Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Дни рождения » С днём рождения!

С днём рождения!

Сообщений 1141 страница 1170 из 1336

1141

#p652019,Шам.АН написал(а):

Кроме этой глупости есть и чисто меркантильные соображения.

Конечно.
У кого-то есть.
Я же не спорю.
Но просто такие высказывания, что на пенсию не проживёшь.

Мне думается, что жить можно в принципе.
Поэтому работа на пенсии-это именно желание, а не жизненная необходимость, как некоторыми форумистами здесь преподносится.

Кто-то хочет много потреблять и работать.
Кто-то не нуждается в большом потреблении и счастлив на пенсии, не работая.
Каждый выбирает по себе@

1142

#p652022,Лариса написал(а):

Но просто такие высказывания, что на пенсию не проживёшь.

Мне думается, что жить можно в принципе.

Я уже писал - пенсии очень и очень разные. И был довольно длительный промежуток, когда зарплата "в конвертах" была ОЧЕНЬ популярна. Что так-же очень впоследствии сказалось на размерах пенсий.  А так да - если бы мне не нужно было мотаться в гости к заграничному внуку, я бы уже сегодня на работу не пошел бы)))  Но мы хотим таки по осени еще раз смотаться.

Отредактировано Шам.АН (16-12-2024 14:00:22)

1143

#p652023,Шам.АН написал(а):

Я уже писал - пенсии очень и очень разные. И был довольно длительный промежуток, когда зарплата "в конвертах" была ОЧЕНЬ популярна. Что так-же очень впоследствии сказалось на размерах пенсий.

Ну значит пора этим старикам эти свои конверты распечатать и жить на сбережения :cool:

1144

#p652021,Шам.АН написал(а):

Ну... минимальные расходы у каждого очень разные.

Ну что значит разные? Я же не беру сверхизбыточные расходы. Коммуналка + аптека (для меня это очень существенно) будет съедать больше половины пенсии, разве этого мало?

1145

#p652026,Лариса написал(а):

Ну значит пора этим старикам эти свои конверты распечатать и жить на сбережения

Они их "распечатали" давно давным.

1146

#p652028,Шам.АН написал(а):

Они их "распечатали" давно давным.

Что потопаешь, то полопаешь :writing:

1147

#p652027,Крошка енот написал(а):

Ну что значит разные? Я же не беру сверхизбыточные расходы. Коммуналка + аптека (для меня это очень существенно) будет съедать больше половины пенсии, разве этого мало?

Отлично! И еда! Больше ничего не надо.
Интернет-тв доступно, прогулка в парке бесплатно, есть льготные культурные мероприятия, экскурсии бесплатные, проезд бесплатный, освобождение от налогов на минимальное имущество.
Одежду, обувь, ремонт, бытовая техника покупаются перед выходом на пенсию в последние годы работы.

1148

#p652030,Лариса написал(а):

Одежду, обувь, ремонт, бытовая техника покупаются перед выходом на пенсию в последние годы работы.

Это знаете, тут и загадывать не стоит. Как говорят: и на старуху бывает проруха. Поломалось, испортилось в одночсасье, в больницу попала, да мало ли что.

1149

#p652027,Крошка енот написал(а):

"Больше половины", это ниочем. Вопрос - сколько остается после всех обязательных трат? Это как с "очень высокими" европейскими и американскими зарплатами - после уплаты всех налогов, коммуналки, страховок и кредитов, остаются сущие слезы.

1150

#p652023,Шам.АН написал(а):

Я уже писал - пенсии очень и очень разные. И был довольно длительный промежуток, когда зарплата "в конвертах" была ОЧЕНЬ популярна. Что так-же очень впоследствии сказалось на размерах пенсий.  А так да - если бы мне не нужно было мотаться в гости к заграничному внуку, я бы уже сегодня на работу не пошел бы)))  Но мы хотим таки по осени еще раз смотаться.

Я тем, кто у меня работал, справочки писал о зарплате. Ну, не я, а бухгалтер. Потом до фига благодарили, когда время к пенсии подошло.

1151

#p652036,Шам.АН написал(а):

"Больше половины", это ниочем. Вопрос - сколько остается после всех обязательных трат? Это как с "очень высокими" европейскими и американскими зарплатами - после уплаты всех налогов, коммуналки, страховок и кредитов, остаются сущие слезы.

Ничего не остаётся.
Ноль.
Вся месячная сумма тратится до копейки.
Задержек пенсии нет.
Поэтому ничего оставлять не надо.

1152

#p652032,Крошка енот написал(а):

Это знаете, тут и загадывать не стоит. Как говорят: и на старуху бывает проруха. Поломалось, испортилось в одночсасье, в больницу попала, да мало ли что.

И кирпич на голову упал...
Тогда и жить не надо...

Подготовиться надо к пенсии.
Всё купить впрок пока работаешь
За 5 лет до пенсии надо всё это делать и приобретать.
Ровно от предпенсионера до пенсионера.
ИМХО.

1153

#p652074,Лариса написал(а):

Сообщение от Шам.АН 

Ничего не остаётся.
Ноль.
Задержек пенсии нет.

У меня по разному, но обычно до 15 тыс остается.

1154

#p652048,vv9m83 написал(а):

Я тем, кто у меня работал, справочки писал о зарплате. Ну, не я, а бухгалтер. Потом до фига благодарили, когда время к пенсии подошло.

Ваши справки ерунда.
Взносы должны быть оплачены.
Именно оплаченные периоды сейчас включаются в стаж.
Эта мулька давно уже не катит совсем.

1155

#p652074,Лариса написал(а):

Ничего не остаётся.
Ноль.
Задержек пенсии нет.

Мда...
Живу я боле чем умеренно -
Запросов меньше чем у мерина(с)

1156

#p652079,Шам.АН написал(а):

Мда...
Живу я боле чем умеренно -
Запросов меньше чем у мерина(с)

Конечно.
Кто не работает, тот не тратит энергию и ест крохи.
Немного овсянки.
Суп куриный с куриным мясом из супа на 3 дня.

Маринованное, соленое, жареное, копченое нельзя категорически.

На ужин хорошо съесть обычный творог, можно добавить немного сметаны.
Чай с пряниками, с печеньем.
Гречка, макароны, картошка, свекла, морковь, лук, чеснок.
Всё полезно в пароварке.
Щи, конечно.

Всё.
Интернет, телевизор, книги, прогулки.
Вся культурная жизнь бесплатная для пенсионеров.
Зарядка в парке, лыжи, коньки.
Всё доступно.
Ходите, дышите свежим воздухом в лесопарке.

1157

#p652078,Лариса написал(а):

Ваши справки ерунда.
Взносы должны быть оплачены.
Именно оплаченные периоды сейчас включаются в стаж.
Эта мулька давно уже не катит совсем.

Так и писалось не на черную или серую зарплату. Учитывая, что на одного человека списывалось иногда 2-3 зарплаты (предприятие малое - ограничения на численность, а  меня то 10-20 человек, то 150 работающих фактически), и пенсия у работников приличная.
А сам - пролетел со стажем: буху сказал, чтоб мою зарплату мне раз в три месяца оформляла, а законодательство изменили. Сейчас 70% (или сколько - не знаю) пенсии жены получаю.

Отредактировано vv9m83 (16-12-2024 15:53:14)

1158

#p652036,Шам.АН написал(а):

Размер пенсии у всех будет разный, но кушать хотят все и  консервативные затраты у всех будут одинаковые, только будет отличаться набором корзины, кто-то манку будет есть каждый день, а кто-то икру будет каждый день есть.

1159

Шаман, с Днём рождения! Здоровья и счастья вам!
https://grandgames.net/puzzle/f1200/natyurmort_s_bokalami_.jpg

1160

#p652021,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Крошка енот

Если бы размер пенсии был способен покрыть минимальные расходы пенсионера, а так... влачить существование, поэтому и работают люди после пенсии

Ну... минимальные расходы у каждого очень разные. Равно как и пенсии. Другой мой коллега, вот уже два года получает 15 тыс. пенсиона за все свои честно отработанные "в серую" годы, в то время как у меня только "гражданская" часть больше чем у него - почти все, кроме небольшого промежуточка проработал чисто "в белую"...

У меня пенсия 34 тыр. Зарплату по белому получал. А имею друзей, которые до ЕГЭ ещё занимались репетиторством, естественно, без малейших отчислений в пенсионный фонд. Жили припеваючи. Теперь ругаются на нищенскую пенсию.

1161

#p652120,Andrew_Raev написал(а):

Теперь ругаются на нищенскую пенсию.

Не только белая зарплата,  главное её размер.

1162

#p652346,Крошка енот написал(а):

Речь в первую очередь про "серую". Когда официально указывали минимальную, а остальное получали в конвертах. Очень и сильно распространенная была практика.

1163

#p652348,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Крошка енот

Речь в первую очередь про "серую". Когда официально указывали минимальную, а остальное получали в конвертах. Очень и сильно распространенная была практика.

В данном случае рассматриваем не чью то серую зарплату, а свою собственную и родную. Зачем мне знать про чужие серые доходы. В конце концов тут все о себе пишут, а вас в абстракции почему то несёт

1164

#p652346,Крошка енот написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 
Теперь ругаются на нищенскую пенсию.
================================================================

Это очень правильная ремарка Енота. Похожая проблема во многих странах. В Израиле очень схожая ситуация. Мой брат, и брат жены, они врачи в Израиле. Работали в больнице. Базовая зарплата была не болшьая, но они зашибали большие деньги за счёт дежурств, которые не шли в табель зарплаты. Это была дополнительная работа, по два-три раза в неделю. Потом они оба одели погоны и стали получать огромные зарплаты. Мой брат закончил подполковником, брат жены майором. Пенсию им начислили больше, чем обычный врач получает в больнце. Те, кто остались в больнице, получили довольно низкую пенсию (конечно всё это в сравнении с внутренними расценками). Официальный размер зарплаты очень влияет на размер пенсии.

1165

#p652349,Крошка енот написал(а):

В данном случае рассматриваем не чью то серую зарплату, а свою собственную и родную. Зачем мне знать про чужие серые доходы. В конце концов тут все о себе пишут, а вас в абстракции почему то несёт

Но тогда по вашей логике ни меня ни остальных вообще не должна интересовать ваша "родная и собственная", а вас  - моя и всех остальных...  Но что же в таком случае обсуждать?

1166

#p652386,Шам.АН написал(а):

Но тогда по вашей логике ни меня ни остальных вообще не должна интересовать ваша "родная и собственная", а вас  - моя и всех остальных...  Но что же в таком случае обсуждать?

Ну и кадр же вы! Сам съехал с темы в дебри серой зарплаты, а крайнего ищет. Полемиканство ваш конёк))

1167

#p652396,Крошка енот написал(а):

Ну и кадр же вы! Сам съехал с темы в дебри серой зарплаты, а крайнего ищет. Полемиканство ваш конёк))

))))  Я стесняюсь спросить - вы какую именно тему имеете в виду? С которой я "съехал".)))

1168

#p652397,Шам.АН написал(а):

))))  Я стесняюсь спросить - вы какую именно тему имеете в виду? С которой я "съехал".)))

Шаман, с днём рождения!

1169

#p652428,Олег Пермский написал(а):

Шаман, с днём рождения!

Спасибо большое...

1170

Запоздалое поздравление от меня.
Здоровья и удачи!

Вы здесь » Запасной аэродром » Дни рождения » С днём рождения!