Сообщение от Andrew_Raev
Не очень. Чтобы заработать миллион долларов при такой зарплате нужно 24 года не есть, не пить и ни за что не платить. Но таких же людей не бывает. А мой друг в США, хотя $60 000 в год это больше средней американской $50 000 в год, говорил, что никаких шансов скопить на собственное жильё у него нет.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Мой родственник живет в Канаде. Ему 30 лет, только недавно окончил колледж и получил лицензию программиста. Начал работать 3 месяца тому назад. Купил дом в хорошем состоянии, хотя дому 40 лет.
Леон, я не достаточно знаком с реалиями Канады. Но в России сказать, что ты купил недвижимость в России, - значит ничего не сказать. В Москве недвижимость в 1,5-2 раза дороже, чем в Питере. А в Питере - в 2 раза дороже, чем в провинции. А есть города, где вторичная недвижимость чуть ли не даром идёт.
320.000 долларов.
Моя квартира вместе с гаражом при покупке стоила несколько дороже. Хотя по площади она близка - 120 квм. И это без всякой отделки - голые стены были. А с отделкой - раза в полтора дороже. Гараж - это машино-место в многоэтажном гараже (у меня там место на 2-м этаже, у сына - на 5-м). Я из окна вход в гараж наблюдаю, он в 100 метрах. Но у меня как-то особого выбора и не было. Жена мне поставила 2 условия - рядом с парком и не далее чем в 5 минутах пешком от метро. Она машину не водит. Ты, говорит, сядешь на машину и уедешь, а мне - чёрт знает куда пилить. Вот у меня до Удельного парка 150 метров, до метро "Удельная" - 300.
Внесли 10%, остальное получил в банке в виде ссуды. Возврат 1500 долларов в месяц. Терпимо...Дорого, но свой дом - это именно твой дом, а не чужая квартира.
"Человек предполагает, а господь располагает". Друг мой, с которым я часть беседы описал, уже умер. Диагноз - БАС. Это не лечат ни в США, ни где-то ещё. Хорош бы он был, если бы после его смерти на семье повис такой долг, который больше 10 лет ещё выплачивать надо.