Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Беларуси #4

Новости Беларуси #4

Сообщений 751 страница 780 из 2001

751

#p182524,Media написал(а):

Минута откровения. Кто может написать сколько получает зарплаты (желательно в евро) и насколько свободно может прожить на свою зарплату.

А если нет зарплаты?

752

#p182524,Media написал(а):

Минута откровения. Кто может написать сколько получает зарплаты (желательно в евро) и насколько свободно может прожить на свою зарплату. :)

Когда я ещё работал на полную ставку в 2013 г, я получал 120 000 руб/мес. Это тогда $4000 было. А скажем мой ныне покойный друг, работая в США в университете, получал $5000. Но он за съём квартиры платил $2000 в месяц, а я - $100 за услуги ЖКХ.

753

#p182528,Кузькин отец написал(а):

вот. ненависть к любому инакомыслию.

Я вижу здесь ненависть Кузькиного отца ко мне.

754

#p182547,Andrew_Raev написал(а):

Когда я ещё работал на полную ставку в 2013 г, я получал 120 000 руб/мес. Это тогда $4000 было.

Ого... большие деньги.

755

#p182547,Andrew_Raev написал(а):

Когда я ещё работал на полную ставку в 2013 г, я получал 120 000 руб/мес. Это тогда $4000 было.

А всем наплевать сколько ты получал.

756

#p182550,Mantas написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

ты чего тут за всех расплевался .?брысь под шконку .

757

#p182545,тюбик написал(а):

оказывается у тебя душа болит за роскосмос ?че так ?

Я говорил - космос меня интересует, и хочу чтобы в российском космосе было все круто тоже.
И хотел бы стать главой Роскосмоса.

758

#p182549,Media написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Ого... большие деньги.

Не очень. Чтобы заработать миллион долларов при такой зарплате нужно 24 года не есть, не пить и ни за что не платить. Но таких же людей не бывает. А мой друг в США, хотя $60 000 в год это больше средней американской $50 000 в год, говорил, что никаких шансов скопить на собственное жильё у него нет.

759

#p182550,Mantas написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

А я и не тебе отвечал, придурок.

760

#p182554,Andrew_Raev написал(а):

Не очень.

Погоди, ты такую зарплату в России получал?

761

#p182555,Andrew_Raev написал(а):

А я и не тебе отвечал

Все равно всем пофиг.
Дурак получает деньги - ну получай.
Я же сказал  - займись делом, ну махни там куда в Лас-Вегас. Ну или так - попутешествуй.... нет, сидишь тут всем настроение портишь.

762

А мой друг в США, хотя $60 000 в год это больше средней американской $50 000 в год, говорил, что никаких шансов скопить на собственное жильё у него нет.

Сейчас в Штатах средний доход домохозяйства $60К с копейками.
И $60К в год на семью - грань нищеты. Ну, может и не так уж сразу нищеты, но грань выживаемости. И так сейчас живёт нынешний средний класс Америки.

Я когда первый раз заехал сюда по рабочей визе, то имел необходимый минимум, ниже которого пригласившая контора не имела права платить работнику с высоким техническим образованием. И это были $54К в год. Жена имела тогда визу H4, которая давала право легально жить в стране, но не давала права работать. Из Москвы 1998-го года эти $4.5К в месяц (хоть и "грязными") казались очень неплохой зряплатой (у меня в Москве тогда было около $2К). Побарахтавшись с этими $54К чуть менее года, я поставил вопрос ребром об увеличении зряплаты. Мне отказали твёрдо (а тогда весной грохнул кризис доткомов, а в сентябре еще грохнули эти башни в НЙ). И мы возвратились домой. Они же через менее чем год заслали запрос на очередную H1B с уже реальной зряплатой, с оплатой апартмента на 3 года, с полной оплатой перелета семьи (правда, только в одну сторону).
Жить на эти $60К в год в Штатах - то еще развлечение.

763

Не очень. Чтобы заработать миллион долларов при такой зарплате нужно 24 года не есть, не пить и ни за что не платить. Но таких же людей не бывает. А мой друг в США, хотя $60 000 в год это больше средней американской $50 000 в год, говорил, что никаких шансов скопить на собственное жильё у него нет.

Мой родственник живет в Канаде. Ему 30 лет, только недавно окончил колледж и получил лицензию программиста. Начал работать 3 месяца тому назад. Купил дом в хорошем состоянии, хотя дому 40 лет. 320.000 долларов. Внесли 10%, остальное получил в банке в виде ссуды. Возврат 1500 долларов в месяц. Терпимо...Дорого, но свой дом - это именно твой дом, а не чужая квартира.

764

#p182561,Leon33 написал(а):

получил лицензию программиста

Нет и никогда не было никакой лицензии программиста ни в Канаде, ни в США.

И если дому 40 лет, он не может быть в хорошем состоянии.
В более-менее терпимом - да, но не в хорошем. Особенно местные дома, сделанные из говна и палок.

А в каком городе твой родственник купил дом?

Отредактировано Lapsha (05-10-2020 21:38:46)

765

#p182562,Lapsha написал(а):

Нет и никогда не было никакой лицензии программиста ни в Канаде, ни в США.

Начинается...все тебе не так...Получил диплом об окончании колледжа. Такое может быть или нет?

766

#p182564,Leon33 написал(а):

Начинается...все тебе не так...Получил диплом об окончании колледжа. Такое может быть или нет?

Такое - может.
А у тебя дислексия? Ты употребляешь слова, не понимая их смысла?

767

#p182565,Lapsha написал(а):

А у тебя дислексия? Ты употребляешь слова, не понимая их смысла?

Я  знаю, что человек учился в колледже и закончил его, а без лицензии в Канаде никуда не берут вообще

768

#p182566,Leon33 написал(а):

Я  знаю, что человек учился в колледже и закончил его, а без лицензии в Канаде никуда не берут вообще

Да, повторю вопрос: в каком городе твой родственник купил дом?

Отредактировано Lapsha (05-10-2020 21:43:42)

769

#p182562,Lapsha написал(а):

А в каком городе твой родственник купил дом?

В Оттаве. Но понятное дело, что не в центре Оттавы.

770

#p182568,Leon33 написал(а):

В Оттаве. Но понятное дело, что не в центре Оттавы.

Почему это дело понятное?
В Штатах и Канаде центры городов не относятся к желаемому и престижному месту для жизни.
Там (в центре) обычно бомжи, нарики, всякая шелупонь. Плюс воздух как в газовой камере.

771

#p182569,Lapsha написал(а):

В Штатах и Канаде центры городов не относятся к желаемому и престижному месту для жизни.
Там (в центре) обычно бомжи, нарики, всякая шелупонь. Плюс воздух как в газовой камере.

Я понимаю, но насколько я понял и видел на фотографиях, это белый район, очень ухоженный и чистый, тихий и красивый. Единственный минус - там нет гаражей при доме и все машины стоят на открытых стоянках.

772

#p182570,Leon33 написал(а):

Единственный минус - там нет гаражей при доме

Это огромный минус.
И гаражи в Омериках практически всегда не "при доме", а являются частью дома.

Странно это как-то...
А это точно именно дом? М.б. кондо, или что-нить такое типа таунхауса без гаражей?

773

#p182571,Lapsha написал(а):

Сообщение от Leon33

Единственный минус - там нет гаражей при доме

Это огромный минус.
И гаражи в Омериках практически всегда не "при доме", а являются частью дома.

Странно это как-то...
А это точно именно дом? М.б. кондо, или что-нить такое типа таунхауса без гаражей?

Там стоят такие удлиненные дома, разделенные на 4 части и в каждой части  живет отдельная семья. Дом нормальный в 2 этажа и бейсментом. Внизу салон и кухня, а спальни наверху. Площадь дома небольшая  115 кв.м. в пересчете с футов. Но их пока двое, он и жена с кошкой. Они довольны, хотя впереди  неизвестность ...

774

#p182575,Leon33 написал(а):

Там стоят такие удлиненные дома, разделенные на 4 части и в каждой части  живет отдельная семья. Дом нормальный в 2 этажа и бейсментом. Внизу салон и кухня, а спальни наверху. Площадь дома небольшая  115 кв.м. в пересчете с футов. Но их пока двое, он и жена с кошкой. Они довольны, хотя впереди  неизвестность ...

Это или кондо, или таунхаусы.
В Омериках под домом понимается именно отдельно построенный дом для жизни одной семьи. Как правило с гаражом, задним двором и лужайкой перед домом.

775

#p182576,Lapsha написал(а):

Это или кондо, или таунхаусы.
В Омериках под домом понимается именно отдельно построенный дом для жизни одной семьи. Как правило с гаражом, задним двором и лужайкой перед домом.

Задний двор и лужайка перед домом там есть, а гаража нет.

776

#p182556,Media написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Не очень.
-------------------------------------------------
Погоди, ты такую зарплату в России получал?

Да, естественно.

777

#p182558,Mantas написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

А я и не тебе отвечал

Все равно всем пофиг.
Дурак получает деньги - ну получай.
Я же сказал  - займись делом, ну махни там куда в Лас-Вегас. Ну или так - попутешествуй.... нет, сидишь тут всем настроение портишь.

Умолкни, вонючее насекомое. Ширнись, чтобы не плакать.

778

#p182585,Andrew_Raev написал(а):

Да, естественно.

Это очень хорошая зарплата даже для Литвы.

779

#p182587,Media написал(а):

Это очень хорошая зарплата даже для Литвы.

:D  :D

780

#p182586,Andrew_Raev написал(а):

Умолкни, вонючее насекомое. Ширнись, чтобы не плакать

Я дебе сказал, займись делом. Деньги имеешь. а не порти тут настроение.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Беларуси #4