Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Беларуси #4

Новости Беларуси #4

Сообщений 571 страница 600 из 2001

571

#p181337,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик

ну вот сколько раз повторять .у нас политаризм .он у нас всегда был и при царях .и при коммунистах и при демократах .
    понимашь это прошито в сознании народном .это как гены .штоб уничтожить политарную систему в России это надо уничтожить народ .

что и у литвинов тоже? и у господина Великого Новгорода? А Стенька Разин с Пугачёвым наверное были не русскими..

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

у князя кропоткина общество делится на государственников и федерализаторов .вот они меж собой бодаются .кто из них прав фиг знат .но в результате ихнего бодания возникает движение
анархия предполагает что все достигли наивысшего сознания .князь писал последнюю работу и его рука остановилась после слова -совесть .тут он умер .
элипс ты можешь похвастать высшей степенью сознания .?свят ли ты ?

572

#p181344,123Мышь написал(а):

Надо смотреть ставки в букмекерских конторах. Почти всегда букмекеры, угадывают.
Вот 17 августа ставили 2:1 примерно, что просидит минимум 2 месяца. Сидит пока...

ну 2 к 1 не такой уж и много
да и не угадывают они, там все просчитано
ну бывают конечно пролеты, но крайне редко

573

#p181345,тюбик написал(а):

у князя кропоткина общество делится на государственников и федерализаторов .вот они меж собой бодаются .кто из них прав фиг знат .но в результате ихнего бодания возникает движение
анархия предполагает что все достигли наивысшего сознания .князь писал последнюю работу и его рука остановилась после слова -совесть .тут он умер .

нет, но это не значит я должен ставить себя в рамки каки то философских измышлений отдельных индивидов.. я щитаю что русские такие же люди как и все, но со своими национальными особенностями и менталитетом. но все эти "особенности и менталитет" это не более чем пластилин из которого можно лепить что хочешь.
всё течёт .. всё изменяется.

574

#p181349,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик

нет, но это не значит я должен ставить себя в рамки каки то философских измышлений отдельных индивидов.. я щитаю что русские такие же люди как и все, но со своими национальными особенностями и менталитетом. но все эти "особенности и менталитет" это не более чем пластилин из которого можно лепить что хочешь.
всё течёт .. всё изменяется.

Подпись автора

тоесть из русского можно слепить еврея ?или немца ?
а зачем тебе это ?

575

#p181318,Andrew_Raev написал(а):

Элипс, ты всех дурачками считаешь или тебе просто нравится тупить?

Ты ещё здесь? Странно.... я же сказал что в Политклинику, ну никак не понимаешь.

576

#p181350,тюбик написал(а):

а зачем тебе это ?

мне этого не надо. я это к тому что ментальность меняется в зависимости социально-экономической среды. а ты утверждаешь что это прошито в культурном коде и её не поменять

577

#p181354,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик

а зачем тебе это ?

мне этого не надо. я это к тому что ментальность меняется в зависимости социально-экономической среды. а ты утверждаешь что это прошито в культурном коде и её не поменять

Подпись автора

я не говорю что нельзя поменять .воспитанием и дрессировкой можно .но чем глубже код тем нужно больше времени и усилий .а тебе я так понимаю нужно чтоб эту ментальность прям завтра с утра новую .был владимир стал вольдемар .

578

#p181333,тюбик написал(а):

ну вот сколько раз повторять .у нас политаризм .он у нас всегда был и при царях .и при коммунистах и при демократах .
понимашь это прошито в сознании народном .это как гены .штоб уничтожить политарную систему в России это надо уничтожить народ .

экий ты радикал, достаточно уничтожить ваше государство

579

#p181350,тюбик написал(а):

а зачем тебе это ?

кстати, тюбик, а вот в прибалтике эти твои русские тоже политаризмом страдают? царя хотят и все такое?
ну или в америке?
наш лапша вон прям истово любит путина, но это исключение скорее, я думаю, он любит путина таким каким он его себе придумал, а не таким каков он есть... да и алкоголизм...

580

#p181386,Кузькин отец написал(а):

Сообщение от тюбик

Подпись автора

в россии сын божий сидит в тюрьме

кто его может уничтожить ?

581

#p181393,Кузькин отец написал(а):

Сообщение от тюбик

а зачем тебе это ?

кстати, тюбик, а вот в прибалтике эти твои русские тоже политаризмом страдают? царя хотят и все такое?
ну или в америке?
наш лапша вон прям истово любит путина, но это исключение скорее, я думаю, он любит путина таким каким он его себе придумал, а не таким каков он есть... да и алкоголизм...

Подпись автора

политаризм дебил это такая хрень ну как бы тебе объяснить .короче -это вертикаль власти кто к ней прилип тот живет .а кто нет тот существует .понял нацмен .?

582

#p181394,тюбик написал(а):

изнутри при помощи внешних друзей.
бзежинский же сказал что вам без украины кирдык.
украина отпала, так чего зря мучаться, не лучше ль пристрелить из жалости?

кстати, вот еще про умные слова эти хочу спросить.
а в украине чего ваши русские не страдают политаризмом? или страдают но тайком, чтоб правый сектор не узнал?

583

#p181399,Кузькин отец написал(а):

Сообщение от тюбик

изнутри при помощи внешних друзей.
бзежинский же сказал что вам без украины кирдык.
украина отпала, так чего зря мучаться, не лучше ль пристрелить из жалости?

кстати, вот еще про умные слова эти хочу спросить.
а в украине чего ваши русские не страдают политаризмом? или страдают но тайком, чтоб правый сектор не узнал?

Подпись автора

сцат радикалов .

584

#p181398,тюбик написал(а):

политаризм дебил это такая хрень ну как бы тебе объяснить .короче -это вертикаль власти кто к ней прилип тот живет .а кто нет тот существует .понял нацмен .?

да это понятно.
но мы ж кажется согласны в том что вот это вот все присуще вашему народцу, мол, на том россия и стоит 10 веков, нет?
т.е. условный русский может выехать из политарной россии, но политаризм с собой прихватит, ибо иначе жить просто не умеет.

585

#p181401,тюбик написал(а):

сцат радикалов .

хм, забавно.
получается что украинские националисты по капле выдавливают раба из русских.
мир удивителен, ваистену...

586

#p181402,Кузькин отец написал(а):

Сообщение от тюбик

да это понятно.
но мы ж кажется согласны в том что вот это вот все присуще вашему народцу, мол, на том россия и стоит 10 веков, нет?
т.е. условный русский может выехать из политарной россии, но политаризм с собой прихватит, ибо иначе жить просто не умеет.

Подпись автора

тут сошлюсь на князя кропоткина есть государственники и есть  не государственники .
теперь спрашивай кто из России выехал ?

587

#p181403,Кузькин отец написал(а):

Сообщение от тюбик

сцат радикалов .

хм, забавно.
мир удивителен, ваистену...

Подпись автора

.есть такая русская пословица от дураков подальше .вот и прячутся сами в себе .

588

#p181349,Элипс написал(а):

. но все эти "особенности и менталитет" это не более чем пластилин из которого можно лепить что хочешь.

Вот из тебя и слепили - потреблядь.
А из меня нет.

589

#p181354,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик

а зачем тебе это ?
-----------------------------------------------------------------------------------------------

Ментальность не меняется. Культура меняется. И могла бы существенно поменяться, если бы неолибералы в 90-е не обоср.ались бы по полной.

590

#p181403,Кузькин отец написал(а):

Нет, они всей своей вонючей струёй устремились в рабы более денежному хозяину.
Не в первый и не в последний раз.

591

#p181338,Alex_S написал(а):

Сообщение от Элипс

и у господина Великого Новгорода?
----------------------------------------------------------
Басни про новгородскую демократию

Почему басни? Была там демократия. Только разложилась она так, что смердила невозможно. Например, Марфа Борецкая (посадница) во главе новгородского войска своего юного сынка, Дмитрия Борецкого, поставила. А он в войне разбирался не больше, чем свинья в апельсинах.(Это в 100 раз хуже любой коррупции). А московский авангард возглавлял тверской князь Даниил Холмский, прославленный воин. Не побоялся Иван III во главе авангарда поставить казалось бы, злейшего врага. И вот 14 июля 1471 года идущий изгоном московский авангард (чтобы спасти от разгрома псковичей), имеющий в составе аж 4 тысячи воинов, с диким гиканьем форсировал речку Шелонь и напал на беззащитное новгородское войско, имеющее в составе всего 24 тысячи воинов (в 6 раз больше). Менее чем через полчаса новгородцы в панике бежали, потеряв только убитыми 12 тысяч человек. Спустя 7 лет Новгород вовсе лишился независимости. Это уже был только вопрос времени.
Придур-ка Борецкого казнили. Марфу упекли в монастырь и там удавили. И думаю, это справедливо.
И это далеко не первый и не последний случай бесславной гибели демократии в результате её разложения. Например, Речь Посполитая погибла просто позорно.

592

#p181352,Mantas написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Элипс, ты всех дурачками считаешь или тебе просто нравится тупить?

Ты ещё здесь? Странно.... я же сказал что в Политклинику, ну никак не понимаешь.

Заткни хлебало грязное, иди-от.

593

Не получится. Всех нас. "Нас не будет, всё ваше будет".

594

#p181413,Andrew_Raev написал(а):

Почему басни? Была там демократия.

Да не было там никакой демократии.
Если применять к современным понятиям там правили олигархи местного розлива. Т.е. старшины  различных цехов. Вот и договаривались между собой о зонах влияния и взаимодействии.
А что касается плебса, то кому сколько заплатят, тот в ту меру и кричал на вече, а иначе оглоблю в рот..... и не только засунут.
У моего войскового товарища жена как раз работала в новгородском кремле., собственно там он с ней и снюхался на экскурсии, когда он нам показыал кремль  (я в то время служил в джанкое).
Так вот потом она и поведала нам сию так называемую "новгородскую демократию" ну и остальную тоже,  так воспеваемую ныне  либерастами  западного розлива.

595

экий ты радикал

У тебя, унтербулгарин, что заслуженные беспорядочными связями,  мандавошки покоя не дают.
От татар бежали, от русских бежали - куда теперь бежать будешь?

596

#p181416,Alex_S написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Почему басни? Была там демократия.

Да не было там никакой демократии.
Если применять к современным понятиям там правили олигархи местного розлива. Т.е. старшины  различных цехов. Вот и договаривались между собой о зонах влияния и взаимодействии.
А что касается плебса, то кому сколько заплатят, тот в ту меру и кричал на вече, а иначе оглоблю в рот..... и не только засунут.
У моего войскового товарища жена как раз работала в новгородском кремле., собственно там он с ней и снюхался на экскурсии, когда он нам показыал кремль  (я в то время служил в джанкое).
Так вот потом она и поведала нам сию так называемую "новгородскую демократию" ну и остальную тоже,  так воспеваемую ныне  либерастами  западного розлива.

Алекс, новгородская демократия 6 веков прожила. То, о чём вы пишете, было в конце, когда она разлагалась уже. Это нередко так бывает, что демократия вырождается в олигархию. Во власть очень немногих самых богатых (на Украине это видим сегодня, потому ничего хорошего её не ждёт). А вначале и в период расцвета там всё более-менее было. Дрались, между прочим, не так и редко стенка на стенку разные "концы" Новгорода. А вот в конце - да. Потому никто и не сказал Борецкой: "Что же ты, дура, ставишь своего сыночка-неумеху нашим войском командовать?"

597

Вот дружественная польская Nexta, чтобы свалить окончательно гада Лукашенко, призывала не платить,  частности, за услуги ЖКХ, некоторые овцы так и сделали, теперь жалуются, что приходят гады, электру отключают и спрашивают слезно овцы у тополя "а это законно"?..

598

#p181410,Andrew_Raev написал(а):

Ментальность не меняется. Культура меняется. И могла бы существенно поменяться, если бы неолибералы в 90-е не обоср.ались бы по полной.

Ещё как меняется - новое поколение имеет уже совсем другую ментальность чем те кто вырос при СССР

599

#p181409,Alex_S написал(а):

Вот из тебя и слепили - потреблядь.
А из меня нет.

тебе это не грозит - деревянкость мышления не позволит ))

600

#p181393,Кузькин отец написал(а):

Нет, никакого царя не хотят.
Но многие старперы к советским временам относяться с теплом по двум причинам:
- Можно было на работе пить;
- Можно было воровать (ну это воровством не считалось - принес с работы).
Теперь давно лавочка закрыта. Уволят, а то и статья.
Поэтому не хотят особо нанимать кто работал в советское время. Да их уже и мало - все на пенсии.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Беларуси #4