Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #9

Коронавирус #9

Сообщений 1501 страница 1530 из 2001

1501

#p193328,Пани Тыква написал(а):

Власти Москвы уже постарались исключить стариков из числа тех, кто находится в замкнутом пространстве общественного транспорта, заблокировав их бесплатные проездные. Следовало бы подвергать дезобработке транспорт после каждого цикла езды. Ну, хотя бы два - три раза за смену. Остальное - на совести пассажиров и кондукторов. Я про правильное ношение масок. Маски всё же более действенная система защиты, чем социальная дистанция. Скученность - это серьезнее. Не социальная дистанция, а именно скученность - значимый фактор.

По статистике Поповой 20% процентов от числа зараженных соблюдали все меры предосторожности: носили маску, мыли руки и т.д., и все равно заболели. Как не назови, социальная дистанция или  по-старому скученность, суть одна - невозможно в общественном транспорте уберечься от заражения, даже если его постоянно дезинфицировать, люди в большей степени заражаются друг от друга. А люди, которые вынуждены ездить на работу, привезут заразу домой, в том числе и своим старикам.

1502

#p193159,ленок написал(а):

А кровь на антит.не сдавала?И 19 дней назад тест не делали?

Нет, кровь не сдавала и теста 19 дней назад не делала, просто при первых симптомах (а это был резкий скачек температуры до 38 градусов) самоизолировалась дома.

1503

#p193309,Прагматик написал(а):

Общественный транспорт остановить невозможно, следовательно, болезнь будет и дальше собирать свой страшный урожай, вне зависимости от того, закрыты или нет кафе, рестораны, бары, театры и кинотеатры, бани и сауны, фитнесс-клубы, бассейны и спортзалы и прочее-прочее-прочее,

Не демонизируйте власть. Действия её весьма разумны.

1504

#p193309,Прагматик написал(а):

Но я четко знаю, любое падение доходов, у любой категории граждан, бумерангом ударит и по моему доходу.

Эту сентенцию должны комментировать люди более сведущие в экономике - Хельга или Раев. По крайней мере, обратной картины мы не наблюдаем. Сейчас, во время пандемии, доходы некоторых граждан невероятным образом увеличились. Что никак не отразилось на доходах других граждан.

1505

#p193331,Прагматик написал(а):

По статистике Поповой 20% процентов от числа зараженных соблюдали все меры предосторожности: носили маску, мыли руки и т.д., и все равно заболели.

Но 80% не заболели. Стало быть, меры стоили того.
А насчёт того, что они всё соблюдали - делите на 4. Или сначала вымыли руки, а потом чистыми руками сняли маску с вирусами на внешней стороне, тем самым обсеменив их короной. Или попали в тот самый зазор в несколько процентов. Ни одно из средств защиты не даёт её на 100%. Всегда 96%, 99%, но никогда 100.

Отредактировано Пани Тыква (18-11-2020 10:25:25)

1506

#p193336,Пани Тыква написал(а):

Не демонизируйте власть. Действия её весьма разумны.

Я и не демонизирую. Но она не в силах сейчас остановить инфекцию. Нужно ждать вакцину, а вся эта видимость борьбы с инфекцией призвана просто гасить критику, что власть якобы ничего не делает. Но лучше ей и правда сейчас ничего не делать, в смысле не останавливать работу предприятий и учреждений - эти меры неэффективны, только подорвут экономику страны еще больше и всем станет еще хуже и недовольство властью в обществе будет только нарастать от этого.

1507

#p193340,Пани Тыква написал(а):

Но 80% не заболели. Стало быть, меры стоили того.
А насчёт того, что они всё соблюдали - делите на 4. Или сначала вымыли руки, а потом чистыми руками сняли маску с вирусами на внешней стороне, тем самым обсеменив их короной. Или попали в тот самый зазор в несколько процентов. Ни одно из средств защиты не даёт её на 100%. Всегда 96%, 99%, но никогда 100.

Отредактировано Пани Тыква (Сегодня 08:25:25)

80 % заболевших не соблюдали масочный режим.

1508

Рекомендую для прочтения ещё одну статью вирусолога, сведущего и умного человека. Цитирую:
"Дети практически не болеют. И, между прочим, молодежь лет до 35-45 тоже очень мало болеет. Смертность среди этих возрастов — десятые и сотые доли процента. Сходная смертность у этих возрастных категорий была и от гриппа, и от хронических и острых вирусных гепатитов.

Но у пожилых, у людей с сахарным диабетом, ожирением, гипертонией, избыточным весом и хроническими болезнями почек и печени смертность может достигать 25-30 процентов, в то время как для всей популяции в целом она составляет около двух процентов. Поэтому вирусологи и врачи забеспокоились, да и все человечество. Я бы сказал, что происходит не эволюция вируса, а болезненный и очень печальный процесс эволюционного отбора людей."
https://lenta.ru/articles/2020/11/18/netesov/

1509

#p193338,Пани Тыква написал(а):

Эту сентенцию должны комментировать люди более сведущие в экономике - Хельга или Раев. По крайней мере, обратной картины мы не наблюдаем. Сейчас, во время пандемии, доходы некоторых граждан невероятным образом увеличились. Что никак не отразилось на доходах других граждан.

А что это теория относительности Эйнштейна что ли? Трудно понять, что все наши доходы тесно увязаны?

1510

#p193343,Прагматик написал(а):

80 % заболевших не соблюдали масочный режим.

Да, да, я умею вычитать из числа 100 число 20.

1511

#p193346,Прагматик написал(а):

А что это теория относительности Эйнштейна что ли? Трудно понять, что все наши доходы тесно увязаны?

Зайка, я не знаю каков вклад рестораторов и фитнес-тренеров с их уборщицами и поварами в ПФР.

1512

#p193348,Пани Тыква написал(а):

Зайка, я не знаю каков вклад рестораторов и фитнес-тренеров с их уборщицами и поварами в ПФР.

А чего там знать то? Любое падение доходов, у любой категории граждан или невыплата зарплаты, или серая зарплата или черная зарплата  снижают отчисления в ПФР.

1513

#p193347,Пани Тыква написал(а):

Да, да, я умею вычитать из числа 100 число 20.

В этой цифре Поповой важно видеть, что даже те люди, которые носят маски и моют руки, но пользуются общественным транспортом подвержены высокому риску заболевания.

1514

#p193345,Пани Тыква написал(а):

Рекомендую для прочтения ещё одну статью вирусолога, сведущего и умного человека. Цитирую:
"Дети практически не болеют. И, между прочим, молодежь лет до 35-45 тоже очень мало болеет. Смертность среди этих возрастов — десятые и сотые доли процента. Сходная смертность у этих возрастных категорий была и от гриппа, и от хронических и острых вирусных гепатитов.

Но у пожилых, у людей с сахарным диабетом, ожирением, гипертонией, избыточным весом и хроническими болезнями почек и печени смертность может достигать 25-30 процентов, в то время как для всей популяции в целом она составляет около двух процентов. Поэтому вирусологи и врачи забеспокоились, да и все человечество. Я бы сказал, что происходит не эволюция вируса, а болезненный и очень печальный процесс эволюционного отбора людей."

Показатели смертности от гриппа в мире составляют 0,01–0,2%, а средние ежегодные потери достигают в масштабах разных стран десятков тысяч человек, включающих в основном, детей первых лет жизни (до 2–х лет) и пожилых людей (старше 65 лет). Энцефалопатия, связанная с церебральной эдемой, иногда возникает во время острой фазы гриппа и может быть смертельной. При детском синдроме Рейе, может наступить после гриппа острая форма энцефалита, фатального примерно в 40% случаев, особенно если пациент применял аспирин.

Как может вирусолог говорить, что для детей у гриппа сходная смертность с коронавирусом?

1515

#p193351,Прагматик написал(а):

Как может вирусолог говорить, что для детей у гриппа сходная смертность с коронавирусом?

Со знанием дела.
А Вы прочли статью? Или обгавкиваете всё, что видите в моих постах? Не забывая топить за то, что власти нельзя запрещать рестораторам заражать людей.

1516

#p193350,Прагматик написал(а):

В этой цифре Поповой важно видеть, что даже те люди, которые носят маски и моют руки, но пользуются общественным транспортом подвержены высокому риску заболевания.

Тактика банного листа? Go ahead, детка! Я бы ещё уточнила маршрут...

1517

#p193353,Пани Тыква написал(а):

Со знанием дела.
А Вы прочли статью? Или обгавкиваете всё, что видите в моих постах? Не забывая топить за то, что власти нельзя запрещать рестораторам заражать людей.

Вы любезно предоставили выдержку из статьи, где есть фраза из которой понятно, что этот вирусолог ставит знак равенства между смертностью детей от гриппа и коронавируса, а это неверно. Смертность у детей до 2 лет от гриппа сопоставима со смертностью стариков, кому за 65, это общеизвестный факт. Поэтому мне и не захотелось читать статью полностью. Мне очень жаль, что Вы на это не обратили внимания. Общественному транспорту будем запрещать заражать людей? Они главные заражатели.

1518

#p193354,Пани Тыква написал(а):

Тактика банного листа? Go ahead, детка! Я бы ещё уточнила маршрут...

Не хотите нормально общаться? Ну я тогда пойду займусь чем-нибудь более важным или интересным.

1519

#p193345,Пани Тыква написал(а):

Я бы сказал, что происходит не эволюция вируса, а болезненный и очень печальный процесс эволюционного отбора людей."

По моим ненаучным наблюдениям именно это и происходит.

1520

#p193356,Прагматик написал(а):

Вы любезно предоставили выдержку из статьи, где есть фраза из которой понятно, что этот вирусолог ставит знак равенства между смертностью детей от гриппа и коронавируса, а это неверно. Смертность у детей до 2 лет от гриппа сопоставима со смертностью стариков, кому за 65, это общеизвестный факт. Поэтому мне и не захотелось читать статью полностью. Мне очень жаль, что Вы на это не обратили внимания. Общественному транспорту будем запрещать заражать людей? Они главные заражатели.

Я привела ту выдержку, которая мне показалась интересной. Статья эта - интервью Сергея Нетёсова газете Лента. Воля Ваша - читать умного человека или не очень сведущих, но говорящих то, что Вам хочется слышать.
А про то, как власти Москвы запретили общественному транспорту заражать людей из группы риска, я Вам уже ответила. Невнимательно читаете.

1521

#p193362,Лиза написал(а):

По моим ненаучным наблюдениям именно это и происходит.

Лиза, на самом деле, очень много сделано для того, чтобы вывести человека из-под бремени естественного отбора. Сколько было шансов у диабетиков прожить 20, 30 лет после постановки диагноза раньше? А сейчас? Сколько детей раннего возраста тихо скончались бы от тех болезней, на лекарство от которых просят по всем каналам деньги их родители?
Но пришел КВ19 и сказал, что, как в песне Леонида Егорова, "первыми уйдут толстые". https://www.youtube.com/watch?v=FBku2qRPg9c&ab_channel=Клуб"БелыйВорон"

1522

#p193349,Прагматик написал(а):

А чего там знать то? Любое падение доходов, у любой категории граждан или невыплата зарплаты, или серая зарплата или черная зарплата  снижают отчисления в ПФР.

И минус чудовищные расходы государства на лечение заболевших.

1523

#p193332,Media написал(а):

Нет, кровь не сдавала и теста 19 дней назад не делала, просто при первых симптомах (а это был резкий скачек температуры до 38 градусов) самоизолировалась дома

Да молодец,сейчас так и надо.Может это был и не тот коронавирус,который сейчас буйствует.Да и тесты 100% гарантии не дают.

1524

Когда эпидемия то уж можно без походов в рестораны прожить.Обслуживающий персонал необходимо трудоустроить.В пищевые(да и не  только) люди требуются.У нас зарплаты конечно близко не столичные,но раз такая ситуация.

1525

#p193388,ленок написал(а):

Да молодец,сейчас так и надо.Может это был и не тот коронавирус,который сейчас буйствует.Да и тесты 100% гарантии не дают.

Может быть это даже простой грипп, но даже если это и он, то лучше уж сидеть дома, с ним коронавирус легче подхватить.

1526

#p193390,Олег Пермский написал(а):

Может быть это даже простой грипп, но даже если это и он, то лучше уж сидеть дома, с ним коронавирус легче подхватить.

Если кто работает,то везде при входе темп.измеряют,всё равно не пропустят.Так что,что есть,то есть.Если уж инфекция какая есть,то уж дома надо идеть.А так конечно как у нас сейчас больничные открывают-это что-то.Врачей не хватает,по телефону.И такое можно услышать.

1527

Я с самого начала не сомневался что нам вешают лапшу на уши с этой короной.

1528

Но вот как тогда объяснить,что люди в 21 веке действительно умирают от пневмонии,от ,грубо говоря,сгущения крови.Лечат запущенную чахотку,трофические язвы-а тут бессильны .Реально говоришь с человеком по тел,которого положили в ковид.отд,вроде и как-то ничего.И вдруг через час его переводят в реанимацию.

1529

#p193506,ленок написал(а):

Но вот как тогда объяснить,что люди в 21 веке действительно умирают от пневмонии,от ,грубо говоря,сгущения крови.Лечат запущенную чахотку,трофические язвы-а тут бессильны .Реально говоришь с человеком по тел,которого положили в ковид.отд,вроде и как-то ничего.И вдруг через час его переводят в реанимацию.

Люди с ослабленным иммунитетом от пневмонии умирали всегда, долго объяснять, но сильный иммунитет передаётся по наследству, как и предрасположенность к онкологии или разным диабетам и гепатитам, тут тоже самое и никакие вакцины не панацея, просто кому то надо посеять панику и это удалось.

1530

Умирали всегда,но вот даже в моргах больше пациентов(или как правильно) стало.У нас многие тоже в начале не верили,так и говорили-да всегда и кашель и сезонные простуды.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #9