В России есть 17 регионов, где резерв коек для пациентов с коронавирусом составляет менее 5%, заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. При этом больше всего Минздрав тревожит положение дел в Калининградской области и Санкт-Петербурге, добавил он.
https://news.mail.ru/society/44378167/?frommail=1
И тут случилось чудо! Стремительно нараставшее количество заболевших ковидом вдруг остановилось, как вкопанное, и стоит на уровне 3700 в день уже 5 дней! Господи, слава тебе!
Коронавирус #9
Сообщений 1771 страница 1800 из 2001
Поделиться177101-12-2020 15:54:50
Поделиться177201-12-2020 18:09:08
И тут случилось чудо! Стремительно нараставшее количество заболевших ковидом вдруг остановилось, как вкопанное, и стоит на уровне 3700 в день уже 5 дней! Господи, слава тебе!
Это типа сарказм?
Поделиться177301-12-2020 18:59:01
Сообщение от Andrew_Raev
---------------------------------
Это типа сарказм?
Да, смех сквозь слёзы. Или вы верите в чудеса? Как вам такая картинка?
Поделиться177401-12-2020 19:06:47
у нас в районе ковидла, даже водила на скорой, как в телике -- в белом комбинезоне
школа была неделю на карантине, теперь до 3 декабря дистанционка
А чего, вирусу у вас удобно: ультрафиолета солнечного мало, температура воздуха вольготная, народ непуганный. Был непуганный.
Поаккуратней там. Может, и обойдется всё.
Поделиться177501-12-2020 19:22:27
Дочка заболела ковидом. В лёгкой форме - 37,5С. Как жена мне это сказала, сразу дышать стало как-то тяжело. Мысли начали на душеспасительный лад настраиваться. Мол лучше за неделю от Ковида, чем за год от БАСа или за 3 года от Альцгеймера. Мы ведь вместе с дочкой 8 дней назад вместе в музей ходили, в тесной машине вместе сидели без масок. Хорошо хоть градусник не нервничает. Померял температуру - 36,3С. Может, поживём ещё.
все будет хорошо, Андрей Николаевич
Поделиться177601-12-2020 19:23:41
И тут случилось чудо! Стремительно нараставшее количество заболевших ковидом вдруг остановилось, как вкопанное, и стоит на уровне 3700 в день уже 5 дней!
Чудеса медицинской статистики
Поделиться177701-12-2020 19:35:51
ok
Почитала. Препарат основан на подавлении вирусных РНК-зависимых РНК-полимераз. Очень хорошая задумка, у млекопитающих эти самые ферменты играют незначительную роль и, казалось бы, если научиться подавлять вирусные, то это было бы идеальным лекарством для защиты от вирусов РНК-содержащих (грипп, Эбола, коронавирусы), но дьявол кроется в деталях.
Короче, я не нашла пока данных о клинических испытаниях препарата, только об эффективности данного класса веществ in vitro. Но при переносе их в организм человека иногда случаются странности. Рибавирин, к примеру, способствовал усилению SARS-CoV инфекции вместо того, чтобы ее предотвращать. Ну, и побочка там офигенная может быть. По оценкам японских врачей, датируемых 2014 годом, лекарство может спровоцировать гибель плода и привести к развитию врожденных заболеваний. Также препарат оказывает негативное действие на сперму у мужчин.
Сыроваты лекарства, вот мое мнение. Но коротким курсом и женщинам недетородного возраста с ещё кое-какими оговорками - пойдет.
Поделиться177801-12-2020 19:37:15
А чего, вирусу у вас удобно: ультрафиолета солнечного мало, температура воздуха вольготная, народ непуганный. Был непуганный.
Поаккуратней там. Может, и обойдется всё.
Всё-таки нужно учесть — мороз, и плотность населения низкая.
Поделиться177901-12-2020 19:42:11
Да, смех сквозь слёзы. Или вы верите в чудеса? Как вам такая картинка?
СМИ сообщали о высадке усиляющего медицинского десанта в Питер. Может, это возымело?
Попринимайте что-либо профилактическое. Для успокоения нервов.
Вон, вычитала, пока ковырялась по поводу лекарства новомодного: еще одним ингибитором вирусных РНК-зависимых РНК-полимераз является глицирризин. Глицирризин и его производные намного более активно чем рибаверин ингибируют репликацию SARS-коронавируса (SARS-CoV) in vitro. Это действующее вещество солодки. Да-да, лакричный корень, входит в состав отхаркивающих микстур, а то и конфеток...
Поделиться178001-12-2020 19:44:54
Сыроваты лекарства, вот мое мнение. Но коротким курсом и женщинам недетородного возраста с ещё кое-какими оговорками - пойдет.
Вот и я том же. Но бизнесмены от фармацевтики протолкнули на самом верхнем уровне его широкомасштабное применение. По сути идет медицинский эксперимент на людях.
Поделиться178101-12-2020 19:49:17
Всё-таки нужно учесть — мороз, и плотность населения низкая.
Мороз и солнце - день чудесный! А без солнца для вируса благодать. Прекрасно на морозе сохраняется.
Или Вы про то, что мало народа по улице шляется? Зато в теплых закрытых малопроветриваемых помещениях кучкуются.
Друзья! Вакцинируйтесь ЭпиВакКороной - вакцина не такая капризная, как Спутник V по условиям температурным хранения. Это раз. Вакцинирование в 1, а не 2 этапа. Это два. Сейчас проверяется на людях 60+. Это три.
Поделиться178201-12-2020 19:51:02
Друзья! Вакцинируйтесь ЭпиВакКороной - вакцина не такая капризная, как Спутник V по условиям температурным хранения. Это раз. Вакцинирование в 1, а не 2 этапа. Это два. Сейчас проверяется на людях 60+. Это три.
И бесплатно?
Поделиться178301-12-2020 19:53:09
Вот и я том же. Но бизнесмены от фармацевтики протолкнули на самом верхнем уровне его широкомасштабное применение. По сути идет медицинский эксперимент на людях.
Ну, за 5 дней применения, скорее всего, не сильно навредит. Это не рибаверин, вызывающий гемолитическую анемию (массовое разрушение эритроцитов).
Поделиться178401-12-2020 20:01:04
И бесплатно?
Поделиться178501-12-2020 20:04:37
Хотела бы я быть подопытным кроликом... Шоб я так жил.
«Сделала прививку от ковида, чтобы купить сыну планшет»: участница испытаний «ЭпиВакКороны» рассказала, как провела 23 дня в «бункере»
— Сразу всю сумму после стационара не платят, ведь человек может бросить и не приехать на очередные обследования… А мы пролежали 23 дня — и через 10 дней нам заплатили 48 тысяч рублей. Потом четыре субботы мы сдавали анализы — и после этого выплатили еще 55 тысяч.
https://www.nsk.kp.ru/daily/21712093.5/4330429/
Поделиться178601-12-2020 20:09:54
Как же нашему форуму повезло, что вы у нас зарегистрированы, и общаетесь с нами. Общаться со специалистом такого уровня... Это нечто!
Спасибо вам!
Поделиться178701-12-2020 20:11:35
Ну, за 5 дней применения, скорее всего, не сильно навредит.
Эксперимент от этого не перестает быть экспериментом. Лучше бы деньги на вакцину векторовскую приберегли. Вот ее нужно колоть бесплатно.
Отредактировано Прагматик (01-12-2020 20:12:13)
Поделиться178801-12-2020 22:26:05
Жесть какая...
-------------------
Ленинградский районный суд решил принудительно госпитализировать местную жительницу, бессимптомно инфицированную коронавирусом.
Иск к женщине подало региональное управление Роспотребнадзора.
..................
Ранее министр здравоохранения области Александр Кравченко рассказал, что в Калининграде выделяют дополнительные койки для людей с бессимптомным течением коронавируса.
По его словам, таких пациентов не будут оставлять дома (как это делают в Москве), «потому что эта практика очень серьёзно критикуется по результатам».
....................
Кравченко добавил, что сейчас проходят суды о принудительном помещении в медицинские учреждения людей с COVID-2019 (.........)
https://ledy-lisichka.livejournal.com/4245680.html
------------------------------
Лучший коммент там ниже:
".....Пора вспоминать правила наших бабушек-дедушек. Попался сам - не называй контакты. Никого не видел, ни с кем не встречался. Чтоб не пришлось рассказывать внукам, как в двадцатом помог здравоохранительным органам разоблачить глубоко законспирированную ячейку бессимптомников "
Поделиться178901-12-2020 22:42:00
Как же нашему форуму повезло
Пани Тыква - Паникёрша.
Поделиться179001-12-2020 22:42:42
Жесть какая...
-------------------
Ленинградский районный суд решил принудительно госпитализировать местную жительницу, бессимптомно инфицированную коронавирусом.
Иск к женщине подало региональное управление Роспотребнадзора.
..................
Ранее министр здравоохранения области Александр Кравченко рассказал, что в Калининграде выделяют дополнительные койки для людей с бессимптомным течением коронавируса.
По его словам, таких пациентов не будут оставлять дома (как это делают в Москве), «потому что эта практика очень серьёзно критикуется по результатам».
....................
Кравченко добавил, что сейчас проходят суды о принудительном помещении в медицинские учреждения людей с COVID-2019 (.........)
https://ledy-lisichka.livejournal.com/4245680.html
------------------------------
Лучший коммент там ниже:
".....Пора вспоминать правила наших бабушек-дедушек. Попался сам - не называй контакты. Никого не видел, ни с кем не встречался. Чтоб не пришлось рассказывать внукам, как в двадцатом помог здравоохранительным органам разоблачить глубоко законспирированную ячейку бессимптомников "
Это фейк какой-то. Нет в мире Ленинградского районного суда.
Поделиться179101-12-2020 22:58:36
Это фейк какой-то. Нет в мире Ленинградского районного суда.
Подпись автора
Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.
Ну может, какой районный суд Ленобласти, блогерша попутала.
Там какие-то ссылки в Инстаграм пострадавшей есть, но я в инсте не зареган, посмотреть не могу.
А. Это Калининград. Наверное и суд калининградский.
Отредактировано 123Мышь (01-12-2020 23:18:20)
Поделиться179201-12-2020 23:12:12
Жесть какая...
Мышь, ну что как обычно очередной фейк притащил на форум.
Угу в стране проблема с койко местами для тяжелых и среднетяжелых, а тут в Питере, где ситуация одна из худших в стране, будут класть в больницу бессимптомников.
Я думаю, после эпидемии в Питере полетят головы муниципальных медицинских чиновников, а вообще все идет к тому, что медицину будут переподчинять с муниципальных на федеральное подчинение.
Поделиться179301-12-2020 23:20:37
Сообщение от 123Мышь
Жесть какая...
Мышь, ну что как обычно очередной фейк притащил на форум.
Угу в стране проблема с койко местами для тяжелых и среднетяжелых, а тут в Питере, где ситуация одна из худших в стране, будут класть в больницу бессимптомников.
Я думаю, после эпидемии в Питере полетят головы муниципальных медицинских чиновников, а вообще все идет к тому, что медицину будут переподчинять с муниципальных на федеральное подчинение.
Это Калининград - по контексту. Ну если есть возможность у тебя, зайди ты в инст этой пострадавшей https://www.instagram.com/x_ninochka/ расскажешь что и как на самом деле. Я не зареган, мне не показывает.
Отредактировано 123Мышь (01-12-2020 23:21:58)
Поделиться179401-12-2020 23:26:37
Ну если есть возможность у тебя, зайди ты в инст этой пострадавшей
Это говно притащил сюда ты. Тебе и заходить и узнавать.
зачем это делать кому-то другому?
Поделиться179502-12-2020 00:23:48
И тут случилось чудо!
О, как! )))
Английские учёные обещают, что почти все мы вымрем за 5-10 лет. Останется около 17%.
Жуткий прогноз ученых: от коронавируса умрет 80% человечества.
Поделиться179602-12-2020 00:51:49
О, как! )))
Английские учёные обещают, что почти все мы вымрем за 5-10 лет. Останется около 17%.
Жуткий прогноз ученых: от коронавируса умрет 80% человечества.
https://news-fancy.com/41671-zhutkii-pr … -full.html
Вывод какой-то дурацкий.
Как всегда у "британских учёных".
И что если постоянный иммунитет вырабатывается у 17%, если абсолютное большинство переболевших перенесли его даже не испытывая никаких симптомов? Ну, будут периодически болеть - всего и делов. Как мы все периодически болеем гриппом. По нескольку раз в жизни.
Поделиться179702-12-2020 02:06:42
Вывод какой-то дурацкий.
Как всегда у "британских учёных".И что если постоянный иммунитет вырабатывается у 17%, если абсолютное большинство переболевших перенесли его даже не испытывая никаких симптомов? Ну, будут периодически болеть - всего и делов. Как мы все периодически болеем гриппом. По нескольку раз в жизни.
Вот не пойму зачем " британские учоные" распространяют такую муйню?
Поделиться179802-12-2020 06:52:18
у нас уже ночь полярная, за бортом от -21 до -30, в районе проживает 4400, это райцентр и три села, и уже 14 ковидлы, 10 выздоровевших, завозят авиацией, зимников до февраля не проложат-- реки лёд без полтинников медленно наращивают.
Поделиться179902-12-2020 07:57:47
Оказытся, вакцину от КВ (разработчик "Вектор") производят в двух километрах от моего дома. Как раз в том здании, где раньше был НИИ, в котором я работала. К НГ обещают наладить массовое производство.
Поделиться180002-12-2020 08:44:56
у нас уже ночь полярная, за бортом от -21 до -30, в районе проживает 4400, это райцентр и три села, и уже 14 ковидлы, 10 выздоровевших, завозят авиацией, зимников до февраля не проложат-- реки лёд без полтинников медленно наращивают.
За последние сутки в Китае число зараженных выросло на 9 человек. На 1,5 млрд человек. Просто для сравнения.