Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Имя тебе — ПАМЯТЬ! » Поминальная

Поминальная

Сообщений 271 страница 300 из 2001

271

16 июля 1975 год.

Скончался Радий Петрович Ю́ркин, подпольщик Великой Отечественной войны, участник антифашистской организации «Молодая Гвардия». Самый молодой участник подполья, участник казни Фомина. После войны служил в авиации, затем работал на предприятиях Краснодона.
Родился 8 сентября 1928 года в городе Краснодоне в семье служащего.

http://s8.uploads.ru/t/ihpwz.jpg

272

#p84181,Олег Пермский написал(а):

участник казни Фомина

Игнат Фомин - литературный персонаж, придуманный писателем Фадеевым.

273

В ночь на 17 июля 1918 года в доме Ипатьева в Екатеринбурге были расстреляны отрекшийся от престола император Николай II, его жена, дети, доктор и слуги.

274

#p84331,Image написал(а):

В ночь на 17 июля 1918 года в доме Ипатьева в Екатеринбурге были расстреляны отрекшийся от престола император Николай II, его жена, дети, доктор и слуги.

Чёрная страница нашей истории.

275

#p84418,Лиза написал(а):

Чёрная страница нашей истории.

если вспомнить как сами романовы друг дружку резали, то как-то и не больно-то...

276

#p84458,MaxHo написал(а):

если вспомнить как сами романовы друг дружку резали

Расскажи, я про это не слышала.

И Боткин, убитый с ними, тоже кого-то резал? Или царевны с царевичем?

В детстве он учился музыке, но пошел по стопам отца и стал врачом. Будучи сыном лейб-медика — знаменитого Сергея Боткина, чьим именем названа одна из московских клиник, — работал в больнице для бедных. Читал лекции студентам Императорской военно-медицинской академии. И хотя его диссертация была посвящена составу крови, студентам он говорил прежде всего о психологии — о том, что в пациентах нужно видеть в первую очередь людей.

"Японская пуля пока удивительно мила: мышцы пробивает, кости редко разрушает, пронизывает человека насквозь — и то не причиняет смерти", — писал Боткин жене в апреле 1904 года

С началом Русско-японской войны в 1904 году Боткин ушел на фронт и стал заведовать медицинской частью Российского общества Красного Креста. "Ехал я с самыми кровожадными чувствами, — рассказывал в письмах к жене. — Первые раненые японцы мне были неприятны, и я должен был заставлять себя подходить к ним так же, как к нашим". Он писал, что так же ему был бы неприятен любой мальчик, обидевший его сына. Но позже это изменилось: война научила его видеть людей даже во врагах.

Боткин был верующим. Он писал, что потери и поражения армии — это "результат отсутствия у людей духовности, чувства долга". Говорил, что не мог бы пережить войну, сидя в Петербурге, так нужно было ему ощущать причастность к беде России. Он не боялся за себя: был уверен, что его не убьют, "если Бог того не пожелает". И, находясь на фронте, оставался верен своим принципам — помогать не только телам пациентов, но и душам. 

Когда я пощупал его пульс и погладил его руку, он потащил обе мои руки к своим губам и целовал их, воображая, что это его мать. Когда я подошел к нему с другой стороны и заговорил с ним, он стал звать меня тятей и опять поцеловал мою руку. Я не мог лишить его этой потребности в ласке родителя и тоже поцеловал…

— из книги Евгения Боткина "Свет и тени русско-японской войны"

Он вернулся домой с шестью боевыми орденами, и в свете много говорили о его храбрости. Спустя два года умер действовавший лейб-медик — доктор Гирш. И когда императрицу спросили, кого она хочет видеть на этом посту, Александра Федоровна ответила: "Боткина. Того, который был на войне". Осенью 1908-го семья Боткиных переехала в Царское Село.
Младшие дети врача — Глеб и Татьяна — быстро подружились с цесаревичем и великими княжнами. Мария и Анастасия играли с Глебом в крестики-нолики, а Татьяна Николаевна собственноручно связала голубую шапочку для тезки, когда ту остригли после брюшного тифа. Каждый день в пять часов Евгений Сергеевич слушал сердце у императрицы и всякий раз просил своих детей помочь ему вымыть руки из чашки, которую великие княжны называли "простоквашницей". Однажды, когда детей не было, Боткин попросил Анастасию позвать лакея. Та отказалась и помогла ему вымыть руки сама, сказав: "Если это ваши дети могут делать, то отчего я не могу?"
Когда Боткин отправился в ссылку вместе с Романовыми, Глеб и Татьяна последовали за ним. Но доехали только до Тобольска: в Екатеринбург их не пустили. Впоследствии им удалось эмигрировать.

277

#p84463,Лиза написал(а):

Расскажи, я про это не слышала.

в школе надо было учиться...

Император-младенец был свергнут Елизаветой Петровной, провёл почти всю жизнь в одиночном заключении и уже в царствование Екатерины II был убит охраной в 23-летнем возрасте при попытке его освободить.

278

#p84465,MaxHo написал(а):

в школе надо было учиться...

Император-младенец был свергнут Елизаветой Петровной, провёл почти всю жизнь в одиночном заключении и уже в царствование Екатерины II был убит охраной в 23-летнем возрасте при попытке его освободить.

Вон ты про что. Какое отношение то событие имело к семье Николая Второго?

279

#p84475,Лиза написал(а):

Вон ты про что. Какое отношение то событие имело к семье Николая Второго?

николай второй не романов? или это несчастный ребёнок? они оба русские цари из одной династии. я про это и написал. для любителей мистики можно щитать шо родовое проклятье настигло.

280

#p84477,MaxHo написал(а):

можно щитать шо родовое проклятье настигло.

И это лишает семью Николая Второго и тех, кто принял мученическую смерть, не оставив их, сочувствия? Да, ты дикарь, батенька.

П.С. И да, посчитай по родовому дереву Романовых, кем приходится Николаю Второму Елизавета Петровна. Там даже и не пятая вода на киселе. А так-то  - да, все мы, если верить Дарвину, от обезьяны.

281

#p84487,Лиза написал(а):

И это лишает семью Николая Второго и тех, кто принял мученическую смерть, не оставив их, сочувствия?

нет конешно. моё замечание надо понимать так шо на фоне остальной истории самого дома страница гибели последнего императора выглядит не чернее предыдущих. вон, грят даже поклонская из этой секты сбежала.

282

#p84487,Лиза написал(а):

И да, посчитай по родовому дереву Романовых, кем приходится Николаю Второму Елизавета Петровна.

то есть, николай второй потомственный узурпатор и самозванец, я правильно эту реплику понимаю?

283

#p84491,MaxHo написал(а):

то есть, николай второй потомственный узурпатор и самозванец, я правильно эту реплику понимаю?

А почему ты не понял мои слова, как в огороде бузина? Это было бы вернее.

#p84489,MaxHo написал(а):

нет конешно. моё замечание надо понимать так шо на фоне остальной истории самого дома страница гибели последнего императора выглядит не чернее предыдущих. вон, грят даже поклонская из этой секты сбежала.

Ты сам-то понял, что написал? - Непереводимый бред.

Разговор с тобой на этом заканчиваю. Будь здрав.

284

#p84494,Лиза написал(а):

А почему ты не понял мои слова, как в огороде бузина?

секундочку. елизавета петровна - романова без всяких сомнений. вашу пятую воду я именно так и воспринял - шо николай второй вовсе не романов. тогда шо он вообще делал на русском троне? и чем ево семья лучше семьи лжедмитрия?

#p84494,Лиза написал(а):

Разговор с тобой на этом заканчиваю. Будь здрав.

э. куда... ну вот...

285

https://3a.bbok.ru/viewtopic.php?id=423

286

24 июля 1992 год.

Скончался знаменитый советский ортопед Гавриил Абрамович Илизаров.

Демонстрация различных устройств, разработанных им. На фотографии — второй слева, в сером костюме.
http://visualrian.ru/images/old_preview/64/41/644152_preview.jpg

287

24 июля 1837 год.

Погиб при демонстрации парашюта новой формы его изобретатель Роберт Кокинг, по замыслу которого такой парашют должен был предотвратить его раскачивание. Поднятый пилотом Чарльзом Грином на высоту 2000 метров на аэростате «Грейт Нассо Балун», парашют с находящимся под ним в корзине Кокингом начал спускаться довольно удачно, но затем верхний обод купола смялся и спуск превратился в падение, закончившееся смертью изобретателя.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/5d/Cockings_parachute.gif/300px-Cockings_parachute.gif

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a4/Robert_Cocking_101854.jpg/330px-Robert_Cocking_101854.jpg

Причиной крушения было сочетание большого веса парашюта (порядка 115 кг) и его хрупкая конструкция, в частности слабая строчка, соединяющая ткань с обручами конструкции. Позже испытания, проведенные американским аэронавтом Джоном Уайзом, показали, что конструкция Кокинга эффективна и была бы безопасна, если бы парашют был тщательнее сконструирован. Сравнивая конструкции зонтообразного парашюта Гарнерена и парашюта Коккинга, он выяснил, что последние всегда спускаются гораздо более устойчиво. Проблема раскачивания, свойственная парашюту Гарнерена, была позже решена путём введения вентиляционного отверстия в верхней части купола.
Роберт Кокинг стал в истории первым погибшим парашютистом.

288

25 июля 1980 года, ровно тридцать девять лет назад, в возрасте 42 лет скончался актер, бард и поэт Владимир Высоцкий. Советская пресса почти не отреагировала на это трагическое известие: некрологи разместили лишь две газеты. Высоцкий не имел ни званий, ни наград. Однако значение его творчества и его личности было ясно всем уже и тогда — его хоронила вся Москва.

289

Умер журналист Владимир Кара-Мурза  (2) Медуза воскресенье, 28 июля 2019 г. 12:23 Журналист Владимир Кара-Мурза умер на 60-м году жизни. Об этом в твиттере сообщил его сын Владимир Кара-Мурза-младший. Причины смерти не называются. Владимир Кара-Мурза окончил исторический факультет МГУ. С 1992 года он начал работать на телевидении в качестве редактора и корреспондента программы «Итоги» Евгения Киселева, сначала на Первом канале, а затем на только что созданном НТВ. С 1995 по 2001 год вел собственную программу «Сегодня в полночь» на НТВ. В дальнейшем эта программа выходила на ТНТ, ТВ-6 и RTVi. Сотрудничал с радиостанциями «Эхо Москвы» и «Свобода». В 1996 году за свою профессиональную деятельность Кара-Мурза был удостоен премии Союза журналистов «Золотое перо России».

https://ru.delfi.lt/abroad/russia/umer- … d=81841887

Ну и ладно.

290

#p87839,Сирота написал(а):

Умер журналист Владимир Кара-Мурза

Племянник Сергея Георгиевича.

291

Лень искать Историю в датах.
31 июля 1944
Погиб французский писатель Антуан де Сент-Экзюпери.
З1 июля 1944 года он вылетел в разведку с авиабазы на Корсике. Его путь лежал на Лион. Вскоре прервалась связь с самолетом. Однако на прибрежной скале рыбаки нашли браслет, который мог бы принадлежать писателю. Но его друзья и коллеги не смогли отыскать ни самолета, ни погибшего товарища. Он ушел молниеносно, как и его Маленький принц…

292

#p88443,Пани Тыква написал(а):

Лень искать Историю в датах.
31 июля 1944
Погиб французский писатель Антуан де Сент-Экзюпери.
З1 июля 1944 года он вылетел в разведку с авиабазы на Корсике. Его путь лежал на Лион. Вскоре прервалась связь с самолетом. Однако на прибрежной скале рыбаки нашли браслет, который мог бы принадлежать писателю. Но его друзья и коллеги не смогли отыскать ни самолета, ни погибшего товарища. Он ушел молниеносно, как и его Маленький принц…

"И все же понемногу я утешился. То есть… Не совсем. Но я знаю, он возвратился на свою планетку, ведь, когда рассвело, я не нашел на песке его тела. Не такое уж оно было тяжелое. А по ночам я люблю слушать звезды. Словно пятьсот миллионов бубенцов…"

293

Так же пусто было на Земле,
И когда летал Экзюпери,
Так же падала листва в садах.
И придумать не могла Земля,
Как прожить ей без него, пока
Он летал, летал,
И все звезды ему отдавали
Свою нежность.

294

Умер певец Вилли Токарев.

295

#p89312,Image написал(а):

Говно, никогда не любил этого эмигранта.

296

#p89476,Сирота написал(а):

никогда не любил

Шансон?

297

#p89477,Image написал(а):

Шансон?

Уголовный и с матом.

298

#p89477,Image написал(а):

Шансон?

Бль, ты дурак или прикидываешься?

299

#p89312,Image написал(а):

Про мертвых или хорошо... Но чё-то ничего хорошего на ум не приходит.
Поэтому нейтральненько:
Умер максим - ну и хрен с ним...

300

#p89519,Ol написал(а):

ничего хорошего на ум не приходит

В тему музыки, там несколько песен.

Вы здесь » Запасной аэродром » Имя тебе — ПАМЯТЬ! » Поминальная