(или как правильно)
Трупов.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #9
(или как правильно)
Трупов.
В Санкт-Петербурге закроются кафе и ледовые катки в торговых центрах с 23 ноября, говорится на сайте администрации города. Другие катки продолжат работать, но на них должно было не более 1 человека на 10 квадратных метров. На крытые катки не будут пускать больше 30 человек.
На территории катков должны быть закрыты раздевалки, отмечается в сообщении.
С 1 декабря концертные и театральные залы и кинотеатры должно быть не более 25% зрителей от общего количества мест. Исключение сделают для мероприятий, на которые по состоянию на 18 ноября было продано большое количество билетов.
Может в метро попробовать через одного пускать? Одного пускаем, второго - нет.
Испытания продолжаются... "Кролики" заболевают после прививок...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пять привитых медиков заразились COVID-19 в Томской области
В Томской области пять привитых врачей заразились коронавирусом. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале регионального оперштаба по борьбе с COVID-19.
Как отмечается, у троих болезнь проходит бессимптомно, двое переносят коронавирус в среднетяжелой форме.
Уточняется, что четверо из заразившихся медиков получили положительные результаты тестов на COVID-19 после первого этапа вакцинации, после второго этапа вирус был обнаружен еще у одного врача.
Ранее три алтайских медика, которым ввели вакцину «Спутник V», заболели коронавирусом.
https://www.gazeta.ru/social/news/2020/ … 4471.shtml
Как же без Вас, доброжелательный Вы наш!
Что бы Вы предложили в данной ситуации: утаивать данные? не публиковать их до выяснения вопроса получали ли заболевшие вакцину или плацебо? доводить до сведения почтенной публики каков процент заболевших от общего числа привитых?
Да, и спасибо за то, что с уважением относитесь к людям, добровольно участвующим в испытании вакцин! Слово какое выбрали: не добровольцы - кролики. С таким отношением, я уверена, Вы не станете прививаться вакциной, испытанной на человекообразных грызунах.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну а как ты хотел, сейчас идет 3 фаза испытания вакцины на добровольцах.
фаза № 3 — количество добровольцев исчисляется тысячами, половине вводят плацебо, чтобы проверить разницу при заражении привитых и непривитых людей https://style.rbc.ru/health/5fabfe769a79478e39e71bdb
Вакцина «Спутник V» была зарегистрирована 11 августа, а третья фаза клинических исследований началась только спустя несколько месяцев. Всего в исследовании примут участие 40 тысяч добровольцев, 10 тысяч из них получат плацебо. https://spid.center/ru/posts/5279/
Ну а журналистам из газеты.вру лишь бы жареные факты смаковать и сеять панику.
Может в метро попробовать через одного пускать? Одного пускаем, второго - нет.
Кладезь мудрости, что ли? Так поведайте народу ее плоды, не стесняйтесь! Неее, Вы по другому ведомству: испортить воздух хотя бы и гордо уйти.
Кладезь мудрости, что ли? Так поведайте народу ее плоды, не стесняйтесь! Неее, Вы по другому ведомству: испортить воздух хотя бы и гордо уйти.
Будете хамить, я не буду с Вами общаться, это непонятно?
Интервью с умным человеком. Рекомендую. Они запустили "Спутник"
Разговор с Александром Гинцбургом, лидером команды Центра Гамалеи, создавшей первую в мире вакцину против ковида https://rg.ru/2020/10/01/aleksandr-gincburg-vozbuditel-koronavirusa-ochen-kovaren.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr
Мы заговорились. Забыли о пандемии. Кстати, а почему вы без маски?
Александр Гинцбург: Я вакцинирован. У меня высокий титр антител. Я полностью защищен и совсем неопасен. Все наши девочки и мальчики, все сотрудники вакцинированы. И уже давно...
Знаю главных врачей, у которых в учреждении есть "красная зона", но они прививку не делали и не собираются делать.
Александр Гинцбург: По той причине, что тогда еще не было вакцины. Сейчас вакцина есть. Конечно, я не тот человек, который пишет законодательство. Но морально я полностью буду поддерживать людей, врачей, организаторов здравоохранения, которые не будут допускать своих непривитых сотрудников работать в "красной зоне", с больными с подозрением на Ковид-19...
А как же вы привились?
Александр Гинцбург: Я же сам себе хозяин.
Что хочу, то и ворочу?
Александр Гинцбург: По отношению к себе - да. При этом сознательно. Я считал и считаю, что вакцина полностью безопасна. А у меня довольно-таки большой опыт работы с аналогичными препаратами, которые были нами сделаны раньше: вакцина против Эболы, вакцина против МERSа. Мы ее не успели зарегистрировать. А MERS - это тоже коронавирус с летальностью до 40 процентов, который очень похож на возбудитель Ковид-19. Та вакцина от этой сильно не отличается...
Минуточку! Вот грипп приходит каждый год. И каждый год против него требуется новая вакцина. Ковид тоже будет каждый год? Он с нами на всю оставшуюся жизнь? И каждый раз против него потребуется новая вакцина?
Александр Гинцбург: Отвечу по порядку. По всей видимости, ковид с нами на всю оставшуюся жизнь. Надо ли будет менять вакцину или не надо... Однозначно сейчас на этот вопрос могут ответить, как я уже неоднократно говорил, два человека. Но с ними не поговоришь, потому что это Господь Бог и Чарльз Дарвин, что в данном случае одно и то же. Хотя они придерживались противоположной точки зрения на наше происхождение. Но нам, сейчас живущим, это без разницы - с ними не поговоришь. Поэтому есть два варианта. Какой из них реализуется? Придется годика полтора подождать...
Сейчас опять повсеместно растет заболеваемость ковидом. И все же продолжается некая научная полемика: это пандемия или нет. Главный довод ее отрицателей - уровень летальных исходов. Он, по их мнению, не дотягивает до пандемии. Какой же должна быть смертность, чтобы именоваться пандемией? Что пандемия, на ваш взгляд?
Александр Гинцбург: Распространение любого инфекционного заболевания можно оценивать по-разному. Скорее всего, по двум основным параметрам. Это, с одной стороны, сколько населения и в каких регионах земного шара заражено. А с другой стороны, сколько среди зараженных умерли. Если оценивают ущерб, который нанесен данной инфекцией, по количеству погибших, то ковид-19 далеко не на первом месте. По одной простой причине. Какой? Возбудитель ковид-19 очень чувствителен к интерфероновому статусу каждого человека. Что такое интерфероновый статус? Это некоторый параметр, который определяет степень нашего врожденного иммунитета...
Вы сказали "врожденный". Это зависит и от окружающей нас среды. Значит, в тех странах, где плохо живут, должно быть больше ковида?
Александр Гинцбург: Не совсем так. Потому что врожденный иммунитет, если его не тренировать, не подпитывать постоянно, то он очень долго будет включаться. Понимаете, для того чтобы он вовремя сработал, наши макрофаги должны быть все время, по-научному это называется - тренированы. То есть должны быть все время в рабочем состоянии. Чтобы их перевести из состояния нерабочего в состояние рабочее, необходимо 2-4 дня. Поэтому у жителей тех стран, в которых по эпидемиологической обстановке часто не все благополучно, как правило, иммунная система постоянно в рабочем состоянии, в тренированном. Поэтому, когда они сталкиваются с вновь возникающим инфекционным заболеванием типа Ковид-19, они, наоборот, лучше защищены. Лучше готовы к встрече с этим возбудителем, по сравнению с теми, кто живет в более стерильных и более благополучных условиях.
Полезно болеть?
Александр Гинцбург: Нет, не полезно болеть! Полезно иметь хорошую, нормальную микрофлору. Не надо жить в стерильных условиях! Конечно, до определенного уровня. А определить этот уровень всегда трудно.
Ношение медицинской маски не более чем на 20% снижает риск заражения коронавирусом, говорится в результатах исследования, проведенного учеными Копенгагенского университета и опубликованного на сайте Национального госпиталя Дании.
В исследовании, проводившегося в апреле-мае, приняли участие 6024 датчан старше 18 лет. Все они должны были ежедневно находиться вне дома как минимум три часа в местах скопления людей, где обязательное ношение маски не требовалось. При этом добровольцев разделили на две группы. Первая должна была носить маску, а вторая — нет.
«Через месяц наблюдения у 1,8% участников из «группы масок» и 2,1% участников другой группы была обнаружена инфекция (COVID-19. — прим. Ред.). Таким образом, исследование не подтверждает ожидаемого снижения риска инфицирования владельца маски вдвое, но результаты могут указывать на более умеренную степень защиты — 15-20%» — говорится в результатах исследования.
Ученые отметили, что исследование проводилось в период, когда носить маски в Дании рекомендовалось только в медицинских учреждениях. При этом можно было посещать магазины и пользоваться общественным транспортом с соблюдением социальной дистанции и личной гигиены.
Авторы исследования отметили, что полученные результаты показывают степень защиты медицинских масок от коронавируса в условиях, когда обязательный масочный режим не действует. Так, маски могут быть эффективным средством индивидуальной защиты вкупе с другими мерами. https://www.vedomosti.ru/society/news/2 … um=desktop ЧТД. Лучшая защита - дистанция (личный автомобиль, свой дом, удаленная работа)
Отредактировано Прагматик (19-11-2020 12:41:37)
Ну а как ты хотел, сейчас идет 3 фаза испытания вакцины на добровольцах.
фаза № 3 — количество добровольцев исчисляется тысячами, половине вводят плацебо, чтобы проверить разницу при заражении привитых и непривитых людей https://style.rbc.ru/health/5fabfe769a79478e39e71bdb
Вакцина «Спутник V» была зарегистрирована 11 августа, а третья фаза клинических исследований началась только спустя несколько месяцев. Всего в исследовании примут участие 40 тысяч добровольцев, 10 тысяч из них получат плацебо. https://spid.center/ru/posts/5279/
Ну а журналистам из газеты.вру лишь бы жареные факты смаковать и сеять панику.
Как же можно регистрировать вакцину, если она не прошла все стадии клинических исследований? Опять - догнать и перегнать америку? Нормальные страны проводят сейчас третью фазу, а Россия уже начала пытаться торговать не исследованной до конца вакциеой... Всё вы делаете через жопу.
Как же можно регистрировать вакцину, если она не прошла все стадии клинических исследований? Опять - догнать и перегнать америку? Нормальные страны проводят сейчас третью фазу, а Россия уже начала пытаться торговать не исследованной до конца вакциеой... Всё вы делаете через жопу.
3 фаза - это когда вкалывают незарегистрированную должным образом вакцину тысячам добровольцев. Так во всем мире. В Бразилии один доброволец скончался на испытании китайской вакцины.
3 фаза - это когда вкалывают незарегистрированную должным образом вакцину тысячам добровольцев. Так во всем мире. В Бразилии один доброволец скончался на испытании китайской вакцины.
Регистрировать вакцину нужно после окончания третьей фазы клинических исследований, а не перед её началом. Ты же вроде не тупой...
Сообщение от Прагматик
Регистрировать вакцину нужно после окончания третьей фазы клинических исследований, а не перед её началом. Ты же вроде не тупой...
ты там у себя в зеландии регистрируй после третьей фазы .будешь тут указывать .
Ну жди, пока зарегистрируют. Вся эта возня с регистрацией - это борьба за прибыль и престиж и к делу не относится. Когда хотим, тогда и регистрируем.
Вакцина в России уже есть, потому что у Гинцбурга были хорошие наработки для ее создания и необходимая научная база. Хуже производственная база - но это дело наживное.
Александр Гинцбург: По отношению к себе - да. При этом сознательно. Я считал и считаю, что вакцина полностью безопасна. А у меня довольно-таки большой опыт работы с аналогичными препаратами, которые были нами сделаны раньше: вакцина против Эболы, вакцина против МERSа. Мы ее не успели зарегистрировать. А MERS - это тоже коронавирус с летальностью до 40 процентов, который очень похож на возбудитель Ковид-19. Та вакцина от этой сильно не отличается...
Ну жди, пока зарегистрируют. Вся эта возня с регистрацией - это борьба за прибыль и престиж и к делу не относится. Когда хотим, тогда и регистрируем.
Ну я теперь вижу, что ты идиот. Уж прости за грубость, но тут я с Лапшой возможно буду согласен....
Любой медицинский препарат должен пройти три фазы клинических исследований. Третья фаза важна не меньше, чем предыдущие две. Зарегистрировать после двух фаз, это полнейший бред, потому что препарат ещё до конца не исследован и не известно его влияние на организм человека с его побочными явлениями. Пани Тыква, если она действительна та, за кого она себя выдаёт, подтвердит мои слова. Российский препарат не доведен до конца. То, что страны готовы подписать покупку, это на всякий случай.
Сообщение от Прагматик
Ну я теперь вижу, что ты идиот. Уж прости за грубость, но тут я с Лапшой возможно буду согласен....
Любой медицинский препарат должен пройти три фазы клинических исследований. Третья фаза важна не меньше, чем предыдущие две. Зарегистрировать после двух фаз, это полнейший бред, потому что препарат ещё до конца не исследован и не известно его влияние на организм человека с его побочными явлениями. Пани Тыква, если она действительна та, за кого она себя выдаёт, подтвердит мои слова. Российский препарат не доведен до конца. То, что страны готовы подписать покупку, это на всякий случай.
это ты идиот .тебе же русским языком написано ....MERS - это тоже коронавирус с летальностью до 40 процентов, который очень похож на возбудитель Ковид-19. Та вакцина от этой сильно не отличается...
это ты идиот .тебе же русским языком написано ....MERS - это тоже коронавирус с летальностью до 40 процентов, который очень похож на возбудитель Ковид-19. Та вакцина от этой сильно не отличается...
Боже... Что ты пьёшь? Или ты от рождения такой идиот?
Так вакцина уже продается? Нет. Так чего же ты вопишь, что мы торгуем незарегистрированной вакциной? А временная регистрация - это маркетинговый и пиар-ход. Во всем мире сейчас вкалывают людям незарегистрированные вакцины в ходе 3 фазы испытаний.
Боже... Что ты пьёшь? Или ты от рождения такой идиот?
А ты чего так на людей кидаешься, островитянин, одичал что ли?
А ты чего так на людей кидаешься, островитянин, одичал что ли?
В жопу иди. Воспитывай свою жену, если она у тебя есть.
Ковидодиссиденты ведут в счете.
Они как-то более духовно раскрепощенные патамушта!
------------------
Просьба надеть маски в петербургской маршрутке обернулась для просителя смертью от ножевых. Задержаны двое.
https://www.fontanka.ru/2020/11/20/69561613/
P.S. А, нет. Был неправ. Таки, ковидоистерик был более раскрепощён, но што-то пошло не так...
Видео инцидента:
Вангую, што главные битвы остроконечников и тупоконечников - ишшо впереди!
Отредактировано 123Мышь (20-11-2020 21:27:51)
Каспар, Россия уже подала в ВОЗ документы и заявку на регистрацию вакцины Спутник V. А как, по-Вашему, без никакой регистрации проводить 3 этап испытаний вакцины на 40 000 добровольцах? Называйте это как угодно: предварительная регистрация, предрегистрационный контроль, но некоторые страны дали согласие на участие в заключительном испытании вакцины - проверки ее эффективности. И поскольку заявка на регистрацию в ВОЗ подана, значит вакцина прошла заключительный этап испытаний успешно.
Крючкотворец Вы, Каспар!
Крючкотворец Вы, Каспар!
Каспар - говноноша.
Какой там крючкотворец!
Каспар - говноноша.
Какой там крючкотворец!
Лапша, он всё пытался сказать, что если вакцина не прошла проверку на 40 000 добровольцах, то её как бы и нет. Вот таким крючкотворством занимался. Вот я и резюмировала его выступление. А в остальном - воля Ваша, какой он себе имидж создал - Вам виднее.
Лапша, он всё пытался сказать, что если вакцина не прошла проверку на 40 000 добровольцах, то её как бы и нет. Вот таким крючкотворством занимался. Вот я и резюмировала его выступление. А в остальном - воля Ваша, какой он себе имидж создал - Вам виднее.
Да я читал, в курсе.
Он совсем не то пытался сказать. Его главная цель - наброс дерьма на всё, что касается России. Конкретная тема неважна.
Он примитивный и весьма глупый русофоб. Фактически западенский рогуль по мировоззрению, корчащий из себя правоверного еврея. Там нет ничего интересного.
https://ria.ru/20201120/vaktsina-158555 … um=desktop
В Минздраве рассказали о третьей фазе испытаний вакцины "Спутник V"
Там нет ничего интересного.
Вот это как раз и интересно. Путин ему ничего плохого не сделал, Россия его не включала в санкционные списки, на место его жительства не направлены наши ракеты, не барражируют наши подводные лодки возле берегов его острова. Чего ему не хватает для спокойной счастливой жизни? При всем при том, что набор Абдуллы у него, по его собственному признанию, у него есть. И живет он не в Израиле, что было бы логично, но беспокойно, а выбрал пузочесательную Новую Зеландию для жития.
https://ria.ru/20201120/vaktsina-158555 … um=desktop
В Минздраве рассказали о третьей фазе испытаний вакцины "Спутник V"
Спасибо, тюбик! Интересно, а почему никто из иностранных форумчан не воскликнул: А наша-то BioNTech эффективнее, у нашей-то Pfizer 95 процентов эффективность, а у Спутника V только 92%! ?
Спасибо, тюбик! Интересно, а почему никто из иностранных форумчан не воскликнул: А наша-то BioNTech эффективнее, у нашей-то Pfizer 95 процентов эффективность, а у Спутника V только 92%! ?
Отредактировано Nika (21-11-2020 16:48:34)
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #9