Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #9

Коронавирус #9

Сообщений 1231 страница 1260 из 2001

1231

#p190612,123Мышь написал(а):

Да нахрен это кому сдалось?

Чтобы понять, почему одни люди умирают, а другие выживают, как в группе риска так и совершенно молодые и здоровые.

1232

#p190613,Прагматик написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Да нахрен это кому сдалось?

Чтобы понять, почему одни люди умирают, а другие выживают, как в группе риска так и совершенно молодые и здоровые.

А чево тебе, непонятно?
Больные помирают, старые помирают. А если молодой туда затесался случайно - так или недообследованный или вот просто рэндомно так совпало, что организм был ослаблен излишествами нехорошими

1233

#p190615,123Мышь написал(а):

А чево тебе, непонятно?
Больные помирают, старые помирают. А если молодой туда затесался случайно - так или недообследованный или вот просто рэндомно так совпало, что организм был ослаблен излишествами нехорошими

Мне непонятно, почему в одном случае люди болеют и умирают, а в другом случае точно такие же люди не болеют и не умирают.

Отредактировано Прагматик (08-11-2020 09:49:52)

1234

#p190615,123Мышь написал(а):

- Во многих семьях болеют взрослые, а дети «практически здоровы». Как это объяснить?

- Дети, безусловно, заражаются и болеют новой коронавирусной инфекцией, но гораздо реже и легче взрослых. Этот факт пока не имеет четкого научного объяснения. Возможно, низкая заболеваемость детей связана с более благополучным состоянием слизистых, которые считаются входными воротами для инфекции, меньшим количеством хронической сопутствующей патологии, незрелостью иммунного ответа, более высоким уровнем циркулирующих ACE2 (ангиотензинпревращающий фермент - мишень для коронавируса, через который он проникает в клетку — Прим.Ред.). https://doctorpiter.ru/articles/26039/

Обрати внимание на фразу - незрелость иммунного ответа.

1235

#p190549,Lapsha написал(а):

Производство российской вакцины "Спутник V" для профилактики COVID-19 к концу этого года планируют увеличить до полутора миллиона доз, заявил глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров.

На прошлой неделе глава ведомства отмечал, что объемы производства "Спутника V" в России могут достигнуть 15 миллионов доз в месяц весной следующего года.

Не кажи "Гоп" поки не перескочеш...

Для тех, кто не знает украинского языка -даю перевод:

Не говори "Гоп" пока не перескочешь...

1236

#p190422,Хельга написал(а):

Насколько я читала нет от дозы, а насколько у тебя иммунитет готов с встречей с этой заразой. Если человек находится в состоянии стресса, переработок, недосыпа.

И это действительно так, все эти причины влияют даже на проводимость электрического тока, и человека может убить более слабым разрядом, чем в обычном состоянии. Нас об этом предупредили ещё в 1976 году на уроке электротехники.

1237

#p190625,Leon33 написал(а):

Не кажи "Гоп" поки не перескочеш...

Для тех, кто не знает украинского языка -даю перевод:

Не говори "Гоп" пока не перескочешь...

Что значат эти невнятные восклицания - хз.

И, кстати, правильный перевод будет "перепрыгнешь", а не "перескочешь", переводчик xpeнов.

1238

#p190626,Олег Пермский написал(а):

И это действительно так, все эти причины влияют даже на проводимость электрического тока, и человека может убить более слабым разрядом, чем в обычном состоянии. Нас об этом предупредили ещё в 1976 году на уроке электротехники.

МОСКВА, 17 июн — РИА Новости, Мария Семенова. Двухлетняя Мария Паршикова умерла в Морозовской больнице, где ей тщетно пытались помочь в течение недели. https://ria.ru/20200617/1573020546.html
Заведующий кафедрой педиатрии Медицинского института РУДН и консультант-пульмонолог Морозовской больницы Дмитрий Овсянников объяснил, что еще в начале весны мировое врачебное сообщество обнаружило новый детский недуг — мультисистемный воспалительный синдром, ассоциированный с COVID-19. Другое название — Кавасаки-подобная болезнь.

Этиология синдрома Кавасаки неизвестна, основной гипотезой считают наличие стафилококковых и стрептококковых суперантигенов, стимулирующих популяцию Т-лимфоцитов, что приводит к развитию иммунных реакций на Аг эндотелиальных клеток. Видимо и коронавирус может давать чрезмерную иммунную реакцию.

1239

Тетя Вика : Синдром мультисистемного воспаления у детей и подростков[1] — поражающий одновременно несколько систем организма воспалительный процесс, вызывающий у детей высокую (38.5°C и выше) температуру, пониженное давление, кислородную недостаточность и, в некоторых случаях, отказ органов, что сближает его по клиническим проявлениям с синдромом Кавасаки. Предполагается, что синдром может являться осложнением от заражения SARS-CoV-2[2]. Заболевание является редким, может развиться и после асимптоматического протекания инфекции, а в литературе сообщается о возникновении мультисистемного воспалительного синдрома спустя 3—4 недели после заражения SARS-CoV-2. При своевременном диагностировании и лечении большинство детей выживает, однако последствия заболевания в долгосрочной перспективе пока не известны. Для выяснения причин предрасположенности некоторых детей к данному заболеванию требуются дополнительные исследования[3].

1240

#p190588,Прагматик написал(а):

Мне интересно, выработались у тебя антитела или нет?

Не факт что мы подцепили ту заразу.

1241

#p190644,Media написал(а):

Так вот мне и интересно. У нас 900 рублей такой анализ стоит. У меня нет антител, то есть как бы мой организм вирус и не встречал вовсе, что и удивительно, учитывая, что я 10 дней находился рядом с больной супругой.

1242

Просто и ясно о кароне.

1243

#p190653,Прагматик написал(а):

У меня нет антител, то есть как бы мой организм вирус и не встречал вовсе

в том то и дело, что непонятно как долго антитела обнаруживаются в организме после заражения ковид. а потому и эффективность вакцинации под большим вопросом...

1244

#p190662,Media написал(а):

Просто и ясно о кароне.

Спасибо, было полезно. Вот что значит советская школа.

1245

#p190669,Местный написал(а):

в том то и дело, что непонятно как долго антитела обнаруживаются в организме после заражения ковид. а потому и эффективность вакцинации под большим вопросом...

У меня не было заражения ковидом, это подтвердил ПЦР-анализ дважды в июле и кровь на антитела в сентябре.

1246

В России вступил в силу обновленный порядок лечения пациентов с коронавирусом на дому https://tass.ru/obschestvo/9941871

Документ предусматривает, что медицинская помощь пациенту с COVID-19 может оказываться на дому при условии, что он не проживает в общежитии, коммунальной квартире, с лицами старше 65 лет и гражданами, страдающими хроническими заболеваниями бронхолегочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Также обязательным условием является наличие у пациента отдельной комнаты и соблюдение назначенных врачом предписаний в течение всего срока лечения...

"При соблюдении критериев <...> выписка пациента [из медучреждения] для продолжения лечения в амбулаторных условиях может осуществляться до получения отрицательного результата лабораторных исследований биологического материала на наличие новой коронавирусной инфекции", - следует из документа.

Это пипец, ребята, ответственный медработник, подписывающий сей документ, видимо не очень себе представляет, что творится в больницах за пределами МКАД. Где на всех, не очень тяжелых больных найти коек в больницах и медперсонал? Полный отрыв от реальности.

1247

#p190653,Прагматик написал(а):

Сообщение от Media

------------------------------------------------------------------
Так вот мне и интересно. У нас 900 рублей такой анализ стоит. У меня нет антител, то есть как бы мой организм вирус и не встречал вовсе, что и удивительно, учитывая, что я 10 дней находился рядом с больной супругой.

У вас вполне может быть конституциональный иммунитет.

1248

#p190685,Andrew_Raev написал(а):

Может быть. Но не у меня же одного. Вот мне и интересно есть ли еще такие факты и как их много?

1249

Коронавирусное-патриотическое.

Сплотимся все, наденем маски
Дистанцию мы будем соблюдать.
Не по приколу, не для отмазки
А для того, чтоб выживать.

1250

#p190691,The loyal liberal написал(а):

Коронавирусное-патриотическое.

Сплотимся все, наденем маски
Дистанцию мы будем соблюдать.
Не по приколу, не для отмазки
А для того, чтоб выживать.

Я б в отшельники пошел, пусть меня научат

1251

#p190662,Media написал(а):

Просто и ясно о кароне.

Большое спасибо. Очень познавательно.
Кстати, у нас где-то на этом форуме была большая дискуссия о том, почему люди заражаются грибком в бассейнах и никогда - в естественных водоёмах. Я тогда доказывал, что в естественных водоёмах должны быть бактерии, которые питаются содержащейся в воде органикой, и которые этот грибок с удовольствием пожирают тут же, как он в воде появляется. И не только грибок, а любые вирусы гриппа, например. Поэтому пляжи разносчиками эпидемий не являются. Вот эта точка зрения очень перекликается с тем, что рассказала эта женщина. Дискуссия, кстати, тогда не окончилась ничем.

1252

#p190686,Прагматик написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

--------------------------------------------------------------------------------
Может быть. Но не у меня же одного. Вот мне и интересно есть ли еще такие факты и как их много?

А как узнать? Не заражать же людей специально? И сраная политкорректность сильно препятствует. Люди все должны быть равны, хоть ты тресни. А они не равны.
"К началу 1348 г. черная смерть распространилась по всей Испании. К концу января чума свирепствовала во всех крупных портах южной Европы, включая Венецию, Геную, Марсель и Барселону. В Средиземном море находили корабли, полные трупов, дрейфовавшие по воле ветров и течений. Один за другим, несмотря на отчаянные попытки изолировать себя от внешнего мира, итальянские города «падали» перед эпидемией. Весной, превратив Венецию и Геную в мертвые города, чума достигла Флоренции."
А почему не упомянут Милан? А потому что там 4% умерло. И там, и там итальянцы (хотя они тогда таковыми себя не считали). А возможно ли, что у 99% вьетнамцев конституциональный иммунитет к Covid-19? А вполне возможно. Только этот вопрос даже не исследуется.

1253

#p190742,Andrew_Raev написал(а):

А как узнать? Не заражать же людей специально?  А возможно ли, что у 99% вьетнамцев конституциональный иммунитет к Covid-19? А вполне возможно. Только этот вопрос даже не исследуется.

А статистика и социологи на что?

1254

#p190742,Andrew_Raev написал(а):

А возможно ли, что у 99% вьетнамцев конституциональный иммунитет к Covid-19? А вполне возможно. Только этот вопрос даже не исследуется.

Болезни, от которых испанские конкистадоры только чихали, оказались смертельными для индейцев.

1255

#p190753,Прагматик написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

А как узнать? Не заражать же людей специально?  А возможно ли, что у 99% вьетнамцев конституциональный иммунитет к Covid-19? А вполне возможно. Только этот вопрос даже не исследуется.
-----------------------------------------------
А статистика и социологи на что?

В этом вопросе проку от них, как от козла молока. Тем более, что от вопроса этого они отмахиваются, как от надоедливой мухи. Вьетнамская статистика-де фальсифицирована.

1256

#p190644,Media написал(а):

Очень жаль.

1257

#p190760,Олег Пермский написал(а):

Болезни, от которых испанские конкистадоры только чихали, оказались смертельными для индейцев.

А взамен получили сифилис.

1258

#p190760,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

А возможно ли, что у 99% вьетнамцев конституциональный иммунитет к Covid-19? А вполне возможно. Только этот вопрос даже не исследуется.
------------------------------------------------------------------------------------

Вот-вот. А у индейцев таких болезней для конкистадоров не нашлось. В Евразии-Африке была межконтинентальная торговля, а в Америке - нет.

1259

#p190765,Прагматик написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

-----------------------------------------
А взамен получили сифилис.

Несопоставимый обмен.

1260

#p190762,Andrew_Raev написал(а):

В этом вопросе проку от них, как от козла молока. Тем более, что от вопроса этого они отмахиваются, как от надоедливой мухи. Вьетнамская статистика-де фальсифицирована.

Потому что нужна настоящая работа, а не ее имитация. И в первую очередь - заказчик, который все это оплатит, а его нет.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #9