Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #39

Новости России #39

Сообщений 1231 страница 1260 из 2001

1231

#p186127,Каспар написал(а):

Купить элитную 3-комнатную квартиру бизнес класса в Норильске   

https://krasnoyarsk.cian.ru/kupit-3-kom … y-norilsk/

Ну вот, просто никто не хочет жЫть в Норильске. 12Крублей/метр, уже с ремонтом...
Я в тех краях бывал вахтовым методом - и отлично понимаю, почему. Раньше туда заманивали, Большими Деньгами (и то, народишко норовил заработать и свалить)  - но сейчас, даже Раев пишет про зряплату 55К - это смешно...

1232

#p186129,123Мышь написал(а):

Ну вот, просто никто не хочет жЫть в Норильске. 12Крублей/метр, уже с ремонтом...
Я в тех краях бывал вахтовым методом - и отлично понимаю, почему. Раньше туда заманивали, Большими Деньгами (и то, народишко норовил заработать и свалить)  - но сейчас, даже Раев пишет про зряплату 55К - это смешно...

Тяжёлый климат. Зарплаты низкие. Люди хотят жить хорошо. Жизнь то одна... И никто сегодня уже не хочет строить коммунизм и пятилетку за три года... Шкурность это вполне естественное явление. Смотри на Лапшу. Из-за бабок 25 лет живёт в ненавистной ему стране, хотя мог бы ( по его расскаазам) свободно устроится в любимой Родине. Шкурность она силу имеет. Колбаса одним словом...

1233

1234

#p186047,Кузькин отец написал(а):

причем тут потанин?

А делал репортаж Пивоваров про Норильск, там потанин (да все его), и без специальный бумажки туда не попасть.

1235

#p186082,The loyal liberal написал(а):

Ты в Иркутске в 19 веке был,чудик?

В 2006 г. Ты намекаешь на несколько многоэтажек в центре, у Ангары?
https://c.radikal.ru/c40/2010/74/e1a9a005200a.jpg
Да, они есть. Но одна ласточка весны не делает. Видно, где был выход скальных пород, там и построили. Но основной Иркутск - одноэтажный или малоэтажный.
http://photocdn.photogoroda.com/source2/cn3159/r3703/c3731/3353338.jpg?v=20171213112136
И здание фоноскопической лаборатории, ввод которого в эксплуатацию праздновался, было одноэтажным.
А это тебе Байкал до кучи. Второй справа - я.
https://b.radikal.ru/b24/2010/91/6fe4fbb872b6.jpg

1236

#p186125,123Мышь написал(а):

но сенаторов также сильно шокировало состояние города, 90% населения которого (сотрудники и их семьи) заняты в работе "Норникеля".

Мышь, извини меня, но это бред. Максимум того, сколько людей может занять градообразующее предприятие - это 30%. Остальное - обслуга. Хотя чаще всего и 20% не набирается.

1237

#p186129,123Мышь написал(а):

Это догадки, которые плохо согласуются с действительностью. Вот что пишет про Норильск Википедия:
"Население Норильска — 181 830[2] человек (2020 год). Город является вторым по численности населения в крае после Красноярска. Начиная с 2016 года стабильно растёт ежегодная численность населения. С 2017 года впервые наблюдается миграционный приток населения.
Демографические показатели Норильска стабильно имеют положительную динамику. Естественный прирост населения в 2018 году, по данным Красноярскстата, составил 1357 человек: родилось 2381 человек, умерло — 1024 человека. "
Жить никто не хочет, а население растёт, и миграционный приток имеется. Так не бывает.

1238

#p186127,Каспар написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

О проблемах с жильём в Норильске в первый раз слышу. Там в новых домах 1 квм 26 тыс руб стоит.
-----------------------------------------------------------------
Купить элитную 3-комнатную квартиру бизнес класса в Норильске   

https://krasnoyarsk.cian.ru/kupit-3-kom … y-norilsk/

Извини, Каспар, но чего-то мы здесь не понимаем. Посмотри сам внимательно.
Одно из объявлений (8-е из первых восьми):
__800 000 руб, 12 308 руб/квм. Однако 9-е, следующее:
8 650 000 руб, 94 022 руб/квм. В 8 раз дороже!
И 10-е под стать 9-му. И дальше ещё 2 десятка объявлений, где цена ниже 60 000 руб за квм не опускается. Норильск - город контрастов? Или эти 12 000 руб за квм - просто в аварийном доме?

1239

#p186153,Mantas написал(а):

Сообщение от Кузькин отец

причем тут потанин?
---------------------------------------------------
А делал репортаж Пивоваров про Норильск, там потанин (да все его), и без специальный бумажки туда не попасть.

А ты так рвался, так рвался! :)

1240

#p186177,Andrew_Raev написал(а):

Жить никто не хочет, а население растёт, и миграционный приток имеется. Так не бывает.

ну а куда ты денешься с подводной лодки?.. ну продашь ты если, свою хату даже если по 10-12 тыщ за квадрат - а на вырученные деньги в нормальном месте хрен чо купишь. Я уж не говорю про Мск ит СПб, но даже в депрессивном Пскове жильё от 40К/метр, и это ещё говножильё будет.
А с северными ценничками на всё, той средней зряплаты в 55К - это только на пожрать и одеться. Накопить на хату в другом городе - анрил... разве что ипотека, но это не всем доступно. У молодых денег нет патамушта зряплата ещё низкая, а пожилым уже нинада вот это вот всё.

Отредактировано 123Мышь (22-10-2020 15:01:55)

1241

Вызывающая цитата Маргариты Симонян, раскрывающая схему работы США против России

https://zen.yandex.ru/media/psidovod/vy … 338e8db716

У России наблюдается дефицит самоуважения.

В мире есть два типа реакций на происходящее: реактивность и проактивность

Реактивность это то, что есть в политики России сейчас. Мы реагируем не то, что делает Америка в отношении нас. Они нас гнобят, а мы им ноту протеста, они арестовывают, дают санкции, а мы стараемся сделать так, чтобы не задеть, как-то не спровоцировать гегемона на еще большее количество арестов, санкций и проч.

Проактивность, это когда государство понимает свои интересы и работает по своим планам развития и обеспечения безопасности.

Так вот, Симонян сказала как работает схема США против нас. А работает она так:

У США есть планы по уничтожению или ослаблению России. В планах четко прописано какие действия против нас надо будет сделать и когда сделать. То есть системная работа.

Все что происходит привязывается как повод к санкциям, арестам и прочее. Не важно что происходит или не происходит. Важно что у них планы срабатывают. Есть планы по санкциям, что там произошло? Навальный.. Хорошо, это повод. Не было бы Навального, а были бы что-то другое

Мы может сколько угодно говорить о морали в политике, о международный договорах, а США на это глубоко все равно

Потому что во внешней политике есть право сильного и сильный определяет что ему выгодно. А что нет.

Если Россия занимает реактивную, догоняющую позицию, то это заранее проигрыш.

А если мы начинаем свою игру и по своим правилам, то шансы есть. Единственное что меня смущает, то это то, что есть в стране люди, которым необходимо сделать так, чтобы у России была именно реактивная позиция, потому что США для таких людей - хозяин и работодатель

Необходима зачистка, я уверен в этом полностью, в экономической и политической элите. Кстати, Мин Фин сказал, что надо бы армию сократить на 10%. Страна на пороге войны, Россию начали обкладывать по всему периметру, а бухгалтеры из либеральной тусовки Минфина желают армию сокращать. По моему им на Россию все равно, лишь бы баланс сошелся.

Вот повод для арестов вредителей, Почему бы Минфин не тряхнуть?

Сталин играл свою игру и победил. Потому что у него были свои планы и не было счетов и недвижимости за границей в стране вероятного противника. Когда мы себя начнем уважать? Когда люди из власти будут работать на Россию, а не ради личной выгоды.

1242

#p186181,Andrew_Raev написал(а):

посмотри внимательно в каком городе продаются эти квартиры, а тогда извинись...

1243

Чубайс, говорят, на пенсию просится. Не ужели наворовался? или это звоночек, что пора валить? )

1244

#p186203,Местный написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

----------------------------------------------------
посмотри внимательно в каком городе продаются эти квартиры, а тогда извинись...

Виноват, не ждал, что они в объявлении о Норильске вдруг на Красноярск перескочут.

1245

#p186176,Andrew_Raev написал(а):

90% населения которого (сотрудники и их семьи) заняты в работе "Норникеля".

семья 4 человека, один работает в норникеле (25%)

1246

Законочу школу и свалю подальше от этого Норильска, вот тебе позиция молодежи.
В Питер, Москву, в Калининград (тут я не совсем понял), а видимо думают море теплое.

1247

#p186214,Mantas написал(а):

в Калининград (тут я не совсем понял), а видимо думают море теплое.

к западу поближе

1248

#p186175,Andrew_Raev написал(а):

В 2006 г. Ты намекаешь на несколько многоэтажек в центре, у Ангары?

Да, они есть. Но одна ласточка весны не делает. Видно, где был выход скальных пород, там и построили. Но основной Иркутск - одноэтажный или малоэтажный.

И здание фоноскопической лаборатории, ввод которого в эксплуатацию праздновался, было одноэтажным.

Сумасшедший,что возьмёшь.🤣погугли иркутские хрущевки.много интересного узнаешь.

Отредактировано The loyal liberal (22-10-2020 18:16:22)

1249

#p186205,Элипс написал(а):

Чубайс, говорят, на пенсию просится. Не ужели наворовался?

Нет, затаставку ещё надо заслужить, а так рыпнесшия -  и тебе чайку  могут налить.

1250

#p186223,Mantas написал(а):

Нет, затаставку ещё надо заслужить, а так рыпнесшия -  и тебе чайку  могут налить.

ево в арктику страна посылает а он упирается ))

1251

#p186175,Andrew_Raev написал(а):

А пешочком не пробовал?

1252

#p186225,Элипс написал(а):

ево в арктику страна посылает а он упирается ))

А это как дружбаны уже у власти решат,  может ты достоен, а может и нет

1253

#p186226,Alex_S написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

-------------------------------------------
А пешочком не пробовал?

По Байкалу пешочком? Ты не сдурел? От Иркутска только до Листвянки (на Байкале у истока Ангары) 70 км по шоссе.

1254

#p186255,Andrew_Raev написал(а):

По Байкалу пешочком? Ты не сдурел?

Не.
Примерно так.
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/27/t656609.jpg
И заметь, только карта и компас и никаких GPS

Отредактировано Alex_S (22-10-2020 20:23:39)

1255

#p186255,Andrew_Raev написал(а):

По Байкалу пешочком? Ты не сдурел? От Иркутска только до Листвянки (на Байкале у истока Ангары) 70 км по шоссе.

Алекс имеет ввиду,походить по льду.Лед на Байкале больно прозрачный.

1256

Российские композитные материалы для авиалайнера МС-21 прошли испытания

https://sdelanounas.ru/i/z/m/l/Zmlub2J6b3IucnUvdXBsb2Fkcy9wb3N0cy8yMDE4LTEyLzE1NDUwMzE4ODhfbWMtMjFfY2FyYm9uX3dpbmdfc21hbGwuanBnP19faWQ9MTM2Nzcx.jpg

https://rostec.ru/news/rossiyskie-kompo … spytaniya/

1257

На Ил-114-300 с двигателями ТВ7-117СТ-01 начались аэродромные отработки в рамках подготовки к первому полету

В авиации густо пошло.

https://www.uecrus.com/img/news/011020/1.jpg

https://www.uecrus.com/rus/presscenter/ … NT_ID=3300

1258

#p186293,Alex_S написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

По Байкалу пешочком? Ты не сдурел?

Не.
Примерно так.
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/27/t656609.jpg
И заметь, только карта и компас и никаких GPS

Это же не по Байкалу, а по прибайкалью. А вообще уважаю, я так не пробовал. В молодости я не пешим туризмом увлекался, а байдарками.

1259

#p186294,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

-----------------------------------------------------
Алекс имеет ввиду,походить по льду.Лед на Байкале больно прозрачный.

Не, зимой на Байкале я не был. Хорошо хоть летом-то попал. Путь до Иркутска от Питера не близкий.

1260

#p186351,Andrew_Raev написал(а):

Не, зимой на Байкале я не был. Хорошо хоть летом-то попал. Путь до Иркутска от Питера не близкий.

Лёд там ровный и прозрачный, но когда там Баргузин подует, там таких торосов наворотит

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #39