Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Беларуси #4

Новости Беларуси #4

Сообщений 781 страница 810 из 2001

781

#p182561,Leon33 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Не очень. Чтобы заработать миллион долларов при такой зарплате нужно 24 года не есть, не пить и ни за что не платить. Но таких же людей не бывает. А мой друг в США, хотя $60 000 в год это больше средней американской $50 000 в год, говорил, что никаких шансов скопить на собственное жильё у него нет.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Мой родственник живет в Канаде. Ему 30 лет, только недавно окончил колледж и получил лицензию программиста. Начал работать 3 месяца тому назад. Купил дом в хорошем состоянии, хотя дому 40 лет.

Леон, я не достаточно знаком с реалиями Канады. Но в России сказать, что ты купил недвижимость в России, - значит ничего не сказать. В Москве недвижимость в 1,5-2 раза дороже, чем в Питере. А в Питере - в 2 раза дороже, чем в провинции. А есть города, где вторичная недвижимость чуть ли не даром идёт.

320.000 долларов.

Моя квартира вместе с гаражом при покупке стоила несколько дороже. Хотя по площади она близка - 120 квм. И это без всякой отделки - голые стены были. А с отделкой - раза в полтора дороже. Гараж - это машино-место в многоэтажном гараже (у меня там место на 2-м этаже, у сына - на 5-м). Я из окна вход в гараж наблюдаю, он в 100 метрах. Но у меня как-то особого выбора и не было. Жена мне поставила 2 условия - рядом с парком и не далее чем в 5 минутах пешком от метро. Она машину не водит. Ты, говорит, сядешь на машину и уедешь, а мне - чёрт знает куда пилить. Вот у меня до Удельного парка 150 метров, до метро "Удельная" - 300.

Внесли 10%, остальное получил в банке в виде ссуды. Возврат 1500 долларов в месяц. Терпимо...Дорого, но свой дом - это именно твой дом, а не чужая квартира.

"Человек предполагает, а господь располагает". Друг мой, с которым я часть беседы описал, уже умер. Диагноз - БАС. Это не лечат ни в США, ни где-то ещё. Хорош бы он был, если бы после его смерти на семье повис такой долг, который больше 10 лет ещё выплачивать надо.

782

#p182587,Media написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Да, естественно.
----------------------------------------------------
Это очень хорошая зарплата даже для Литвы.

Ну так директор Научно-Исследовательского Департамента (там 50 занятых) в частном бизнесе и должен получать немало. Хотя в фирме были люди, которые и существенно поболе получали. Меня, как совладельца, высокой зарплатой удерживать не надо было. Уволиться я по договору с ЕБРР не имел права. Правда, и уволить меня не имели права.

783

#p182587,Media написал(а):

Это очень хорошая зарплата даже для Литвы.

Что значит "даже" в применении к Литве?  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 

Хутор возомнил себя частью цивилизации?

784

#p182592,Andrew_Raev написал(а):

Ну так директор Научно-Исследовательского Департамента

должность обязывает получать большую зарплату :)

785

#p182593,Lapsha написал(а):

Что значит "даже" в применении к Литве?

То, что зарплата 4000 долл. это далеко от статистической зарплаты в Литве, а тем более в России.

786

https://www.youtube.com/watch?v=En9_l80 … =000TKA345

787

#p182512,Mantas написал(а):

Это администрация хорошо получает, Рогозин и все остальные.
Инженеры - фиг, зайди на вакансии в роскосмос.

Что за дурная привычка считать деньги в чужом кармане ?
Зарабатывай сам и не завидуй, а если мозгов не хватает, то не стони и живи на свои 800 евро..

788

#p182598,IMHO написал(а):

Что за дурная привычка считать деньги в чужом кармане ?
Зарабатывай сам и не завидуй, а если мозгов не хватает, то не стони и живи на свои 800 евро..

Он 800 зарабатывает, ну и лошара, у меня пенсия 1200.

789

#p182600,Сирота написал(а):

Он 800 зарабатывает, ну и лошара, у меня пенсия 1200.

Он сам писал, что 800, типа дорогу лопатой строит, а заместителем Рогозина его не берут ) Говорят, что такой крутой спец по космосу им слишком дорого обойдётся, никакого фонда зарплаты не хватит )

790

Ну дурачье же небитое...

19-летнего белоруса, который пошел на протест за 55 рублей, отчислили из колледжа и забрали в армию

Как отмечают правоохранители, молодой человек принял участие в несанкционированном массовом мероприятии 23 сентября.
При задержании у парня обнаружили два ножа.

Как выяснилось, молодой человек пришел на протест с одной целью – заработать денег. За участие в уличном шествии ему предложили деньги – 55 рублей.

Юного белоруса привлекли к административной ответственности за участие в несанкционированном массовом мероприятии, он отбыл арест. Сейчас же молодой человек находится в армии.     В результате он был отчислен с выпускного курса Могилевского государственного политехнического колледжа. А следующим этапом для него стала армия.
Законной отсрочки молодой человек лишился, поэтому и был призван на службу.

https://www.belnovosti.by/proisshestviy … olledzha-i

791

#p182590,Andrew_Raev написал(а):

Моя квартира вместе с гаражом при покупке стоила несколько дороже. Хотя по площади она близка - 120 квм. И это без всякой отделки - голые стены были. А с отделкой - раза в полтора дороже. Гараж - это машино-место в многоэтажном гараже (у меня там место на 2-м этаже, у сына - на 5-м). Я из окна вход в гараж наблюдаю, он в 100 метрах. Но у меня как-то особого выбора и не было. Жена мне поставила 2 условия - рядом с парком и не далее чем в 5 минутах пешком от метро. Она машину не водит. Ты, говорит, сядешь на машину и уедешь, а мне - чёрт знает куда пилить. Вот у меня до Удельного парка 150 метров, до метро "Удельная" - 300.

Андрей, вот ты себя называешь "долларовым миллионером"... Это ведь курам на смех.. Ты продолжаешь ходить в "Пятёрочку" за дещёвым фаршем, а жена ездит на метро... Это напоминает Корейко из Золотого Телёнка... На хрена тебе этот миллион? Я думаю, что я живу лучше, чем ты -  Простой школьный учитель. Настоящие долларовые миллионеры живут иначе, а ты голодранец...
============================================================================================================
Российский миллиардер взял ипотеку под самую дорогую недвижимость Нью-Йорка   
Российский миллиардер и владелец футбольного клуба «Монако» Дмитрий Рыболовлев взял ипотеку на 42,5 миллиона долларов (3,4 миллиарда рублей) от JPMorgan под свой пентхаус в Нью-Йорке. Такая схема позволит использовать недвижимость более выгодно, пишет Bloomberg.

С июня 2020 года квартира Рыболовлева имеет дополнительную «опцию», которая доступна только для богачей — сверхразмерная ипотека по ставке 2,9 процента. Ежемесячный платеж в таком случае равняется примерно 177 тысячам долларов (14 миллионов рублей). Банки все чаще предоставляют своим самым ценным клиентам подобные кредиты. Это позволяет им получить доступ к «дешевым деньгам», чтобы в дальнейшем инвестировать средства в фондовые рынки и криптовалюты.

Недвижимость миллиардера находится на Манхэттене по адресу 15 Central Park West. 35-этажная высотка является одним из самых престижных жилых комплексов города, а также одной из его самых дорогих локаций. Лот площадью 626,5 квадратного метра отличается круговой террасой и «сногсшибательным видом».

Рыболовлев купил жилье около 10 лет назад для своей дочери Екатерины. Пентхаус стоит 88 миллионов долларов (семь миллиардов рублей). Семья попыталась продать его несколько лет спустя (тогда цены на сверхдорогую недвижимость в городе начали падать), но затем передумала и решила использовать более выгодно. До этого квартира принадлежала американскому банкиру и бывшему исполнительному директору Citigroup Сэнди Вейлу. Сам Рыболовлев отказался от комментариев журналистам.
https://lenta.ru/news/2020/10/06/rybolovlev/

792

Беларусы, учитесь!.. http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 
----------------------
Бывшего президента Киргизии протестующие освободили из СИЗО. Штурмом

Экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева, который с августа прошлого года находился в следственном изоляторе, после штурма здания протестующими удалось освободить.

Толпа недовольных итогами парламентских выборов 5 октября ворвалась в здание изолятора при госкомитете нацбезопасности.
(...)
Недовольные итогами парламентских выборов в Киргизии протестующие захватили здание правительства Бишкеке утром 6 октября.

https://www.fontanka.ru/2020/10/06/69493999/
----------------
Сутки на всё про всё... http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/hi.gif

Отредактировано 123Мышь (06-10-2020 08:52:53)

793

Какая в Беларуси политика - такие и аналитики! http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif 
-------------------------
https://imgprx.livejournal.net/22d1f664d6e870d81e72abde320d6990c1ed9f2e/UDDZsXV7EG6CXjug1c32KY6AeJMGfRwah6H6pB6-wSwaTxal5dSIBIHMnPjtVFx1EoDkkVpHe7xulsoDuIX7iNsAZLL8iAzV4rWTEUq5zzlPTJ7o1uU3iRDBzxfA48Rz
---------------------
Ломброзо слава! http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

794

#p182491,Кузькин отец написал(а):

эдак и я работать могу, взять и в срок не отдавать. главное - вовремя царский зад лобзать)))))

госбизнис по-русски

Российскому ОПК спишут долги на сотни миллиардов рублей
https://www.interfax.ru/business/697944

но, главное, шоб годовая отчетность была хорошая, да, хельга?))))

Отредактировано Кузькин отец (Вчера 17:47:53)

И что? Главный заказчик Уралвагонзавода государство. Это вполне нормальный бизнес банки дают кредит под государственные гарантии, получают свою прибыль в виде процентов, завод наращивает обороты и выполняет заказ и все в шоколаде, банк получил свои проценты(его прибыль), государство получило свой заказ, предприятие получило деньги от государства за заказ, заплатило рабочим, заплатило проценты и ещё осталась прибыль. Смысл банку получать тело кредита, тогда он перестанет получать проценты, а так продлят кредит и проценты то тикают.

795

#p182621,Хельга написал(а):

Это вполне нормальный бизнес банки дают кредит под государственные гарантии, получают свою прибыль в виде процентов, завод наращивает обороты и выполняет заказ и все в шоколаде, банк получил свои проценты(его прибыль), государство получило свой заказ, предприятие получило деньги от государства за заказ, заплатило рабочим, заплатило проценты и ещё осталась прибыль. Смысл банку получать тело кредита, тогда он перестанет получать проценты, а так продлят кредит и проценты то тикают.

Вот и Мавроди так думал... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Но потом вдруг налогов не хватило для пополнения бюджета вкладчики кончились...

Отредактировано 123Мышь (06-10-2020 09:40:00)

796

#p182623,123Мышь написал(а):

Вот и Мавроди так думал...

Ну Мышь тебе по скудоумию простительно не отличать финансовую пирамиду от нормальной банковской деятельности.

797

#p182624,Хельга написал(а):

Ну Мышь тебе по скудоумию простительно не отличать финансовую пирамиду от нормальной банковской деятельности.

Не хорошо, Хельга.... Ты ведь модератор. Не надо оскорблять участников форума.

798

#p182624,Хельга написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Вот и Мавроди так думал...

А в чем разница?.. объясни, пожалуйста. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 
Ну так, если б кто-то положил в идеальный банк тыщу лет назад условный доллар под сложный процент 5%, то при условии честности банка, этот клиент сейчас бы уже купил всю Землю...
Просто, все банкиры - жульё, - и периодически обнуляют: то валюту вклада, то тело вклада, то банк, то самих клиентов вместе со страной... http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

Отредактировано 123Мышь (06-10-2020 09:46:41)

799

#p182628,123Мышь написал(а):

А в чем разница?.. объясни, пожалуйста.  
Ну так, если б кто-то положил в идеальный банк тыщу лет назад условный доллар под сложный процент 5%, то при условии честности банка, этот клиент сейчас бы уже купил всю Землю...
Просто, все банкиры - жульё, - и периодически обнуляют: то валюту вклада, то тело вклада, то банк, то самих клиентов вместе со страной...

Отредактировано 123Мышь (Сегодня 07:46:41)

Это по уровню, вот если бабушка была дедушкой. Зачем придумывать сферического коня в вакууме и на этом основание делать выводы, за 1000 сколько стран и народов исчезло, а ты про гипотетический идеальный банк. А вот если рассматривать в коротком промежутке времени, банк ведёт обыкновенную финансовую деятельность подо что и заточен. Вот будет коммунизм и банков тоже не будет.

800

#p182524,Media написал(а):

Минута откровения. Кто может написать сколько получает зарплаты (желательно в евро) и насколько свободно может прожить на свою зарплату.

Ну про себя писать не буду, не хочу. Но могу написать про своих детей, по 30 лет, на двоих 300 тыс, все абсолютно официально ни каких конвертов, среди своих друзей не самая высокооплачиваемая семья, где то по середине. Коммуналка стоит примерно 5-6 тыс. в месяц, общественный транспорт сейчас не тратятся  ещё с весны переведены на удаленку. Вот сейчас уехали на Камчатку, тур. Поездка, квартира собственная, ну тут правда мы им помогли.руководители среднего звена, т.е. не высшее руководство.

801

#p182631,Хельга написал(а):

Сообщение от 123Мышь

А в чем разница?.. объясни, пожалуйста. 
    Просто, все банкиры - жульё, - и периодически обнуляют: то валюту вклада, то тело вклада, то банк, то самих клиентов вместе со страной...

Отредактировано 123Мышь (Сегодня 07:46:41)

Это по уровню, вот если бабушка была дедушкой. Зачем придумывать сферического коня в вакууме и на этом основание делать выводы, за 1000 сколько стран и народов исчезло, а ты про гипотетический идеальный банк. А вот если рассматривать в коротком промежутке времени, банк ведёт обыкновенную финансовую деятельность подо что и заточен. Вот будет коммунизм и банков тоже не будет.

Э, Хельга, не сливайся так быстро!
То есть, ты уже признаёшь: что сферический идеальный банк - строится как пирамида?.. и только, несовершенство Мiра и краткосрочность его жизни не позволяет ему воплотить все пирамидные принципы? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

802

#p182480,Хельга написал(а):

Все осталось, нормальное современное предприятие, как любой крупняк естественно использует и наработки других крупных производителей

Вообще-то речь идёт не о наработках, то есть технологиях, а о сборке и материалах для этой сборки. Когда не производят, а именно что собирают из того что привозят... Чем это кончается? Ну вот сегодня новость, - шведы ГАЗу отказались детали для пресса поставлять... А свое тяжёлое машиностроение мы в России просрали. Потому что такие как Хельга говорили, - зачем самим производить, никто в мире полностью ничего сам не проводит?!

В итоге, - своих технологий и оборудования нет, чужое нам не продают.  Тоже самое касается электроники, - все наши процессоры к примеру проводятся на Тайване а компании которая сейчас отказалась производить процессоры для Хуавей. Это касается композитов для МС-21, которые из-за санкций отказались нам продавать.  В итоге с большим трудом, вроде бы чем-то своим заменили, но самолёт нужно испытывать и сертифицировать с нуля.  Тоже самое  касается суперджета у которого проблемы с двигателями, из-за отсутствия своих российских. Да блин, у нас даже сраную Кока-Колу производят из концентрата который привозят с зарубежа...  АвтоВАЗ фактически французкий. Зависит от Рено. На нем даже не могут  новую, уже чисто российскую Ниву в девичестве Шевроле, выпустить, потому что она будет прямым конкурентом Дастера... И так во всём...

Нас пипец санкциями со всех сторон обкладывают, а Хельги утверждают, что своего ничего нужно... Типа купим. Да нам даже Китай фиг чего продаст, если США гайки закртутят... Если его компании даже своему собственному Хуавей отказываются продавать комплектующие... А чужой для китайцев России тем более никто не будет продавать ничего.

803

#p182635,stas написал(а):

Вообще-то речь идёт не о наработках, то есть технологиях, а о сборке и материалах для этой сборки.

В дополнение... Жаль не могу ролик выложить сюда, на котором президент Курчатовского института говорит о технологическом порабощении России...

804

#p182634,123Мышь написал(а):

Э, Хельга, не сливайся так быстро!
То есть, ты уже признаёшь: что сферический идеальный банк - строится как пирамида?.. и только, несовершенство Мiра и краткосрочность его жизни не позволяет ему воплотить все пирамидные принципы?

Где я это признала? Невозможно признать то, что в природе не существует, а если этого не существует как можно на этом основании делать какие то выводы. А не отношусь к людям, которые витают в облаках. А вот если рассматривать короткий промежуток времени, то суть банка, я уже объяснила к финансовой пирамиде он ни каким боком, главная его задача перераспределение денег в экономике и естественно получая себе не большой гешефт.

805

#p182643,Хельга написал(а):

. А вот если рассматривать короткий промежуток времени, то суть банка, я уже объяснила к финансовой пирамиде он ни каким боком, главная его задача перераспределение денег в экономике и естественно получая себе не большой гешефт.

Ну и МММ на коротком промежутке имел задачу перераспределения денег в экономике, естественно получая небольшой гешефт основателю.

806

#p182635,stas написал(а):

Вообще-то речь идёт не о наработках, то есть технологиях, а о сборке и материалах для этой сборки. Когда не производят, а именно что собирают из того что привозят... Чем это кончается? Ну вот сегодня новость, - шведы ГАЗу отказались детали для пресса поставлять... А свое тяжёлое машиностроение мы в России просрали. Потому что такие как Хельга говорили, - зачем самим производить, никто в мире полностью ничего сам не проводит?!

В итоге, - своих технологий и оборудования нет, чужое нам не продают.  Тоже самое касается электроники, - все наши процессоры к примеру проводятся на Тайване а компании которая сейчас отказалась производить процессоры для Хуавей. Это касается композитов для МС-21, которые из-за санкций отказались нам продавать.  В итоге с большим трудом, вроде бы чем-то своим заменили, но самолёт нужно испытывать и сертифицировать с нуля.  Тоже самое  касается суперджета у которого проблемы с двигателями, из-за отсутствия своих российских. Да блин, у нас даже сраную Кока-Колу производят из концентрата который привозят с зарубежа...  АвтоВАЗ фактически французкий. Зависит от Рено. На нем даже не могут  новую, уже чисто российскую Ниву в девичестве Шевроле, выпустить, потому что она будет прямым конкурентом Дастера... И так во всём...

Нас пипец санкциями со всех сторон обкладывают, а Хельги утверждают, что своего ничего нужно... Типа купим. Да нам даже Китай фиг чего продаст, если США гайки закртутят... Если его компании даже своему собственному Хуавей отказываются продавать комплектующие... А чужой для китайцев России тем более никто не будет продавать ничего.

Есть факт наши 90-е годы, когда промышленность практически умерла, разрыв поколений, утеря технологий, потеря рынков сбыта. Вопрос кто виноват это дело десятое, вопрос что делать. Такой провал не восстанавливается даже за несколько десятков лет, потому что надо сделать новые технологии, старые морально просто устарели, выгрызть себе обратно рынок сбыта, а его нам ни кто на блюдечке не принесёт и восстановить преемственность поколений. Для многих стран это задача вообще не решаемая, например для Греции которая была мировым лидером по постройкам кораблей. Можно сидеть посыпать голову пеплом и плакать, а можно что то пытаться делать в том числе и использовать чужие технологии, да риск всегда есть, что могут запретить не дать, но это все равно определённый шаг вперёд.
А Китай здесь вообще не в тему, Китай изначально подразумевался как мировая фабрика, в него было влито столько Западных технологий, у него был режим полного благоприятствия , России таких условий вообще за все историю ни кто не давал. Просто Запад ни когда не воспринимал Китай серьезно, что он может стать мировым конкурентом и они просчитались.

807

#p182644,123Мышь написал(а):

Ну и МММ на коротком промежутке имел задачу перераспределения денег в экономике, естественно получая небольшой гешефт основателю.

Не надо так утрировать, это ты так договоришься, что воришка который украл кошелёк, тоже занимается перераспределением денег в экономике.
Финансовая пирамида направлена на обогащение конкретного индивидуума, пользуясь финансовой неграмотностью населения. Банк выдавая кредит и беря депозиты просто перераспределяет деньги, при этом и тому кто берет кредит нормально, он получает оборотные средства сразу, и тот кто положил на депозит сохраняет и чуть зарабатывает на своих деньгах. Ну и банк про себя не забывает.

808

Белорусская оппозиция поставила ультиматум преподавателям и ректорам вузов

https://news.rambler.ru/politics/447882 … le_index=1

Оппозиция в Белоруссии объявила ультиматум белорусским преподавателям, ректорам и деканам вузов, заявив, что им необходимо присоединяться к несанкционированным митингам, или же студенты заберут документы и уедут учиться в другое место.

«Преподаватели, деканы и ректора – ваше будущее зависит сейчас только от будущего студентов. После этих дней никогда не будет так, как раньше. Либо вы побеждаете вместе с народом, либо ваши университеты умирают навсегда. Студенты будут забирать документы и уезжать на учебу в другие страны», – говорится в заявлении, размещенном в одном из оппозиционных Telegram-каналов.

Авторы сообщения призвали студентов и педагогов выйти на «марш единства», который должен начаться в 14.00 в воскресенье.

«Объявляйте забастовку до того момента, пока силовики не прекратят трогать молодежь. Студенты – еще больше самоорганизации! Вовлекайте всех, кто еще не присоединился к народному движению. Белорусы готовы вам помогать. Если вас исключат, то уже есть программы для учебы в престижных странах Европы. Если вас выселят из общежития, дайте клич, и мы поможем найти вам жилье. На оплату штрафов и арестов собраны миллионы долларов. Если надо, то запустим инициативу по поиску работы для вас», – говорится в сообщении.

Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/politics/447882 … e=copylink

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Всё дело в бабках халявных... оказывается.
Главное в политике - пообещать.

809

#p182634,123Мышь написал(а):

То есть, ты уже признаёшь: что сферический идеальный банк - строится как пирамида?

Любое частное капиталистическое предприятие строится как пирамида.
Оно (предприятие) успешно, пока способно генерировать прибавочную стоимость и присваивать ее себе. Классика МЛ.

810

#p182649,Ларион написал(а):

Белорусы готовы вам помогать. Если вас исключат, то уже есть программы для учебы в престижных странах Европы. Если вас выселят из общежития, дайте клич, и мы поможем найти вам жилье. На оплату штрафов и арестов собраны миллионы долларов. Если надо, то запустим инициативу по поиску работы для вас»...

Ну-ну... программы для учебы, жилье, работа... ага, уволенные из-за забастовок не получили ни гроша из обещанного, не платившие  в знак протеста за ЖКХ счас воют - электричество отключают... особенно доставляют "в престижных странах Европы" - ну прям ждут не дождутся там, своих выпрут этих приголубят... и д и о т ы   и те, кто обещают, и те, кто им верит...

Отредактировано Крындель (06-10-2020 11:42:04)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Беларуси #4