Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Армения.

Армения.

Сообщений 1141 страница 1170 из 1170

1141

#p823666,Элипс написал(а):

после завтра в армении выборы.
пойдёт ли армения по пути окраины или всё таки выберут путь грузии?
судя по репрессиям против оппозиции вероятно что результат предрешён

Предрешён, раз население Армении поверило, что им пенсию 1000 Евро будут платить. "Коготок увяз - всей птичке пропасть".

1142

#p823683,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Элипс
    после завтра в армении выборы.
    пойдёт ли армения по пути окраины или всё таки выберут путь грузии?
    судя по репрессиям против оппозиции вероятно что результат предрешён

Предрешён, раз население Армении поверило, что им пенсию 1000 Евро будут платить. "Коготок увяз - всей птичке пропасть".

какой-то "цэеуропейской" недостране амерзкие еврейцы 12 лет назад такое же обещали... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1143

#p823683,Andrew_Raev написал(а):

:yep:
И кружевные труселя с жопы кардашьян, а это ни ф тапки ссать

1144

#p802325,Кузьмич написал(а):

Мимо России. Китай-Казахстан-Абзербайджанб-Армения-Турция-европка.

А для этого пути армения прям как глоток воздуха необходима? По рельефу это не страна а каменный мешок

1145

#p823752,KUB написал(а):

Сообщение от Кузьмич 
Мимо России. Китай-Казахстан-Абзербайджанб-Армения-Турция-европка.

А для этого пути армения прям как глоток воздуха необходима? По рельефу это не страна а каменный мешок

Короткий путь мимо России - Китай-Казахстан-Азербайджан-Грузия-Чёрное море-Европка. Но и это - начать и кончить. Но на порядок дешевле, чем через Армению и Турцию. Через Грузию почти весь путь - по долинам. А через Армению и Турцию - сплошные горы.
https://ir.ozone.ru/s3/multimedia-m/6592727290.jpg
Но это не для такого ума, как у Пашиняна. "Если человек умер, то это надолго, а если он дурак, то это навсегда".

1146

Внук нациста пашинян "победил" на выборах. Теперь обещает уничтожить всю оппозицию и посадить всех лидеров оппозиционных партий в тюрьму.
Слава западной дерьмократии!

1147

#p824178,Элипс написал(а):

Внук нациста пашинян "победил" на выборах. Теперь обещает уничтожить всю оппозицию и посадить всех лидеров оппозиционных партий в тюрьму.
Слава западной дерьмократии!

Власти прервали подсчет голосов, заявив, что представят результаты в 9 утра.

Это они вбросы делали, что ль?
Ну, а пока:

По данным ЦИК страны, политсила набирает 49,82% голосов. Вторым идёт блок бизнесмена Самвела Карапетяна «Сильная Армения» (23,35%), а партия бывшего президента Роберта Кочаряна «Армения» замыкает тройку с результатом 9,94%.

1148

"7 июня в Армении прошли парламентские выборы. Правящая партия «Гражданский договор» премьера Пашиняна набрала 49,81% и сможет сформировать правительство. Ранее он уже объявил о победе партии на выборах" 08.06.2026 https://www.rbc.ru/politics/08/06/2026/ … e76e011602

Поддержали армяне "европейский путь". Сейчас наша сельхоззащита какого-нибудь жучка в армянских продуктах найдет.......

1149

#p824184,Пани Тыква написал(а):

Это они вбросы делали, что ль?
Ну, а пока:

По данным ЦИК страны, политсила набирает 49,82% голосов. Вторым идёт блок бизнесмена Самвела Карапетяна «Сильная Армения» (23,35%), а партия бывшего президента Роберта Кочаряна «Армения» замыкает тройку с результатом 9,94%.

Я помню, как Болгария вот так же радостно и с песнями ушла с рынка России. А потом обнаружила, что её овощи-фрукты в ЕС никто не ждёт. А на рынок России не вернуться, поскольку его уж Венгрия заняла.

1150

#p824311,Andrew_Raev написал(а):

Я помню, как Болгария вот так же радостно и с песнями ушла с рынка России. А потом обнаружила, что её овощи-фрукты в ЕС никто не ждёт. А на рынок России не вернуться, поскольку его уж Венгрия заняла.

В ЕС не только их фрукты-овощи стали не нужны, им там даже болгарская электроэнергия стала не нужна. Их в ЕС заставили закрыть на АЭС 4 из 6 реакторов, оставив только 2 для внутреннего потребления.

1151

#p824234,vv9m83 написал(а):

Поддержали армяне "европейский путь". Сейчас наша сельхоззащита какого-нибудь жучка в армянских продуктах найдет.

Не знаю как с жучками, а вот электроэнергию по внутренним ценам ЕврАзЭС они уже потеряли.

1152

#p824234,vv9m83 написал(а):

Поддержали армяне "европейский путь". Сейчас наша сельхоззащита какого-нибудь жучка в армянских продуктах найдет.......

Будет не хватать так любимого знатью армянского коньяка...

1153

#p824498,Каспар написал(а):

Привезут, кому надо. Но шттука действительно хорощая. Раз с товарищем бутылку выдули при встрече случайной у меня дома. Я даже не знал, что коллекционый их какой-то, что даже не продают никому, только подарки. Пришел у сына попросить еще, так вот он смеялся: "Ну, Вы старичье, даете."
Э-э-... А ему пара бутылок перепала от подарка армянского министра финансов, что ль.

Отредактировано vv9m83 (09-06-2026 03:47:41)

1154

Видать Кочерян уж очень отчаянно воровал. С размахом и без фантазии. Если даже на фоне чудес Пашиняна, по сю пору не может свой авторитет восстановить.

1155

#p824498,Каспар написал(а):

Сообщение от vv9m83 

Завод "Арарат" ещё в 90-е купили французы. И сменили технологию на свою. Того армянского коньяка давно нет.

1156

#p824667,Andrew_Raev написал(а):

Завод "Арарат" ещё в 90-е купили французы. И сменили технологию на свою. Того армянского коньяка давно нет.

Они и название сменили.

1157

настоящий армянский коньяк это шустовский коньяк

1158

#p824682,Элипс написал(а):

настоящий армянский коньяк это шустовский коньяк

ЕКЗ. Ереванский Коньячный Завод. Арарат, Васпуракан, Наири.  Но подделок полно. 😭😭😭

Отредактировано Шам.АН (10-06-2026 19:21:36)

1159

#p824667,Andrew_Raev написал(а):

Э!! Ара!!! "Наири" двадцать лет выдержки!!! ))) Впервые выпущен в 1967 году. Какая такая новая технология???!!!
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/254/159815.png

1160

#p825034,Шам.АН написал(а):

ЕКЗ. Ереванский Коньячный Завод. Арарат, Васпуракан, Наири.  Но подделок полно. 😭😭😭

"В августе 2024 года в результате совместного исследования международной ассоциации «Антиконтрафакт» и Союза производителей коньяка, спирта и алкогольной продукции выяснилось, что почти 90 % армянских коньяков, продаваемых в российских магазинах, являются небезопасными, в то же время почти половина продукции содержит невиноградные спирты."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Армянский … 5225248954

1161

#p825037,Шам.АН написал(а):

Э!! Ара!!! "Наири" двадцать лет выдержки!!! ))) Впервые выпущен в 1967 году. Какая такая новая технология???!!!

"Большинство известных марок армянского коньяка (то есть подвиды бренда Арарат, также Ани, Ахтамар, Наири и др.) сейчас производится компанией Pernod Ricard Armenia, подразделением французского концерна Pernod Ricard[2]."
Я никого не собираюсь убеждать, но сам я настоящий армянский коньяк пил только в дегустационном зале "Нектар" (не обязательно внутри, он продавался и на вынос). Последняя поставка - 2000 год. Всё что было позже - это другой коньяк, независимо от названия. ИМХО сильно хуже. А французы пусть и дальше гордятся, но я не люблю французский коньяк.
А дегустационный зал "Нектар" давно умер (лет 20 тому).

1162

#p825049,Andrew_Raev написал(а):

"Большинство известных марок армянского коньяка (то есть подвиды бренда Арарат, также Ани, Ахтамар, Наири и др.) сейчас производится компанией Pernod Ricard Armenia, подразделением французского концерна Pernod Ricard[2]."
Я никого не собираюсь убеждать, но сам я настоящий армянский коньяк пил только в дегустационном зале "Нектар" (не обязательно внутри, он продавался и на вынос). Последняя поставка - 2000 год. Всё что было позже - это другой коньяк, независимо от названия. ИМХО сильно хуже. А французы пусть и дальше гордятся, но я не люблю французский коньяк.

Ахтамар пил в 1990 году, эх, было время хорошее.

1163

#p825053,Сирота написал(а):

Ахтамар пил в 1990 году, эх, было время хорошее.

В 1990г вполне могли пить. Особенно если он был армянского разлива.

1164

#p825055,Andrew_Raev написал(а):

В 1990г вполне могли пить. Особенно если он был армянского разлива.

В Ереване.

1165

про армянский не знаю, а "Белый аист" молдавский у меня уже лет 10 дома где-то валяется, в кладовке наверное, вот наверное вкусный будет, когда открою, но пока ни повода, ни собутыльника нет, да и алкаш я фуёвый, я крепкое грамм по 20 тока могу выпить, мы так прошлую бутылку с моим другом Сашкой пили, лет 10 наверное, но Сашка уехал и бухнуть больше не с кем.

1166

Я тоже не собираюсь никого убеждать, но марка коньяка это и есть те самые технологии. Если ты меняешь технологии, то это уже совсем другая марка. Кто бы не занимался его производством.

1167

Какая разница кто именно является владельцем ЕКЗ? Тем более, что кроме него в том же Ереване есть не менее (если не более) известный ЕКВВК (коньячно-виноводочный комбинат) с его Ноем, Араспелом и Эриванской крепостью. Кстати именно этот комбинат и принадлежал когда-то Шустову. И никакие французы его еще не купили.
Ну а о том, что сегодня в Армении имеется море разливанное других, более мелких фирм и фирмочек и говорить не приходится.
Так, что...

1168

#p825332,Просто ГЕНИЙ написал(а):

про армянский не знаю, а "Белый аист" молдавский у меня уже лет 10 дома где-то валяется, в кладовке наверное, вот наверное вкусный будет, когда открою, но пока ни повода, ни собутыльника нет, да и алкаш я фуёвый, я крепкое грамм по 20 тока могу выпить, мы так прошлую бутылку с моим другом Сашкой пили, лет 10 наверное, но Сашка уехал и бухнуть больше не с кем.

Поддержу. На своем личном опыте убедился в том, что после разбавления спиртов химические процессы в них продолжаются. Выпадает осадок, меняется цвет и значительно улучшается вкус.
Недавно разведенные спирты, даже мой собственный бренди, спустя неделю-две, месяц сильнейшим образом отличаются от тех, которые простояли в бутылках полгода -год. Особенно если разводишь водой. Когда первый раз развел выдержанный в дубовой бочке бренди я его пить не мог. Резкий, обжигающий, неприятный вкус!!! Расстроился и убрал подальше. А спустя месяцев семь, ради интереса плеснул себе из той же бутылки. Оказался весьма приличный и приятный коньячок.!!!
Учитывая, что все коньяки это разбавленные водой выдержанные коньячные дистилляты, то... не думаю, что после разбавления их еще держат на складах для более полного созревания)))

1169

#p825392,Шам.АН написал(а):

Я тоже не собираюсь никого убеждать, но марка коньяка это и есть те самые технологии. Если ты меняешь технологии, то это уже совсем другая марка. Кто бы не занимался его производством.

Вкус меняется даже от смены сорта винограда. Казалось бы какая разница? Ан нет. В Швейцарии пытались какую-то марку сыра производить в другом кантоне, и тоже не получилось, несмотря на то что порода коров была таже самая. А объяснение простое — состав почвы в каждой долине свой, который влияет на химический состав растений, отсюда и молоко разное. И никто об этом не думал.

1170

#p825416,Олег Пермский написал(а):

Вкус меняется даже от смены сорта винограда.

Даже от воды, которой разбавляют выдержанные коньячные дистилляты.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Армения.