Дело в том что каждая страна решает сама - использовать препарат или нет, в сша используются медикаменты, у которых нет допуска в Европе- думаешь они сильно от этого страдают?
При чем тут использевать, еси речь шла о производстве вакцины?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #9
Дело в том что каждая страна решает сама - использовать препарат или нет, в сша используются медикаменты, у которых нет допуска в Европе- думаешь они сильно от этого страдают?
В чём разница? - это не наркотики, а вакцина - каждый может её использовать и производить под свою ответственность
каждый может её использовать и производить
Нет, не каждый.
Нет, не каждый.
Вас я и не имел ввиду
Нет, не каждый.
Правильно! Прибалтийским дикарям только лопухи жевать, пока не передохнут.
Отредактировано Чалдон (27-11-2020 23:51:20)
Цирк в школе или соблюдение требований Роспотребнадзора. https://zen.yandex.ru/media/nadi_oksana … 336aabc1b6
Дети выстраиваются парами. Надевают маски и подходят к дверям школы. Там учитель замеряет всем температуру, заводит в школу и не переобуваясь, дети поднимают на 3 этаж, где расположен их класс. Дойдя до класса дети снимают маски, переобуваются, обрабатывают руки антисептиком и заходят в класс.
Учитель на уроке без маски. Дети по желанию. Зачем надевать маску ради трех метров от ступенек школы до двери, для меня загадка. Из класса их не выпускают. То есть 3,5 часа, дети находятся в одном помещении. Когда все тихо окна открыты на распашку, как только ветер поворачивает в окна, их закрывают и тогда сами понимаете какая душегубка в классе. И вот все это сокращает риск заражения? Все это со слов моего ребенка. А она может и приукрасить.
А вообще по итогам первой недели, учитель сказала что дети вялые. Они не успевают в нормальном ритме, все как в замедленном действии. Но это логично. Пол года дети не учились, а до этого у нас было 2 карантина по ГРИППУ и ОРВИ, плюс каникулы. Так что второй класс в принципе прошел мимо нас.
Маразм крепчал. Никаких врагов ненужно с таким Роспотребнадзором.
Первые добровольцы старше 60 лет получили вакцину «Вектора» от COVID-19
Первые 25 добровольцев старше 60 лет получили вакцину от коронавируса «ЭпиВакКорона», разработанную научным центром «Вектор». У них нет жалоб на самочувствие. Об этом 27 ноября сообщил на пресс-конференции заведующий отделом зоонозных инфекций и гриппа научного центра «Вектор» Роспотребнадзора Александр Рыжиков. «21 ноября начались испытания на людях 60+, первые 25 человек уже получили вакцину и никаких особенностей реактогенности и у них мы не видим», — сказал он.
По словам Рыжикова, всего в пострегистрационных исследованиях этого препарата примут участие 150 добровольцев в возрасте старше 60 лет.
Эксперт добавил, что эта вакцина «достаточно легко и надежно» хранится при температуре от +2 до +8 градусов и перевозится тоже при этой температуре. То есть проблем с хранением и с ее сохранностью не возникает.
Он добавил, что прививка от гриппа, сделанная более чем один месяц назад, не повлияет на эффективность вакцинации против коронавируса.
11 октября глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала о преимуществах «ЭпиВакКорорны». Она отметила, что привиться ей смогут даже пожилые люди и те, кто страдает от хронических заболеваний.
Рыжиков подчеркнул, что прививать «ЭпиВакКороной» будут бесплатно.
Этот препарат стал второй российской вакциной от COVID-19. 30 сентября «Вектор» получил патенты на него.
https://iz.ru/1092846/2020-11-27/pervye … t-covid-19
Добрые вести. Может и маски-шоу все-таки закончатся.
У нас ужас сплошной.Зайдёшь хоть на какое местное СМИ,а там некрологи
В Воронеже на 69-м году жизни скончалась Татьяна Чижова, ветеран труда и муниципальной службы, бывший руководитель аппарата администрации Ленинского района, сотрудница отделения Российского детского фонда
Доцент, преподаватель ВГМУ скончался на 66-м году
Скончался депутат воронежской Облдумы,ему было 62г
Это сегодня прочитала.Всегда эпидемия гриппа была,но такого кошмара не было.
В чём разница? - это не наркотики, а вакцина - каждый может её использовать и производить под свою ответственность
А патенты и лицензии?
У нас ужас сплошной.
Паника у вас сплошная. "Не верь бабушка надписям"!
У нас иностранных в аптеках нет и врач не пропишет , но в интернете заказать можно , на твою отвественность , я заказываю, они здесь продаются как supplement
если речь о вакцине , то у нас 3 своих на выходе, всем хватит
Лекарственное обеспечение пациентов с коронавирусной инфекцией, которые проходят лечение амбулаторно, проводится с 23 ноября во всех муниципалитетах Вологодчины.
В соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации региону были выделены деньги в объеме порядка 44 млн. рублей на закупку необходимых препаратов, сообщает пресс-служба правительства региона.
Подробнее: https://www.gorodche.ru/health/news/143020/
Лекарств от коронавируса нет.
В регионах РФ вводится единый телефонный номер по коронавирусу 122, по которому жители РФ при заболевании коронавирусом смогут вызвать врача на дом или скорую помощь.
Об этом рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко,
Вице-премьер добавил, что сейчас уже 27 субъектов РФ активно подключились к этой работе.
На портале госуслуг появился новый сервис, который позволяет сообщать о сложностях с вызовом "скорой помощи" или дозвоном до поликлиники.
https://www.gosuslugi.ru/10067/1
У нас ужас сплошной.
(...) Всегда эпидемия гриппа была,но такого кошмара не было.
----------------------
Какая эпидемия?.. вот когда, нормальная, качественная эпидемия - тогда вот так:
Интересно, почему такой нажористый сюжет - прошел мимо Голливуда?
Так и просится, начало зомбиужастика: в полночь идет прохожий мимо кладбища, слышит в тумане звук колокола... ему отвечает другой, вскоре кладбище наполняется отчаянным перезвоном.
Отредактировано 123Мышь (29-11-2020 09:58:34)
Паника у вас сплошная. "Не верь бабушка надписям"!
Нет,ну как не верить.На работе полно заболевших.Все рассказывают,что пропадает обоняние и вкус,темп.,апатия.Больничные всем на 2 недели выписывают,если осложнение-на экг там или в лёгких что-то,то продлевают.Когда при обычном гриппе так делалось.
Какая эпидемия?.. вот когда, нормальная, качественная эпидемия - тогда вот так:
Спасибо,добрый человек.Умеете поддержать.
Лекарств от коронавируса нет.
Пишут, что уже есть. Вспомни как Трамп быстро выздоровел )
Российский препарат для лечения коронавирусной инфекции COVID-19 «Авифавир» будут выдавать пациентам бесплатно в рамках обязательного медицинского страхования (ОМС). Об этом сообщается на сайте Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).
РФПИ и группа компаний «ХимРар» получили разрешение на амбулаторное применение данного препарата. Он станет бесплатным в рамках распоряжения правительства о финансировании приобретения лекарственных препаратов для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5fa57b1e9a794723162766f9
Отредактировано IMHO (29-11-2020 11:45:50)
Нет,ну как не верить.На работе полно заболевших.Все рассказывают,что пропадает обоняние и вкус,темп.,апатия.Больничные всем на 2 недели выписывают,если осложнение-на экг там или в лёгких что-то,то продлевают.Когда при обычном гриппе так делалось.
Ну не знаю, у меня много знакомых людей, но заболевшего короной знаю только одного, жену нашего банщика-кочегара, она уже неделю как выздоровела, ходит на работу, симптомы только температура подскочила до 38*, всё, а "сидеть" дома в масках пришлось всей семье, 2 недели. Больше у кого не спрашивал никто не знает заболевших, хотя в Литве фиксируют ежедневно свыше 2000, откуда они берут столько людей х/з, Литва вообще лидирует в Мире по числу заболевших , ну и как можно верить этим сказкам когда факты говорят об обратном?
Пишут, что уже есть. Вспомни как Трамп быстро выздоровел )
Открываем тетю Вику и читаем:
Фавипирави́р — противовирусный препарат, разработанный в Японии для лечения гриппа[1]. Обладает широким спектром активности против РНК-содержащих вирусов, включая вирусы гриппа, риновирус, респираторно-синцитиальный вирус, а также опасные для жизни вирусы. Не работает против ДНК-содержащих вирусов, в числе которых аденовирус, вирус простого герпеса первого типа и цитомегаловирус. Принцип действия основан на ингибировании вирусной РНК-зависимой РНК-полимеразы путём терминирования удлинения формирующейся цепи РНК[2], но касательно механизма действия есть и другие мнения[⇨].
Препарат показал активность против многих вирусов в лабораторных условиях in vitro и эффективность в испытаниях на животных. На людях испытывался против опасных для жизни вирусов лихорадок Эбола и Ласса, вирусов бешенства и тяжелой лихорадки с синдромом тромбоцитопении (англ.)русск.. Пока отсутствуют штаммы, выработавшие устойчивость к препарату[2].
До получения международного названия фавипиравир обозначался индексом разработчика T-705[2]. Первые публикации о препарате появились в 2002 году[3].
На начало 2020 года у фавипиравира есть регистрация в Японии и Франции[4], в мае 2020 года он получил временную регистрацию в России[5][6].
Изначально в разработавшей препарат компании Toyama Chemical надеялись, что фавипиравир станет новым лекарством от гриппа, которое может заменить осельтамивир, но эксперименты на животных показали, что он может негативно влиять на ДНК будущего ребёнка с риском повреждения плода, поэтому одобрение данного препарата Министерством здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии было отложено на неопределённый срок[7].
В 2014 году фавипиравир был одобрен в Японии в качестве препарата против гриппа[8] — ограниченно разрешён для лечения гриппа A и B, вызванного резистентными к противовирусным препаратам штаммами[9], и не предназначен для лечения сезонного гриппа. По состоянию на 2020 год вероятность развития резистентности вируса гриппа к препарату остаётся низкой[10].
15 марта 2020 года препарат был разрешён к продаже в Китае для лечения гриппа[11]. 30 мая 2020 года фавипиравир, выпускаемый под торговым наименованием «Авифавир» на совместном предприятии «ХимРара» и РФПИ, зарегистрирован в России как лекарство от коронавирусной инфекции[12]. До 17 сентября 2020 года[13] фавипиравир в России не был предназначен для продажи в розницу, а разрешен к применению только в условиях стационара[5]. Немецкое правительство также закупило некоторое количество фавипиравира, чтобы поставлять его в клиники по запросам врачей, но спросом у них он не пользуется. Немецкие специалисты отмечают, что в России, относительно европейских стран, ниже требования к клиническим исследованиям, необходимым для сертификации (регистрации) лекарств, а сама процедура регистрации менее строгая, чем у них[5].
Фавипиравир изучался как потенциальное средство для лечения коронавирусной инфекции COVID-19[1]. Он не оправдал ожиданий: в исследовании, выполненном по стандартам доказательной медицины, завершённом в середине 2020 года, значимый терапевтический эффект у него не обнаружен[14][15].Фавипиравир изучается как потенциальное средство для лечения ряда других вирусных инфекций[1].
По сути это медицинский эксперимент.
Все рассказывают,что пропадает обоняние и вкус,темп.,апатия.
И словно мухи тут и там, ходят слухи по домам... (С)
У моей жены ничего подобного не было, симптомы были как у гриппа, но в два раза дольше.
Ну не знаю, у меня много знакомых людей, но заболевшего короной знаю только одного, жену нашего банщика-кочегара, она уже неделю как выздоровела, ходит на работу, симптомы только температура подскочила до 38*,
Думаешь,брешут?Ну ,кто возле меня из заболевших ,из тех 2-3 могут набрехать.Нр есть те,кого клали в больницу,прошли реанимацию.
У моей жены ничего подобного не было, симптомы были как у гриппа, но в два раза дольше.
А у вас что-ничего,никаких симптомов не было?
А у вас что-ничего,никаких симптомов не было?
Нет. Более того, рядом были еще 3 сыновей и сноха - и никто не заразился. Есть случай, когда водитель служебной машины загремел в ковид-центр в тяжелом состоянии. Но ни один человек из тех, кого он возил, не заболел.
Нет. Более того, рядом были еще 3 сыновей и сноха - и никто не заразился. Есть случай, когда водитель служебной машины загремел в ковид-центр в тяжелом состоянии. Но ни один человек из тех, кого он возил, не заболел.
Здорово.
Сегодня выяснила, что у меня был контакт с ковидным, коллега по работе. У нее в понедельник было день рождения, собрались за столом, чуть шампанского выпили, через два дня у нее температура и сегодня пришел положительный анализ, причем у нее и еще у одного коллеги, который тоже был на День рождения.
Мне сейчас родственница врач сказала, пить арбидол и мазать нос виферон гель, для профилактики, даже если уже есть ковид, организм подготовишь к имунному ответу на болезнь.
Сегодня выяснила, что у меня был контакт с ковидным, коллега по работе. У нее в понедельник было день рождения, собрались за столом, чуть шампанского выпили, через два дня у нее температура и сегодня пришел положительный анализ, причем у нее и еще у одного коллеги, который тоже был на День рождения.
Мне сейчас родственница врач сказала, пить арбидол и мазать нос виферон гель, для профилактики, даже если уже есть ковид, организм подготовишь к имунному ответу на болезнь.
Я конечно не врач, но по мне поздно "пить Боржоми", если вирус попал в организм то за лекарства все сделает иммунитет.
Отредактировано Media (29-11-2020 15:09:48)
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #9