Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #9

Коронавирус #9

Сообщений 1321 страница 1350 из 2001

1321

#p191180,Mantas написал(а):

Сообщение от Media

Pfizer и BioNTech заявляют, что данные финальной стадии испытаний показывают

А вот это уже серьезные конторы,  хорошо. Не  “Спутник”  же  себе колоть.

Ждали, сабаки сутулые - ково омерыканцы выберут.
"Утром Байден - вечером вакцина, вечером Байден - утром вакцина..." http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 
А если утром и вечером Трамп - то никакой вакцины!

1322

#p191233,Кузькин отец написал(а):

МОСКВА, 9 ноя (Рейтер) - Российская вакцина от коронавируса
Спутник-V показала эффективность более 90%

Т.е. и тут 10% вакцинированных заболеют? "О жалкий жребий мой!"

1323

#p191077,Прагматик написал(а):

Меня смущает, что твой врач, Хельга, ни разу не практик. А врач, разместившая ролик, что называется "от сохи", но с качественным советским образованием. Антибиотики назначают "на  всякий случай", а вдруг уже присоединилась бактериальная флора и гепарин назначают по "схеме лечения", а не по конкретному больному. Вот это беда.

Почему не практик, как раз она практик. Во первых работает как практик в лаборатории при НИИ, по сути дела больницы, во вторых работает как практик в частной клинике.
И образование у нее как раз именно советское.

1324

#p191272,Хельга написал(а):

Во первых работает как практик в лаборатории при НИИ, по сути дела больницы, во вторых работает как практик в частной клинике.
И образование у нее как раз именно советское.

Кем работает?

1325

#p191274,Прагматик написал(а):

Кем работает?

Врач-иммунолог, я же написала.

1326

#p191171,Andrew_Raev написал(а):

Т.е. 10% вакцинированных заболеют? "Я трещу, Клава!" Я наверное чего-то не понимаю, но по мне это очень плохой результат. И почему цифра такая круглая?

Ну по моему ни какая вакцина не дает 100% гарантии. Просто я так понимаю 90% не заболеют, а 10% заболеют, но уже в легкой форме. Вакцина предохраняет именно от тяжелых случаев.

1327

#p191280,Хельга написал(а):

Врач-иммунолог, я же написала.

Я невнимателен. Тогда понятно.

1328

#p191284,Хельга написал(а):

Ну по моему ни какая вакцина не дает 100% гарантии. Просто я так понимаю 90% не заболеют, а 10% заболеют, но уже в легкой форме. Вакцина предохраняет именно от тяжелых случаев.

10 болезней, которые стали историей благодаря прививкам https://mel.fm/mirovoy_opyt/9705834-diseases

1329

#p191077,Прагматик написал(а):

Антибиотики назначают "на  всякий случай", а вдруг уже присоединилась бактериальная флора и гепарин назначают по "схеме лечения", а не по конкретному больному. Вот это беда.

Вот с этим я абсолютно согласна. Прописывать антибиотики при банальном ОРВИ или не осложненном гриппе, считаю для врача неприемлемо. А так же сбивать температуру, до 38.5 нельзя.  Но врачи перестраховываются и их понять можно, сейчас чуть что и в суд на врача. Как она говорит, сейчас очень многие выпускники института не хотят из за этого работать с пациентами, а уходят в науку и это еще одна из причин, что врачей в поле не хватает, хотя сокращение выпускников в МедВузе не было.

1330

#p191290,Прагматик написал(а):

10 болезней, которые стали историей благодаря прививкам

По моему это какая то фигня, прочитала третья болезнь свинка. Лично я болела свинкой имея прививку, мне было тогда лет 6. Корью не так давно болела моя коллега, опять же имея прививку, краснухой и коклюшом болела моя дочь, полностью привитая по возрасту.

Это какой профан составлял рейтинг?

1331

#p191294,Хельга написал(а):

По моему это какая то фигня, прочитала третья болезнь свинка. Лично я болела свинкой имея прививку, мне было тогда лет 6. Корью не так давно болела моя коллега, опять же имея прививку, краснухой и коклюшом болела моя дочь, полностью привитая по возрасту.

Это какой профан составлял рейтинг?

Не знаю. Про оспу и полиомиелит есть что сказать?

1332

#p191296,Прагматик написал(а):

Про оспу и полиомиелит есть что сказать?

Ну вакцина это и есть заражение организма полиомиелитом, после него создается стойкий иммунитет, но вот так пробежалась по инету, говорят можно, но в очень и очень легкой форме.

1333

#p191303,Хельга написал(а):

Ну вакцина это и есть заражение организма полиомиелитом, после него создается стойкий иммунитет, но вот так пробежалась по инету, говорят можно, но в очень и очень легкой форме.

То есть существуют вакцины, которые дают стойкий иммунитет. Но, увы, не в случае коронавируса. Об чем и речь.

1334

#p191305,Прагматик написал(а):

о есть существуют вакцины, которые дают стойкий иммунитет

Конечно, но переболеть можно даже имея стойкий иммунитет...просто болезнь будет в очень легкой форме.
Как у моей дочери коклюш ни кашля, ни чего, только анализ показал, что ребенок болеет коклюшом.
В сад ходить было нельзя карантин, гулять можно,но с детьми не контактировать, лекарств ни каких не выписывали.

1335

В понедельник, 9 ноября, американская фармацевтическая корпорация Pfizer и немецкая компания BioNTech по результатам третьей стадии испытаний их вакцины от коронавируса заявили, что их разработка может с 90-процентной эффективностью предотвратить заражение коронавирусом.

Это первая вакцина, эффективность которой была доказана в ходе клинических испытаний.

Вакцина этих двух фирм была протестирована на 43500 испытуемых в шести странах (США, Германии, Бразилии, Аргентине, ЮАР и Турции) и не вызвала опасений о наличии каких-либо побочных эффектов.

Вакцина дается в двух дозах с интервалом в три недели. Через неделю после получения второй дозы вакцина должна предотвратить заражение коронавирусом. То есть, иммунитет от коронавирусной инфекции появляется через 28 дней после получения первой дозы вакцины.

Генеральный директор Pfizer Альберт Бурла заявил, что это "великий день для науки и человечества". В интервью телеканалу CNN он сказал, что вакцина будет бесплатной и доступной для всех граждан США.

Компании намерены подать прошение на срочное утверждение вакцины американским Управлением по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

Руководство Pfizer считает, что уже к концу этого года компания сможет произвести 50 миллионов доз вакцины, а к концу 2021 года – 1,3 миллиарда доз.

https://www.newsru.co.il/health/09nov20 … e_510.html

Отредактировано Leon33 (09-11-2020 21:35:54)

1336

#p191247,123Мышь написал(а):

Ждали, сабаки сутулые - ково омерыканцы выберут.
"Утром Байден - вечером вакцина, вечером Байден - утром вакцина..."  
А если утром и вечером Трамп - то никакой вакцины!

деградируешь , мыша  ,   эта компания выполняет госсзаказ от Трампа причём по  сравнению  с Мадерной которая начала разработку на полгода раньше  идёт ударными темпами

1337

Эксперт Минздрава сообщил о последствиях приема антибиотиков при COVID-19

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5faa31a1 … um=desktop

«Вне всякого сомнения, сложившая ситуация будет способствовать значительному росту резистентности к антимикробным препаратам и иметь серьезные неблагоприятные последствия в будущем»

Микробиолог объяснил, что назначать антибактериальную терапию нужно только в том случае, если есть убедительные признаки бактериальной инфекции. «Необоснованная антибактериальная терапия приводит к ряду нежелательных явлений, которые могут значительно ухудшить состояние пациента, а порой и привести к жизнеугрожающим последствиям», — сказал Козлов.

В октябре Козлов указывал, что любые антибиотики не действуют на коронавирус и не работают «для профилактики возможных бактериальных осложнений».

Ранее Роспотребнадзор предупреждал, что прием антибиотиков без назначения врача также опасен при заболевании гриппом. В ведомстве сообщали, что эти препараты не только не могут справиться с вирусом, но и ослабляют иммунитет и убивают микрофлору.

Минздрав России предупреждает: бесконтрольное и необоснованное применение антибиотиков опасно для жизни. Но кто слушает Минздрав?

1338

#p191419,Прагматик написал(а):

Но кто слушает Минздрав?

Если каждый суслик может быть агрономом,  то что ему мешает  быть ещё и по совместительству  врачом.

1339

#p191420,Alex_S написал(а):

Если каждый суслик может быть агрономом,  то что ему мешает  быть ещё и по совместительству  врачом.

Сейчас такое время, что желательно иметь в своей семье врача. А если нет, то самому включать мозги и изучать вопрос досконально.

1340

#p191421,Прагматик написал(а):

Сейчас такое время, что желательно иметь в своей семье врача.

А также экономиста, юриста, химика  ......и т.д. по всем возникающим, или могущим возникнуть, вопросам

1341

#p191424,Alex_S написал(а):

А также экономиста, юриста, химика  ......и т.д. по всем возникающим, или могущим возникнуть, вопросам

Да, именно так. Либо ты мало-мальски разбираешься в чем-то сам, либо доверяешься опыту и знаниям других людей, но в этом случае тебя могут нае..колоть.
Например, либо ты разбираешься в технике, либо доверяешь ее спецу, не факт что спец действительно спец. И так во всем.

1342

#p191425,Прагматик написал(а):

Да, именно так. Либо ты мало-мальски разбираешься в чем-то сам, либо доверяешься опыту и знаниям других людей, но в этом случае тебя могут нае..колоть.
Например, либо ты разбираешься в технике, либо доверяешь ее спецу, не факт что спец действительно спец. И так во всем.

Например ты мало-мальски представляешь как удалить зуб.
Сам справишься или пойдешь к стоматологу?

1343

#p191427,Alex_S написал(а):

Например ты мало-мальски представляешь как удалить зуб.
Сам справишься или пойдешь к стоматологу?

Сам не раз справлялся. Хорошего стоматолога найти - та еще проблема. Как и любого другого хорошего врача.

1344

У тебя жена врач или уже забыл

1345

#p191434,Tra написал(а):

У тебя жена врач или уже забыл

Провизор

1346

#p191425,Прагматик написал(а):

Сообщение от Alex_S

К сожалению, сейчас надо разбираться почти во всем - как средневековому крестьянину.
Потому что, уровень компетенций специалистов в рамках разделения труда - сильно упал (вместе с образованием). Плюс к тому, вся эта хрень с безответственностью и корыстью, приводит к тому, что зачастую к спецам нет смысла обращаться вообще. Как пример: те же врачи, прописывающие фуфломицины и ненужные препараты - с которых им идет откат. Им похрен, что человек упустит время для нормального лечения и потратит свои деньги на говно. Сам факт того, что фуфломицинами забита половина ходовых аптечных позиций - приговор системе здравоохранения.

1347

#p191457,123Мышь написал(а):

что зачастую к спецам нет смысла обращаться вообще

"Спецы" должны быть в кавычках.

1348

#p191459,Сирота написал(а):

Сообщение от 123Мышь

что зачастую к спецам нет смысла обращаться вообще

"Спецы" должны быть в кавычках.

Подпись автора

Не бойтесь врагов - они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.

В случае врачей - так их бы даже, неплохо  и так "закавычить" ###
Одно дело, когда тебе криво обои поклеят - а другое, когда вместо госпитализации прописывают плацебо.
Вроде на западе есть выработанные процедуры - успешно судятся по поводу некачественной медпомощи. Но тут у нас даже не слыхал про успешные суды - разве что, хирург забудет полотенце в брюхе у пациента и так и зашьют... тогда может, вынесут порицание.

Отредактировано 123Мышь (10-11-2020 14:40:25)

1349

#p191457,123Мышь написал(а):

К сожалению, сейчас надо разбираться почти во всем - как средневековому крестьянину.
Потому что, уровень компетенций специалистов в рамках разделения труда - сильно упал (вместе с образованием). Плюс к тому, вся эта хрень с безответственностью и корыстью, приводит к тому, что зачастую к спецам нет смысла обращаться вообще. Как пример: те же врачи, прописывающие фуфломицины и ненужные препараты - с которых им идет откат. Им похрен, что человек упустит время для нормального лечения и потратит свои деньги на говно. Сам факт того, что фуфломицинами забита половина ходовых аптечных позиций - приговор системе здравоохранения.

А может к счастью. Постоянно растешь над собой, впитываешь новую информацию. Благо сейчас есть прекрасный инструмент - Интернет, только им тоже нужно мало-мальски уметь пользоваться. Уметь отделять нужное зерно от гигабайтов мусора. Для этого нужен правильный фильтр. Зато кругозор растет.

1350

#p191476,Прагматик написал(а):

А может к счастью. Постоянно растешь над собой, впитываешь новую информацию. Благо сейчас есть прекрасный инструмент - Интернет, только им тоже нужно мало-мальски уметь пользоваться. Уметь отделять нужное зерно от гигабайтов мусора. Для этого нужен правильный фильтр. Зато кругозор растет.

Данунахрен, такое счастье.
Понимаешь, отличие средневекового крестьянина от ремесленника или там, солдата - в том, что крестьянин мог всё делать ( в т.ч. и работу ремесленника/солдата) , - но хреново. Но и тогдашний ремесленник и даже солдат, мог косплеить крестьянина - взаимно, хреново.
По мере роста специализации, к началу ХХ века уже эти люди были не взаимозаменяемы: требования к компетенциям выросли, современные технологии потребовали специализации и специфичного образования. Но до середины-конца ХХ века, ещё можно было переучить боль-мень быстро одного в другого - или там, в "белого воротничка".
  А потом, потребовалась совсем уж строгая спецуха - чтобы удержаться на конкурентоспособном уровне. И с падением, качества образования - дробность специализаций - требует абсолютного доверия, к компетенциям их обладателя.
Ну нельзя сейчас, всю необходимую для поддержания понимания технологий информацию - объять в одной голове. А верить кому-то становится всё более  - чревато. В этом, кризис современного мира - склонного к корыстным манипуляциям.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #9