Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #39

Новости России #39

Сообщений 721 страница 750 из 2001

721

#p185061,Andrew_Raev написал(а):

Да не получает, а имеет на душу. Вы бездетный, что ли? Семья из четырёх человек, где каждый из родителей получает 42 тыс, после выплаты налогов примерно будет иметь 18,3 тыс руб на душу.

т.е. в московии 70% имеют доход в 17000 в месяц на нос?
андрей, ну не стыдно так передергивать слова одного из величайших людей 20-21вв.?

722

#p185075,Mantas написал(а):

Сообщение от Lapsha

Прорывы начнутся тогда

Прорывы будут когда будут умные талантливые люди. А с тебя какой прок? А никакого.

то есть у Литвы всё для прорыва есть ?

723

#p185074,Кузькин отец написал(а):

ну чо, убедили мыша что западного обывателя греет только ненависть к россии, а иначе б они там все от холода передохли?
а байка про то как в англии сперва папка полощет чресла, потом этой же водой мамка свою промежность, и наконец в получившемся бульоне купают юных англичан, - была уже?

Подпись автора

в россии сын божий сидит в тюрьме

Да они мне уже всего Мединского - пересказали... был у нево такой двухтомничек со всеми анекдотами и байками про грязную нищую Ойропу. Назывался почему-то "Мифы о России". http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

724

#p185081,123Мышь написал(а):

Сообщение от Кузькин отец

ну чо, убедили мыша что западного обывателя греет только ненависть к россии, а иначе б они там все от холода передохли?
    а байка про то как в англии сперва папка полощет чресла, потом этой же водой мамка свою промежность, и наконец в получившемся бульоне купают юных англичан, - была уже?

Подпись автора

в россии сын божий сидит в тюрьме

Да они мне уже всего Мединского - пересказали... был у нево такой двухтомничек со всеми анекдотами и байками про грязную нищую Ойропу. Назывался почему-то "Мифы о России". http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

Подпись автора

Я снова в пустоту - кидаю, камень...

столкновение цивилизаций идет по всем фронтам .это нормально .

725

#p185045,Andrew_Raev написал(а):

Это всё равно центральное отопление, если в доме хотя бы десяток квартир.

А что мешает это сделать например испанцам, не думаю что поставить бойлер на крышу и подвести газ это очень дорого, или лучше мерзнуть зимой.
Опять же я не знаток, но всегда думала, что центральное отопление, это когда одна котельная на район например и трубы тянутся во все дома. Естественно потери тепла большие.
А когда на доме это не централизованное. Например в коттеджных поселках газ и внутри стоит бойлер в каждом доме, это же тоже не централизованное.

726

#p185046,Элипс написал(а):

Против Китая тоже были санкции, а некоторые сохраняются до сих пор.

Элипс, эти санкции были только на бумаге....и опять же об этом тогда говорили, и даже ссылки давали. Все ж любитель ты ходить по граблям.

727

#p185093,Хельга написал(а):

Естественно потери тепла большие.

Отнюдь!
Если всё сделано согласно ТУ.

728

#p185016,Элипс написал(а):

то есть сплошная безнадёга?

Мир скатывается в серьезный кризис и хорошего с точки зрения экономических процессов будет мало. И Путин, хоть он для тебя и божество, правда со знаком минус, здесь вообще не причем.
Ну у России есть шанс пройти этот период с меньшими потерями чем остальной мир, во всяком случае по сравнению с Европой и США. Но если  рассуждать как ты..., типа а давай те сменим курс, потому что это курс надоел..., потому что хочу жить богато, а как это сделать меня не волнует, или а давай те такого как Платошкин,(вон как он на богатеев ругается, кремень, а не мужик) то у нас не будет даже и шанса.

729

#p184932,Lapsha написал(а):

Михаил Жванецкий заявил о прекращении своей концертной и телевизионной деятельности.

Новость не больно свежая (уже неделя минимум), но всё же новость.

Эх! Целая эпоха уходит прямо на глазах. Грустно как-то и тоскливо...

Только хотела спросить: как там Жванецкий? И вот... У него, говорили, рак...

730

#p185098,Lapsha написал(а):

Не знаю, не буду спорить. Но вот говорят, что центральное отопление очень дорого и выгодно только для города с населением +5000

731

Московская компания начала выпуск композитов на основе ПЭЭК и углеродного волокна

Материал UMATEX производителя имеет ряд преимуществ перед другими видами композитов: он не боится температур, легче поддается вторичной переработке и сварке, имеет короткий цикл отверждения.

https://sdelanounas.ru/i/c/g/x/cGxhc3RpbmZvLnJ1L2NvbnRlbnQvaW1ndXBsb2FkLzIwMjBfMDYvdW1hdGV4X3ZvbG9rbm8uanBnP19faWQ9MTM2NTcy.jpg

https://sdelanounas.ru/blogs/136572/

732

#p185103,Хельга написал(а):

Не знаю, не буду спорить. Но вот говорят, что центральное отопление очень дорого и выгодно только для города с населением +5000

Кто говорит?

733

#p184971,Элипс написал(а):

То есть население намеренно держат в нищите..

Думай как хочешь. Это всё равно не соответствует действительности.
Если сравнивать время развала СССР и его промышленности с нынешним... На своей шкуре всё прочувствовано.

734

#p184973,Элипс написал(а):

И таких как я миллионы. Вряд ли  с такой медициной будет результативная профилактика болезней и увеличение продолжительности жизни.

А я в начале месяца прошла диспансеризацию. За три дня. Могу я тоже сказать: и таких как я - миллионы? Знаешь, холестерин прекрасный, сахар повышенный, ЭКГ в пределах возрастных норм. Рад за меня?

735

#p184998,Alex_S написал(а):

Ты же первый поднимешь цены.

Народная примета раньше была: повышают пенсию - тут же повышают цены на хлеб.

736

Кучно пошло...
--------------------
В санкционном списке ЕС оказались:

директор ФСБ Александр Бортников
    начальник управления администрации президента России по внутренней политике Андрей Ярин
    первый замглавы президентской администрации Сергей Кириенко
    полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло
    заместитель министра обороны Павел Попов
    заместитель министра обороны Алексей Криворучко
    Государственный научно-исследо­вательский институт органической химии и технологии.
https://www.rbc.ru/politics/15/10/2020/ … rom_main_1
------------------------
Лавров обещал ответные зеркальные меры. http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 
Не иначе, запретят населению всё импортное кушать и покупать... а может: сразу Воронеж - разбомбят!

737

#p184950,Nika написал(а):

Умница!!!!

Неожиданная поддержка...

738

Космонавты нашли предполагаемое место утечки воздуха на Международной космической станции при помощи пакетика чая.
Вот где класс!!
Доброй ночи!

739

#p185110,123Мышь написал(а):

а может: сразу Воронеж - разбомбят!

и твою деревеньку до кучи

740

Кучно пошло...
--------------------
В санкционном списке ЕС оказались:

онанизм

741

Лавров обещал ответные зеркальные меры.  
Не иначе, запретят населению всё импортное кушать и покупать... а может: сразу Воронеж - разбомбят!

Лучше тебя выселить на xер назад в Киргизию.

Отредактировано Lapsha (15-10-2020 21:13:16)

742

#p185076,Кузькин отец написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Да не получает, а имеет на душу. Вы бездетный, что ли? Семья из четырёх человек, где каждый из родителей получает 42 тыс, после выплаты налогов примерно будет иметь 18,3 тыс руб на душу.
-------------------------------------------------------------------------
т.е. в московии 70% имеют доход в 17000 в месяц на нос?
андрей, ну не стыдно так передергивать слова одного из величайших людей 20-21вв.?

Я этого не говорил. Насчёт 70% сомневаюсь. А 50% с учётом чёрных и серых доходов вполне может быть.

743

#p185093,Хельга написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Это всё равно центральное отопление, если в доме хотя бы десяток квартир.
---------------------------------------------------------------------------------------------
А что мешает это сделать например испанцам, не думаю что поставить бойлер на крышу и подвести газ это очень дорого, или лучше мерзнуть зимой.

Так нет газопровода, достающего до Испании. А сжиженный газ подешевел только в XXI веке.
"Сжи́женный приро́дный газ (СПГ) — природный газ (преимущественно метан, CH4), искусственно сжиженный путём охлаждения до минус 160 °C для удобства хранения или транспортировки."
"СПГ получают из природного газа путём сжатия с последующим охлаждением. При сжижении природный газ уменьшается в объёме примерно в 600 раз[3][12]. Процесс сжижения идет ступенями, на каждой из которых газ сжимается в 5—12 раз, затем охлаждается и передается на следующую ступень. Собственно сжижение происходит при охлаждении после последней стадии сжатия. Процесс сжижения, таким образом, требует значительного расхода энергии[13], до 25 % от её количества, содержащегося в сжиженном газе."
Ну и хранить и перевозить его до 1980-х можно было только в дорогостоящих сосудах Дьюара. Потом изобрели пенопластики, имеющие столь низкую теплопроводность, что СПГ стал транспортабельным. Знаете, в моей юности приезжающие из Германии утверждали, что в Германии топят углем. Когда спустя 40 лет я сам туда приехал, то убедился, что в Германии уже топят газом. Так что и у Испании всё впереди.

Опять же я не знаток, но всегда думала, что центральное отопление, это когда одна котельная на район например и трубы тянутся во все дома. Естественно потери тепла большие. А когда на доме это не централизованное.

А почему уж тогда не на город? Многоквартирный дом - это район в миниатюре.

Например в коттеджных поселках газ и внутри стоит бойлер в каждом доме, это же тоже не централизованное.

Да, не централизованное. Но там и не бедные люди живут. Хотя топить газом - в любом случае дешевле, чем дровами или соляркой.

744

#p185122,Andrew_Raev написал(а):

Но там и не бедные люди живут

Разные там живут.

745

#p185103,Хельга написал(а):

Сообщение от Lapsha

------------------------------------------------------------------------------------------------

Мне кажется, без привязки к какому-то времени эта дискуссия не имеет смысла. В 1960-е, наверно, так и было. А в середине 1980-х я с удивлением увидел, как заезжие к нам в Физтех французы взяли какое-то своё ведёрко из пенопластика, налили в него жидкий азот из сосуда Дьюара, а азот и не подумал закипеть. Прогресс в материаловедении не стоит на месте. Другое дело, что мы возможно вовсе не умеем производить этот пенопластик, или он у нас золотым получается. Вспомните, в 1980-е если в продмаге товар заворачивали в бумагу, то за неё денег не брали, а если в полиэтиленовый пакет, то брали. А сейчас этот полиэтилен не стоит ничего. Кстати, тогда в нехолодные зимы снег над теплотрассой вытаивал полностью, а ныне этого и в помине нет.

746

#p185079,тюбик написал(а):

то есть у Литвы всё для прорыва есть ?

Нету, есть дядьки в костюмах с умным видом. Для прорыва ничего нет.

747

#p185129,Andrew_Raev написал(а):

Мне кажется, без привязки к какому-то времени эта дискуссия не имеет смысла. В 1960-е, наверно, так и было. А в середине 1980-х я с удивлением увидел, как заезжие к нам в Физтех французы взяли какое-то своё ведёрко из пенопластика, налили в него жидкий азот из сосуда Дьюара, а азот и не подумал закипеть. Прогресс в материаловедении не стоит на месте. Другое дело, что мы возможно вовсе не умеем производить этот пенопластик, или он у нас золотым получается. Вспомните, в 1980-е если в продмаге товар заворачивали в бумагу, то за неё денег не брали, а если в полиэтиленовый пакет, то брали. А сейчас этот полиэтилен не стоит ничего. Кстати, тогда в нехолодные зимы снег над теплотрассой вытаивал полностью, а ныне этого и в помине нет.

Разумеется, я имел в виду современные системы. Когда теплотрассы растапливали весь снег над собой, тогда и индивидуальные котлы были на мазуте и с гораздо худшим КПД, чем нынешние.

Всё течёт, и всё из меня.

По поводу французов с ведёрком: мы, будучи еще студентами (начало 80-х), тырили в лабах жидкий азот из дьюаров в тривиальные термосы (причём по фигу в какие) - и тоже никаких проблем.
Жидкий азот - это еще очень далеко до реального криогена. Так, детский сад.

748

#p185131,Lapsha написал(а):

Жидкий азот - это еще очень далеко до реального криогена. Так, детский сад.

Не гони на жидкий азот - там кучу прикольных вешей можно сделать.
Ну а жидкий кислород, его для ракет, ты чего с ним делать будешь?

749

#p185131,Lapsha написал(а):

Вспомните, в 1980-е если в продмаге товар заворачивали в бумагу, то за неё денег не брали, а если в полиэтиленовый пакет, то брали. А сейчас этот полиэтилен не стоит ничего.

Так и сейчас за них берут.

750

#p185132,Mantas написал(а):

Не гони на жидкий азот - там кучу прикольных вешей можно сделать.
Ну а жидкий кислород, его для ракет, ты чего с ним делать будешь?

А чего он такого про него написал? Обыкновенный технический газ — у нас на заводе с его помощью тяжёлые прессовые посадки делали.
Ничего особенного.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #39