Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Беларуси #4

Новости Беларуси #4

Сообщений 1201 страница 1230 из 2001

1201

#p183860,Media написал(а):

так и расформировались. какие претензии?

я не знаю какие у вас в связи с этим претензии по Крыму?

1202

#p183886,Andrew_Raev написал(а):

Ещё чего. Ссылку давай. ИМХО нет там никаких баз стратегического назначения и не было даже при совке. Из российской армии там могут быть только ремонтники самолётов и совместной ПВО. В любом случае это ничто в сравнении с 50-тысячной белорусской армией (не считая 16 тысяч обслуги).

https://www.dw.com/ru/сколько-российских-военных-объектов-на-территории-беларуси/a-40359816

1203

#p183867,Leon33 написал(а):

Вот тут вы не знаете истории образования Израиля.

После публикации доклада UNSCOP Генеральная Ассамблея ООН 27 сентября 1947 года сформировала специальную комиссию по Палестинскому вопросу под руководством австралийского судьи Герберта Эватта. Комиссия должна была определить, какой из вариантов, предложенных UNSCOP, будет выносится на голосование. Для этого было создано две подкомиссии: по основному плану разделения и по второстепенному плану создания федеративного государства (из представителей арабских стран и их союзников). По результатам работы комиссии план создания единого палестинского государства был отвергнут, был одобрен план создания двух независимых государств, предлагаемые границы значительно изменены относительно первоначального плана (в частности, в границы арабского государства включены приграничные с Египтом территории в пустыне Негев).

Голосование Генеральной Ассамблеи ООН по предложению UNSCOP состоялось 29 ноября 1947 года. Результаты голосования были следующими[8]:

За принятие плана голосовали (33): Австралия, Бельгия, Боливия, Бразилия, Венесуэла, Гаити, Гватемала, Дания, Доминиканская Республика, Исландия, Канада, Коста-Рика, Либерия, Люксембург, Нидерланды, Никарагуа, Новая Зеландия, Норвегия, Панама, Парагвай, Перу, Польша, СССР (в том числе Белорусская ССР и Украинская ССР[a]), США, Уругвай, Филиппины, Франция, Чехословакия, Швеция, Эквадор, Южная Африка.

Против плана голосовали (13): Афганистан, Египет, Греция, Индия, Ирак, Иран, Йемен, Куба, Ливан, Пакистан, Саудовская Аравия, Сирия, Турция.

Воздержались (10): Аргентина, Великобритания, Гондурас, Китайская Республика, Колумбия, Мексика, Сальвадор, Чили, Эфиопия и Югославия.

Не участвовал в голосовании Таиланд.

Таким образом с перевесом 33 против 13 голосов, при 10 воздержавшихся, был принят первый предложенный UNSCOP вариант раздела подмандатной Палестины. Разделение должно было вступить в силу со дня вывода британских войск с подмандатной территории.

1204

#p183773,Чалдон написал(а):

Сообщение от Leon33

Референдум проводился вопреки украинскому законодательству.
-------------------------------------------------------------------
А референдумы о выходе из СССР соответствовали советскому законодательству?
И Генеральной ассамблее как-то всё однофуйственно было...  Так что все эти песни для ущербных.

Референдум о независимости проводился только на Украине. Все остальные вышли незаконно. И Чечня пыталась выйти из РФ без всякого референдума.
Когда речь о геополитике идёт, о законе тут же забывают.

1205

#p183882,Media написал(а):

я понимаю правильно, что если мир не признал Крым за РФ, то он как бы не законно находиться в составе РФ?

весь мир, кроме США (и еще кто-то не помню) не признает Иерусалим столицей Израиля и что?

Отредактировано Прагматик (10-10-2020 15:56:10)

1206

#p183889,Andrew_Raev написал(а):

Там подлётное время - 2-3 минуты. Это гарантированная война.

А между Пакистаном и Индией какое подлетное время?

1207

#p183774,IMHO написал(а):

Поскольку на Украине власти устроили государственный переворот, который не соответствовал украинскому законодательству, то народ тоже автоматически имел право по своим правилам проводить референдум.

стал быть, переворот отменяет все законы в государстве?

1208

#p183902,Кузькин отец написал(а):

стал быть, переворот отменяет все законы в государстве?

Старые да, смотри 1917 год, например. Или 1991. Какой больше нравится.

1209

#p183867,Leon33 написал(а):

Евреи приняли и этот передел земли и в 1948 году провозгласили о создании Израиля. Затем Арабские страны при поддержке СССР начали кровопролитную войну против Израиля.

Леон, что вы сказки-то рассказываете? В 1948 году Израиль выжил только благодаря оружию, которое ему поставил СССР через Чехословакию. Иначе бы шанцевым инструментом воевать пришлось.

1210

#p183900,Прагматик написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

-----------------------------------------------------
А между Пакистаном и Индией какое подлетное время?

В сравнении с Израилем - это огромные государства. Вот вам карта мира. Индию и Пакистан увидите сразу. А Израиль разглядеть невозможно.
https://obzorurokov.ru/wp-content/uploads/2012/05/polit_karta_mir.jpg

1211

#p183904,Прагматик написал(а):

брехня.
после 91 года страна еще годы и годы использовала советские законы.
например уголовный кодекс рф был принят лишь в 96 году, до этого действовал ук рсфср
и я что-то не припомню, что после того как с кремля спустили совецкий флаг, стало вдруг возможно убивать, воровать и насиловать, поскольку совецкие законы ушли вслед за совецким государством

1212

#p183920,Кузькин отец написал(а):

брехня.
например уголовный кодекс рф был принят лишь в 96 году, до этого действовал ук рсфср
и я что-то не припомню, что после того как с кремля спустили совецкий флаг, стало вдруг возможно убивать, воровать и насиловать, поскольку совецкие законы ушли вслед за совецким государством

в Прибалтике?

1213

#p183913,Andrew_Raev написал(а):

В сравнении с Израилем - это огромные государства. Вот вам карта мира. Индию и Пакистан увидите сразу. А Израиль разглядеть невозможно.

У меня в школе по географии только пятерки были, я знаю карту мира наизусть. Индия и Пакистан имеют общую границу, а Израиль и Иран нет.

1214

#p183889,Andrew_Raev написал(а):

Вояка высказался. Никакой Иран не нападет, если будет знать что получит нехилый ответ. И другие тоже. Вот чучело без мозгов.

1215

#p183920,Кузькин отец написал(а):

Сообщение от Прагматик

-------------------------------------------------------------
брехня.

Как осенью 1917 года, так и в 1991 году все окраины от государства тут же отпали.

1216

#p183926,Mantas написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

-------------------------------------------------------
Вояка высказался. Никакой Иран не нападет, если будет знать что получит нехилый ответ. И другие тоже. Вот чучело без мозгов.

Иди-отик, отвечать, возможно, будет уже некому.

1217

#p183930,Andrew_Raev написал(а):

Ядерным оружием еще никто не воевал. Это оружие устрашения и сдерживания. Ирану жизненно необходимо.

1218

#p183930,Andrew_Raev написал(а):

Так не комментируй мои сообщения никак - и я тебе отвечать не буду. Все просто, идет, по рукам? И к тебе тоже не полезу.

1219

#p183927,Andrew_Raev написал(а):

Как осенью 1917 года, так и в 1991 году все окраины от государства тут же отпали.

удивительное дело, но и на этом форуме в том числе горячо доказывают что все это было незаконного и неправильно.
а вот в случае с крымом - годно и кошерно.

хотя в случае с ссср не было никакого переворота, а был распад государства, в случае же с украиной - смена центральной власти.

кстати, если сейчас в киргизии отдельно взятый кишлак объявит себя самостийным, московиты это признают или вбомбят этот кишлак в пыль в рамках одкб?

1220

#p183913,Andrew_Raev написал(а):

Вот вам карта мира.

Я бы тебе за эту карту лет 5 лагерей дал...
На ней Крым не правильно закрашен!

1221

#p183943,Кузькин отец написал(а):

московиты это признают или вбомбят этот кишлак в пыль в рамках одкб?

Тут не все так просто. Нельзя заниматься сепаратизмом.
С другой страны - есть право на самоопределение народов.
Ну нужно тогда как в Англии - общественная дискуссия, а стоит ли? На несколько лет.
И вот тогда референдум - хотите Шотландия отсоединится?
- Не, пока не хотим. Ну может лет через 5-8 :)
Если бы такая дискуссия была в Крыму, несколько лет, и без всяких ихтамнету - признали бы все.

1222

#p183948,Mantas написал(а):

Если бы такая дискуссия была в Крыму, несколько лет, и без всяких ихтамнету - признали бы все.

Да кого в России интересует ваше признание или не признание?
Главное что население Крыма на ура приняло присоединение к России и за это проголосовало на референдуме.
А ваше мнение, как и мнение хохлов, никого в России не интересует.

1223

#p183939,Mantas написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

------------------------------------------------------------------
Так не комментируй мои сообщения никак - и я тебе отвечать не буду. Все просто, идет, по рукам? И к тебе тоже не полезу.

Идёт. Я отвечал Прагматику, а ты влез зачем-то. Так не любишь Израиль?

1224

#p183908,Andrew_Raev написал(а):

Леон, что вы сказки-то рассказываете? В 1948 году Израиль выжил только благодаря оружию, которое ему поставил СССР через Чехословакию. Иначе бы шанцевым инструментом воевать пришлось.

Частично - это так, хотя и в самом Израиле легкого оружия было достаточно. имеются ввиду пистолеты, автоматы, пулеметы и пр... Здесь же были англичане и когда они узнали о том. что их отсюда убирают, они распродавали легкое оружие за бесценок.
Что касается самолетов, то да, СССР передал через Чехословакию 25  трофейных самолетов Мессершмидт, которые были собраны или переделаны в Чехословакии и на них были установлены менее мощные двигатели, чем в оригинале.  Все эти вещи делались не бесплатно, а за деньги. Это было и это правда. Но вот, как только Израиль отказался от взаимодействия с СССР, это речь идет о 1973 годе, СССР напичкал Сирию и Египет танками, самолетами,  ПВО,  инструкторами и советниками с целью уничтожить Израиль. Соотношение сил было 1:3. У Израиля было 400.000 чел, у арабских стран 1.200.000 и такая же приблизительно  картина с оружием.

1225

#p183944,Ol написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Вот вам карта мира.

Я бы тебе за эту карту лет 5 лагерей дал...
На ней Крым не правильно закрашен!

Пардон. Взял в Интернете первую попавшуюся.

1226

#p183959,Leon33 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Частично - это так, хотя и в самом Израиле легкого оружия было достаточно. имеются ввиду пистолеты, автоматы, пулеметы и пр... Здесь же были англичане и когда они узнали о том. что их отсюда убирают, они распродавали легкое оружие за бесценок.
Что касается самолетов, то да, СССР передал через Чехословакию 25  трофейных самолетов Мессершмидт, которые были собраны или переделаны в Чехословакии и на них были установлены менее мощные двигатели, чем в оригинале.  Все эти вещи делались не бесплатно, а за деньги. Это было и это правда. Но вот, как только Израиль отказался от взаимодействия с СССР, это речь идет о 1973 годе, СССР напичкал Сирию и Египет танками, самолетами,  ПВО,  инструкторами и советниками с целью уничтожить Израиль. Соотношение сил было 1:3. У Израиля было 400.000 чел, у арабских стран 1.200.000 и такая же приблизительно  картина с оружием.

Ну, СССР разлюбил Израиль гораздо раньше, где-то в районе 1950 года, но упоминать 1948 год в этой связи не корректно. А что касается даже лёгкого оружия, то к нему ведь ещё нужны боеприпасы.

1227

#p183961,Andrew_Raev написал(а):

Ну, СССР разлюбил Израиль гораздо раньше, где-то в районе 1950 года.

Мы место Голды Мейер проворонили...

1228

#p183923,Прагматик написал(а):

У меня в школе по географии только пятерки были, я знаю карту мира наизусть. Индия и Пакистан имеют общую границу, а Израиль и Иран нет.

Это правильно. Действительно, от Израиля до Ирана 1200 км. Спрашивается , какое им дело до нас? Иран заявляет, что они защищают  палестинский народ, который и без них находится под защитой 22 арабских государств в лице Лиги арабских государств. Иран субсидирует Хизбаллу и строит на территории Сирии подземные ракетные заводы. А Сирия у нас за забором из колючей проволоки и время подлета исчисляется секундами, точно также, как подлетное время ракет, запущенных из сектора Газы.
Почему мы не хотим, чтобы у Ирана была атомная бомба? Потому что раньше мы дружили с Ираном и он был вот такой:https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t24267.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t82350.jpg
А теперь он вот такой:

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t859288.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t374464.jpg
как на последних 2-х снимках.
Нельзя давать в руки такое оружие людям, которые рубят головы. вешают, которые отключают средства связи, интернет, запрещают книги и пр.пр. пр.

Отредактировано Leon33 (10-10-2020 18:44:11)

1229

#p183956,Ol написал(а):

Да кого в России интересует ваше признание или не признание?

Ты это мог бы написать короче -кого волнует мнение людей?
А не туфту нести.

1230

#p183961,Andrew_Raev написал(а):

А что касается даже лёгкого оружия, то к нему ведь ещё нужны боеприпасы.

тут боеприпасов было очень много и до создания Израиля. После окончания войны сюда привозили боеприпасы нелегально и продавали за бесценок. Здесь были партизанские отряды, которые спасали евреев от виселиц и расстрелов.
Командир одного из таких отрядов, который впоследствии стал Премьер-Министром Израиля Ицхак Рабин рассказывал и я слышал его рассказ своими ушами, какие в те времена происходили события. Его отряды прятались в лесах в горах Кармель. Это было до создания Израиля, когда Палестина находилась в Подмандатной зависимости от Англичан. Еврейские беженцы из Восточных стран, таких как Иран, Ирак, Египет и др. прибывали  с целью спасения и англичане их тут же помещали в концлагеря для беженцев и держали их там 2 года по закону. После этого, отправляли обратно в те страны, где за побег или вешали или резали головы или сажали в тюрьму. Чтобы получить здесь документ на ПМЖ - нужно было ждать до 2-х лет и жить за колючей проволкой. А в год выдавали всего несколько разрешений.
Партизаны Рабина напали на такой концлагерь, чтобы похитить порядка 20 чел, которым грозила отправка обратно в их страны. Они обезоружили охрану  и как только собрали нужных людей и отправились в горы, к ним присоединился весь концлагерь. В числе беженцев была одна женщина с маленьким ребенком, который не мог идти большое расстояние и Рабину пришлось посадить его себе на плечи. В какой-то момент, он почувствовал тепло на своей шее и понял. что ребенок просто уписялся.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Беларуси #4