Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #9

Коронавирус #9

Сообщений 1891 страница 1920 из 2001

1891

#p196863,Прагматик написал(а):

Вирус вышел из-под контроля и уже давно.

И ведёт себя как-то очень странно. Знаю совершенно больных (сердце, гипертония, онко и проч.) людей, и просто очень даже пожилых, которые целыми днями торчат на улице или в магазинах и им ничего, а сражает даже относительно здоровых молодых и даже привитых от гриппа.

1892

#p196867,Лиза написал(а):

И ведёт себя как-то очень странно. Знаю совершенно больных (сердце, гипертония, онко и проч.) людей, и просто очень даже пожилых, которые целыми днями торчат на улице или в магазинах и им ничего, а сражает даже относительно здоровых молодых и даже привитых от гриппа.

Странности давно замечены. Стоило одному человеку заболеть и весь небольшой коллектив аптеки, в которой работает супруга - 6 человек вслед за ним, в больничной аптеке не осталось никого на две недели, лекарства отделения забирали сами, под запись в тетрадь. Но ни я, ни сноха, ни трое сыновей от больной жены не заразились, Точно так же и в семье ее сотрудницы по работе - ни муж, ни дочь с внуком не заболели.

Отредактировано Прагматик (03-12-2020 07:17:09)

1893

Норвежские военные перекрыли границу со Швецией

Причина — традиционная для 2020 года: пандемия коронавируса. Шведы оказались настолько необязательными в соблюдении карантина, что для защиты от них норвежцам пришлось перекрывать границу войсками.
Как сообщают СМИ со ссылкой на шведское государственное радио, границу между Швецией и Норвегией теперь охраняют подразделения норвежских вооружённых сил. Обычной пограничной охраны не хватило — она, видимо, не справляется с наплывом потенциально заражённых шведов.

Журналисты сообщают, что все пропускные пункты на границе с норвежской стороны контролируются военными и граждан Швеции, не имеющих свежей справки об отсутствии COVID-19, заворачивают обратно. Для нас, как и для граждан многих других стран, такая ситуация за последние месяцы стала привычной, а вот шведам в новинку. Многие возмущены, а шведское радио подчёркивает, что такого ужасного беспредела не наблюдалось со времён Второй мировой войны.

Стоит напомнить, что Швеция долгое время отказывалась вводить на своей территории суровые карантинные меры. Были запрещены мероприятия численностью более пятидесяти человек и введено дистанционное обучение для студентов, но при этом ношение масок, к примеру, было строго не рекомендовано, даже в больницах. Маски, мол, «дают чувство ложной безопасности, не предоставляя реальной защиты». Тесты на коронавирус применялись только к людям с ярко выраженными тяжёлыми симптомами, а пациентов, «имеющих пониженные шансы на выздоровление» (например, пожилых), запрещали класть в отделения интенсивной терапии. В итоге заболеваемость на душу населения оказалась сильно выше, чем у соседних стран, и уже в ноябре власти всё же начали внедрять ограничения, которые раньше называли излишними. Но, видимо, делают это недостаточно быстро по мнению соседей — раз уж те же норвежцы взялись решать проблему со своей стороны.

1894

Гы. Всё, что нужно знать о полезности масок.
https://ic.pics.livejournal.com/konkretny_112/12955374/416473/416473_900.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/konkretny_112/12955374/416564/416564_900.jpg

1895

#p196890,123Мышь написал(а):

Насчёт Путина не знаю, а Собянин привитой, а значит распространять вирус не может как и заразится, значит ему маска не к чему

1896

#p196867,Лиза написал(а):

Да,вообще ничего предугадать нельзя.У нас на город приходится 27%, а наибольшее число случаев заражения COVID сейчас зарегистрировано в районах области – 73%. А ведь там не такая численность населения.
Вроде как считалось,что вирусы в содружестве с грибами живут(почему и  нельзя бесконтрольно антибиотики пить),но и тут ничего не сходится.

1897

#p196891,Хельга написал(а):

Насчёт Путина не знаю, а Собянин привитой, а значит распространять вирус не может как и заразится, значит ему маска не к чему

А вот посмотрим будут ли заставлять привитых обычных смертных продолжать носить маски.

Попова: Человек с иммунитетом к COVID-19 может быть носителем вируса https://rg.ru/2020/11/24/popova-chelove … irusa.html

1898

Вот сабаки сутулые... чота знают! http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif 
-------------------
В московских поликлиниках начали массово увольняться врачи — из–за обязательной прививки на коронавирус
Врачи не хотят делать прививку, а их заставляют под угрозой увольнения
https://coronavirus.d3.ru/v-moskovskikh … ing=rating

1899

#p196896,Прагматик написал(а):

А вот посмотрим будут ли заставлять привитых обычных смертных продолжать носить маски.

Попова: Человек с иммунитетом к COVID-19 может быть носителем вируса https://rg.ru/2020/11/24/popova-chelove … irusa.html

Ты чо. Маски - это новая реальность, на любом канале зомбоящега поют в один голос.
Всё, эти цаки ввели в дресс-код, обратно фарш не провернёшь. Это как галстук: нахрен никому не упёрся, но демонстрирует лояльность и кастовую принадлежность. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  Так и маска: демонстрирует лояльность и нужный уровень гипнабельности к пропаганде.
Даже если всё население Земли привьют поголовно, всегда придумают обоснуй какой - чтоб не снимать. Грипп какой птичий, или ещё что.

Отредактировано 123Мышь (03-12-2020 13:50:15)

1900

#p196890,123Мышь написал(а):

Маски тут не при чем, это ведь фото для прессы.

1901

#p196899,123Мышь написал(а):

Ты чо. Маски - это новая реальность, на любом канале зомбоящега поют в один голос.
Всё, эти цаки ввели в дресс-код, обратно фарш не провернёшь. Это как галстук: нахрен никому не упёрся, но демонстрирует лояльность и кастовую принадлежность.   Так и маска: демонстрирует лояльность и нужный уровень гипнабельности к пропаганде.
Даже если всё население Земли привьют поголовно, всегда придумают обоснуй какой - чтоб не снимать. Грипп какой птичий, или ещё что.

Отредактировано 123Мышь (Сегодня 11:50:15)

Да, похоже и хоронить нас будут в масках

1902

ПЕКИН, 3 декабря. /ТАСС/. Во время пандемии COVID-19 вероятность заразиться коронавирусом нового типа в семье выше, чем в транспорте. К такому выводу пришли ученые, статью которые опубликовал научный журнал Science.

Ну не знаю. Опыт моей семьи говорит об обратном.

Отредактировано Прагматик (03-12-2020 14:19:58)

1903

Песков: Прививка от коронавируса необходима для нормальной жизни https://rg.ru/2020/12/03/peskov-privivk … hizni.html
У меня жизнь и так обычная, только дежурная маска отравляет существование.

1904

Да, кстати, а что там с экономикой стран ковид-диссидентов? Экономика Швеции будет восстанавливаться сильнее, чем ожидалось. Согласно последнему прогнозу Национального института экономических исследований о текущем и будущем состоянии шведской экономики, ВВП Швеции в рыночных ценах, как ожидается, сократится на 3,4 процента в 2020 году. Это улучшение по сравнению с августовским прогнозом, когда предполагалось, что ВВП сократится на 4,8 процента. https://ruletka.se/2020/11/02/chto-zhde … 2020-goda/
По итогам первого полугодия 2020 года ВВП Беларуси, по первой оценке, составил 66,3 млрд рублей, он сократился на 1,7%.
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/698437.html

Количество смертей от коронавируса. Швеция - 6972 человека, Белоруссия - 1174 чел.

1905

#p196897,123Мышь написал(а):

Вот сабаки сутулые... чота знают!

Очередной фейк?

1906

#p196904,Media написал(а):

Маски тут не при чем, это ведь фото для прессы.

https://yandex.ru/images/search?text=фотография Собянина в маске&stype=image&lr=213&source=wiz&p=2&pos=87&rpt=simage&img_url=https://solovey.org/uploads/posts/2020-04/1586163654_screenshot_2020-04-06.png

1907

#p196913,Прагматик написал(а):

Швеция - 6972 человека, Белоруссия - 1174 чел.

Россия смертность 1,76%, Швеция 6,65%, В статистику по Белоруссии я не верю.

1908

#p196848,Nika написал(а):

Сообщение от Прагматик

У них и лечить-то некого. За последние сутки 9 заболевших.
------------------------------------------------------
если доверять их открытой  статистике

Да будет уж вам заговоры-то искать. В Китае полно иностранцев. Были бы большие отклонения в статистике, давно бы всё стало известно.

1909

#p196863,Прагматик написал(а):

Сообщение от Лиза

У нас кучненько так стал народ болеть, особенно те, кто работает не на удалёнке. У мужа в лаборатории высадили на домашний карантин двоих контактных (у одной муж с КВ19, у другого - жена). И всё это за двое суток. А уж сколько бессимптомников вокруг - Бог весть. У подруги - дочь, зять, двое их маленьких детей - у всех ковид. Сватья живёт не с ними - у неё тоже. И всё это - за какие-то две-три недели.
-------------------------------------------------
Вирус вышел из-под контроля и уже давно.

У нас в Петербурге такой бардак невозможен. Например, количество заболевших в сутки с 12 по 26 ноября выросло с 1600 до 3700. После чего оно стало, как влитое, и 8 дней не растёт совсем. 3692 вчера.

1910

12-й день после контакта. Полёт нормальный. 36,3С.

1911

#p196922,Andrew_Raev написал(а):

У нас в Петербурге такой бардак невозможен. Например, количество заболевших в сутки с 12 по 26 ноября выросло с 1600 до 3700. После чего оно стало, как влитое, и 8 дней не растёт совсем. 3692 вчера.

По мне или число регулируют или достигнут предел тестирования.

1912

#p196868,Прагматик написал(а):

Сообщение от Лиза

------------------------------------------------
Странности давно замечены. Стоило одному человеку заболеть и весь небольшой коллектив аптеки, в которой работает супруга - 6 человек вслед за ним, в больничной аптеке не осталось никого на две недели, лекарства отделения забирали сами, под запись в тетрадь. Но ни я, ни сноха, ни трое сыновей от больной жены не заразились, Точно так же и в семье ее сотрудницы по работе - ни муж, ни дочь с внуком не заболели.

Это не странности. У кого-то есть конституциональный иммунитет, а у кого-то нет.

1913

#p196924,Media написал(а):

Мухлюют со статистикой, у них очевидно загорелась почва под ногами.

1914

#p196922,Andrew_Raev написал(а):

Например, количество заболевших в сутки с 12 по 26 ноября выросло с 1600 до 3700. После чего оно стало, как влитое, и 8 дней не растёт совсем. 3692 вчера.

очень  возможная ситуация

1915

Сообщение от Andrew_Raev

Ну такое...
" - у нас такой бардак невозможен: от чего лечим, от того и помирают!"- анекдот

Какой план сверху по тестированию спустят - столько и выявят, ковидоносцев! http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

1916

#p196921,Andrew_Raev написал(а):

В Китае полно иностранцев. Были бы большие отклонения в статистике, давно бы всё стало известно.

иностранцы имеют доступ к реальной китайской  статистике   или могут считать по головам?

1917

#p196955,Nika написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

В Китае полно иностранцев. Были бы большие отклонения в статистике, давно бы всё стало известно.

иностранцы имеют доступ к реальной китайской  статистике   или могут считать по головам?

Заболеваемость на уровне 0,1% в день, как сейчас в Питере, элементарно вычисляется по головам.
Кстати, в Китае я бы сейчас сидел на карантине. А в России - на самоизоляции. Ну я-то её соблюдаю. А сколько дундуков и не думают её соблюдать?

1918

Сообщение от Andrew_Raev

----------------------------------------------------------------------

Да я тоже в чудеса не верю.

1919

#p196918,Хельга написал(а):

Россия смертность 1,76%, Швеция 6,65%, В статистику по Белоруссии я не верю.

А в российскую веришь? Где логика? Либо мы отметаем официальную статистику и там и там, либо нет.

1920

#p196967,Andrew_Raev написал(а):

Заболеваемость на уровне 0,1% в день, как сейчас в Питере, элементарно вычисляется по головам.
Кстати, в Китае я бы сейчас сидел на карантине. А в России - на самоизоляции. Ну я-то её соблюдаю. А сколько дундуков и не думают её соблюдать?

Карантин либо есть, либо его нет. Самоизоляция не может заменить собой карантин, потому как вещь малоприятная и на добросовестность полагаться никак нельзя в этом вопросе.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #9