Ты то откуда знаешь? Дитя инета.
Смотрю ютуб, ну Воркута например, жопа полная
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #39
Ты то откуда знаешь? Дитя инета.
не повезло... бывает.
Кому тебе?. Они довольны.., моя подруга в Липецке сама не работает, муж содержит, ( муж военный) 2 раза в год в отпуск заграницу, 2 раза в отпуск по России. Ну и зачем ей эта Москва, она когда бывает здесь проездом очень устает от толкотни и людей.
в Пскове скоро закроют единственный мясокомбинат: сетевики пришибли его, как и всю мелочевку. Просто тупо отказываются выставлять его продукцию (которая дешёвая и качественная) у себя, а свою сеть "Бизон" он не успел развить - ставка была на мелкие частные магазины, их сетевики придушили первыми.
А надо было что делать? Это конкуренция...сетевики же не сами закрыли, люди проголосовали деньгами, сетевики всегда выиграют у мелкого бизнеса.
НОВОСИБИРСК, 28 окт — РИА Новости. Следователи проводят в одном из сел под Новосибирском проверку из-за смерти младенца, которого его 14-летняя мать сразу после рождения положила в морозилку. Об этом сообщила РИА Новости представитель областного управления Следственного комитета Анастасия Кулешова.
По словам источника агентства в правоохранительных органах, девочка родила ребенка дома и положила его в морозильную камеру холодильника. Причины и обстоятельства трагедии выясняются.https://ria.ru/20201028/rebenok-1581917295.html
Сраное капиталистическое средневековье наступает.
Сообщение от 123Мышь
в Пскове скоро закроют единственный мясокомбинат: сетевики пришибли его, как и всю мелочевку. Просто тупо отказываются выставлять его продукцию (которая дешёвая и качественная) у себя, а свою сеть "Бизон" он не успел развить - ставка была на мелкие частные магазины, их сетевики придушили первыми.
А надо было что делать? Это конкуренция...сетевики же не сами закрыли, люди проголосовали деньгами, сетевики всегда выиграют у мелкого бизнеса.
А Платошкина полгода под арестом для его же пользы и паблисити держат?
В общем то диагноз не меняется уже давно. И даже кратковременной ремиссии ни разу не было.
Платошкин= сетевики???? Иногда лучше жевать, чем говорить.
Сообщение от Andrew_Raev
Псковская область - Незерноземье - очень депрессивный район. 30% населения - на селе. А не растёт ни хрена. А что и вырастишь, так не продать, поскольку слишком дорогое.
----------------------------------------------------------------------------------
в соседней Эстонии, видимо, чернозем, раз она процветает?
Точно, процветает, прямо пухнет.
https://wiki.cologne/wikipedia/Население_Эстонии
Сообщение от The loyal liberal
Платошкин= сетевики???? Иногда лучше жевать, чем говорить.
Да ты в одном градусе хоть про Платошкина , хоть про сетевиков.
Сообщение от 123Мышь
епа, какая нахрен конкуренция?.. тупой монопольный сговор, естественно - ФАС даже не чешется.
Там милая история: когда сети пришли только, они конешно заключили договор с крупнейшим местным производителем и предоставили место, и сотрудничали: дескать, зачем вам развивать собственную сеть - когда у нас есть уже торговые площади?.. ну а когда вошли в силу, просто выкинули товар комбината нахрен в пользу мираторга и других говнопроизводителей. Бескорыстно, конешно.
Хлеб тоже сетевики тащат теперь фурами с Питера. Местный качественный пока есть наа полках, но скоро и местные хлебозаводы так же пошлют лесом. Будем жрать фуражное говно "красная цена" от сетевиков, они теперь вроде собрались супердискаунтеры открыть для совсем уж говна.
Отредактировано 123Мышь (28-10-2020 21:14:29)
У них очень плохо развито сельское хозяйство, у них треть экономики это добыча горючих сланцев. А сельское хозяйство только 4%
хочешь сказать, что эстония живет за счет, депрессивного, по эстонским меркам, вида-вирумаа?
В Москве качество высшего образования на порядок выше, чем в Липецке.
но в липецк не вернулась
моя подруга в Липецке сама не работает, муж содержит
повезло твоей подруге
( муж военный) 2 раза в год в отпуск заграницу
ваших военных за границу выпускают?
Точно, процветает, прямо пухнет.
блин, как ты надоел со своими дебильными графиками...
епа, какая нахрен конкуренция?..
Самая натуральная конкуренция.
1. Картельный сговор доказать практически не возможно, ФАС конечно пытается изображать бурную деятельность, но это только вид, он бы может и хотел, но силенок не хватит.
2. Сетевик редко работает с мелкими производителями, потому что смысл сетевика, что бы каждый квадратный метр магазина приносил прибыль, а мелкий производитель редко может обеспечить бесперебойные поставки, потому что мелкий, потому что зависит от каждого чиха, и пустые полки в магазине ( производитель опоздал с доставкой товара), это прямые убытки сетевика.
3. И именно поэтому сетевик отказывается от мелких производителей, а не потому что он их хочет изжить, они ему не конкуренты, как впрочем и тому же Мираторгу.
4. Мелкому производителю нечего делать в сетевых магазинах, так как рано или поздно его от туда выкинут, причины я озвучила.
5. Если мелкий производитель хочет выжить, а допустим не продать свой бизнес Мираторгу, то ставку он должен делать на не большие магазины и брать качеством, индивидуальным подходом к покупателю.
Это не плохо и не хорошо, это просто бизнес.
хочешь сказать, что эстония живет за счет, депрессивного, по эстонским меркам, вида-вирумаа?
Живет за счет добычи сланца, у них не плохо для них развита химическая промышленность, и за счет дотаций ЕС
но в липецк не вернулась
Собиралась, мне вначале Москва не понравилась, шумно. Но вышла замуж.
повезло твоей подруге
Да повезло, у нее замечательный муж, и вообще очень хорошая семья.
ваших военных за границу выпускают?
Не всех, но выпускают, по личному разрешению начальства. Они предпочитают Европу и Тайланд, но естественно это было до пандемии.
Живет за счет добычи сланца
чего ж псковская область не процветает за счет сланцев - там тоже они есть?
у них не плохо для них развита химическая промышленность
неплохо (пишется слитно, пани хельга, получившая хорошее образование в москве) бы и в псковской области развить такой вид промышленности, не так ли?
только, хельга, увы, не заживет псковская обл. за счет сланцев, как и эстония не процветает за счет них.
Это не плохо и не хорошо, это просто бизнес.
это плохо. впрочем, то же самое и у нас.
чего ж псковская область не процветает за счет сланцев - там тоже они есть?
А смысл? Портить природу, у нас других ископаемых хватает, и Псковскую область дотируют и содержат.
неплохо (пишется слитно, пани хельга, получившая хорошее образование в москве) бы и в псковской области развить такой вид промышленности, не так ли?
только, хельга, увы, не заживет псковская обл. за счет сланцев, как и эстония не процветает за счет них
Хочешь уличить меня в безграмотности, не стоит, я сама знаю, что я не сильно грамотна, у меня всегда были проблемы с русским языком, как в принципе с любым другим. Я не вижу логики в русском языке, как и английском и любом другом, так как многие вещи надо просто знать или запомнить. А я такими вещами не заморачиваюсь, т.е. где я не вижу логики для себя просто не запоминаю. Я еще в школе в первом или во втором классе спорила с учителем, почему надо писать собака, когда мы говорим и слышим сабака, и если я напишу сабака, кошкой она от этого не станет.
А училась я в техническом ВУЗе, и то получила 4-ку по сочинению на вступительном экзамене, это было чудо..., правда потом все технические предметы, математику, физику, химию на 5 баллов и спокойно прошла по конкурсу.
А смысл?
да - никакого. эстония просто не закрывает эти сланцы, потому как там работают русскоязычные и другой работы нет.
и Псковскую область дотируют и содержат.
как я вижу, плохо " дотируют и содержат", не то что чечню...
Живет за счет добычи сланца
Сланец - это в Эстонии.
А насчёт выпустить - а хрен тебе. Муж сестры генерал, давал подписку, хрен тебе куда.
да - никакого. эстония просто не закрывает эти сланцы, потому как там работают русскоязычные и другой работы нет.
Угу...35% экономики Эстонии между прочим...и не надо рассказывать, что только потому что там работают русскоязычные и только поэтому не закрывают.
как я вижу, плохо " дотируют и содержат", не то что чечню...
ВРП Чечни и Псковской области примерно на одном уровне 193 млрд. руб и 165 млрд. руб. А вот количество населения отличатеся прилично Чечня 1.5 миллиона, Псковская область 636 тыс. Поэтому и дотации Чечне выше в пересчете на душу населения 18тыс. и 6 тыс в месяц на человека соответственно. Если брать в расчет все параметры, а не только какие выгодны то получается примерно одинаково с учетом ВРП.
Кстати по показателю на душу населения Чечня лишь на 11 месте, а не на первом....как об этом любят говорить не очень далекие люди.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_субъектов_Российской_Федерации_по_валовому_продукту
Угу...35% экономики Эстонии между прочим...
Сланцевая промышленность в Эстонии является одной из самых развитых в мире[1]. Горючие сланцы являются стратегическим энергетическим ресурсом Эстонии, который обеспечивает около 4 % валового внутреннего продукта.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сланцевая_промышленность_Эстонии
хельга, я смотрю, ты споришь ради спора... может ты не из липецка, а из мариуполя или биробиджана?
Кстати по показателю на душу населения Чечня лишь на 11 месте, а не на первом...
есть к чему стремиться герою, сыну героя россии... который в 16 лет отрезал голову русскому солдату...
ВРП Чечни и Псковской области примерно на одном уровне 193 млрд. руб и 165 млрд. руб.
только ввп псковской области создают ее жители, а чеченцы сидят на федеральных велферах... хельга, ты это все сама прекрасно понимаешь, но методички не позволяют тебе писать иное...
Зато можно на контрасте полюбоваться процветающим литовским городом Диджасалис.
процветающим литовским городом Диджасалис.
лапша, в 90-е туда выселяли из вильнюса всяких алкашей и пр.мусор - хочешь сказать, что воркута - город алкашей?
Отредактировано Местный (28-10-2020 23:20:39)
Сообщение от Lapsha
процветающим литовским городом Диджасалис.
лапша, туда выселяли из вильнюса всяких алкашей и пр.мусор - хочешь сказать, что воркута - город алкашей?
Подпись автора
не спеши, поживи еще...
как это выселяли ?по какому праву ?
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #39