Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #39

Новости России #39

Сообщений 541 страница 570 из 2001

541

#p184744,Mantas написал(а):

Ну напишите по сути, и все,

В песок.

542

#p184559,Элипс написал(а):

слом путинской клептократии..

Элипс, дорогуша! А Вы недовольны нынешней клептократией и желаете заменить ее... чем? Не вижу тех, кто мог бы принести нам меритократию. Или Вы считаете, что нужно сменить нынешних клептократов на других? Типа, хватит кормить Ролдугина, у нас есть другие голодные?!

543

Форумчане! А не грозит ли нам в конце этого неспокойного года ещё и принуждение Турции Азербайджана к миру?

544

#p184754,Пани Тыква написал(а):

и желаете заменить ее... чем? Не вижу тех, кто мог бы принести нам меритократию.

и не увидешь, пока путин у власти - политическое поле зачищено от конкурентов до стирильного состояния.

545

#p184755,Пани Тыква написал(а):

Форумчане! А не грозит ли нам в конце этого неспокойного года ещё и принуждение Турции Азербайджана к миру?

треснет...

546

#p184756,Местный написал(а):

и не увидешь, пока путин у власти - политическое поле зачищено от конкурентов до стирильного состояния.

Нет таи конкурентов
И не было.

547

#p184728,Хельга написал(а):

А у Платошкина есть программа, я его почитала, ну примерно так " бей белых что бы красные боялись, бей красных, что бы белые боялись" боюсь с такой программой такие Элипсы в принципе без пенсии останутся, а потом будут в инете, если на него конечно деньги останутся, плакать а меня то за что?

Вы за меня не переживайте.. ) Я позаботился о своей старости, зная что надеяться на выстроенное Путиным государство нет смысла от слова совсем.
Вы бы лучше озаботились программой Путина - она за двадцать лет привела население к тому что 45%  живёт на 15000 рублей. А средний класс, составляющий по словам ВВ 70%+, на 17000 рублей. А размер средней пенсии в три раза меньше чем к примеру в турции.

548

#p184688,Andrew_Raev написал(а):

Будя врать-то.

андрей, те кто знает меня еще со старого росбалта, с 2008 года, могут подтвердить что я никогда не вру

«То есть мы, по сути, что делаем, мы один шаг уже сделали, который ведет нас к непосредственно к монархической системе управления государством. Сейчас мы делаем второй шаг к монархии, а вот будет ли эта монархия конституционной, еще бабушка надвое сказала», — заметила Ганзя.
https://www.rosbalt.ru/russia/2020/10/13/1867910.html

549

#p184735,Хельга написал(а):

5. ЭКОНОМИКА
5.1. Борьба с инфляцией.
5.1.1. Заморозка тарифов естественных монополий на 2-3 года.
За счет чего естественные монополии будут проводить модернизацию?

гы. плох тот бухгалтер который не мечтает управлять государством.
хельга, оставьте это нам, молодым и перспективным, болеющим за судьбы родины и не пытайтесь рассуждать о том в чем вы не разбираетесь.

как соотносится отмена повышения тарифов с модернизацией?

не говоря уж о том что у этих самых монополий на счетах сотни миллиардов рублей лежат.
но учитывая как они тратятся, на модернизацию действительно может не остаться, например фонд путинского дружбана ролдугина в этом году получил по гос. контрактам 640 млн. руб.
последний - от росатома, на некие консультационные услуги на 33 миллиона.

550

навальный о своих спонсорах

Расходы выглядят так: 1. самолёт, на котором меня привезли в Германию. 2. Лечение в больнице. 3. Расходы на лечение, реабилитацию и проживание вне больницы.

Самолёт стоил 79 тысяч евро и оплатил его предприниматель Борис Зимин

Финальный счёт за лечение от больницы 49 900 евро. Оплачен вскладчину:
— предпринимателем Евгением Чичваркиным @tot_samy_chichvarkin
— экономистом Сергеем Алексашенко
— айтишник Роман Иванов aka @kukutz
https://echo.msk.ru/blog/corruption/2725260-echo/

551

552

Игорь Шишкин: "Гайдар отлично знал, чем закончится отказ от своей промышленности"

«Санкции начали работать», - говорит политолог Игорь Шишкин. На ютуб-канале «День ТВ» он прокомментировал новость о том, что Запад объявил полную блокаду на поставку частей для нашей гражданской авиации, и напомнил, что программа уничтожения отечественной промышленности была сформулирована ещё при Егоре Гайдаре.

«Газета «Коммерсантъ» опубликовала сообщение о том, что одна из канадских коммерческих фирм отказалась поставлять Горьковскому автомобильному заводу запасные части для пресса и в результате выпуск новых моделей на газе сейчас под большим вопросом.

Казалось бы, ну, мелкая история, одна из многих, несколько коммерческих фирм между собой что-то не поделили, кому какое дело, кроме представителей этих фирм.

Но, буквально неделю назад Министерство промышленности и торговли РФ сообщили о другом подобном факте, только более крупного масштаба.

Все, без исключения, западные компании отказались поставлять компоненты для нашей гражданской авиации.

А мы все хорошо знаем, что у нашей гражданской авиации, нынешней, хоть она и совсем маленькая по сравнению с той, которая была в Советском Союзе, огромный процент деталей иностранного производства. Что, в своё время, преподносилось как одно из достижений.

И вот теперь Запад объявляет полную блокаду на поставку этих частей.

Случайность? Чья-то недоработка? Злая воля нехороших западных политиков?

Может быть, но вот передо мной лежит отрывок из воспоминаний бывшего министра станкостроительной инструментальной промышленности Советского Союза Паничева Николая Александровича.

Вот что он пишет:

«В начале 1992 года я с трудом пробился на приём к премьеру Гайдару. Пришёл к нему с детально отработанным планом сохранения станкостроения. Он даже смотреть ничего не стал, брезгливо сморщился: «Да кому нужны ваши дерьмовые станки?! Понадобится – мы всё за рубежом купим!».

Визит продолжался не больше минуты.

В одной его фразе была сформулирована программа уничтожения отечественной промышленности, перевода России из страны - производителя техники в страну-покупателя, что ставило нас в полную зависимость от Запада».

А здесь возникает ещё один вопрос: а был ли Гайдар глупцом. Не понимающим, что делает – мол, зачем нам что-то производить, когда мы всё купим.

Был ли он таким, как его преподносят, чикагскими или каким-то там ещё, гарвардским, мальчиком, начитавшимся книжек и искренне поверившим в мировое разделение труда, в которое должна встроиться Россия?

Как-то я в этом не уверен. И думаю, что последствия он хорошо понимал.

Доказательства? Извольте?

Вот вам ещё деятель команды Гайдара – Анатолий Чубайс.

Он открытым текстом в своё время сказал: «Мы убеждаемся, что рассчитывать на то, что мы сможем приобрести где-то там на Западе самые-самые передовые разработки – нереально. Самые последние технологии они не продадут». Конец цитаты.

Всё они прекрасно знали.

Но для народа, для общественности они, конечно же, рассказывали сказку про встраивание в мировое разделение труда, про то, что мы производим своё, они производят своё, и в результате получается прекрасная и гармоничная экономика».

https://newizv.ru/article/general/13-10-2020/igor-shishkin-gaydar-otlichno-znal-chem-zakonchitsya-otkaz-ot-svoey-promyshlennosti?utm_referrer=https://zen.yandex.com

553

#p184735,Хельга написал(а):

5.11. Каждый гражданин РФ, отработавший более 15 лет на благо государства, должен получать на личный счёт часть дохода от экспорта нефти и газа, сумма которого зависит от суммы уплаченных гражданином взносов в социальные фонды за время работы.

Если взять всю выручку за год по нефти и газу, в том числе не только на экспорт, но и внутреннюю , и поделить на все население, то получится где то 12 тыс.руб на рыло в месяц, но в этих 12 тыс. сидят все затраты по добыче, продаже, изыскания, покупка новой техники. Т.е. на рыло останется.....крохи.
Пусть Платошкин наверное вначале математику в школе изучит.

Мне кажется, вы даже несколько преуменьшили глубину некомпетентности Платошкина.
"Экспорт нефти из России в 2019 г. составил 267,5 млн т".
https://sdelanounas.ru/blogs/130385/
Это примерно 1,6 млрд баррелей нефти. Это при цене нефти $50 за баррель, а она выше уже не будет, - около $80 млрд. Если поделить на 140 млн, получится $577. Но это в год, а в месяц $48 или 3600 рублей при курсе 75. Это четверть средней пенсии. Ну а если вычесть себестоимость, включая геологоразведку, и расходы на транспортировку, то останется порядка 2,5 тысяч рублей в месяц. Не забогатеешь с таких сумм.

554

Война в горах - это очень хреновое занятие. Это мы ещё в Афганистане проходили. Ну и мы агрессорами становимся, ведь Азербайджан воюет формально на своей территории.

555

#p184779,Кузькин отец написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Будя врать-то.

андрей, те кто знает меня еще со старого росбалта, с 2008 года, могут подтвердить что я никогда не вру

«То есть мы, по сути, что делаем, мы один шаг уже сделали, который ведет нас к непосредственно к монархической системе управления государством. Сейчас мы делаем второй шаг к монархии, а вот будет ли эта монархия конституционной, еще бабушка надвое сказала», — заметила Ганзя.
https://www.rosbalt.ru/russia/2020/10/13/1867910.html

Игра заголовков. Это мнение не КПРФ, а одной депутатки Ганзи.

556

Надеюсь что такую глупость не сделают. Даже пойти на разрыв всех обязательств  в отношении Армении.
Лично мои симпатии на стороне азеров. Алиев более прорусский чем Пашинян.
А вообще пусть хачи сами разбираются друг с другом. Ага Россия может выставить своих миротворцев, но только ВМЕСТЕ С ТУРЦИЕЙ!

557

#p184762,Элипс написал(а):

Сообщение от Хельга

А у Платошкина есть программа, я его почитала, ну примерно так " бей белых что бы красные боялись, бей красных, что бы белые боялись" боюсь с такой программой такие Элипсы в принципе без пенсии останутся, а потом будут в инете, если на него конечно деньги останутся, плакать а меня то за что?

Вы за меня не переживайте.. ) Я позаботился о своей старости, зная что надеяться на выстроенное Путиным государство нет смысла от слова совсем.
Вы бы лучше озаботились программой Путина - она за двадцать лет привела население к тому что 45%  живёт на 15000 рублей. А средний класс, составляющий по словам ВВ 70%+, на 17000 рублей. А размер средней пенсии в три раза меньше чем к примеру в турции.

Точно! Срочно возвращаемся назад, в 1999 год, к средней пенсии 500 руб/мес и средней зарплате 2000 руб/мес! А то зажрались, понимаш.

558

#p184783,Кузькин отец написал(а):

нам, молодым и перспективным, болеющим за судьбы родины

Вы никто и звать вас никак.
Всё ваше умение заключается - хапнуть  побольше и сдриснуть подальше.
Так что, - под веник.

559

#p184797,Кузькин отец написал(а):

навальный о своих спонсорах

Подрастратил лёха воровской общак.

560

88 Гондурас 206 12772
89 Албания 202 12524
90 Косово 201 12462
91 Святой Винсент и Гренадины 201 12462
92 Украина 199 12338
93 Джибути 198 12276
94 Мексика 197 12214
95 Россия 195 12130
96 Папуа - Новая Гвинея 191 11842

МРОТ в странах мира. Всё таки не ту страну назвали гондурасом

561

#p184844,Alex_S написал(а):

Подрастратил лёха воровской общак.

что зимин у тебя украл?
ты совсем заврался, пожарный.
говно и злоба тебя наполняют, сходи, облегчись

562

#p184845,Элипс написал(а):

МРОТ в странах мира. Всё таки не ту страну назвали гондурасом

Переселяйся

563

#p184847,Alex_S написал(а):

Переселяйся

пускай переселяются те кто страну довёл до уровня Папуа новая Гвинея

564

Платошкин Николай Николаевич, по версии следствия — опаснейший государственный преступник, которому грозит десять лет тюремного заключения чёрт знает за что. Обращаюсь сегодня к одному гражданину Российской Федерации по фамилии Путин Владимир Владимирович, который занимает должность президента Российской Федерации. Сразу хочу сказать, ни о чём просить и ни в чём каяться я не собираюсь. Я перед своей Родиной и народом чист и ни в чём не виноват. Обращаюсь к Путину просто потому, что многие считают, что Путин не в курсе того беспредела, который со мной происходит, что он ничего не знает.

Так вот узнайте, пожалуйста, гарант конституционных прав, что с 4 июня я нахожусь под арестом по обвинению в преступлении, которого я не совершал. Всё это время я нахожусь без прогулок и, как человек ни разу не бывавший в больнице, за исключением гланд, которые вырезали перед армией, 4 сентября попал в реанимацию.

Несмотря на то, что и судмедэксперт, и врачи констатировали прямую связь предынфарктного состояния с содержанием без прогулок, следователям на это было наплевать.

23 сентября мы, на основании этих медицинских документов подали официальное прошение, уже, наверное, десятое по счёту, о разрешении прогулок. Оно было отвергнуто.

Тем самым, я считаю, что у следственной группы есть преступный умысел по подрыву моего здоровья, с тем, чтобы я из под домашнего ареста не вышел.

За всё это время, с 4-го июня, никаких следственных действий не производилось, никаких экспертиз, на которые они, якобы, ссылались нет и в природе. У них нет ничего.

И здесь два варианта. Либо это приказали лично вы, так считают многие, потому, что считают, что вы увидели во мне соперника. Правильно, кстати, увидели. Я хочу сказать, что мне не нравится ваша социально-экономическая политика. Точнее, она мне сильно не нравится. Потому, что проводится в интересах узкой группы лиц, за счёт трудового населения.

Ну, неужели вы боитесь дебатов? Александр Григорьевич Лукашенко пришёл в следственный изолятор к претендентам на пост президента Белоруссии, поговорил с ними. Вы-то чего боитесь?

Заходите на улицу Молдагуловой. Это город Москва, ехать недалеко. Поговорим, заодно посмотрите условия содержания под домашним арестом одного из граждан Российской Федерации.

Ну, не хотите, не надо. Я понимаю, что много дел и прочее. Подумаешь, что там нарушаются права какого-то человека. Сколько их в России?

Второй вариант, если это не вы лично приказали, значит приказали ваши, не знаю как их назвать, помощники, которые решили перед вами выслужиться. Знаете, как царю Ироду на подносе голову Иоанна Крестителя преподнесли.

Решили Платошкина преподнести. Ишь ты, возомнил! Что-то критиковать тут начал! Вообще даже по фамилии всех называет. Называл и буду называть. Поймите, Владимир Владимирович, всех не пересажаете!

565

#p184783,Кузькин отец написал(а):

хельга, оставьте это нам, молодым и перспективным, болеющим за судьбы родины и не пытайтесь рассуждать о том в чем вы не разбираетесь.

Вы уже порулили в 90-х.

566

#p184842,Andrew_Raev написал(а):

Точно! Срочно возвращаемся назад, в 1999 год, к средней пенсии 500 руб/мес и средней зарплате 2000 руб/мес! А то зажрались, понимаш.

Точно, так ты наглосаксам уже платить начал?

567

#p184848,Элипс написал(а):

пускай переселяются те кто страну довёл до уровня Папуа новая Гвинея

Так это же ты исстрадался.

568

#p184849,Элипс написал(а):

Так вот узнайте, пожалуйста, гарант конституционных прав, что с 4 июня я нахожусь под арестом по обвинению в преступлении, которого я не совершал. Всё это время я нахожусь без прогулок и, как человек ни разу не бывавший в больнице, за исключением гланд, которые вырезали перед армией, 4 сентября попал в реанимацию.
Несмотря на то, что и судмедэксперт, и врачи констатировали прямую связь предынфарктного состояния с содержанием без прогулок, следователям на это было наплевать.
23 сентября мы, на основании этих медицинских документов подали официальное прошение, уже, наверное, десятое по счёту, о разрешении прогулок. Оно было отвергнуто.
Тем самым, я считаю, что у следственной группы есть преступный умысел по подрыву моего здоровья, с тем, чтобы я из под домашнего ареста не вышел.

Милошевича так убили — сначала тюрьма, потом запрет на лечение в России, и смерть от сердечной недостаточности.

569

#p184851,Mantas написал(а):

наглосаксам уже платить начал?

С тебя возьмут, натурой.

570

#p184853,Alex_S написал(а):

Так это же ты исстрадался.

я констатирую факт. если тебя устраивает то что Россия в одной компашке с гондурасом и папуа по уровню МРОТ, то это говорит о твоём "патриотизме"

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #39