Ещё раньше, тогда на Земле деревьев ещё не было.
О как. По идее пик собержания кислорода в атмосфере был именно в каменноугольном. Таким крупным грибам наверное его надо много.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Разное » Грибники — сюда!
Ещё раньше, тогда на Земле деревьев ещё не было.
О как. По идее пик собержания кислорода в атмосфере был именно в каменноугольном. Таким крупным грибам наверное его надо много.
Жаль что вымерли. Ходили бы сейчас по грибы с бензопилой, один свалил, всю деревню на год обеспечил
В селе Дивья Добрянского района, на липах растут. Когда я там в детстве жил, там кроме опят почему-то никаких других грибов не было, сейчас не знаю.
На севере области на вырубках грибов похожих на осенних опят было тьма, они сплошным ковром росли, в отличии от воронежа они были более светлые почти желтые точки на шляпке были и по запаху похожи. Но местные их никогда не брали, естественно и я не рисковал.
На севере области на вырубках грибов похожих на осенних опят было тьма, они сплошным ковром росли, в отличии от воронежа они были более светлые почти желтые точки на шляпке были и по запаху похожи. Но местные их никогда не брали, естественно и я не рисковал.
А у нас точки серые, вообще эти грибы универсальны, они хороши тем что и на засол идут, и на сушку, и пожарить можно.
Ещё раньше, тогда на Земле деревьев ещё не было.
Разве грибы могут жить без деревьев? С кем у них тогда симбиоз был?
О как. По идее пик собержания кислорода в атмосфере был именно в каменноугольном. Таким крупным грибам наверное его надо много.
Они очень медленно росли, ведь почвы тогда ещё не было, они её и сформировали.
Вот нашёл.
Грибы назвали одними из создателей земной атмосферы
https://naked-science.ru/article/sci/gr … sozdateley
Растения не смогли бы наполнить атмосферу кислородом, если бы не симбиоз с грибами, которые обеспечивают их фосфором и другими минералами уже сотни миллионов лет.
Современная атмосфера Земли создана жизнью: фотосинтетические организмы наполнили ее кислородом и удалили углекислый газ. Однако миллиарды лет до того все было совсем не так. Атмосфера молодой планеты была бы для нас токсичной, полной углекислого газа, метана и сероводорода. Достаточно кислорода в воздухе стало накапливаться лишь после появления растений суши — 500–400 млн лет назад.
Однако современные растения фотосинтезируют, извлекая минералы из почвы с помощью корневой системы и распределяя ее с помощью проводящей системы. У первых растений суши не было ни того, ни другого, да и насыщенной растворимыми солями почвы еще не было. Они не могли получить даже обычный фосфор, совершенно необходимый для фотосинтеза.
Разве грибы могут жить без деревьев? С кем у них тогда симбиоз был?
Могут, лишайники это тоже грибы, а точнее, это симбиоз водорослей, живущие в грибах. Лишайники постепенно, очень медленно растворяют камень и используют эти соли, а водоросли снабжают их энергией, поэтому лишайники растут очень медленно.
Люди, которые выставляют в интернете свои фотки с грибами, вы на следующий день тоже что-то пишите пожалуйста!
Съездил сегодня под Егорьевск.. собрали немного лисичек и маслят... благородных ни одного. зато вдоволь наелись земляники и черники.
Съездил сегодня под Егорьевск.. собрали немного лисичек и маслят... благородных ни одного. зато вдоволь наелись земляники и черники.
А чем плохи лисички и маслята? Тоже по моему хорошие грибы
Земляника до сих пор? Это круто. У нас она была не долго и по диким ценам,точнее это клубника 🍓
Люди, которые выставляют в интернете свои фотки с грибами, вы на следующий день тоже что-то пишите пожалуйста!
Не. Надо выждать пару дней, а уж потом писать. Пусть враги порадуются хоть малость в надежде, а после огорчатся))
Съездил сегодня под Егорьевск.. собрали немного лисичек и маслят... благородных ни одного. зато вдоволь наелись земляники и черники.
Ягоды в лесу из-за обильных дождей и не жаркой погоды крупные, и их много.
Так и не дождались июльских маслят.Вроде и дожди обильные прошли.Нашли всего один старый масленок. теперь надежда на сентябрь.
Так и не дождались июльских маслят.Вроде и дожди обильные прошли.Нашли всего один старый масленок. теперь надежда на сентябрь.
У нас до сих пор даже на рынке нет никаких грибов.
У нас до сих пор даже на рынке нет никаких грибов.
У нас рынок полный грибов, а в лесу только червивые сыроежки.
Как правильно пожарить чёрные грузди, в интернете все предлагают отмачивать 3 дня, мне это не идёт, я сегодня собрал и хочу сегодня есть, а через 3 дня пусть лохи жрут. Мож кто подскажет?
Как правильно пожарить чёрные грузди, в интернете все предлагают отмачивать 3 дня, мне это не идёт, я сегодня собрал и хочу сегодня есть, а через 3 дня пусть лохи жрут. Мож кто подскажет?
Чернушки не для жарки а для засолки. вымачивать надо три дня иначе будут горчить.
Чернушки не для жарки а для засолки. вымачивать надо три дня иначе будут горчить.
Да вы все в один голос орали, и весь интернет, что жабры надо удалять с рыбы для варки бульона, я с толстолобика не удалял и прекрасная уха (рыбный суп) получился, вкуснющий аж жуть. Ещё 2 часа и поставлю проварить грузди 15 минут, потом жарить с луком и чесноком на растительном масле, отдельно пожарю картошки. Посмотрим.
Да вы все в один голос орали, и весь интернет, что жабры надо удалять с рыбы для варки бульона, я с толстолобика не удалял и прекрасная уха (рыбный суп) получился, вкуснющий аж жуть. Ещё 2 часа и поставлю проварить грузди 15 минут, потом жарить с луком и чесноком на растительном масле, отдельно пожарю картошки. Посмотрим.
Чернушки в засоле самый цимус.. жарил белые подгруздки но тоже вымачивал - жареные похожи на куриную грудку
Чернушки в засоле самый цимус.. жарил белые подгруздки но тоже вымачивал - жареные похожи на куриную грудку
Да набрал пол-ведра всего, как раз на сковородку будет, но порадовало что мухоморы появились, значит и боровики не за горами будут.
За август набрались этих маслят. больше не лезет. Но появились в нашем лесу свинухи и рыжики. Глядишь скоро и грузди появятся.
Да набрал пол-ведра всего, как раз на сковородку будет, но порадовало что мухоморы появились, значит и боровики не за горами будут.
дерзай - экспериментируй! )) если своего труда не жалко.
у нас сейчас полно всяких грибов от белых до опят.. только вчера приехал из Крыма.. надо дела разгрести а потом пойду
если своего труда не жалко.
Теперь баня, закусим старым шашлыком, грузди пока отмачиваются в солёной воде.
Как правильно пожарить чёрные грузди, в интернете все предлагают отмачивать 3 дня, мне это не идёт, я сегодня собрал и хочу сегодня есть, а через 3 дня пусть лохи жрут. Мож кто подскажет?
Замачиваешь на полчаса, моешь, разрезать на кусочки, замачиваешь на час/два, воду сливаешь и ставишь варить . Кипит полчаса, сливаешь, промываешь, заливаешь грибы водой и снова варить полчаса. Опять сливаешь и ставишь варить на полчаса с момента закипания. Посолить, лаврушку, перчик горошком, гвоздику и малость лимонной кислоты. Дальше можно поджарить с луком. Я люблю холодные с давленым чесноком и растительным маслом.
За август набрались этих маслят. больше не лезет. Но появились в нашем лесу свинухи и рыжики. Глядишь скоро и грузди появятся.
Свинухи ещё кто-то собирает? В нашем лесу их никто не трогает. А рыжики нарасхват.
Чернушки в засоле самый цимус.. жарил белые подгруздки но тоже вымачивал - жареные похожи на куриную грудку
Для соления надо собирать пару вёдер. Тогда есть смысл возиться.
Вы здесь » Запасной аэродром » Разное » Грибники — сюда!