодную работу на пол-ставки, и у него появилась возможность больше времени уделять своей семье. Что-бы знакомиться с новыми технологиями нужен некий изначальный базис. Например для роутеров Микротик , конкурирующий с Циско, надо знать Iptables, на основе которого сделана платформа RoutOS. У тебя наверняка работникам требуется умение сборки ядра Linux с нужными модулями под железо для терминалов оплаты и т д.
Отредактировано Sergey (23-10-2020 21:12:14)
Очень много больничных врачи выписывают не потому что человек действительно болеет, а потому что сват, брат...был в запое, уволят жалко же , все таки родственник, а с больничным не уволят не имеют право, особенно это развито в маленьких городках, где все друг друга знают. Сталкиваюсь с этим постоянно.
И не помогает, иначе бы этого не было. В итоге получается, что вся эта писанина идёт в корзину, и поэтому не хватает врачей.
Но не на заводах Мотовилихи. Оба завода работают на штучном и мелкосерийном производстве, где стоят в основном универсальные станки, и сборка тоже ручная. Ну нельзя механизировать процесс сборки двух кранов.
Штучного производства не так много, я имею в виду рабочих мест, а основном это массовое производство или там новые технологии. Я вот например на работу в бухгалтерию ( если это конечно не главный бухгалтер) женщину за 50 лет не возьму..., в первую очередь мне нужна скорость и знание программы, потому что участки работы простых бухгалтеров автоматизированы.
И не помогает, иначе бы этого не было. В итоге получается, что вся эта писанина идёт в корзину, и поэтому не хватает врачей.
Ну почему не помогает, не буду говорить город, но там на врача завели дело, за выписку больничных..., он выписывал, а деньги за больничные себе в карман.
А потом...если врач нормально работает с программой...., то все это очень быстро. Я хожу по ДМС в современные клиники, две минуты заполняется карточка, может быстрый созвон со страховой...остальное время полностью уделено мне.
И не помогает, иначе бы этого не было. В итоге получается, что вся эта писанина идёт в корзину.
Врачи вынуждены прикрывать заднее место. Например с меня настойчиво требуют выписки из НИИ и результаты диагностики. Вплоть до того, что грозятся не выписать препараты для лечения. В итоге получается, что консультирует меня НИИ, а ответственность несёт врачь в онкодиспансере.
Штучного производства не так много, я имею в виду рабочих мест, а основном это массовое производство или там новые технологии. Я вот например на работу в бухгалтерию ( если это конечно не главный бухгалтер) женщину за 50 лет не возьму..., в первую очередь мне нужна скорость и знание программы, потому что участки работы простых бухгалтеров автоматизированы.
Наоборот, это на массовом производстве народу работает мало. А производство в штучном машиностроении постоянно растёт, именно там требуется много рабочих. Одно только КБ, это маленький завод с почти полным циклом производства.
Страховые компании платить не хотят, потому и придумали форму, где малейшая ошибка лишает больного больничного, т
ответ неверный, при таком количестве народу вручную никто ничего давно уже оформляет . Всё на программах и кодах.
Поверю, должны быть и у вас крутые клиники.
Но в целом нет, едут туда.
эт потому что им советую туда ехать или говорят, что ничем помочь не можем, а они думают, что запад поможет - вот и начинают собирать деньги - есть у нас знакомая хохлушка - активно собирала деньги, чтобы помочь своей знакомой из украины, их даже по нашему центральному ТВ показывали как собирали и помогали, а что ребёнок умер - показать забыли
ПС: разговаривал с нашим хирургом - занимается эндохирургией, сам из украины, говорит что смотрит и учится по видео из РФ, где очень продвинутая хирургия, с оговоркой, что может только в Москве, а сравнивать германию с китаями и ю.кореями это давно уже не смешно
Женщины рулят...
Эксперт рассказал, какие страны лучше справились с пандемией COVID-19
МОСКВА, 20 окт - РИА Новости. Страны, управляемые женщинами, лучше справились с пандемией коронавируса, примером могут служить Новая Зеландия, Германия, Дания, заявил председатель Центра либеральных стратегий (София), научный сотрудник Института гуманитарных наук (Вена) Иван Крастев.
По его словам, в этом контексте "можно вспомнить Новую Зеландию, Германию, Данию".
"Это (руководство страной женщиной в период пандемии коронавируса) важное обстоятельство, эмпирически так и есть. Независимо от корреляции, есть важное, чем отличались страны, во главе которых женщины, по сравнению с теми, которые возглавляли мужчины, особенно мужчины, которые хотели, чтобы их воспринимали сильными", - сказал эксперт в ходе онлайн-трансляции XVII ежегодного заседания международного дискуссионного клуба "Валдай".
"Женщины не воспринимали пандемию как войну. Они говорили о решении проблемы, они использовали совсем другой язык. Мужчины в политике, многие из них, пытались использовать риторику войны, говорили о вирусе как о враге, который нужно победить. Но истина в том, что когда мы говорим о пандемии в терминах войны, это не помогает. И не помогло", - уточнил политолог.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.
Согласно данным ВОЗ на сегодняшний день, в Новой Зеландии было выявлено 1531 случай COVID-19, скончались 25 заболевших, в Дании - 35 тыс 392 случая, 680 человек скончались, а в Германии - 366 тысяч 299 случаев, погибли 9789 человек.
https://ria.ru/20201020/pandemiya-1580696961.html
Пусть повисит...
Пусть повисит...
Пусть. Но ты не в теме, ибо в твоём углу маски вроде как и не к чему - одной дистанции хватает. Наверно 3 человека проживает на квадратном километре.
Сообщение от Mantas
Сколько он должен был врачам заплатить? Ничего не должен.
-------------------------------------------------------------------------
Ну, да. Никто и не спорит с этим. Главное - уборную снял. За это ему медаль на пузо. И как только умудрился сфотать, находясь в коме. Ох, не прост этот Лёха!
Может, он кому симулировал специально, чтобы сфотографировать уборную и разоблачить российскую медицину.
У Битлов в какой-то песне была "revolution №9", а у нас "Коронавирус #9".
Отредактировано Andrew_Raev (24-10-2020 14:14:57)
В Новосибирске поздним вечером, 23 октября, возле больницы №11 скопилась очередь из карет скорой помощи.
По славам врача скорой помощи, возле медучреждения собралось около 15 машин, а днём - из 17. При этом чтобы передать пациента, им приходилось ждать по 5-7 часов, пишет НГС.
Из-за очередей около больниц медики на скорой помощи успевают выехать на меньшее количество вызовов в смену. Так одна из врачей рассказала, что раньше выезжала к больным около 20-ти раз за дежурство, а теперь получается не больше 3-х. Из-за этой проблемы некоторым новосибирцам приходится ждать скорой сутками.
https://ngs.ru/text/health/2020/10/24/69515503/
Я хожу по ДМС в современные клиники, две минуты заполняется карточка, может быстрый созвон со страховой...остальное время полностью уделено мне.
А мне вообще ничем таким не надо озабочиваться. Медицинскому офису сообщаю данные моей страховки и всё.
А мне вообще ничем таким не надо озабочиваться. Медицинскому офису сообщаю данные моей страховки и всё.
Эт щас о чём было
Ребяты, тут столько понаписано... Можно, я не буду читать...
Тем более, что там, в основном, про организацию здравоохранения.
Вы, по-моему, еще один важный аспект упускаете. Чтобы с медициной все было хорошо, нужно еще и науку медицинскую иметь, развивать, холить и лелеять.
А у нас всю науку Ельцин сотоварищи выкосил. Когда еще по новой взойдет...
Мне кажется, организация здравоохранения - очень непростой вопрос. Справедливость требует бесплатной медицины. А вот платная медицина стимулирует прогресс, поскольку заставляет богачей большие деньги в медицину вкладывать. А прогресс со справедливостью находятся в очень сложных взаимоотношениях.
Например, в Великобритании в XIX веке существовал майорат. Т.е. все богатства наследовал старший сын, а остальные от дохлого осла уши получали. Несправедливо? - Несправедливо. Однако же это привело к тому, что всех младших сыновей английская аристократия отдавала в закрытые частные школы, а затем в военные училища. Вот они-то Англии полмира и завоевали. А вот во Франции в 1804 г был принят "Гражданский кодекс Наполеона", согласно которому "дарение или завещание не могло превышать половины имущества, если после смерти завещателя оставался один законный ребёнок, трети имущества — если оставалось двое, четверти — трое и более детей." Справедливо? - Справедливо. Но к последствиям это привело очень странным. Французы стали рожать очень мало детей, и во Франции, бывшей к XIX веку одной из самых населённых стран Европы, началась депопуляция. Очень задолго до того, как она началась где-нибудь ещё.
Видимо и бесплатную медицину с платной надо как-то сочетать.
По славам врача скорой помощи, возле медучреждения собралось около 15 машин, а днём - из 17. При этом чтобы передать пациента, им приходилось ждать по 5-7 часов, пишет НГС.
Ну хоть удается его передать?
А вот тут проблемы с нехваткой койкомест, не говоря уж о респираторах.
И из столицы все чаще приходится везти людей в больницы за 50, а то и до сотни км.
Зато месяц назад премьер отрапортовал, что мол мы готовы ко второй волне и мол все под контролем...
А прогресс со справедливостью находятся в очень сложных взаимоотношениях
Есть такое. Были даже исследования, расчёты - а стоит ли тратить миллионы на деда, с непонятным результатом. Может куда получше деньги пустить, на детей.
Это все довольно цинично, но такие исследования есть.
ты дурачок тоже когда-нибудь станешь дедом по возрасту - потом поговорим
И из столицы все чаще приходится везти людей в больницы за 50, а то и до сотни км.
Зато месяц назад премьер отрапортовал, что мол мы готовы ко второй волне и мол все под контролем...
К нам еще и первая волна не пришла.
Может контроль препятствует?
На улице вроде не оставляют. Под ковидный госпиталь еще отдают корпуса в областной и городской больницах. Заболеваемость выше, чем весной.
У школьников объявили каникулы.
К нам еще и первая волна не пришла.
Может контроль препятствует?
к вам даже короновирус не хочет ехать
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #9