Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Имя тебе — ПАМЯТЬ! » Поминальная

Поминальная

Сообщений 541 страница 570 из 2001

541

#p151998,The loyal liberal написал(а):

В целом основной целью большинства ученых в СССР была зашита диссертации, а не публикация статьи или решение научной проблемы. Сотни тысяч кандидатов и десятки тысяч докторов наук всеми правдами и неправдами боролись за звания и степени, чтобы потом почить до пенсии на этих лаврах. В 1990 г во всем СССР с его величайшей в мире (хотя может быть второй после США) наукой защищено 35000 кандидатских диссертаций и 5000 докторских [11].

Т.е. не ценили в СССР ученых.

PS. Дубинушка, расскажи, как защитить диссертацию без публикаций?

Самый обычный вузовский доцент в 1980?е получал 320 руб. в месяц, как правило, работая от двух до восьми часов в неделю и совместительствуя еще рублей на 200-300. И это не считая репетиторства. При этом средняя зарплата в середине этого десятилетия равнялась 160-180 руб. в месяц.

Сказки лохам оставь. А я в системе АН СССР работал и зарплаты знаю.

542

#p151996,Пинчук написал(а):

А инженеры на 140 р. сидели.

Не все и не везде. Где-то и на 120.

543

В 1990 г во всем СССР с его величайшей в мире (хотя может быть второй после США) наукой защищено 35000 кандидатских диссертаций и 5000 докторских [11].

Верю. В тот год, и +/- несколько лет рядом, кандидатскую защитить во ВТУЗе было совсем не сложно. Да и конкурсов при поступлении в большинство ВУЗов практически не было. Если, конечно, не считать конкурсом, когда 2-3 человека на место.

544

#p152003,Лиза написал(а):

Сообщение от Пинчук

У нас 210-220.

545

#p152007,Олег Пермский написал(а):

У нас 210-220.

1. У вас ВПК.
2. Это уже ведущий инженер. Простой инженер в оборонке 140-190.

546

#p152008,Пинчук написал(а):

1. У вас ВПК.

Производственный мастер на участке.

547

#p152008,Пинчук написал(а):

1. У вас ВПК.

Не знаю, что и когда у Олега, у нас в 80-е в ВПК оклад простого инженера был 120. Старшего - до 140. Ведущего - 180. И да, многие инженера в то время переходили в рабочие, в основном наладчиками оборудования, потому что там больше платили.

548

#p151971,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Лет 50 уже в России не ценят учёных. Уже в 80-х зарплаты молодых учёных сравнялись с зарплатами уборщиц.

Это что молодой ученый был?

В питерском Физтехе молодой учёный, мнс, получал 120 руб в месяц.

549

#p152011,Лиза написал(а):

Сообщение от Пинчук

1. У вас ВПК.

Не знаю, что и когда у Олега, у нас в 80-е в ВПК оклад простого инженера был 120. Старшего - до 140. Ведущего - 180. И да, многие инженера в то время переходили в рабочие, в основном наладчиками оборудования, потому что там больше платили.

У нас тоже переходили, причём переход был и туда и сюда, но из мастеров чаще.
Мало того, я не знаю каким образом, но против установленных в то время законом 120 сверхурочных часов в год, у нас нас ежемесячно рабочие выдавали от 110 до 130 часов, и все они законно проводились по табулеграммам. Если было 60-80, то даже товарищи удивлялись почему так мало, так и говорили, что не работал совсем.
Так что зарплаты эти у мастеров были законными.

550

#p151988,The loyal liberal написал(а):

Герой анекдота был главным конструктором космических кораблей?

Давно уже науку не делают одиночки. Главный конструктор ничего не сделает, если у него в подчинении нет рядовых конструкторов.

551

Самый обычный вузовский доцент в 1980?е получал 320 руб. в месяц, как правило, работая от двух до восьми часов в неделю и совместительствуя еще рублей на 200-300. И это не считая репетиторства.

Это преподаватель, а не учёный.

552

#p152007,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Лиза

Сообщение от Пинчук

У нас 210-220.

Мотовилиха - это оборонка. Отсюда и зарплаты. Потому только она и была конкурентоспособна.

553

#p152010,Олег Пермский написал(а):

Так это не инженер.

554

#p152017,Andrew_Raev написал(а):

Это преподаватель, а не учёный.

Преподаватели тем более получали меньше.

555

#p152020,Пинчук написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Так это не инженер.

Инженерно-технический работник, это же не только технологи.

556

#p152023,Олег Пермский написал(а):

Инженерно-технический работник, это же не только технологи.

ИТР - это и техник и агроном...
Совсем не обязательно инженер. Так что не тот случай.

557

#p152035,The loyal liberal написал(а):

Ты хотел чтоб ты сидя в теплой комнате в белом халате и выполняя рутинную работу получал в несколько раз больше человека занятого тяжелым производительным трудом?

Вроде как ты пожаловался, что ученых не ценят. И тут же утверждаешь, что они дерьмо по сравнению с тем, кто машет кувалдой. Воистину Дуб! :-)

558

#p152074,Пинчук написал(а):

Вроде как ты пожаловался, что ученых не ценят. И тут же утверждаешь, что они дерьмо по сравнению с тем, кто машет кувалдой. Воистину Дуб!

Ты снова лжошь , либерастина.
Повторяю для особо тупых.
Поминальная

А ученых ценили. Ты хоть что то по теме почитай. Про Курчатова , Сахарова , Капицу и т.д.

559

#p152116,The loyal liberal написал(а):

А ученых ценили. Ты хоть что то по теме почитай. Про Курчатова, Сахарова, Капицу и т.д.

Это единицы, которые ничего не смогли бы сделать без сотен тысяч членов научного сообщества. И вот они и были в дерьме.
Кстати, из упомянутых троих двое были так или иначе ограничены в правах.

#p152116,The loyal liberal написал(а):

Повторяю для особо тупых.
Поминальная

Тебя уже ткнули носом, что это вранье. Никак не уймешься, либердуб?

560

#p152124,Пинчук написал(а):

Это единицы, которые ничего не смогли бы сделать без сотен тысяч членов научного сообщества. И вот они и были в дерьме.
Кстати, из упомянутых троих двое были так или иначе ограничены в правах.

Тебя уже ткнули носом, что это вранье. Никак не уймешься, либердуб?

Какие нажер единицы? Сотни тысяч и миллионы которым хватило ума написать квалификационную работу.

561

#p152131,The loyal liberal написал(а):

Какие нажер единицы? Сотни тысяч и миллионы которым хватило ума написать квалификационную работу.

Единицы - это Курчатов, Сахаров и Капица. Остальные получали мало.

562

#p152133,Пинчук написал(а):

Единицы - это Курчатов, Сахаров и Капица. Остальные получали мало.

Смешно слышать это от дубины, сумевшей в жизни освоить только кувалду

500 рублей тебе мало?
А ты жаден.  :)

563

#p152134,The loyal liberal написал(а):

500 рублей тебе мало?
А ты жаден.  :)

Какие 500 рублей?
500 рублей - зарплата ректора МФТИ была.

564

#p152213,Пинчук написал(а):

Какие 500 рублей?
500 рублей - зарплата ректора МФТИ была.

Слышь, барашка. 320 кандидаты -доценту за 8 часов в неделю +200 приработок+ 1,2,3,4 и дл бесконечности хоз тем.
У нас студенты стремящиеся к науке с 1 курса работали по хозтемам и получали за это по сотне в месяц, а ты мне быдло програмистское уши чешешь.  :)

565

#p152215,The loyal liberal написал(а):

320 кандидаты -доценту за 8 часов в неделю

Чушь.

+200 приработок+

Чушь

1,2,3,4 и дл бесконечности хоз тем.

Никаких бесконечностей.

У нас студенты стремящиеся к науке с 1 курса работали по хозтемам и получали за это по сотне в месяц, а ты мне быдло програмистское уши чешешь.

Я, учась в институте, получал 140. Но это не меняет того, что твое дупло - брехливое.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

566

#p152236,The loyal liberal написал(а):

Вот же урод.А после института на 120 сел. Вот же брехло лживое. :)
Цензура.

Дубинушка.
После института я сел на 130. Такова была стипендия в аспирантуре. И подрабатывать нельзя было.

567

#p152255,Пинчук написал(а):

Дубинушка.
После института я сел на 130. Такова была стипендия в аспирантуре. И подрабатывать нельзя было.

И чтож тебе , дураку , помешало закончить аспирантуру , как положено с защитой кандидатской?  :)
Вагоны разгружать или сторожем в садике работать тебе никто бы не смог помешать.

568

#p152274,The loyal liberal написал(а):

И чтож тебе , дураку , помешало закончить аспирантуру , как положено с защитой кандидатской?  :)
Вагоны разгружать или сторожем в садике работать тебе никто бы не смог помешать.

Т.е. со сказками как высоко ценили ученых ты уже закончил? Решил прямой наезд сотворить, кувалдоносец?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

569

#p152289,The loyal liberal написал(а):

Я тебе назвал имена и могу их называть до бесконечности, болван, но твоего среди них не будет.

Да не можешь ты их называть до бесконечности, т.к. ты назвал нобелевского лауреата, лауреатов гос.премий, героев соц.труда. Очень быстро они у тебя закончатся.
А обычные научные работники, без которых никаких открытий ни одна звезда от науки не сделает, получали совсем не много.

570

#p152642,Пинчук написал(а):

Я, как умный человек, тебе, дураку, отвечать больше не буду. Чеши свою кувалду дальше.

Верная позиция. Жалко, что выяснение отношений на Поминальной странице проводили.

Вы здесь » Запасной аэродром » Имя тебе — ПАМЯТЬ! » Поминальная