Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Беларуси #4

Новости Беларуси #4

Сообщений 211 страница 240 из 2001

211

#p179851,Nika написал(а):

Кто такой Кастусь Калиновский?
Викентий Константин (Кастусь) Калиновский (1838–1864) – выходец из семьи обедневшего шляхтича Гродненского повета. Учился на юридическом факультете Петербургского университета. Вернувшись на родину в 1861 году, принял участие в подготовке восстания против власти Российской империи, которое началось в январе 1863 года. Повстанческие отряды под началом Калиновского действовали в основном на территории нынешней Беларуси.
Калиновский относился к радикальному крылу руководителей восстания – так называемым "красным". Он пытался опираться на крестьян, выдвигал лозунги радикальной земельной реформы, обращался к крестьянам на белорусском языке – с этой целью Калиновский и его соратники выпустили семь номеров газеты-листовки "Мужицкая правда".

и где тут древний белорусский флаг?

212

#p179849,Alex_S написал(а):

Хренасе, тихановскую разнесло на польских харчах.

может, там уже наследник трона на подходе. пущай николаем назовут. или дмитрием...

213

#p179851,Nika написал(а):

Кто такой Кастусь Калиновский?
Викентий Константин (Кастусь) Калиновский (1838–1864) – выходец из семьи обедневшего шляхтича Гродненского повета. Учился на юридическом факультете Петербургского университета. Вернувшись на родину в 1861 году, принял участие в подготовке восстания против власти Российской империи, которое началось в январе 1863 года. Повстанческие отряды под началом Калиновского действовали в основном на территории нынешней Беларуси.
Калиновский относился к радикальному крылу руководителей восстания – так называемым "красным". Он пытался опираться на крестьян, выдвигал лозунги радикальной земельной реформы, обращался к крестьянам на белорусском языке – с этой целью Калиновский и его соратники выпустили семь номеров газеты-листовки "Мужицкая правда".

Ещё один заплесневелый дерьмократ польского разлива.

214

#p179850,Элипс написал(а):

и флаг там бело красно белый нашли?

нет ,  там нашли  флаг Белорусской ССР

....не надоело клоуном скакать

215

#p179852,Элипс написал(а):

и где тут древний белорусский флаг?

и этот с юридического... что-то там пороблено...

216

#p179855,Nika написал(а):

Тебе идет и шапка с бубенчиками  тоже.
Не останавливайся.

217

#p179855,Nika написал(а):

нет ,  там нашли  флаг Белорусской ССР

я просто не понимаю зачем вы нам этого Костуся приплели? Какая связь между Костюсем и древним белорусским флагом?

218

странно что  российские так заартачились  ,
все бывшие  республики  СССР    а ныне независимые  страны  теперь  имеют свои национальные флаги  , только Беларусь  сохранила  флаг БССР ,  может и им можно уже  иметь  что-то не из совка

219

#p179859,Nika написал(а):

все бывшие  республики  СССР    а ныне независимые  страны  теперь  имеют свои национальные флаги  , только Беларусь  сохранила  флаг БССР ,  может и им можно уже  иметь  что-то не из совка

я не против...только почему именно оккупационный немецкий?

220

#p179860,Элипс написал(а):

я не против...только почему именно оккупационный немецкий?

обращайтесь  в ООН ,  в  Гаагский трибунал и так  далее

221

#p179861,Nika написал(а):

обращайтесь  в ООН ,  в  Гаагский трибунал и так  далее

то есть у вас аргументов нету кроме Костуся? )

222

#p179862,Элипс написал(а):

то есть у вас аргументов нету кроме Костуся? )

почему я должна аргументировать    решение правительства Беларуси  пославшего  деклегацию на   церемонию  захоронения  останков  национальных  героев республики Беларусь

223

#p179863,Nika написал(а):

почему я должна аргументировать    решение правительства Беларуси  пославшего  деклегацию на   церемонию  захоронения  останков  национальных  героев республики Беларусь

Результаты этой подлой политики Лукашенко пожинает теперь. papa-fi прав, когда говорит, что Лукашенко сам воспитал националистические настроения в Беларуси, чтобы было удобнее торговаться с РФ.
Теперь у белорусов выбор: или исправлять ошибки, или судьба Украины.

224

#p179864,Пинчук написал(а):

Результаты этой подлой политики Лукашенко пожинает теперь. papa-fi прав, когда говорит, что Лукашенко сам воспитал националистические настроения в Беларуси, чтобы было удобнее торговаться с РФ.

Бедные  беларусы,   за них не только  решают  , но и угрожают.

225

#p179866,Nika написал(а):

Бедные  беларусы,   за них не только  решают  , но и угрожают.

Объясняют.
Перебежать на сторону врага можно только под пулями.

226

#p179868,Пинчук написал(а):

Объясняют.
Перебежать на сторону врага можно только под пулями.

может хватит  ощущать   себя     во  вражеском окружении   и    тем более транслировать эти  ощущения   на соседей .

227

#p179870,Nika написал(а):

может хватит  ощущать   себя     во  вражеском окружении   и    тем более транслировать эти  ощущения   на соседей .

Может хватит устраивать цветные революции у нас по периметру и окружать нас базами НАТО?

228

#p179870,Nika написал(а):

Объясни это властям США.

229

#p179863,Nika написал(а):

вот я и говорю что у вас симптомы дисторсии времени.. от переутомления наверное..

230

#p179864,Пинчук написал(а):

ошибкой беларусов было то что они терпели усатого таракана четверть века.
у вас, пинчук, это не ошибка, это менталитет, а они да, ошиблись.

231

#p179874,Кузькин отец написал(а):

а что там с менталитетом булгаров? доколе оне будут терпеть русский сапог на спине?

232

Министерство юстиции Белоруссии настаивает, что инаугурация Александра Лукашенко прошла в соответствии с законом. Там пояснили агентству РИА «Новости», что прямая телетрансляция не является требованием, как и приглашение на церемонию представителей иностранного дипломатического корпуса. Мероприятие состоялось сегодня в первой половине дня. Оно не было анонсировано, его не показали в прямом эфире. Белорусская оппозиция объявила о планах провести акцию протеста, на улицы Минска выведены силовики.

233

#p179874,Кузькин отец написал(а):

Ничо, у них пока есть шанс исправиться.
Вон евроукры уже далеко ушли по дороге свободы. Уже 47% нищих официально (а в реальности больше). А год назад было 27%. Чувствуешь какой прогресс? Не то что у рабов Путена.

234

#p179876,Элипс написал(а):

а что там с менталитетом булгаров? доколе оне будут терпеть русский сапог на спине?

думаю в ближайшее десятилетие подвижки будут.
смерть путина - смерть нынешней вашей страны, в этом смысле володин прав, говоря что путин это и есть россия.
от вас тошнит не меня одного, это носится в воздухе.

235

#p179879,Кузькин отец написал(а):

Вам (тем, кого тошнит) придётся либо подохнуть, либо как-то научиться с этим жить.
Других выходов у вас нет.

236

#p179878,Lapsha написал(а):

Ничо, у них пока есть шанс исправиться.
Вон евроукры уже далеко ушли по дороге свободы. Уже 47% нищих официально (а в реальности больше). А год назад было 27%. Чувствуешь какой прогресс? Не то что у рабов Путена.

лапша, это уже какие то истерические попытки доказать беларусам что они нуждаются в московии.
пойми, это объективный процесс, никто, совершенно никто не хочет снова какого-либо политического союза с московией. экономика, да, можно торговать, я думаю даже некий валютный союз возможен.
но ни одна бывшая советская республика не хочет нырять в говно русского мира, жить в удушающем смраде москальской имперскости.
у азербайджана и среднеазиатов узурпаторов и пожизненных лидеров у самих как говна за баней, смысла нет своего менять на чужого, а христианский кавказ, украина, прибалты просто бегут сломя голову от того, о чем я выше написал и никакой экономикой их не заманишь.

Отредактировано Кузькин отец (23-09-2020 18:47:18)

237

Только 8 стран ЕС не признали Лукашенко президентом,
Германия 🇩🇪
Дания 🇩🇰
Словакия 🇸🇰
Латвия 🇱🇻
Литва 🇱🇹
Эстония 🇪🇪
Чехия 🇨🇿
Польша
остальные оказались умнее.

Отредактировано IMHO (23-09-2020 18:46:07)

238

#p179879,Кузькин отец написал(а):

думаю в ближайшее десятилетие подвижки будут.
смерть путина - смерть нынешней вашей страны, в этом смысле володин прав, говоря что путин это и есть россия.

а самим выйти на улицы менталитет не позволяет? Мне стыдно за свободолюбивый булгарский народ... ждать они будут

239

#p179882,IMHO написал(а):

Только 8 стран ЕС не признали Лукашенко президентом,
Германия 🇩🇪
Дания 🇩🇰
Словакия 🇸🇰
Латвия 🇱🇻
Литва 🇱🇹
Эстония 🇪🇪
Чехия 🇨🇿
Польша
остальные оказались умнее.

Отредактировано IMHO (Сегодня 16:46:07)

Батька делает огромную ошибку, что зачитывает присягу на сельском диалекте. Хохлы тоже этим баловались. Теперь ими руководит клоун.

240

#p179859,Nika написал(а):

Государственный флаг Республики Беларусь (белор. Дзяржаўны сцяг Рэспублікі Беларусь[3], также Дзяржаўны флаг Рэспублікі Беларусь[4][Комм. 1]) — официальный государственный символ Белоруссии. Был утверждён 7 июня 1995 года по результатам референдума от 14 мая, заменив бело-красно-белый флаг, использовавшийся с 1991 года.

Республика Беларусь — единственная из стран бывшего СССР, не считая непризнанного Приднестровья[6], восстановившая советский флаг (с небольшими изменениями). Современный флаг следует образцу флага Белорусской ССР, принятого в 1951 году, из которого были удалены советские символы — серп, молот и звезда, а цвета орнамента инвертированы - сейчас он отображается красным на белом фоне (на флаге Белорусской ССР орнамент был белым на красном фоне). c
имели уже. не понравилось.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Беларуси #4