Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Имя тебе — ПАМЯТЬ! » Величальная

Величальная

Сообщений 211 страница 240 из 293

211

#p605223,Шам.АН написал(а):

Да ради бога - я не против. Судите по личным впечатлениям. Вот только отправь моих родителей в детство моих дедов, им бы не понравилось, мне бы сильно не понравилось бы в детстве моих родителей, а своим детям я бы и сам не посоветовал бы жить в мире моего детства - сейчас им намного удобднее и комфортнее живется...  А вот писательница Мария Арбатова, к примеру, нахваливает времена Горбачева, заявляя, что  те, кто его ругает или дурак и врун, потому, что лично ей стало очень хорошо жить - в магазинах (кооперативных) все появилось в продаже...  и ведь она не одинока)))

Удобнее и комфортнее сейчас живется не всем. Ну и разница в удобстве и комфорте уж очень большая....
Э-э-... Личные мнения, конечно, хорошо, но на окружающее тоже смотреть нужно. Вот во внука "вбивал" в сознание, что не у всех сейчас имеются средства, и не каждый может иметь не то что свою комнату, а компьютер даже (это сейчас у детей как утюг ранее в семье).

Отредактировано vv9m83 (12-09-2024 14:23:43)

212

#p605149,Шам.АН написал(а):

Думается мне, что это в некотором роде проявление неуважения к стране. До Ленина и Сталина ее не было?

Страна была собрана из отдельных Рад, Комучей и Казакий, чего до Ленина не было.

213

#p605238,vv9m83 написал(а):

Удобнее и комфортнее сейчас живется не всем. Ну и разница в удобстве и комфорте уж очень большая....
Э-э-... Личные мнения, конечно, хорошо, но на окружающее тоже смотреть нужно. Вот во внука "вбивал" в сознание, что не у всех сейчас имеются средства, и не каждый может иметь не то что свою комнату, а компьютер даже (это сейчас у детей как утюг ранее в семье).

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 14:23:43)

Все как всегда...Вы, простите о чем?

214

#p605240,Олег Пермский написал(а):

Страна была собрана из отдельных Рад, Комучей и Казакий, чего до Ленина не было.

И ведь, что характерно, не в первый раз. И почему-то она тем не менее оставалось все той-же страной.

215

#p605251,Олег Пермский написал(а):

Да, а вот Австро-Венгрия что-то не собирается.

Хорошо, что ты про Римскую империю не вспомнил))) Каким боком Австро-Венгрия к "создателю России Ленину"?

216

#p605253,Шам.АН написал(а):

Хорошо, что ты про Римскую империю не вспомнил))) Каким боком Австро-Венгрия к "создателю России Ленину"?

Да я уже удалил этот пост. Дело в том, что там своего Ленина не было.

217

#p605256,Олег Пермский написал(а):

Да я уже удалил этот пост. Дело в том, что там своего Ленина не было.

И Ленина не было и Ивана Калиты и Ивана Третьего, я уже про Четвертого не говорю, и Романова не нашлось, Михаила... Дышит Россия - расширяется, потом схлопывается и снова давай вширь расти...  Кстати, почему-то уверен, что не будь Ленина, нашелся бы кто-то другой.

Отредактировано Шам.АН (12-09-2024 14:40:33)

218

#p605248,Шам.АН написал(а):

И ведь, что характерно, не в первый раз. И почему-то она тем не менее оставалось все той-же страной.

Не той же. Вот так через 10-20 лет Украина будет писать свою историю, в которой Россия - всего лишь сторонняя страна-агрессор, что сотни лет пыталась завоевать ее, но не получилось.

219

#p605258,vv9m83 написал(а):

Не той же...

Это сильно филосовский вопрос. Лично я приходя каждый вечер с работы, возвращаюсь не в ту квартиру из которой уходил утром - другое освещение, температура, другой состав воздуха, все постарело ровно на один день, а уж сравнивать ее с тем, во что мы когда-то вселялись и вообще было бы смешно!!! А вот подиж-ты - одна и та же квартира-то)))
Так, что пустопорожнее сие словлблудие. Вон у лягушатников кроме династий от Меровингов и до Бурбонов была еще империя Наполеона и целых пять республик!!! И ничо - полагают себя все той-же Францией.

Отредактировано Шам.АН (12-09-2024 15:05:19)

220

#p605261,Шам.АН написал(а):

Это сильно филосовский вопрос. Лично я приходя каждый вечер с работы, возвращаюсь не в ту квартиру из которой уходил утром - другое освещение, температура, другой состав воздуха, все постарело ровно на один день, а уж сравнивать ее с тем, во что мы когда-то вселялись и вообще было бы смешно!!! А вот подиж-ты - одна и та же квартира-то)))
Так, что пустопорожнее сие словлблудие. Вон у лягушатников кроме династий от Меровингов и до Бурбонов была еще империя Наполеона и целых пять республик!!! И ничо - полагают себя все той-же Францией.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 17:05:19)

Ну и правильно - рассматривают свою территорию, как основу Франции. Для нас история РФ - то, что на событиях и территории современной РФ основано. Вот Бухару вряд ли в историю РФ сейчас включают.

221

Вы съехали на уже не ту тему.

222

#p605149,Шам.АН написал(а):

Думается мне, что это в некотором роде проявление неуважения к стране. До Ленина и Сталина ее не было?

Я родилась в стране под названием СССР. А Вы?

223

12 сентября - Празднует День Рождения Владимир Спиваков (советский и российский дирижёр, скрипач) - 80 лет

224

#p605291,Пани Тыква написал(а):

Я родилась в стране под названием СССР. А Вы?

О Господи... Вечная память. 69 лет.  - у меня мама старше СССР на 25 лет. Сомнительное достижение для государства.  А все что было в молодости всегда куда как лучше, чем к концу жизни.

Отредактировано Шам.АН (12-09-2024 17:44:58)

225

#p605297,Шам.АН написал(а):

Сомнительное достижение для государства.

Сколько пренебрежения к стране, которую именовали великой державой и которая входила в список стран-создателей ООН.

226

#p605297,Шам.АН написал(а):

А все что было в молодости всегда куда как лучше, чем к концу жизни

Нет! Неправда! Дедушка умер в 1989 году.  Повидал много всего, но всегда радовался жизни сейчас. Всё зависит от людей. Можно иметь малое, но быть счастливым и наоборот

227

#p605309,Пани Тыква написал(а):

Сколько пренебрежения к стране, которую именовали великой державой и которая входила в список стран-создателей ООН.

Надо жить здесь и сейчас, а не прошлым.

228

#p605327,Крошка енот написал(а):

Повидал много всего, но всегда радовался жизни сейчас. Всё зависит от людей. Можно иметь малое, но быть счастливым и наоборот

Согласен 100%.

229

Нет! Неправда! Дедушка умер в 1989 году.  Повидал много всего, но всегда радовался жизни сейчас. Всё зависит от людей. Можно иметь малое, но быть счастливым и наоборот

Шам.АН имеет ввиду, что хватит восхищаться страной молодости. Типа, её принято ругать в некоторых кругах, а мы всё восхваляем.
Я не понимаю только: почему ругательный взгляд - правильный, а противоположный - нет?

230

#p605333,Сирота написал(а):

А с чего ты взял, что я живу прошлым? Я, возможно, доживу до времён, когда прошлое станет будущим. А может, и нет. Поскольку "новое, это хорошо забытое старое".

231

Сообщение от Шам.АН

Сомнительное достижение для государства.

____________________"Сидел на ёлке дятел.
____________________Сидел-сидел и спятил".
Ирина, представьте себе, что дом вашего детства вдруг рухнул. Да под обломками много людей погибло. Причём не вследствие теракта или войны. А просто стоял-стоял и рухнул. Будет ли после этого кто-то строить подобный дом? Раз рухнул, значит родовой порок в нём был.
Ведь и до чернобыльской аварии были люди, которые реакторы РБМК называли принципиально ненадёжными. Но их никто не слушал. А вот как авария случилась, так тут же эти реакторы строить перестали. И о возобновлении даже разговоров не ведётся.
Так и СССР. Стоял-стоял и вдруг рухнул. Без войны, без внешней угрозы. А руководители его, Горбачёв и Яковлев, ещё и гордились этим обрушением. Раз рухнул, значит родовой порок в нём был. Но порок этот остался неназванным. И пока он не назван, пока не объяснено убедительно, что надо делать, чтобы предотвратить впредь подобные обрушения, никто новый СССР строить не будет. Просто потому, что он опять рухнет с вероятностью не менее 90%.
Вот вам пример из ВОВ. Когда коробки передач СУ-76 стали сыпаться одна за другой, её производство было тут же прекращено. Конструктора Гинзбурга отправили на фронт. Зальцмана сняли с наркомов танковой промышленности. Это в июне 1943г, в разгар войны. А родовой дефект - параллельную установку двух двигателей - нашли и устранили (последовательно их поставили). И с конца 1943г СУ-76М пошла в серию, поскольку нужна была позарез.
https://ru.wikipedia.org/wiki/СУ-76#История
И учтите, что "а у нас предатели были" - это не причина, это следствие.

232

#p605333,Сирота написал(а):

Без прошлого настоящего не бывает, когда у нас в 90-е плевали в прошлое, каким у нас настоящее стало?

233

#p605357,Олег Пермский написал(а):

Без прошлого настоящего не бывает, когда у нас в 90-е плевали в прошлое, каким у нас настоящее стало?

Да не плевать, можно гордиться прошлым, но не зацикливаться в нём, развиваться и не мешать другим. Слишком много в России необоснованных запретов, нерешительность, боязнь чего то нового.

234

#p605364,Сирота написал(а):

Слишком много в России необоснованных запретов, нерешительность, боязнь чего то нового.

Как и во всём мире, исключений нет. В США даже высота заборов регламентируется.

235

#p605366,Олег Пермский написал(а):

Как и во всём мире, исключений нет. В США даже высота заборов регламентируется.

Да боится Россия всего, как трусливый заяц, сидит в укрытии и дрожит. Только Соловьёв смелый с экрана.

236

Никакого пренебрежения - сухая констатация факта. Я бы сказал - диагноз.

237

#p605346,Пани Тыква написал(а):

хватит восхищаться страной молодости

Ну это его субъективное мнение, сказанное не под настроение. Молодостью нельзя не восхищаться, а она неразрывно связана с местом,  страной, где она прошла. Почему должны от этого закрываться? Возможно это самое лучшее, без преукраса, что есть в памяти у человека.

238

Радоваться жизни можно даже если ты с грустью вспоминаешь ушедшую молодость, полную сил и энергии. )))) И наивную уверенность в том, что жить тебе почти вечность!!!)))

239

#p605377,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Крошка енот

Радоваться жизни можно даже если ты с грустью вспоминаешь ушедшую молодость, полную сил и энергии. )))) И наивную уверенность в том, что жить тебе почти вечность!!!)))

Как здоровье? Уже работаете?

240

#p605346,Пани Тыква написал(а):

Шам.АН имеет ввиду, что хватит восхищаться страной молодости. Типа, её принято ругать в некоторых кругах, а мы всё восхваляем.
Я не понимаю только: почему ругательный взгляд - правильный, а противоположный - нет?

Шаман имеет ввиду, что хватит идеализировать страну молодости. Будь она такой могучей, такой справедливой, такой заманчивой, и перспективной как ее расписывают ее фанаты, жила бы она по сию пору. И процветала бы на зависть недоброжелателям. И хватит забывать сколько горя, трагедий и смертей принес ее распад. Уже за одно это не стоит ТАК ею восхищаться.
     Вы мне анекдот напоминаете - Больной перед смертью потел? - Да. - Это просто замечательно!!

Вы здесь » Запасной аэродром » Имя тебе — ПАМЯТЬ! » Величальная