Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #39

Новости России #39

Сообщений 601 страница 630 из 2001

601

#p184901,Олег Пермский написал(а):

Если бы я жил в США, то при их медицине давно бы загремел под фанфары.

Ну, если бы у тебя были болячки легкие и средние, и ты был бы инженером (т.е. с большой вероятностью имел бы более-менее медстраховку), хорошую зряплату (не менее $90К в год грязными), то и ничего. Во всех остальных случаях ты бы или уже давно склеил ласты, или был бы банкротом (если не бомжом).
В Штатах уже давно не единичные случаи, когда люди с диагнозом серьезной болезни, которую дорого лечить, и без хорошей медстраховки намеренно совершают преступление, чтобы пройти лечение в тюрьме. А в тюрьме всех лечат на халяву.

602

Впервые в мире к МКС пристыковался пилотируемый корабль, совершивший всего два витка вокруг Земли

С момента старта с космодрома до завершения стыковки с МКС прошло всего 3 часа 3 минуты.

Члены экипажа транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-17», впервые пристыковавшегося сегодня к Международной космической станции за 3 часа 3 минуты, открыли переходные люки и перешли на борт МКС.

https://sdelanounas.ru/i/c/3/v/c3VuOS0yMy51c2VyYXBpLmNvbS9pbXBnL0pqdmN1bUlUQXBZTzRsV1V6MmtfTkktb0VFZGRtVUY0UFJpbUFnLzRpUkctZU5UeVl3LmpwZz9fX2lkPTEzNjU4OCZzaXplPTEyODB4ODU1JnF1YWxpdHk9OTAmc2lnbj1hZTlmOTZiZmYxNTE4N2ZiMDI0OWY5YTY5NzM4YjA5Zg==.jpg

https://www.roscosmos.ru/29405/

603

В России зарегистрировали вторую вакцину от коронавируса

"Начать хотел бы с приятной информации о том, что новосибирский центр "Вектор" зарегистрировал сегодня вторую российскую вакцину против коронавируса "ЭпиВакКорона", - сказал глава государства, открывая совещание с членами правительства.

"Насколько я знаю, у нас на подходе еще третья вакцина Центра имени Чумакова Российской академии наук", - уточнил Путин.

Чо-та такой супер-пупер развитый Запад с немереной наукой (на словах) так эпично обосрался в этом деле. Особенно США с их якобы сверхмощным биотехом. Впрочем, если бы только в этом...

https://phototass1.cdnvideo.ru/width/900_7a91961f/futurerussia/uploads/20201014/20201014153752_5f86f1208244f.jpg

https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye … ronavirusa

Отредактировано Lapsha (14-10-2020 20:37:50)

604

#p184902,123Мышь написал(а):

Вот прям щас посмотрел. В Мадриде плюс 17, у мну за окном плюс 3. И при этой температуре, я топлю часа 2-3 утром - вполне хватает, чтобы в доме было комфортные 22 до ночи. А при +17 вообще никто не топит...
Нахрена им отопление вообще?

В Мадриде температура зимой 11-12 это днём, ночью опускается до 5-6 градусов.
Это конечно не минус, но без отопление при таких температурах уж очень не комфортно.

605

#p184909,Хельга написал(а):

В Мадриде температура зимой 11-12 это днём, ночью опускается до 5-6 градусов.
Это конечно не минус, но без отопление при таких температурах уж очень не комфортно.

Хельга, если б у нас зимой как в Испании, было 10-12 днём, да и то - это всего месяц от силы, та "зима", - фиг бы, кто отоплением заморачивался.
Поставил бы, по тепловентилятору в каждую комнату и включал бы иногда - что испанцы и делают. похоже. А не котёл на 25кВт, машину дров на зиму и вот это вот всё. http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

606

#p184910,123Мышь написал(а):

Хельга, если б у нас зимой как в Испании, было 10-12 днём, да и то - это всего месяц от силы, та "зима", - фиг бы, кто отоплением заморачивался.
Поставил бы, по тепловентилятору в каждую комнату и включал бы иногда - что испанцы и делают. похоже. А не котёл на 25кВт, машину дров на зиму и вот это вот всё.

У них тупо нет на это денег, такое отопление - роскошь для обычного западного жителя. Кроме Испании есть еще Германия, Британия и т.д. И вот там зимой в домах реальный дубак.
В Японии вообще зимой в домах 10 градусов.

Так что вместо перманентного скулежа устрой-ка себе дома "цивилизованный" режим обогрева. Глядишь, семья тебя из дома и выгонит, будет больше поводов скулить.

https://travelask.ru/blog/posts/9844-sk … znyh-stran

Отредактировано Lapsha (14-10-2020 21:13:43)

607

#p184858,Элипс написал(а):

я констатирую факт. если тебя устраивает то что Россия в одной компашке с гондурасом и папуа по уровню МРОТ, то это говорит о твоём "патриотизме"

Плевать! Если всё время оглядываться по сторонам, ничего хорошего не будет.
Если 45% живут на те деньги, что ты указывал, а у тебя доход выше, значит ты жрёшь в три горла. Основное слово здесь ЖИВУТ.
И хватит уже за колбасу и догнать и перегнать Америку.

608

#p184911,Lapsha написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Поставил бы, по тепловентилятору в каждую комнату и включал бы иногда - что испанцы и делают. похоже. А не котёл на 25кВт, машину дров на зиму и вот это вот всё.

У них тупо нет на это денег, такое отопление - роскошь для обычного западного жителя. Кроме Испании есть еще Германия, Британия и т.д. И вот там зимой в домах реальный дубак.
В Японии вообще зимой в домах 10 градусов.

Так что вместо перманентного скулежа устрой-ка себе дома "цивилизованный" режим обогрева. Глядишь, семья тебя из дома и выгонит, будет больше поводов скулить.

https://travelask.ru/blog/posts/9844-sk … znyh-stran

Отредактировано Lapsha (Сегодня 21:13:43)

Ну давай посчитаем, Лапша. Насколько тем испанским нищебродам дорого отапливать так свои дома.
Стоимость кВт-ч. для населения в Испании в 2019г была 24 евроцента. (Вики)
Допустим, этот нищеброд живет не в квартире даже (где теплопотери ниже за счёт соседей), а в частном одноэтажном доме стандартного для Европы утепления, площадью 120кв.м.,небольшая теплоизоляция. (Упрощенная конструкция здания, одинарная кирпичная кладка, упрощенная конструкция окон и крыши).
///....включаем онлайн-калькулятор расчёта потерь тепла через ограждающие конструкции...///
Общие теплопотери при средней забортной температуре +10 и внутренней +20 составляют 2.45 кВт/ч.
В сутки, отопление обойдется 2.45*24часа*0,24евро=14 евро.
/...Смотрим график температур.../
Среднеянварская температура воздуха колеблется от +8 до +14.
Это, млин, самый холодный месяц у них... http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 

Ну то есть, топить надо месяц максимум, то есть всё отопление обойдется 30*14=420евро в год.
Средняя зряплата там сейчас 1804 EUR/месяц

Будешь утверждать, что им не потянуть отопление?.. если раскидать на год, как делают в наших  управляющих компаниях - это 420/12=34 евро в месяц. Или 1804/34 *100%=0.5% от заработка испанца
Брехло...

Отредактировано 123Мышь (14-10-2020 21:54:12)

609

В Израиле зимой температура на улице опускается до +10С, иногда и снег идет...У нас нигде, кроме Иерусалима нет никакого отопления. В Иерусалиме оно есть потому что он находится выше уровня моря на 500 м., т.е. на холмах.  Лично у меня есть кондиционер, который зимой переключается на обогрев и обогревает квартиру. Нужно учесть, что у нас окна одинарные и пропускают воздух, т.к. в них есть большие щели, а полы у нас покрыты  керамической плиткой. Мы зимой не мерзнем! Электричество конечно стоит дорого, но это временно на несколько месяцев и терпимо. Кроме того, есть скидки для разных слоев населения. Пенсионерам за первые 400 квт.час. скидка 50%, Государство тоже выделяет небольшие суммы на оплату отопления.

610

#p184915,123Мышь написал(а):

Ну давай посчитаем, Лапша.

Ты со своими подсчётами никак не связан с реальностью. Потому что все тарифы на Западе имеют некие максимальные значения потребления, после которых цена становится конской.
Вот так ты и судишь обо всём - ни xера не зная фактически, а просто начитавшись заголовков.
Отопление жилья на уровне российского - роскошь практически для всех стран. Причем роскошь запредельная.

611

Я как раз недавно платил за электричество и заплатил 270 шек, а 160 -это скидка. Зимой примерно такие же счета приходят за 2 месяца. Зима нас никогда не беспокоит. Лето - вот это проблема из-за жары.

612

#p184917,Lapsha написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Ну давай посчитаем, Лапша.

Ты со своими подсчётами никак не связан с реальностью. Потому что все тарифы на Западе имеют некие максимальные значения потребления, после которых цена становится конской.
Вот так ты и судишь обо всём - ни xера не зная фактически, а просто начитавшись заголовков.
Отопление жилья на уровне российского - роскошь практически для всех стран. Причем роскошь запредельная.

Слился, значит.
Возражай с цифрами, брехло.
Тебе Леон вон пишет, что за всё лепездричество заплатил 270 шекелей. Это 70  евро.
Отапливается кондеем.
Кстати, если отапливаться кондеем, то тепловой насос даст выигрыш и сэкономит 50% денег.
Так что, для испанца будет ещё дешевле: я-то ему пощитал просто электронагреватель.

Отредактировано 123Мышь (14-10-2020 22:02:20)

613

#p184910,123Мышь написал(а):

Вот у нас сейчас на улице +11, у меня дома примерно 25-26, окна открыты. Без отопления при такой температуре я мерзну, мне не комфортно, это надо одевать носки и теплую домашнюю одежду. Я бывала в гостиницах Европы зимой, хотя они отапливаются получше чем частные дома, ну так говорят. Бр...холодно, а если еще на улице дождь и слякоть вообще плохо.
Поэтому лично я не очень представляю как при такой температуре жить. И ставить тепло вентиляторы????? Не если нравиться хоть пушки тепловые ставь, я например не хочу квартиру заставлять не понятно чем.
Ты не ценишь, что у тебя есть...и в том числе теплое жилье.

614

#p184919,123Мышь написал(а):

Кстати, если отапливаться кондеем, то тепловой насос даст выигрыш и сэкономит 50% денег.
Так что, для испанца будет ещё дешевле: я-то ему пощитал просто электронагреватель.

Вадим Степанцов
Трогательную притчу рассказал мне житель Лондона Мехрдад Бади. По утрам, в холодное время года, в кафе и булочных британских городов сидят пенсионеры и пенсионерки, по европейски опрятные и жующие всякие маленькие ништяки. Оказывается, не от радостной жизни сидят. Бегут к открытию кофеен из неотапливаемых своих скворечников, чтоб согреться и не сдохнуть.

Ядвига Лисевич
Живу в Италии. Зимой в домах так холодно, что ходим закутанные с ног до головы. И у нас ещё самый тёплый дом по сравнению с теми, где бываем в гостях!

Таьтяна Филиппова
На Кипре также... Мама моя (пенсионерка) так вообще в уггах дома ходит. Ребенок всегда в теплом спальном комбинезоне спит, в капюшоне, короче все одеты по полной программе, кот тоже из домика своего не выходит особо. А в ванную комнату, перед мытьем ребенка, батарею на колесиках возим, прогреваем ее. Ну и естественно если уж не в могуту включаем кондей на тепло. Но накладно если шарашит долго.... Вот так. Сейчас в Москве. Дома тепло. Батареи - не дотронешься! Ходим босиком. Даже окно на самую малость открываем проветривать!Кот балдеет!

Лариса Гусева
Брат живет в Новой Зеландии. Летом в жару невыносимую созваниваемся с ним по скайпу, я чуть прикрыта одеждой, а он в куртке теплой с капюшоном. Я чуть не упала. Только потом до меня дошло, что у них зима. Но отопление в домах не предусмотрено, ходят дома в куртках.

Вениамин Стрига
В Черногории минус восемь. Полный коллапс.

Oleg Grinic
За Европу. На севере Италии, ночью до -6°, называют " сибирскими морозами", малейший снежок и службы еле справляются. А в квартирах, ПО ЗАКОНУ, не может быть выше +20°, за нарушение- штрафы. А вообще, как сказал один мой приятель итальянец, какое-то время живший в России, русских только за то уважать надо, что в условиях русской зимы, они умудряются ещё и РАБОТАТЬ, УЧИТЬСЯ И ВООБЩЕ ЖИТЬ!

Artem Artemov
Чтобы в болгарской квартире было боль-мень тепло, платим порядка 250 евро в месяц. А чтобы в ней было тепло так же как в нашем российском доме , платить нужно минимум от 400 евро в месяц. Аборигены тупо закрывают спальни и живут с ноября по март всем калганом в одной комнате. Икономия , матьиё :). А иначе у них денег на жизнь не остаётся.

Дарья Топадзе
В Европе жгут дерево сейчас, по всюду дым, про это говорят ежеминутно в новостях. Во Франции всего минус 4, а они уже в отчаянии. То, как отапливается Россия при своих минусах - фантастика!

Olga Kuznetsova
В Дании с 9 до 17.00 отопление выключают. В Бельгии выключают ночью,с 23 до 6 утра. На каждой батарее, при этом,счетчик стоит. В частных домах регулируют сами, но экономят, я в гостях коченела.

Елена Батурина
Разговариваю по скайпу с родственницей из Португалии. Я в летнем халате, она, как капуста. Жалуется, что мерзнет. На улице +10. У нас - 27.

Liudmila Carvalho
Жила в Португалии и Испании,там очень холодно в домах,если включать обогреватели,за свет бешеные деньги!

Yelena Markova
Наше центральное отопление, "которое не зависит от электричества"- постоянный предмет восхищения живущих в Москве японцев.

Tatyana Dubrovskaya
Из Финляндии в декабре. В гостинице холод собачий. Единственное спасение - перед сном в горячий душ, потом длинный рукав и спорт. брюки. Не припомню, чтоб дома так спала. Хорошо хоть, что горячая вода по-настоящему горячая была, а не как в Англии - бледно-тёплая.

615

Я плачу в год за отопление 1060€,плюс электричество 100€ в месяц - 120 кв, хорошо тёплая вода и плита от электричество- сколько это стоит в России?

616

#p184920,Хельга написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Вот у нас сейчас на улице +11, у меня дома примерно 25-26, окна открыты. Без отопления при такой температуре я мерзну, мне не комфортно, это надо одевать носки и теплую домашнюю одежду. Я бывала в гостиницах Европы зимой, хотя они отапливаются получше чем частные дома, ну так говорят. Бр...холодно, а если еще на улице дождь и слякоть вообще плохо.
Поэтому лично я не очень представляю как при такой температуре жить. И ставить тепло вентиляторы????? Не если нравиться хоть пушки тепловые ставь, я например не хочу квартиру заставлять не понятно чем.
Ты не ценишь, что у тебя есть...и в том числе теплое жилье.

Хельга, я-то как раз живу в своём доме, собственноручно построенном - в том числе, отопление я сам проектировал и делал. От котла до последней батареи. И топлю и обслуживаю сам - а это геморрой на полгода. Такшта, если бы зима была у нас испанская - я бы, топился лепездричеством, как испанцы.. Но при нашей зиме это будет накладно. Видел дома, где все на э/энергии - зимой вылетает 8-12 тыс. в месяц на отопление. Притом, что его могут отключить запросто и надолго... со всеми вытекающими проблемами.

Отредактировано 123Мышь (14-10-2020 22:18:26)

617

#p184919,123Мышь написал(а):

Слился, значит.

Кому возражать с цифрами?
Тебе?!
Я не идиот.

Я просто знаю как это тут работает. В отличие от тебя, форумного говноноши и "специалиста" по википедии.

А то, думаешь, народ сидит в этом дубаке только потому что им так нравится.  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

618

#p184922,Tra написал(а):

Я плачу в год за отопление 1060€,плюс электричество 100€ в месяц - 120 кв, хорошо тёплая вода и плита от электричество- сколько это стоит в России?

У меня отопление где то стоит 1700 руб. в месяц, в год это 20 400 руб. электричество ( мы его вообще не экономим 300-400 кв. в месяц, ) примерно столько же. получается 41 тыс в год, в евро на сегодняшний курс это 450 евро. Плита газовая 196 руб в месяц за газ.

619

#p184922,Tra написал(а):

Ну обычно плата за отопление привязана к метражу квартиры. Хотя если счетчики стоят, то привязка к гигакалориям. в 2020 году - 638.17 руб./Гкал.( от поставщика в СПб) А бывает, управляющая компания вообще от балды заряжает ценник - типа отопление техпомещений плюсует и раскидывает на жильцов. А там не проверишь.. Категория как дома, так и помещения тоже влияет.
Очень по-разному бывает.

620

#p184924,Lapsha написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Слился, значит.

Кому возражать с цифрами?
Тебе?!
Я не идиот.

Я просто знаю как это тут работает.

Ну ожидаемо. Никаких аргументов. Слился.
Буль-буль, прощай.

621

#p184923,123Мышь написал(а):

Такшта, если бы зима была у нас испанская - я бы, топился лепездричеством, как испанцы..

Т.е. испанцы мерзнут в их теплой зимой, об этом полно в инете, да ладно испанцы,я сама в гостинице зимой там была, там дубак...из за любви к искусству????

622

#p184928,Хельга написал(а):

Т.е. испанцы мерзнут в их теплой зимой, об этом полно в инете, да ладно испанцы,я сама в гостинице зимой там была, там дубак...из за любви к искусству????

У меня была примерно такая же фраза в моем ответе ему же.

Но наш говноноша предсказуемо ее вырезал при цитировании моего ответа. Неудобная фраза патамуша.

623

#p184928,Хельга написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Такшта, если бы зима была у нас испанская - я бы, топился лепездричеством, как испанцы..

Жадные и ленивые, говнюки! http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Щитают, што можно месяц померзнуть.
Потомушта ради месяца в году вкорячивать систему отопления - реально: дорого и незачем.
Я тебе говорю: пока температура за окном не упала до + 5, я тоже ленился топить. Ну и што, что дома +15-17. Накинул джемпер и всё. Есть электропростынь на ночь.
Хотя у меня вопрос цены вообще не стоит - камаз дров весной ещё закуплен, сжечь охапку в котле - копейки...

Отредактировано 123Мышь (14-10-2020 22:58:30)

624

#p184925,Хельга написал(а):

У меня отопление где то стоит 1700 руб. в месяц, в год это 20 400 руб. электричество ( мы его вообще не экономим 300-400 кв. в месяц, ) примерно столько же. получается 41 тыс в год, в евро на сегодняшний курс это 450 евро. Плита газовая 196 руб в месяц за газ.

Ну отопление в 4 раза дешевле, при том что моя жена всегда пытается делать так чтоб батареи были слегка тёплые, хоть я и ругаюсь - бесполезно, поэтому всегда прохладно, а ей жарко, электричество + газ в 2 раза дешевле, чем у нас- хотя у нас расход поменьше, чем у вас, если не ошибаюсь порядка 3200-3400 в год

625

Михаил Жванецкий заявил о прекращении своей концертной и телевизионной деятельности.

Новость не больно свежая (уже неделя минимум), но всё же новость.

Эх! Целая эпоха уходит прямо на глазах. Грустно как-то и тоскливо...

626

#p184930,123Мышь написал(а):

Жадные и ленивые, говнюки!

Не натягивай сову на глобус. Когда идет речь о собственном комфорте, человеку в принципе не бывает лень, природа человека такая хоть испанец он, хоть негр. Бывает нет денег, но это другое жить как в России я сейчас имею виду отопление у них просто на это нет денег, а у нас это норма и особо ни это ни кто не обращает внимание на это.

627

#p184931,Tra написал(а):

Ну отопление в 4 раза дешевле, при том что моя жена всегда пытается делать так чтоб батареи были слегка тёплые, хоть я и ругаюсь - бесполезно, поэтому всегда прохладно, а ей жарко, электричество + газ в 2 раза дешевле, чем у нас- хотя у нас расход поменьше, чем у вас, если не ошибаюсь порядка 3200-3400 в год

Я люблю что бы было тепло. Сейчас посмотрела +28 окна открыты, терпеть не могу тапки, носки, кофты и т.д. У нас дома   электрические полы, это для межсезонья, но я уже забыла когда их включала.

628

#p184934,Хельга написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Жадные и ленивые, говнюки!

Не натягивай сову на глобус. Когда идет речь о собственном комфорте, человеку в принципе не бывает лень, природа человека такая хоть испанец он, хоть негр. Бывает нет денег, но это другое жить как в России я сейчас имею виду отопление у них просто на это нет денег, а у нас это норма и особо ни это ни кто не обращает внимание на это.

Так ты не поняла. Они были бедные - как все, - куча домов без центрального отопления. Сейчас могут позволить платить, но вот переделывать всю систему - дорого.
Ну вот как тебе, объяснить... это вот как если ты при ремонте квартиры пожадничала под кафель теплый пол проложить - то потом, когда  тебе тогдашние траты на греющий кабель кажутся смешными, - ты его, уже не проложишь. Это надо весь ремонт порушить, плитку отбить, заново все сделать... и этот гемор тебе всё равно не по карману. И утешаешь себя: "не очень и хотелось!". Так и испанцы.

629

#p184937,123Мышь написал(а):

Сейчас могут позволить платить

Не могут, в том-то и фишка.
Ты даже не имеешь понятия, насколько тщательно обычный житель т.н. Запада планирует свои траты. Чуть ли не до доллара.

#p184937,123Мышь написал(а):

но вот переделывать всю систему - дорого

Не надо сочинять всякую отсебятину. Всё новое жилье имеет все те же системы отопления.

630

#p184908,Lapsha написал(а):

Чо-та такой супер-пупер развитый Запад с немереной наукой (на словах) так эпично обосрался в этом деле. Особенно США с их якобы сверхмощным биотехом. Впрочем, если бы только в этом...

Надо брать, хорошо вштыривает? Советуешь?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #39