#p825332,Просто ГЕНИЙ написал(а):про армянский не знаю, а "Белый аист" молдавский у меня уже лет 10 дома где-то валяется, в кладовке наверное, вот наверное вкусный будет, когда открою, но пока ни повода, ни собутыльника нет, да и алкаш я фуёвый, я крепкое грамм по 20 тока могу выпить, мы так прошлую бутылку с моим другом Сашкой пили, лет 10 наверное, но Сашка уехал и бухнуть больше не с кем.
Поддержу. На своем личном опыте убедился в том, что после разбавления спиртов химические процессы в них продолжаются. Выпадает осадок, меняется цвет и значительно улучшается вкус.
Недавно разведенные спирты, даже мой собственный бренди, спустя неделю-две, месяц сильнейшим образом отличаются от тех, которые простояли в бутылках полгода -год. Особенно если разводишь водой. Когда первый раз развел выдержанный в дубовой бочке бренди я его пить не мог. Резкий, обжигающий, неприятный вкус!!! Расстроился и убрал подальше. А спустя месяцев семь, ради интереса плеснул себе из той же бутылки. Оказался весьма приличный и приятный коньячок.!!!
Учитывая, что все коньяки это разбавленные водой выдержанные коньячные дистилляты, то... не думаю, что после разбавления их еще держат на складах для более полного созревания)))