Умер блогер с Конта Иоганн Вайс.
не только Йоган, но ещё и Ёжик с Афтершока и "оттуда" с Авантюры ...
светлый и добрый человек с просто филигранным чувством юмора ... "для тех, кто понимает" (с)
впервые скажу тебе спасибо за сообщение ...
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Имя тебе — ПАМЯТЬ! » Поминальная
Умер блогер с Конта Иоганн Вайс.
светлый и добрый человек с просто филигранным чувством юмора ... "для тех, кто понимает" (с)
впервые скажу тебе спасибо за сообщение ...
Протоиерей Всеволод Чаплин скончался на 52-м году жизни в воскресенье, 26 января, около храма Феодора Студита у Никитских Ворот в Москве.
— Он никогда не боялся высказывать своего мнения относительно любого вопроса. Несмотря на то, что в медиапространстве у него сложился некий образ «одиозного попа», я хочу заметить, что он был очень добросердечным и искренним, каким и должен быть человек, служащий богу. Да упокоит Господь его душу, светлая ему память, — рассказал в личной беседе с корреспондентом «Вечерней Москвы» профессор Свято-Филаретовский православно-христианского института Александр Копировский.
Царствие Небесное!
Это наш, росбалтовский Ёжик?
Протоиерей Всеволод Чаплин скончался на 52-м году жизни в воскресенье, 26 января, около храма Феодора Студита у Никитских Ворот в Москве.
— Он никогда не боялся высказывать своего мнения относительно любого вопроса. Несмотря на то, что в медиапространстве у него сложился некий образ «одиозного попа», я хочу заметить, что он был очень добросердечным и искренним, каким и должен быть человек, служащий богу.
Потому и безвременно отошёл в мир иной раб божий Всеволод... В 51 год от астмы просто так не умирают... Медицина сейчас на другом уровне. Как и силовые структуры государства...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сергй Удальцов
От остановки сердца умер протоирей Всеволод Чаплин, который в последние годы был настроен весьма критично к действующей власти. Часто встречались с ним на протестных акциях. Ему был 51 год. Кстати, недавно также внезапно умер Никита Исаев. Берегите себя!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пусть земля ему будет пухом....
смерть священника.
Кстати, недавно также внезапно умер Никита Исаев. Берегите себя!
Кобе Брайанта тоже мы?
3 февраля 2009 год.
В 11:45 по московскому времени в 18 километрах от аэродрома Пугачёв Саратовской области, в ходе выполнения плановых полётов потерпел катастрофу вертолёт Ми-24, принадлежащий Сызранскому Высшему военному авиационному училищу лётчиков (626 учебный вертолётный полк, в/ч 93836). Вертолёт сгорел, экипаж погиб.
Сергей Сафонов, Илья Карташев, Ринат Хубеев
В ходе расследования было установлено, что причиной катастрофы стало усталостное разрушение рычага поворота лопасти винта, что явилось результатом некачественного ремонта, проведённого на 12-м авиаремонтном заводе в Хабаровске. На Ми-24 была установлена бывшая в эксплуатации деталь, предназначенная для вертолёта Ми-8.
В июне 2013 года суд признал виновным в нарушении ч. 3 ст. 266 УК РФ (недоброкачественный ремонт транспортного средства и выпуск в эксплуатацию технически неисправного транспортного средства лицом, ответственным за техническое состояние транспортного средства, повлёкшие по неосторожности смерть двух и более лиц) бывшего производственного мастера ФГУП «12 авиаремонтный завод» Марка Волчкова и приговорил его к двум годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.
В январе 2014 года суд также признал виновными главного инженера завода Владимира Капийчука и начальника группы надёжности завода Юрия Веротченко. Приговором суда Капийчуку и Веротченко назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4,5 года каждому. На основании постановления Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 18.12.2013 «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации» Веротченко от назначенного наказания освобождён, местом отбывания наказания Капийчука назначена колония-поселение
7 февраля 1981 год.
В авиакатастрофе Ту-104 под Ленинградом погибло всё руководство Тихоокеанского флота СССР. Из 52 погибших — 16 адмиралов и генералов и почти два десятка капитанов первого ранга, занимавших адмиральские должности. Столько высших морских военачальников не погибло за всю Вторую мировую войну.
Как выяснили следователи, готовящийся к взлёту самолёт оказался под завязку набит дефицитными товарами, бытовой техникой, тяжёлыми рулонами бумаги и даже массивными сейфами с секретными документами. По мнению комиссии по расследованию, при разбеге самолёта незакреплённый груз сместился в хвост машины, что и привело к потере её устойчивости в воздухе и падению на землю.
В пользу этой версии говорят показания одного из очевидцев. По его словам, хвост самолёта резко ушёл вниз, сама машина приняла в воздухе форму «креста» а затем в вертикальном положении рухнула на землю.
Незадолго до катастрофы командир экипажа Ту-104 подполковник Анатолий Инюшин обращался в политотдел Тихоокеанского флота с просьбой обратить внимание на нарушения, которые совершает высший офицерский состав ТОФ, однако настойчивые просьбы лётчика были проигнорированы.
Погибших флотоводцев похоронили на Серафимовском кладбище в Ленинграде. В последний пусть адмиралов провожал весь город.
В последний пусть адмиралов провожал весь город.
Вот так история... Им заранее нельзя было объявить о нормах провоза багажа? Не одни же хапуги летели тем бортом...
Сообщение от Олег Пермский
В последний пусть адмиралов провожал весь город.
Вот так история... Им заранее нельзя было объявить о нормах провоза багажа? Не одни же хапуги летели тем бортом...
Все всё знали... шмотки же...
Незадолго до катастрофы командир экипажа Ту-104 подполковник Анатолий Инюшин обращался в политотдел Тихоокеанского флота с просьбой обратить внимание на нарушения, которые совершает высший офицерский состав ТОФ, однако настойчивые просьбы лётчика были проигнорированы.
Мне два раза довелось на вертолёте летать, на Ми-8, лётчики заранее предупреждали сколько груза можно взять, и сколько человек. И попробуй только норму превысить.
Да я внимательно прочла. Над этим начальством, что повыше не было? Чтоб в приказном порядке, а не в просительном... И на тот свет ничего из барахла не взяли, а вот хороших людей с собой забрали.
Печально.
Мне два раза довелось на вертолёте летать, на Ми-8, лётчики заранее предупреждали сколько груза можно взять, и сколько человек. И попробуй только норму превысить.
Ну, разумеется, после этой трагедии все всё поняли.
Ну, разумеется, после этой трагедии все всё поняли.
Наверное — и год тот же самый. В то время после таких ЧП везде строго инструктажи проходили, собирали всех рабочих и инженеров, и начинали разбор полётов.
Примерно в этот же год у нас и по пожарной ТБ был инструктаж. Это после того, как в Нижневартовске гараж сгорел, ущерб был по тем временам на 100 тыс. рублей. А причиной было то, что когда загорелся короб с промасленной ветошь, рабочие не умели пользоваться огнетушителями. Раньше огнетушители нужно было переворачиать, и ударом об пол разбивать внутри колбу, а там установили новые — с рычагом. Вот рабочие и колотили ими об пол.
У нас потом учебные тревоги не раз устраивали — учили шланги к гидранту прицеплять, сматывать их, разматывать. А раньше было — ну висит всё это на стенке, и пусть себе висит, не мешает же. Я как раз тогда автослесарем был — вот и попал первым под эту раздачу.
самолёт оказался под завязку набит дефицитными товарам
так не было ж дефициту. шо-то тут не так.
так не было ж дефициту. шо-то тут не так.
В Штатах же и Европе тоже нет, а купить невозможно.
В Штатах же и Европе тоже нет, а купить невозможно.
и там самолёты с адмиралами падают...
11 февраля 1948 год.
Бандитами из отряда «Зелёных братьев», находящегося под командованием А. Моркунаса-Пленаса в литовской деревне Скочюнай убиты крестьяне Паулавичюс Йонас, его жена Она и их дети Витаутас, Броне (15 лет), Стасис (10 лет), Чяпас Пятрас, его жена Мелания и их дети: Яне (17 лет), Феликсас (15 лет), Стасис (11 лет).
11 февраля 2015 год.
При заходе на посадку после тренировочного полёта Су-24МР ВВС РФ потерпел крушение на берегу Карповского водохранилища в 7 км от аэродрома Мариновка (Калачёвский район Волгоградской обл.). Погибли лётчики полковник Игорь Кукарцев и майор Анатолий Волосков. По предварительным данным, к катастрофе привёл отказ системы управления самолётом.
11 февраля 2016 год.
В Цумадинском районе Дагестана упал в стометровое ущелье подведомственный МВД грузовик «Урал». Два человека, находившиеся в грузовике, погибли.
11 февраля 2018 год.
Потерпел крушение Ан-148-100В (регистрационный номер RA-61704) российской авиакомпании «Саратовские авиалинии», выполнявший рейс 6W 703 Домодедово — Орск. Крушение произошло вблизи деревни Степановское в Раменском районе Подмосковья через четыре минуты после вылета.
Погибли все находившиеся борту — 65 пассажиров и шесть членов экипажа.
Последний маршал СССР Дмитрий Язов.
Последний. в мытищи шо ли съездить.
Хосни Мубарак.
Умер главный конструктор многофункционального истребителя-бомбардировщика Су-34 Роллан Мартиросов.
Роллан Мартиросов.
мартиросян поди. земля пухом.
мартиросян
Гарик?
Гарик?
грят, армения это не страна а коллекция имён.
6 февраля около полуночи, проиграв битву с раком, скончался Ромуальд Липко, один из величайших композиторов польской популярной музыки конца XX и начала XXI веков, сооснователь и создатель группы «Будка Суфлера», автор многих великих польских хитов. с
5 марта 1953 года в 21 час 50 минут скончался Иосиф Виссарионович Сталин.
После себя Сталин оставил несколько курительных трубок, 6 кителей, 10 брюк, сберкнижку с девятьюстами рублями… И ВЕЛИКУЮ ЯДЕРНУЮ ДЕРЖАВУ!!!
В 1967 году, в Гаграх, в Доме творчества я познакомился с 90-летним Василием Витальевичем Шульгиным, монархистом, известнейшим дореволюционным общественным деятелем, принимавшим личное участие в процедуре отречения Николая II...У Шульгина были все основания не любить Советскую власть. Но вот что интересно: когда я спросил его, как он относится к нынешней советской действительности, он ответил: «Мы, русские националисты, мечтали о Великой России. Большевики её таковой сделали. И это меня с ними мирит.»
Собственно, это всё - тоже о Сталине.
«Мы, русские националисты, мечтали о Великой России. Большевики её таковой сделали. И это меня с ними мирит.»
значит, он не националист, а имперец.
Сегодня позвонили мне из Сухуми... Сообщили трагическую для меня новость...
Вчера вечером застрелили моего товарища Нурика.
Есть такая присказка - "Друзей как бд@дей, а товарищей мало!"
Так вот он для меня был именно товарищем...
Царство Ему Небесное!!!
Всё!!!
УШЕЛ В ЗАПОЙ!!!
Всё!!!
Соболезную, возвращайся.
Вы здесь » Запасной аэродром » Имя тебе — ПАМЯТЬ! » Поминальная