Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #39

Новости России #39

Сообщений 1981 страница 2001 из 2001

1981

Какое сильное колдунство! http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif
"..амплитуда .. волатильности минимизируется усилиями нашего макрорегулятора.."
Сжечь колдуна! http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif 
-----------------------
- Песков:
«Вы видите, что, предположим, психологические отметки пробиваются, но амплитуда этой волатильности минимизируется усилиями нашего макрорегулятора, и, конечно, сейчас любая мировая валюта находится под серьезным негативным давлением целого ряда обстоятельств в мировой экономике: динамика потребления энергоресурсов, изменение цен на нефтепродукты и на нефть»,— заявил пресс-секратарь президента, отметив, что «в целом если говорить о макростабильности, то ее удается поддерживать».

Господин Песков обратил внимание на то, что в России подавляющее большинство граждан получает зарплаты в рублях. «По мере того как мы сокращаем зависимость от импорта, эта волатильность все меньше влияет на динамику изменения цен»,— отметил он.
https://www.kommersant.ru/doc/4557815

1982

#p189055,123Мышь написал(а):

Господин Песков обратил внимание на то, что в России подавляющее большинство граждан получает зарплаты в рублях. «По мере того как мы сокращаем зависимость от импорта, эта волатильность все меньше влияет на динамику изменения цен»,— отметил он.

Он прав. А с чем ты не согласен?

1983

#p189058,Каспар написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Канешн, прав!
Вон даже, импортные нескрепные айфоны в Москве, обычного ажиотажа не вызвали. Все покупают, отечественные импортозамещённые Йотафоны! http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

1984

#p189055,123Мышь написал(а):

«По мере того как мы сокращаем зависимость от импорта, эта волатильность все меньше влияет на динамику изменения цен»,— отметил он.

И не скажешь что соврал... Действительно снижение зависимости от импорта, снижает динамику роста цен на внутреннем рынке... Есть только один маааленький ньюанс,. - реального снижения зависимости от импорта для большинства граждан нет... Все что продается в магазинах, зарубежное или сделано из импортного сырья на импортном оборудовании. Именно поэтому у нас даже бензин, стоит столько же сколько он в среднем стоит в США. На самой дешёвой сети автоматических заправок Газпрома в Москве, стоимость 92 бензина за литр, - 43 рубля с копейками. (У других брендов под 44 рубля за литр). Средняя стоимость бензина в США 1,89 бакса за галон (3,78 литра).  То есть 152,61 рубля, или 40 рублей 30 копеек за литр.

1985

#p189061,123Мышь написал(а):

импортозамещённые Йотафоны!

У тебя устаревшие данные... Йотофоны фсё....  Бренд давно продан китайцам.

Отредактировано stas (03-11-2020 09:14:07)

1986

#p189058,Каспар написал(а):

Он не прав, говоря о неком сокращении зависимости от импорта.... В реальности его нет, а от того что где-то оно есть, гражданам в целом никакой выгоды нет. Цена на все и вся как дорожали, так и продолжают дорожать. Ползучая потребительская инфляция...

1987

#p189066,stas написал(а):

Есть только один маааленький ньюанс,. - реального снижения зависимости от импорта для большинства граждан нет... Все что продается в магазинах, зарубежное или сделано из импортного сырья на импортном оборудовании.

Это враньё, Стас. Я приводил статистику экспорта-импорта в Россию. Ты умно игнорировал мою информацию. А там было о том, что Россия экспортирует больше, чем импортирует. Я начинаю быть солидарным с Лапшой...

1988

#p189069,stas написал(а):

Он не прав, говоря о неком сокращении зависимости от импорта.... В реальности его нет, а от того что где-то оно есть, гражданам в целом никакой выгоды нет. Цена на все и вся как дорожали, так и продолжают дорожать. Ползучая потребительская инфляция...

Я повторяю - цены растут во всех странах. Спроси меня о ценах в Новой Зеландии, Австралии, Израиле и Украине.
Это те страны, с которыми у меня есть тесная связь. Цены во всех этих странах растут.

1989

#p189071,Каспар написал(а):

Я повторяю - цены растут во всех странах. Спроси меня о ценах в Новой Зеландии, Австралии, Израиле и Украине.
Это те страны, с которыми у меня есть тесная связь. Цены во всех этих странах растут.

Ну так дай статистику роста цен по странам и годам, а не голословно утверждай

1990

#p189071,Каспар написал(а):

Я повторяю - цены растут во всех странах.

Да мне как-то насрать, что в других странах чего-то растёт. Я в России живу. Где из-за падения рубля и  инфляции,  падает уровень жизни.

Отредактировано stas (03-11-2020 09:42:04)

1991

#p189067,stas написал(а):

Сообщение от 123Мышь

импортозамещённые Йотафоны!

У тебя устаревшие данные... Йотофоны фсё....  Бренд давно продан китайцам.

Отредактировано stas (Сегодня 09:14:07)

Так разве не китайцы их собирали из китайских комплектующих? http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

1992

#p189075,123Мышь написал(а):

Так разве не китайцы их собирали из китайских комплектующих?

А я разве про сборку?  Я про бренд.... А так да... У нас таким "российским" говном сделанным в Китае, все полки завалены. Импортозамещение млять...

Отредактировано stas (03-11-2020 09:43:59)

1993

#p189076,stas написал(а):

А так да... У нас таким "российским" говном сделанным в Китае, все полки завалены. Импортозамещение млять...

Отредактировано stas (Сегодня 09:43:59)

Ты што?!. Каспару из Зеландии - виднее!
Он бает, што расейский продукт экспортируется. Правда, не уточняет, что это пенька и сало  лес, зерно да энергоносители, в-основном. Ну еще немного продукции ещё советского ВПК - но это не за деньги, а для души! http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

1994

#p189074,stas написал(а):

Сообщение от Каспар

Я повторяю - цены растут во всех странах.

Да мне как-то насрать, что в других странах чего-то растёт. Я в России живу. Где из-за падения рубля и  инфляции,  падает уровень жизни.

Отредактировано stas (Сегодня 09:42:04)

уровень жизни .ты этот уровень от какого уровня считаешь ?что берешь за базу ?

1995

#p189079,123Мышь написал(а):

Сообщение от stas

А так да... У нас таким "российским" говном сделанным в Китае, все полки завалены. Импортозамещение млять...

Отредактировано stas (Сегодня 09:43:59)

Ты што?!. Каспару из Зеландии - виднее!
Он бает, што расейский продукт экспортируется. Правда, не уточняет, что это пенька и сало  лес, зерно да энергоносители, в-основном. Ну еще немного продукции ещё советского ВПК - но это не за деньги, а для души! http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

Подпись автора

Я снова в пустоту - кидаю, камень...

ты перечислил всё что Россия экспортировала всегда .да при коммунистах зерно импортировали .счас маленько поправились. непонятна твоя печаль .что должна экспортировать Россия ?

1996

Извлечение из матрицы немагнитного цельнолитого стеклопластикового корпуса тральщика проекта "Александрит":

1997

#p189083,тюбик написал(а):

ты перечислил всё что Россия экспортировала всегда .да при коммунистах зерно импортировали .счас маленько поправились. непонятна твоя печаль .что должна экспортировать Россия ?

Ну ты какбе не замечаешь, что СССР - при всех своих недостатках, - наполнял своими товарами внутренний рынок. И структура экспорта/импорта была получше, ознакомься:
http://istmat.info/node/9321
Одних только фотоаппаратов экспортировали по миллиону в год, что довольно много.
Сейчас же, доля ТЭК = 62.5 % в экспорте. Да и остальное - низкопередельная байда, в-основном.

1998

#p189093,123Мышь написал(а):

Сообщение от тюбик

Ну ты какбе не замечаешь, что СССР - при всех своих недостатках, - наполнял своими товарами внутренний рынок. И структура экспорта/импорта была получше, ознакомься:
http://istmat.info/node/9321
Одних только фотоаппаратов экспортировали по миллиону в год, что довольно много.
Сейчас же, доля ТЭК = 62.5 % в экспорте. Да и остальное - низкопередельная байда, в-основном.

Подпись автора

Я снова в пустоту - кидаю, камень...

счас как я понимаю тенденция такова .что в связи с ростом доллара .хошь не хошь придется двигаться по пути импортозамещения .
я думаю лет через пять .при условии стабильной власти .Россия решит эти проблемы .
или ты предлагаешь ставить рядом с бизнисменом уполномоченного комиссара ?

Отредактировано тюбик (03-11-2020 11:15:04)

1999

#p189094,тюбик написал(а):

я думаю лет через пять .

Ну во первых, эти пять лет ещё прожить надо... Во вторых, к примеру обвал советского рубля ни к какому импортозамещению не привел. А наоборот обрушил советскую промышленность, из-за обнищания населения которое перестало покупать ее продукцию. А всего лишь рубль стал деревянным, и на него даже внутри страны ничего нельзя было купить. Забыли как в витринах цены в баксах и у.е. были? Даже на немногие российские товары.... С чего ты решил,что ныне по другому будет, когда окончательно прожрут всякие национальные фонды и залезут в долги ? Каким  волшебным образом дешёвый рубль, восстановит промышленность?
Откуда это импортозамещение возьмётся, если нет оборудования, специалистов и профессионального образования, науки и разработок?

Вся система в жопе...  Ее угробил Ельцин. При Путине был шанс за счёт сверхдоходов восстановить, вложив деньги в промышленность и науку. Причем без особых напрягов для населения. Но этот шанс благополучно просрали. Теперь пытаются выдоить последнее из людей, чтобы хоть что-то сделать. Но это хреново кончится. Потому, даже если не люди не взбунтуются, то из-за нищеты населения впаривать это импортозамещеное будет некому. В итоге все построенное снова попилят на металлолом, как это произошло в 90-е.

Отредактировано stas (03-11-2020 11:45:15)

2000

#p189099,stas написал(а):

Вся система в жопе...  Ее угробил Ельцин.

Ты за Ельцина голосовал? Ты что сделал, чтобы спасти СССР? На что ты теперь жалуешься?

#p189099,stas написал(а):

При Путине был шанс за счёт сверхдоходов восстановить, вложив деньги в промышленность и науку.

Сомнительный шанс. В модели развития, выбранной в 1991 году, мало что можно было сделать. Напомнить как Опель покупали?

2001

Продолжение темы: Новости России #40

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #39