Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #39

Новости России #39

Сообщений 1711 страница 1740 из 2001

1711

#p187768,Хельга написал(а):

Ты то откуда знаешь? Дитя инета.

Смотрю ютуб, ну Воркута например, жопа полная

1712

#p187815,Местный написал(а):

не повезло... бывает.

Кому тебе?. Они довольны.., моя подруга в Липецке сама не работает, муж содержит, ( муж военный) 2 раза в год в отпуск заграницу, 2 раза в отпуск по России.  Ну и зачем ей эта Москва, она когда бывает здесь проездом очень устает от толкотни и людей.

1713

#p187812,123Мышь написал(а):

в Пскове скоро закроют единственный мясокомбинат: сетевики пришибли его, как и всю мелочевку. Просто тупо отказываются выставлять его продукцию (которая дешёвая и качественная) у себя, а свою сеть "Бизон" он не успел развить - ставка была на мелкие частные магазины, их сетевики придушили первыми.

А надо было что делать? Это конкуренция...сетевики же не сами закрыли, люди проголосовали деньгами, сетевики всегда выиграют у мелкого бизнеса.

1714

НОВОСИБИРСК, 28 окт — РИА Новости. Следователи проводят в одном из сел под Новосибирском проверку из-за смерти младенца, которого его 14-летняя мать сразу после рождения положила в морозилку. Об этом сообщила РИА Новости представитель областного управления Следственного комитета Анастасия Кулешова.
По словам источника агентства в правоохранительных органах, девочка родила ребенка дома и положила его в морозильную камеру холодильника. Причины и обстоятельства трагедии выясняются.https://ria.ru/20201028/rebenok-1581917295.html
Сраное капиталистическое средневековье наступает.

1715

#p187821,Хельга написал(а):

Сообщение от 123Мышь

в Пскове скоро закроют единственный мясокомбинат: сетевики пришибли его, как и всю мелочевку. Просто тупо отказываются выставлять его продукцию (которая дешёвая и качественная) у себя, а свою сеть "Бизон" он не успел развить - ставка была на мелкие частные магазины, их сетевики придушили первыми.

А надо было что делать? Это конкуренция...сетевики же не сами закрыли, люди проголосовали деньгами, сетевики всегда выиграют у мелкого бизнеса.

А Платошкина полгода под арестом для его же пользы и паблисити держат?
В общем то диагноз не меняется уже давно. И даже кратковременной ремиссии ни разу не было. :)

1716

#p187824,The loyal liberal написал(а):

Платошкин= сетевики???? Иногда лучше жевать, чем говорить.

1717

#p187803,Местный написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Псковская область - Незерноземье - очень депрессивный район. 30% населения - на селе. А не растёт ни хрена. А что и вырастишь, так не продать, поскольку слишком дорогое.
----------------------------------------------------------------------------------
в соседней Эстонии, видимо, чернозем, раз она процветает?

Точно, процветает, прямо пухнет.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/11/Population_of_Estonia_%281970-2010%29.png/500px-Population_of_Estonia_%281970-2010%29.png
https://wiki.cologne/wikipedia/Население_Эстонии

1718

#p187826,Хельга написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Платошкин= сетевики???? Иногда лучше жевать, чем говорить.

Да ты в одном градусе хоть про Платошкина , хоть про сетевиков.

1719

#p187821,Хельга написал(а):

Сообщение от 123Мышь

епа, какая нахрен конкуренция?.. тупой монопольный сговор, естественно - ФАС даже не чешется.
Там милая история: когда сети пришли только, они конешно заключили договор с крупнейшим местным производителем и предоставили место, и сотрудничали: дескать, зачем вам развивать собственную сеть - когда у нас есть уже торговые площади?.. ну а когда вошли в силу, просто выкинули товар комбината нахрен в пользу мираторга и других говнопроизводителей. Бескорыстно, конешно. http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 
Хлеб тоже сетевики тащат теперь фурами с Питера. Местный качественный пока есть наа полках, но скоро и местные хлебозаводы так же пошлют лесом. Будем жрать фуражное говно "красная цена" от сетевиков, они теперь вроде собрались супердискаунтеры открыть для совсем уж говна.

Отредактировано 123Мышь (28-10-2020 21:14:29)

1720

#p187807,Хельга написал(а):

У них очень плохо развито сельское хозяйство, у них треть экономики это добыча горючих сланцев. А сельское хозяйство только 4%

хочешь сказать, что эстония живет за счет, депрессивного, по эстонским меркам, вида-вирумаа?

1721

#p187817,Хельга написал(а):

В Москве качество высшего образования на порядок выше, чем в Липецке.

но в липецк не вернулась

1722

#p187820,Хельга написал(а):

моя подруга в Липецке сама не работает, муж содержит

повезло твоей подруге

#p187820,Хельга написал(а):

( муж военный) 2 раза в год в отпуск заграницу

ваших военных за границу выпускают?

1723

#p187828,Andrew_Raev написал(а):

Точно, процветает, прямо пухнет.

блин, как ты надоел со своими дебильными графиками...

1724

#p187835,123Мышь написал(а):

епа, какая нахрен конкуренция?..

Самая натуральная конкуренция.
1. Картельный сговор доказать практически не возможно, ФАС конечно пытается изображать бурную деятельность, но это только вид, он бы может и хотел, но силенок не хватит.
2. Сетевик редко работает с мелкими производителями, потому что смысл сетевика, что бы каждый квадратный метр магазина приносил прибыль, а мелкий производитель редко может обеспечить бесперебойные поставки, потому что мелкий, потому что зависит от каждого чиха, и пустые полки в магазине ( производитель опоздал с доставкой товара), это прямые убытки сетевика.
3. И именно поэтому сетевик отказывается от мелких производителей, а не потому что он их хочет изжить, они ему не конкуренты, как впрочем и тому же Мираторгу.
4. Мелкому производителю нечего делать в сетевых магазинах, так как рано или поздно его от туда выкинут, причины я озвучила.
5. Если мелкий производитель хочет выжить, а  допустим не продать свой бизнес Мираторгу, то ставку он должен делать на не большие магазины и брать качеством, индивидуальным подходом к покупателю.

Это не плохо и не хорошо, это просто бизнес.

1725

#p187836,Местный написал(а):

хочешь сказать, что эстония живет за счет, депрессивного, по эстонским меркам, вида-вирумаа?

Живет за счет добычи сланца, у них не плохо для них развита химическая промышленность, и за счет дотаций ЕС

1726

#p187837,Местный написал(а):

но в липецк не вернулась

Собиралась, мне вначале Москва не понравилась, шумно. Но вышла замуж.

1727

#p187838,Местный написал(а):

повезло твоей подруге

Да повезло, у нее замечательный муж, и вообще очень хорошая семья.

#p187838,Местный написал(а):

ваших военных за границу выпускают?

Не всех, но выпускают, по личному разрешению начальства. Они предпочитают Европу и Тайланд, но естественно это было до пандемии.

1728

#p187842,Хельга написал(а):

Живет за счет добычи сланца

чего ж псковская область не процветает за счет сланцев - там тоже они есть?

у них не плохо для них развита химическая промышленность

неплохо (пишется слитно, пани хельга, получившая хорошее образование в москве) бы и в псковской области развить такой вид промышленности, не так ли?

только, хельга, увы, не заживет псковская обл. за счет сланцев, как и эстония не процветает за счет них.

1729

#p187840,Хельга написал(а):

Это не плохо и не хорошо, это просто бизнес.

это плохо. впрочем, то же самое и у нас.

1730

#p187848,Местный написал(а):

чего ж псковская область не процветает за счет сланцев - там тоже они есть?

А смысл? Портить природу, у нас других ископаемых хватает, и Псковскую область дотируют и содержат.

#p187848,Местный написал(а):

неплохо (пишется слитно, пани хельга, получившая хорошее образование в москве) бы и в псковской области развить такой вид промышленности, не так ли?

только, хельга, увы, не заживет псковская обл. за счет сланцев, как и эстония не процветает за счет них

Хочешь уличить меня в безграмотности, не стоит, я сама знаю, что я не сильно грамотна, у меня всегда были проблемы с русским языком, как в принципе с любым другим. Я не вижу логики в русском языке, как  и английском и любом другом, так как многие вещи надо просто знать или запомнить. А я такими вещами не заморачиваюсь, т.е. где я не вижу логики для себя просто не запоминаю. Я еще в школе в первом или во втором классе спорила с учителем, почему надо писать собака, когда мы говорим и слышим сабака, и если я напишу сабака, кошкой она от этого не станет.
А училась я в техническом ВУЗе, и то получила 4-ку по сочинению на вступительном экзамене, это было чудо..., правда потом все технические предметы, математику, физику, химию на 5 баллов и спокойно прошла по конкурсу.

1731

#p187855,Хельга написал(а):

А смысл?

да - никакого. эстония просто не закрывает эти сланцы, потому как там работают русскоязычные и другой работы нет.

#p187855,Хельга написал(а):

и Псковскую область дотируют и содержат.

как я вижу, плохо " дотируют и содержат", не то что чечню...

1732

Живет за счет добычи сланца

Сланец - это в Эстонии.
А насчёт выпустить - а хрен тебе. Муж сестры генерал, давал подписку, хрен тебе куда.

1733

#p187857,Местный написал(а):

да - никакого. эстония просто не закрывает эти сланцы, потому как там работают русскоязычные и другой работы нет.

Угу...35% экономики Эстонии между прочим...и не надо рассказывать, что только потому что там работают русскоязычные и только поэтому не закрывают.

1734

#p187857,Местный написал(а):

как я вижу, плохо " дотируют и содержат", не то что чечню...

ВРП Чечни и Псковской области примерно на одном уровне 193 млрд. руб и 165 млрд. руб. А вот количество населения отличатеся прилично Чечня 1.5 миллиона, Псковская область 636 тыс. Поэтому и дотации Чечне выше в пересчете на душу населения 18тыс. и 6 тыс в месяц на человека соответственно. Если брать в расчет все параметры, а не только какие выгодны то получается примерно одинаково с учетом ВРП.
Кстати по показателю на душу населения Чечня лишь на 11 месте, а не на первом....как об этом любят говорить не очень далекие люди.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_субъектов_Российской_Федерации_по_валовому_продукту

https://russia.duck.consulting/maps/113

1735

#p187861,Хельга написал(а):

Угу...35% экономики Эстонии между прочим...

Сланцевая промышленность в Эстонии является одной из самых развитых в мире[1]. Горючие сланцы являются стратегическим энергетическим ресурсом Эстонии, который обеспечивает около 4 % валового внутреннего продукта.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сланцевая_промышленность_Эстонии

хельга, я смотрю, ты споришь ради спора... может ты не из липецка, а из мариуполя или биробиджана?

1736

#p187863,Хельга написал(а):

Кстати по показателю на душу населения Чечня лишь на 11 месте, а не на первом...

есть к чему стремиться герою, сыну героя россии...  который в 16 лет отрезал голову русскому солдату...

1737

#p187863,Хельга написал(а):

ВРП Чечни и Псковской области примерно на одном уровне 193 млрд. руб и 165 млрд. руб.

только ввп псковской области создают ее жители, а чеченцы сидят на федеральных велферах... хельга, ты это все сама прекрасно понимаешь, но методички не позволяют тебе писать иное...

1738

#p187819,Mantas написал(а):

Смотрю ютуб, ну Воркута например, жопа полная

Зато можно на контрасте полюбоваться процветающим литовским городом Диджасалис.

https://pp.vk.me/c630018/v630018908/af9d/yCG1WBWuOu8.jpg

https://nnils.livejournal.com/2973029.html

1739

#p187872,Lapsha написал(а):

процветающим литовским городом Диджасалис.

лапша, в 90-е туда выселяли из вильнюса всяких алкашей и пр.мусор - хочешь сказать, что воркута - город алкашей?

Отредактировано Местный (28-10-2020 23:20:39)

1740

#p187881,Местный написал(а):

Сообщение от Lapsha

процветающим литовским городом Диджасалис.

лапша, туда выселяли из вильнюса всяких алкашей и пр.мусор - хочешь сказать, что воркута - город алкашей?

Подпись автора

не спеши, поживи еще...

как это выселяли ?по какому праву ?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #39