Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром » Разное » Грибники — сюда!


Грибники — сюда!

Сообщений 271 страница 300 из 314

271

#p668529,Олег Пермский написал(а):

Ещё раньше, тогда на Земле деревьев ещё не было.

О как. По идее пик собержания кислорода в атмосфере был именно в каменноугольном. Таким крупным грибам наверное его надо много.

272

Жаль что вымерли. Ходили бы сейчас по грибы с бензопилой, один свалил, всю деревню на год обеспечил

273

#p668528,Олег Пермский написал(а):

В селе Дивья Добрянского района, на липах растут. Когда я там в детстве жил, там кроме опят почему-то никаких других грибов не было, сейчас не знаю.

На севере области на вырубках грибов похожих на осенних опят было тьма, они сплошным ковром росли, в отличии от воронежа они были более светлые почти желтые точки на шляпке были и по запаху похожи. Но местные их никогда не брали, естественно и я не рисковал.

274

#p668534,KUB написал(а):

На севере области на вырубках грибов похожих на осенних опят было тьма, они сплошным ковром росли, в отличии от воронежа они были более светлые почти желтые точки на шляпке были и по запаху похожи. Но местные их никогда не брали, естественно и я не рисковал.

А у нас точки серые, вообще эти грибы универсальны, они хороши тем что и на засол идут, и на сушку, и пожарить можно.

275

#p668529,Олег Пермский написал(а):

Ещё раньше, тогда на Земле деревьев ещё не было.

Разве грибы могут жить без деревьев? С кем у них тогда симбиоз был?

276

#p668531,KUB написал(а):

О как. По идее пик собержания кислорода в атмосфере был именно в каменноугольном. Таким крупным грибам наверное его надо много.

Они очень медленно росли, ведь почвы тогда ещё не было, они её и сформировали.

Вот нашёл.

Грибы назвали одними из создателей земной атмосферы
https://naked-science.ru/article/sci/gr … sozdateley

Растения не смогли бы наполнить атмосферу кислородом, если бы не симбиоз с грибами, которые обеспечивают их фосфором и другими минералами уже сотни миллионов лет.
Современная атмосфера Земли создана жизнью: фотосинтетические организмы наполнили ее кислородом и удалили углекислый газ. Однако миллиарды лет до того все было совсем не так. Атмосфера молодой планеты была бы для нас токсичной, полной углекислого газа, метана и сероводорода. Достаточно кислорода в воздухе стало накапливаться лишь после появления растений суши — 500–400 млн лет назад.
Однако современные растения фотосинтезируют, извлекая минералы из почвы с помощью корневой системы и распределяя ее с помощью проводящей системы. У первых растений суши не было ни того, ни другого, да и насыщенной растворимыми солями почвы еще не было. Они не могли получить даже обычный фосфор, совершенно необходимый для фотосинтеза.

277

#p668698,Талия написал(а):

Разве грибы могут жить без деревьев? С кем у них тогда симбиоз был?

Могут, лишайники это тоже грибы, а точнее, это симбиоз водорослей, живущие в грибах. Лишайники постепенно, очень медленно растворяют камень и используют эти соли, а водоросли снабжают их энергией, поэтому лишайники растут очень медленно.

278

Люди, которые выставляют в интернете свои фотки с грибами, вы на следующий день тоже что-то пишите пожалуйста! https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

279

Съездил сегодня под Егорьевск.. собрали немного лисичек и маслят... благородных ни одного. зато вдоволь наелись земляники и черники.

280

#p731076,Элипс написал(а):

Съездил сегодня под Егорьевск.. собрали немного лисичек и маслят... благородных ни одного. зато вдоволь наелись земляники и черники.

А чем плохи лисички и маслята? Тоже по моему хорошие грибы
Земляника до сих пор? Это круто. У нас она была не долго и по диким ценам,точнее это клубника 🍓

281

#p669265,Одиссей написал(а):

Люди, которые выставляют в интернете свои фотки с грибами, вы на следующий день тоже что-то пишите пожалуйста!

Не. Надо выждать пару дней, а уж потом писать. Пусть враги порадуются хоть малость в надежде, а после огорчатся))

282

#p731076,Элипс написал(а):

Съездил сегодня под Егорьевск.. собрали немного лисичек и маслят... благородных ни одного. зато вдоволь наелись земляники и черники.

Ягоды в лесу из-за обильных дождей и не жаркой погоды крупные, и их много.

283

Так и не дождались июльских маслят.Вроде и дожди обильные прошли.Нашли  всего один старый масленок. теперь надежда на сентябрь.

284

День посвятила грибам - прогулке пр лесу, сбору и переработке подосиновиков и сыроежек. Маслят мало, рыжиков нет.
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/249/t800902.jpg

Отредактировано Талия (26-08-2025 12:24:49)

285

Зато много грибов с начинкой угольной цвета.https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/249/t319628.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/249/t760478.jpg

286

#p739553,The loyal liberal написал(а):

Так и не дождались июльских маслят.Вроде и дожди обильные прошли.Нашли  всего один старый масленок. теперь надежда на сентябрь.

У нас до сих пор даже на рынке нет никаких грибов.

287

#p746029,Олег Пермский написал(а):

У нас до сих пор даже на рынке нет никаких грибов.

У нас рынок полный грибов, а в лесу только червивые сыроежки.

288

Сходила сегодня за грибами. Грибников на машинах полно, косят все подряд))
Появились грузди, моховики и рыжики. Ночью был дождь, массово  попрут через пару дней.https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/249/t955072.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/249/t128654.jpg

Отредактировано Талия (24-08-2025 16:17:43)

289

Как правильно пожарить чёрные грузди, в интернете все предлагают отмачивать 3 дня, мне это не идёт, я сегодня собрал и хочу сегодня есть, а через 3 дня пусть лохи жрут. Мож кто подскажет?

290

#p749680,Сирота написал(а):

Как правильно пожарить чёрные грузди, в интернете все предлагают отмачивать 3 дня, мне это не идёт, я сегодня собрал и хочу сегодня есть, а через 3 дня пусть лохи жрут. Мож кто подскажет?

Чернушки не для жарки а для засолки. вымачивать надо три дня иначе будут горчить.

291

#p749681,Элипс написал(а):

Чернушки не для жарки а для засолки. вымачивать надо три дня иначе будут горчить.

:D Да вы все в один голос орали, и весь интернет, что жабры надо удалять с рыбы для варки бульона, я с толстолобика не удалял и прекрасная уха (рыбный суп) получился, вкуснющий аж жуть. Ещё 2 часа и поставлю проварить грузди 15 минут, потом жарить с луком и чесноком на растительном масле, отдельно пожарю картошки. Посмотрим.

292

#p749686,Сирота написал(а):

Да вы все в один голос орали, и весь интернет, что жабры надо удалять с рыбы для варки бульона, я с толстолобика не удалял и прекрасная уха (рыбный суп) получился, вкуснющий аж жуть. Ещё 2 часа и поставлю проварить грузди 15 минут, потом жарить с луком и чесноком на растительном масле, отдельно пожарю картошки. Посмотрим.

Чернушки в засоле самый цимус..  жарил белые подгруздки но тоже вымачивал - жареные похожи на куриную грудку

293

#p749687,Элипс написал(а):

Чернушки в засоле самый цимус..  жарил белые подгруздки но тоже вымачивал - жареные похожи на куриную грудку

Да набрал пол-ведра всего, как раз на сковородку будет, но порадовало что мухоморы появились, значит и боровики не за горами будут.

294

За август набрались этих маслят. больше не лезет. Но появились в нашем лесу свинухи и рыжики. Глядишь скоро и грузди появятся.

295

#p749689,Сирота написал(а):

Да набрал пол-ведра всего, как раз на сковородку будет, но порадовало что мухоморы появились, значит и боровики не за горами будут.

дерзай - экспериментируй! ))  если своего труда не жалко.

у нас сейчас полно всяких грибов от белых до опят.. только вчера приехал из Крыма.. надо дела разгрести а потом пойду

296

#p749698,Элипс написал(а):

если своего труда не жалко.

Теперь баня, закусим старым шашлыком, грузди пока отмачиваются в солёной воде.

297

У нас на севере тоже кой-чего есть.
https://i.ibb.co/WvwccVw0/1.jpg
https://i.ibb.co/tPpSpL1D/2.jpg
https://i.ibb.co/TjJmzxC/3.jpg
https://i.ibb.co/JRN8c0x2/4.jpg
Жаль, собирал это не я, а племянник моего друга.

298

#p749680,Сирота написал(а):

Как правильно пожарить чёрные грузди, в интернете все предлагают отмачивать 3 дня, мне это не идёт, я сегодня собрал и хочу сегодня есть, а через 3 дня пусть лохи жрут. Мож кто подскажет?

Замачиваешь на полчаса, моешь, разрезать на кусочки, замачиваешь на час/два, воду сливаешь и ставишь варить . Кипит полчаса, сливаешь, промываешь, заливаешь грибы водой и снова варить полчаса. Опять сливаешь и ставишь варить на полчаса с момента закипания. Посолить, лаврушку, перчик горошком, гвоздику и малость лимонной кислоты.  Дальше можно поджарить с луком. Я люблю холодные с давленым чесноком и растительным маслом.

299

#p749693,The loyal liberal написал(а):

За август набрались этих маслят. больше не лезет. Но появились в нашем лесу свинухи и рыжики. Глядишь скоро и грузди появятся.

Свинухи ещё кто-то собирает? В нашем лесу их никто не трогает. А рыжики нарасхват.

300

#p749687,Элипс написал(а):

Чернушки в засоле самый цимус..  жарил белые подгруздки но тоже вымачивал - жареные похожи на куриную грудку

Для соления надо собирать пару вёдер. Тогда есть смысл возиться.


Вы здесь » Запасной аэродром » Разное » Грибники — сюда!