Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Имя тебе — ПАМЯТЬ! » Величальная

Величальная

Сообщений 331 страница 360 из 365

331

18 июня 1882 года

В селе Ковачевци, ныне Перникская область, родился Георгий Димитров (ум. 1949), болгарский революционер-коммунист, руководитель Коминтерна.
Димитров стал известной политической фигурой своей победой на процессе в Лейпциге, доказавшего непричастность коммунистов к поджогу Рейхстага, и давшего наиболее ёмкое и короткое определение фашизму «Фашизм, это открытая террористическая диктатура».

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/3683658/pub_62acc236dda22178b4502962_62acc36a87d89902d9550614/scale_1200

332

#p727102,Олег Пермский написал(а):

наиболее ёмкое и короткое определение фашизму «Фашизм, это открытая террористическая диктатура».

Если есть открытая, значит есть и закрытая? Получается, можно сделать определение ещё короче. )))
Кроме участия в процессе о поджоге рейхстага, ничего про него и не знаю...

333

#p727112,Пани Тыква написал(а):

Если есть открытая, значит есть и закрытая?

К ним можно отнести тайные убийства.

334

#p727129,Олег Пермский написал(а):

К ним можно отнести тайные убийства.

Нет, мне кажется у Димитрова слово "открытая" означает "неприкрытая", даже не пытающаяся маскироваться.

335

#p727133,Пани Тыква написал(а):

Нет, мне кажется у Димитрова слово "открытая" означает "неприкрытая", даже не пытающаяся маскироваться.

Может быть это так перевели?

336

#p727112,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

наиболее ёмкое и короткое определение фашизму «Фашизм, это открытая террористическая диктатура».

Если есть открытая, значит есть и закрытая? Получается, можно сделать определение ещё короче. )))
Кроме участия в процессе о поджоге рейхстага, ничего про него и не знаю...

"Капитализм - это диктатура буржуазии", - в один голос утверждали все классики. Закрытая разумеется.

337

Поздравляю Одиссея с Днём ветеранов боевых действий!
Афганистан, Приднестровье...

338

#p731461,Лариса написал(а):

спасибо, ма шери... прорвёмся!©

339

#p731462,Одиссей написал(а):

прорвёмся!

Присоединяюсь к поздравлениям! Желаю здоровья и всяческих успехов! И позвольте Вам пожелать не обращать внимания на недоброжелателей.
Не их праздник - и пусть молчат в тряпочку!

340

#p731464,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Одиссей
    прорвёмся!

Присоединяюсь к поздравлениям! Желаю здоровья и всяческих успехов! И позвольте Вам пожелать не обращать внимания на недоброжелателей.
Не их праздник - и пусть молчат в тряпочку!

спасибо, Пани! а эти (самоцензура) уже загаффкали...

341

Эта тема - не место для срача.

342

#p731478,Andrew_Raev написал(а):

:tired: Извиняюсь, убрал за собой.

343

#p731478,Andrew_Raev написал(а):

спасибо за наведение порядка!

344

#p731461,Лариса написал(а):

Дорогой Одисей! Сердечно позравляю тебя с праздником День ветеранов боевых действий. Как ветеран ветерана я преврасно понимаю твоё волнение в этот день. Здоровья тебе и долголетия, дорогой Одисей!!!

345

Кто отмечает день рождения 6 июля 2025 года

90 лет исполняется Тензину Гьяцо — Далай-ламе XIV, лауреату Нобелевской премии мира.

88 лет исполняется Владимиру Ашкенази — советскому и исландскому пианисту и дирижеру, обладателю 7 премий «Грэмми».

85 лет исполняется Нурсултану Назарбаеву — первому президенту Казахстана, руководившему страной с 1990 по 2019 год.

82 года исполняется Тамаре Синявской — оперной певице (меццо-сопрано), педагогу, народной артистке СССР.

79 лет исполняется Сильвестру Сталлоне — американскому актеру и режиссеру.

79 лет исполняется Джорджу Бушу-младшему — 43-му президенту США (2001–2009)

Отредактировано Пани Тыква (06-07-2025 10:12:04)

346

#p731487,Каспар написал(а):

Дорогой Одисей! Сердечно позравляю тебя с праздником День ветеранов боевых действий. Как ветеран ветерана я преврасно понимаю твоё волнение в этот день. Здоровья тебе и долголетия, дорогой Одисей!!!

Взаимно, присоединяюсь!

347

#p732604,Олег Пермский написал(а):

Взаимно, присоединяюсь!

спасибо, Олег! https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/386222.gif

348

#p732594,Пани Тыква написал(а):

Кто отмечает день рождения 6 июля 2025 года
79 лет исполняется Сильвестру Сталлоне — американскому актеру и режиссеру.

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t586116.jpg

349

Кто отмечает дни рождения 17 июля

86 лет исполняется Али Хаменеи — верховному лидеру Ирана.

80 лет исполняется Алексею Рыбникову — народному артисту России, председателю правления Союза композиторов.

78 лет исполняется Камилле — второй жене короля Великобритании Карла III, королеве-консорту.

71 год исполняется Ангеле Меркель — бывшему канцлеру Германии, одной из самых влиятельных европейских политиков своего времени.

350

«Не было никакой Украины!» Владимир Мединский бесит и Запад, и киевских радикалов: собрали лучшие цитаты историка
18 июля исполняется 55 лет помощнику президента РФ и главе российской делегации на переговорах с Украиной Владимиру Мединскому.
На него охотятся киевские радикалы, а политики Запада активно критикуют за жесткую позицию. Однако это не мешает Мединскому открыто говорить правду об Украине и разоблачать мифы, связанные с этой страной. Как он стал главным переговорщиком России, чем так пугает ее противников и что говорит об украинской истории - в материале NEWS.ru.
полностью здесь: https://dzen.ru/a/aHlmD6krOByjZQ0S

351

Спасибо! Интересно, с кем он свой ДР отмечает?!

Ну и в компанию ему:

Кто отмечает дни рождения 18 июля:
87 лет исполняется Полу Верховену — американскому кинорежиссеру, создателю знаменитых лент «Вспомнить все», «Робокоп», «Основной инстинкт».

78 лет исполняется Стиву Форбсу — американскому бизнесмену, главному редактору делового еженедельника Forbes и внуку основателя издания.

65 лет исполняется Андрею Ильину — советскому и российскому актеру театра и кино, заслуженному артисту России. Экранному мужу Каменской и Ирины Павловой из "Склифосовского"

58 лет исполняется Вину Дизелю — американскому актеру, звезде фильмов «Форсаж».

352

Кто отмечает дни рождения 20 июля

85 лет исполняется Давиду Тухманову — советскому и российскому композитору, пианисту, народному артисту РФ, автору песен «День Победы», «Мой адрес — Советский Союз», «Эти глаза напротив» и многих других.

84 года исполняется Людмиле Чурсиной — актрисе театра и кино, народной артистке СССР («Долгая дорога в дюнах», «Угрюм река»).

62 года исполняется Александру Жулину — советскому и российскому фигуристу, чемпиону мира и Европы.

353

вчера - 19 июля:

Путин поздравил Василия Ливанова с 90-летием
Путин заявил, что актер Василий Ливанов создал эталонные роли

Президент России Владимир Путин поздравил народного артиста РСФСР Василия Ливанова с 90-летием. Телеграмму главы государства опубликовала пресс-служба Кремля. В поздравлении он отметил, что Ливанов посвятил жизнь служению искусству и создал уникальную галерею выдающихся актерских работ. Путин подчеркнул, что эти роли признаны эталоном мастерства и являются достоянием отечественной культуры. Он также выразил глубокое уважение к яркой творческой судьбе, преданности делу и призванию юбиляра. В завершение президент пожелал Ливанову здоровья, бодрости духа и благополучия.

Василий Ливанов - легендарный советский и российский актер театра и кино, режиссер, сценарист, Народный артист РСФСР. Широкую всенародную любовь и мировое признание ему принесла культовая роль Шерлока Холмса в цикле фильмов Игоря Масленникова (1979–1986), ставшая эталоном образа знаменитого сыщика. Также известен по ролям в фильмах «Неотправленное письмо», «Коллеги», «Слепой музыкант» и множестве других кинолентах. Ливанов помимо актерской карьеры прославился как автор сценариев и актер озвучивания анимационных фильмов («Бременские музыканты», «По следам бременских музыкантов», «Крокодил Гена» и другие), писатель и художник. Его вклад в отечественную культуру отмечали высокими государственными наградами.

354

#p736415,Одиссей написал(а):

Спасибо, что исправили упущение!
В той информации, что всплыла вчера о Ливанове, для меня прям открытием прозвучало, что мультфильм "Бременские музыканты" фактически создал Василий Ливанов. Проработал образы, пригласил и отстоял Геннадия Гладкова к написанию музыки, а с автором стихов он давно дружил.

355

#p736415,Одиссей написал(а):

А я думал, что он уже умер, а он живой.

356

#p736423,Пани Тыква написал(а):

В той информации, что всплыла вчера о Ливанове, для меня прям открытием прозвучало, что мультфильм "Бременские музыканты" фактически создал Василий Ливанов. Проработал образы, пригласил и отстоял Геннадия Гладкова к написанию музыки, а с автором стихов он давно дружил.

С детства не нравился мультик, тупой какой то, ни о чём совсем, и музыка дебильная.

357

#p736478,Сирота написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

С детства не нравился мультик, тупой какой то, ни о чём совсем, и музыка дебильная.

дежурные вопли дешёвого литвоЧМОшника... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

358

#p736484,Одиссей написал(а):

дежурные вопли дешёвого литвоЧМОшника...

359

#p736478,Сирота написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

А мне он как раз очень нравился. Насколько у людей разные вкусы!

360

#p736621,Andrew_Raev написал(а):

А мне он как раз очень нравился. Насколько у людей разные вкусы!

Да, и "Летучий корабль" на том же самом уровне.

Вы здесь » Запасной аэродром » Имя тебе — ПАМЯТЬ! » Величальная