Сообщение от The loyal liberal
Прекращай же врать то наконец.
В чем вранье? Давай доказательства.
Давай ты доказательства , а то врешь в наглую и голословно.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #9
Прекращай же врать то наконец.
В чем вранье? Давай доказательства.
Везде в медицине бардак из за пандемии, Россия тут не исключение.
Не бардак, а перегруз системы здравоохранения, в России во всяком случае, несмотря на колоссальный перегруз все равно система более или менее справляется, летальность не растёт.
Я доказательства по койкам и врачам все предоставляла на этом форуме, повторяться не хочу.
Врачи восстановились, койко мест меньше, но технологии ушли дальше и уже столько мест в больнице не нужно.
Как пример.
Желчно каменная болезнь.
1985- полостная операция, госпитализация 21 день.
2019 - эндоскопическая операция, госпитализация 3 дня.
Язвенная болезнь желудка.
1985 - резекция желудка и т п. 14 дней и дольше.
2019 - обычно лечится амбулаторно. Операции-- исключение.
Кстати а вот онкологических койко мест выросло.
Сообщение от Media
Везде в медицине бардак из за пандемии, Россия тут не исключение.
Не бардак, а перегруз системы здравоохранения, в России во всяком случае, несмотря на колоссальный перегруз все равно система более или менее справляется, летальность не растёт.
Но она в 1,5 раза выше чем в Белоруссии.
Первый проректор Высшей школы организации и управления здравоохранением Николай Прохоренко считает, что надо в первую очередь возродить отечественную статистику. «Существующая статистика не всегда помогает делать серьезные выводы и проводить исследования. Нужны научно-исследовательские работы, которые лягут в основу тех решений, по которым будет строиться программа реформирования. У нас очень мало слушают настоящих организаторов здравоохранения. Считают, что понять организацию здравоохранения может любой человек, который хоть раз болел», – отмечает Прохоренко.
https://www.vshouz.ru/smi/posledstviya- … meditsinu/
Сегодня СМИ сообщили о Салавате Асхатове из Башкирии, который пришёл в поликлинику с насморком, но получил направление к гинекологу.
Помимо этого в истории болезни молодого человека было указано, что он обратился в медучреждение для лечения зуба.
Минздрав Башкирии уже отреагировал на инцидент, признав, что это была техническая ошибка при оформлении направления. Также на документе отсутствовала подпись руководителя отделения.
Президент общественной организации «Лига защиты врачей» Семён Гальперин в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» пояснил, что подобные ошибки в системе здравоохранения — не редкость. Это происходит в результате нехватки времени у врачей.
«Скорее всего, просто был сделан копипаст, как часто делается — из предыдущего осмотра другого специалиста переносится скопированный кусок записи. Это делается именно потому, что написать целиком большую запись не часто представляется возможным. В этой ситуации бывают ошибки. Действительно, попадают записи другого пациента. Чаще всего это бывает результатом спешки, невозможности нормально поговорить с пациентом, невозможности почитать его историю болезни и так далее».
Специалист добавил, что раньше в сфере здравоохранения были люди, которые занимались подобной работой, но персонала в медучреждениях стало меньше из-за сокращений.
«После сокращений, после оптимизации во многих элементах исчезли медсёстры, которые раньше занимались бумажной работой. Бумаг стало намного больше — всяких отчётов. Врачи заполняют не только саму историю болезни, но ещё пишут всякие отчёты своему начальству, страховой компании и так далее. Естественно, чем больше этой писанины, тем больше у них ошибок. От этого никуда не денешься. Если нам дадут ещё несколько бумажек дополнительно, ошибок будет ещё больше».
Ранее в Минздраве посоветовали не беременеть сразу после выздоровления от COVID-19. Эта мера нужна для восстановления организма. Об этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» заявил главный внештатный репродуктолог ведомства Олег Аполихин.
https://govoritmoskva.ru/news/250275/
На такое количество жителей как в Питере и Москве, количество заболевших, капля в море. Количество умерших, вообще статистическая погрешность на фоне остальных смертей. И большинство из этих умерших люди в возрасте или с заболеваниями, которые и так не способствуют здоровью. К примеру диабеты там всякие в тяжёлой форме... То есть умирают в основном старики и тяжело больные, которые и так в ближайшее время должны были умереть.
Вот если бы смертность от этого вируса была высокой у всех категорий людей, независимо от их возраста и здоровья, тогда да... Был бы пипец. А так большинство заболевших, даже и не замечает, что они больны. Типа попершило в горле и прошло.
Встретил вчера на улицу одну подругу, которая до 2001 года лет 10 отработала в нашей фирме. В фирме, где она сейчас работает, умерли двое. У одного из них был диабет. С диабетом его доставили в больницу, там заразили ковидом, и он умер. У второго случился перелом ноги. С переломом его доставили в больницу, там заразили ковидом, и он умер.
Из этого заключаю, что в больницу лучше не попадать.
Как следует из изданного в конце 2019 года сборника Росстата «Здравоохранение в России», в 2005–2018 годы число больничных организаций в России сократилось с 9479 до 5257, а частных клиник в стране стало больше, с 115 до 259.
gks.ru
https://static.news.ru/photo/f400cb1c-7 … 074e61.jpg
Коечный фонд отечественных больниц за это время «сжался» с 1,575 млн до 1,172 млн, или со 110,9 до 79,9 единицы на 10 тысяч человек.
https://news.ru/investigations/vyshlo-b … -mediciny/
что там восстановили в 2018,мля?
Статистика в Беларуссии это скорее анекдот.
Называй это как хочешь.
Как следует из изданного в конце 2019 года сборника Росстата «Здравоохранение в России», в 2005–2018 годы число больничных организаций в России сократилось с 9479 до 5257, а частных клиник в стране стало больше, с 115 до 259.
gks.ru
https://static.news.ru/photo/f400cb1c-7 … 074e61.jpgКоечный фонд отечественных больниц за это время «сжался» с 1,575 млн до 1,172 млн, или со 110,9 до 79,9 единицы на 10 тысяч человек.
что там восстановили в 2018,мля?
Больничных организаций действительно уменьшили, но не потому что их тупо закрыли, а потому что произошло объединение несколько больниц объединяли в одну, что бы сократить административный аппарат и это статистику я тоже давала.
Количество больничных коек действительно уменьшили, но связано это прежде всего с новыми технологиями в медицине.
Например и есть такая статистика что количество коек в роддомах уменьшили по сравнению например с тем же 2019 годом, но если в конце 90-х нахождение роженицы в роддоме была неделя, это при том что роды прошли в штатном режиме, и мать и ребёнок чувствуют себя нормально, то сейчас три дня.
Статистика в Беларуссии это скорее анекдот.
Ага, по Литве надо равняться?
gks.ru
https://static.news.ru/photo/f400cb1c-7 … 074e61.jpgКоечный фонд отечественных больниц за это время «сжался» с 1,575 млн до 1,172 млн, или со 110,9 до 79,9 единицы на 10 тысяч человек.
что там восстановили в 2018,мля?Больничных организаций действительно уменьшили, но не потому что их тупо закрыли, а потому что произошло объединение несколько больниц объединяли в одну, что бы сократить административный аппарат и это статистику я тоже давала.
Количество больничных коек действительно уменьшили, но связано это прежде всего с новыми технологиями в медицине.
Например и есть такая статистика что количество коек в роддомах уменьшили по сравнению например с тем же 2019 годом, но если в конце 90-х нахождение роженицы в роддоме была неделя, это при том что роды прошли в штатном режиме, и мать и ребёнок чувствуют себя нормально, то сейчас три дня.
Их именно тупо закрыли о чем говорили и Путин и Мишустин.
Не ври мне тут больше.
Встретил вчера на улицу одну подругу, которая до 2001 года лет 10 отработала в нашей фирме. В фирме, где она сейчас работает, умерли двое. У одного из них был диабет. С диабетом его доставили в больницу, там заразили ковидом, и он умер. У второго случился перелом ноги. С переломом его доставили в больницу, там заразили ковидом, и он умер.
Из этого заключаю, что в больницу лучше не попадать.
Лучше да, особенно сейчас. Даже если ковид, так как внутрибольничную инфекцию ни кто не отменял, у меня брат медик, так свою маму и вытянул из ковида, у него в Питере друг начальник скорой помощи сказал, можешь ставить сам капельницы ставь, лечение тебе пропишем. В больнице большая вероятность что подхватит больничную инфекцию и уже не справится..
Не ври мне тут больше.
Бросай гранату, Василий Иванович!
Не ври мне тут больше.
Я не верю словам хоть Путина, хоть Мишустина это же для вас они боги, я верю статистическим данными, а они говорят об обратном.
Лучше да, особенно сейчас. Даже если ковид, так как внутрибольничную инфекцию ни кто не отменял, у меня брат медик, так свою маму и вытянул из ковида, у него в Питере друг начальник скорой помощи сказал, можешь ставить сам капельницы ставь, лечение тебе пропишем. В больнице большая вероятность что подхватит больничную инфекцию и уже не справится..
Везде свои люди тебе в контр-разведку идти работать надо
Не ври мне тут больше.Я не верю словам хоть Путина, хоть Мишустина это же для вас они боги, я верю статистическим данными, а они говорят об обратном.
Так поделись этими данными с нами. Я же тебе это сразу сказал.Чего попом виляешь?
Бросай гранату, Василий Иванович!
Это как у Пелевина, сидят в баре бухие прококаиненые чекисты.
-Стоп ребята, это измена! Англичанка гадит!
- Так кого арестовать хочешь?
Нет, надо брать всех, вышел на сцену, ну и в зал гранаты
Сообщение от stas
На такое количество жителей как в Питере и Москве, количество заболевших, капля в море. Количество умерших, вообще статистическая погрешность на фоне остальных смертей. И большинство из этих умерших люди в возрасте или с заболеваниями, которые и так не способствуют здоровью. К примеру диабеты там всякие в тяжёлой форме... То есть умирают в основном старики и тяжело больные, которые и так в ближайшее время должны были умереть.
Вот если бы смертность от этого вируса была высокой у всех категорий людей, независимо от их возраста и здоровья, тогда да... Был бы пипец. А так большинство заболевших, даже и не замечает, что они больны. Типа попершило в горле и прошло.Встретил вчера на улицу одну подругу, которая до 2001 года лет 10 отработала в нашей фирме. В фирме, где она сейчас работает, умерли двое. У одного из них был диабет. С диабетом его доставили в больницу, там заразили ковидом, и он умер. У второго случился перелом ноги. С переломом его доставили в больницу, там заразили ковидом, и он умер.
Из этого заключаю, что в больницу лучше не попадать.Подпись автора
Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.
Вот ведь сумасшедший миллионер.
Не ври мне тут больше.Я не верю словам хоть Путина, хоть Мишустина это же для вас они боги, я верю статистическим данными, а они говорят об обратном.
Вот же упоротая пропагандонка. Путин с Мишустиным не авторитеты. истина известна только ей.
Путин с Мишустиным не авторитеты
Украли оба все что можно украсть, так какие нафиг авторитеты?
Больничных организаций действительно уменьшили, но не потому что их тупо закрыли, а потому что произошло объединение несколько больниц объединяли в одну, что бы сократить административный аппарат и это статистику я тоже давала.
Я к кардиологу с весны прошлого года попасть не мог, только в этом году осенью место в очереди нашли.
Сколько людей умерло по этой причине, от инфарктов, фибриляций, аритмии и других причин?
Кремль заявил о беспрецедентной ситуации с коронавирусом в России
В регионах уже достигли критических пределов по нагрузке
у нас, в вильнюсе ,в сантаришкяй, уже нет свободных коек для короновирусных... что будет дальше?
Я к кардиологу с весны прошлого годо попасть не мог, только в этом году осенью место в очереди нашли.
Чего хочешь, вся Россия так живет. Ты же не при власти.
Я к кардиологу с весны прошлого года попасть не мог
зато очень переживал за каракума, которому бесплатно была проведена операция на сердце и за комментатора, который не мог на следующий день попасть к семейному врачу... потому что они живут в "фашисткой" литве...
Я не верю словам хоть Путина, хоть Мишустина
Вот же упоротая пропагандонка. Путин с Мишустиным не авторитеты. истина известна только ей.
За такое, можно и партбилет на стол - положить!
Путин с Мишустиным не авторитеты
Украли оба все что можно украсть, так какие нафиг авторитеты?
Какие- какие... в законе, а ты против них - фраер!
Кремль заявил о беспрецедентной ситуации с коронавирусом в России
В регионах уже достигли критических пределов по нагрузке
нуачо. они ж с июня кричали, што придет вторая волна. Ну и вот.
Пришла неожиданно - как снег в декабре...
Опять новую вакцинку - делать... а ещё старую не успели влить всем страждущим!
------------------------
Европейские ученые сообщили о новом варианте коронавируса
Впервые его обнаружили в Испании, и после этого он распространился на многие европейские страны, включая Британию, Ирландию, Норвегию и Швейцарию. В некоторых странах доля зараженных новым вариантом вируса достигает 70%
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/29/10/2020/5 … 5d5c26b28?
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #9