Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #9

Коронавирус #9

Сообщений 1681 страница 1710 из 2001

1681

#p195992,Хельга написал(а):

Сегодня выяснила, что у меня был контакт с ковидным, коллега по работе. У нее в понедельник было день рождения, собрались за столом, чуть шампанского выпили, через два дня у нее температура и сегодня пришел положительный анализ, причем у нее и еще у одного коллеги, который тоже был на День рождения.
Мне сейчас родственница врач сказала, пить арбидол и мазать нос виферон гель, для профилактики, даже если уже есть ковид, организм подготовишь к имунному ответу на болезнь.

Да он у всех небось уже был в бессимптомной форме. Не обращайте внимание. Это обычный сизонный грипп.

1682

#p195999,Sergey написал(а):

Да он у всех небось уже был в бессимптомной форме. Не обращайте внимание. Это обычный сизонный грипп.

Я уже говорила, коллега мужчина 44 года, 75% поражения легких в больнице на кислороде, родственник моей подруги 66 лет, искусственная кома смерть, родственница врач 50 лет, легкая форма пневмонии, больничный 25 дней, осложнение на сосуды..прошло больше месяца давление в норму не приходит.
При гриппе такого не было.

1683

#p196000,Хельга написал(а):

50 лет, легкая форма пневмонии, больничный 25 дней, осложнение на сосуды..прошло больше месяца давление в норму не приходит.

Моей тёще 4 недели не падала температура, утром 36.6, вечером 37.2. Четыре дня назад во всей красе расцвёл герпес, и температура нормализовалась. И как уже писал, человек в групп риска по все фронтам а форма лёгкая только очень долго выздоравливает.

Отредактировано Media (29-11-2020 15:26:08)

1684

#p196000,Хельга написал(а):

Я уже говорила, коллега мужчина 44 года, 75% поражения легких в больнице на кислороде, родственник моей подруги 66 лет, искусственная кома смерть, родственница врач 50 лет, легкая форма пневмонии, больничный 25 дней, осложнение на сосуды..прошло больше месяца давление в норму не приходит.

Яподозреваю, что это последствия увлечения антибиотиками или антивирусными средствами типа Ацикловир от лихорадки на губах. Организм не привыг вырабатывать антитела.

1685

#p196005,Sergey написал(а):

Яподозреваю, что это последствия увлечения антибиотиками или антивирусными средствами типа Ацикловир от лихорадки на губах. Организм не привыг вырабатывать антитела.

Нет, это просто новый вид короны, а иммунная система у всех разная и как поведёт не известно, лотерея.
А грипп, хотя их и куча штаммов организму привычен и как с ним бороться он знает.

1686

#p196007,Хельга написал(а):

Нет, это просто новый вид короны, а иммунная система у всех разная и как поведёт не известно, лотерея.
А грипп, хотя их и куча штаммов организму привычен и как с ним бороться он знает.

Я верю, что ты вытянешь счастливый билет. Все будет хорошо.

1687

#p196001,Media написал(а):

Моей тёще 4 недели не падала температура, утром 36.6, вечером 37.2. Четыре дня назад во всей красе расцвёл герпес, и температура нормализовалась. И как уже писал, человек в групп риска по все фронтам а форма лёгкая только очень долго выздоравливает.

Отредактировано Media (Сегодня 13:26:08)

Так и не проверился на антитела?

1688

#p196007,Хельга написал(а):

От гриппа ежегодно в мире умирает от 300 до 600 тысяч человек.   Со временнем выработается массовый колективный иммунитет от ковида и смертность будет примерно такая же как от гриппа. Но на это нужно время..

1689

#p196013,Прагматик написал(а):

Так и не проверился на антитела?

Я? Да нет, не вижу смысла пока :)

1690

А я по весне переболел три дня с температурой 38+  ..  а ковид или нет не знаю.
Но приходится много контактировать с разными людьми и пока тьфу-тьфу..

1691

А если у кого есть в крови антитела, он может стать донором для сыворотки заболевшему человеку?

1692

#p196018,Sergey написал(а):

А если у кого есть в крови антитела, он может стать донором для сыворотки заболевшему человеку?

Да вообще-то может.Но кто переболел действительно ковидом кто знает ,может он сам ещё слабенький.

1693

#p196016,Media написал(а):

Я? Да нет, не вижу смысла пока

Мне любопытно

1694

#p196018,Sergey написал(а):

Я думаю это можно узнать

1695

#p196022,ленок написал(а):

Да вообще-то может.Но кто переболел действительно ковидом кто знает ,может он сам ещё слабенький.

Так переболевший бессимптомно нашпигован антителами и совсем не слабенький.

1696

#p196036,Sergey написал(а):

Только как его найти? Вряд ли он сдает кровь на антитела.

1697

#p196036,Sergey написал(а):

Так если бессимптомно-чем он там нашпигован.Может другими вирусами.
А вот кто реально болеет,темпер.там волнами-то 39,то 37,то опять 39.Их противовирусными кормят,дексаметазон по вене пускают,разными гепаринами кровь разжижают .И после этого ещё кровь у них выкачать.

1698

#p196041,Прагматик написал(а):

Только как его найти? Вряд ли он сдает кровь на антитела.

Почему? Любой сдавший анализ на ковид получает уведомление об наличии разных антител. Там есть антитела болеющих и есть переболевших бессимптомно.

Проблема со сдачей.  Не у каждого берут. Там смотрят на срок переболевания, хранические болезни и т д.

1699

#p196044,Sergey написал(а):

Почему? Любой сдавший анализ на ковид получает уведомление об наличии разных антител. Там есть антитела болеющих и есть переболевших бессимптомно.

Проблема со сдачей.  Не у каждого берут. Там смотрят на срок переболевания, хранические болезни и т д.

Если нет симптомов - анализ не делают. И сам человек не делает, потому что зачем ему делать этот анализ, если он не болеет? Я сдавал кровь на анализ в сентябре, потому что заболел и без этого анализа меня бы на работу не пустили. Оказалось у меня нет антител, хотя в июле я был рядом с больной ковидом женой.

Отредактировано Прагматик (29-11-2020 18:15:45)

1700

#p196049,Прагматик написал(а):

Если нет симптомов - анализ не делают. И сам человек не делает, потому что зачем ему делать этот анализ, если он не болеет? Я сдавал кровь на анализ в сентябре, потому что заболел и без этого анализа меня бы на работу не пустили. Оказалось у меня нет антител, хотя в июле я был рядом с больной ковидом женой.

Отредактировано Прагматик (Сегодня 15:15:45)

У меня небыло симптомов. Но меня заставили сдать анализ в онкодиспансере. Иначе не будут делать химеотерапию. Там-же в дневном стационаре много людей сидит.

Вчера пришел анализ, что переболел безсимптомно и есть антитела. Ну приписали внизу, что-бы не слонялся где попало и носил маску. И всё.

1701

#p196062,Sergey написал(а):

Сообщение от Прагматик

Отредактировано Прагматик (Сегодня 15:15:45)

У меня небыло симптомов. Но меня заставили сдать анализ в онкодиспансере. Иначе не будут делать химеотерапию. Там-же в дневном стационаре много людей сидит.

Вчера пришел анализ, что переболел безсимптомно и есть антитела. Ну приписали внизу, что-бы не слонялся где попало и носил маску. И всё.

читал тут где то .пишут .учены заметили интересную особенность .короновирус тормозит развитие онкологии .

1702

#p196063,тюбик написал(а):

читал тут где то .пишут .учены заметили интересную особенность .короновирус тормозит развитие онкологии .

Да, профессор у которого я консультируюсь и получаю план лечения, так и сказал, что это очень хорошо, что я этим переболел.  А у него очень хороший показатель выживаемости. Своего рода имуннотерапия.  Жаль на форуме нету Лео,  наверно он как специалист лучше-бы описал этот эффект.

1703

#p196062,Sergey написал(а):

Хорошо. Но онкобольные не могут быть донорами.

1704

#p196066,Sergey написал(а):

Да, профессор у которого я консультируюсь и получаю план лечения, так и сказал, что это очень хорошо, что я этим переболел.  А у него очень хороший показатель выживаемости. Своего рода имуннотерапия.  Жаль на форуме нету Лео,  наверно он как специалист лучше-бы описал этот эффект.

Как у Лео дела?

1705

#p196068,Прагматик написал(а):

Как у Лео дела?

Вроде хорошие. Я дозвонился до него. Главно он жив. Молодец!

1706

#p196074,Sergey написал(а):

Вроде хорошие. Я дозвонился до него. Главно он жив. Молодец!

Привет передавай при случае. Будет неплохо, если он захочет вернуться.

1707

#p195157,Прагматик написал(а):

она будет противопоказана тем, кому за 60.

Повторяю ещё раз. Спутник V разработан ведомством, разрабатывающим вакцины для военных. Вакцина против КВ19 создана ими на платформе, которая ими давно используется. Она хорошо работает и хорошо изучена на контингенте от 18 до возраста полковников. За 60+ они не отвечают. Нужно изучать отдельно.
Вектор же сразу объявил, что их вакцина будет применима и для стариков. ЭпиВакКорона она называется.

1708

#p196083,Пани Тыква написал(а):

Повторяю ещё раз. Спутник V разработан ведомством, разрабатывающим вакцины для военных. Вакцина против КВ19 создана ими на платформе, которая ими давно используется. Она хорошо работает и хорошо изучена на контингенте от 18 до возраста полковников. За 60+ они не отвечают. Нужно изучать отдельно.
Вектор же сразу объявил, что их вакцина будет применима и для стариков. ЭпиВакКорона она называется.

Очень хорошо, главное привить группу риска, пусть это будет векторовская вакцина, а если еще и за счет государства - так вообще замечательно.

1709

#p195943,Прагматик написал(а):

Лекарств от коронавируса нет.

Но лечение при тяжелом течении заболевания есть. Всем гепарин в живот и средство, предотвращающее или блокирующее цитокиновый шторм. Плюс кислород через маску. Если не снижается темп-ра в течение определенного времени антибиотики в задницу.

1710

#p196087,Пани Тыква написал(а):

Но лечение при тяжелом течении заболевания есть. Всем гепарин в живот и средство, предотвращающее или блокирующее цитокиновый шторм. Плюс кислород через маску. Если не снижается темп-ра в течение определенного времени антибиотики в задницу.

Это было моим ответом на сообщение Крынделя - амбулаторных больных будут снабжать лекарствами от коронавируса.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #9