#p188115,Andrew_Raev написал(а):А на ваших снимках - ни гаражей, ни парковочных мест. Машину во дворе у 5-этажного дома поставить можно, а у 20-этажного места не хватит.
Вот в том то и дело.... На фотках не все понятно, но попробую объяснить, на примере того что лично вижу проезжая мимо.... Человейник, это штук так 10-15 зданий высотой от 30 до 60 этажей. Построенных вплотную друг к другу, в унылой расцветке, иногда темно-коричневой, которая выглядит будто дом горел... .. В одном доме количество квартир может быть около тысячи штук... То есть цель такой застройки, выжать из земли максимальное количество домов с квартирами. Об инфраструктуре там никто не думает... Парковок там реально мизер. Там даже подъехать к дому проблемно, из-за узких подъездных путей. Детских площадок почти нет... Зелени тоже нет, а если будет, то в этих бетонных колодцах она наверно быстро вымрет... По сути это не нормальное жилье для людей, а что-то типа высотных хрущёвок, с дешёвыми квартирами условно доступными для приезжих. Которые будут жить по графику, - рано утром уехал на работу а общественном транспорте, поздно вечером приехал, выпил пива под телек, и завалиться спать.
Из мирового опыта, так как квартиры дешёвые, там будет заселяться не самый благополучный контингент. А из-за хреновой среды обитания нормальные люди будут стараться свинтить из такого жилья. Соответственно через несколько лет, там будет криминальный район. В мире уже проходили подобное. Я глядя на этот ужас, уже Лужкова с его точечной застройкой с умилением вспоминаю. А целые кварталы новостроек советских времён, с широкими улицами, большими расстояниями меду домами, зелёными насаждениями, нормальной инфраструктурой, уже как рай воспринимаются.
Сегодня наверно уже не получится заснять, буду в темноте проезжать. А вот завтра, если не забуду специально выйду и пробую снять на сотовый пример подобной застройки.
А что касается гаражей (я имею ввиду законных, в виде гаражных кооперативов времён СССР), то их в Москве активно сносят под различными предлогами. Пытаясь успеть до введения гаражной реформы, которая обяжет власти выплачивать владельцам рыночную стоимость гаражей при сносе. Сейчас владельцам, дают 150 тысяч рублей компенсации. Для сравнения. Стоимость парковочного месте в крытом комплексе, стоит от трёх миллионов рублей, за несколько квадратных метров.
Отредактировано stas (29-10-2020 17:15:02)