Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Имя тебе — ПАМЯТЬ! » Поминальная

Поминальная

Сообщений 901 страница 930 из 2001

901

#p246629,Andrew_Raev написал(а):

Тари, может вас вот это волнует?

Так это скорее всего последствия удара о дно моря. И это вмятина, а не загнутые листы.

Андрей, сначала было что-то, что произошло рядом с АПЛ, а потом детонация или как это называется (я не знаю точно) на борту. Может быть, столкновение с чужой лодкой, может быть, взрыв. Тогда нам было не до мести, вспомните, что это были за годы - страну бы не потерять и армию сохранить. Нас не пинал только ленивый. Но ведь время прошло и ситуация изменилась.

902

#p246600,Andrew_Raev написал(а):

Вы вот здесь видите какие-то пробоины?

Это фото уже после расчистки повреждений.
А привезли ее в док вот в таком состоянии:
http://topwar.ru/uploads/posts/2012-05/1336221551_9a3bbefa2880d81e4574a6b6fcf20e41.jpg
Да и как бы то ни было: какой смысл что-то обсуждать, не имея в руках ничего кроме единичных случайных фоток, не будучи специалистом даже отдалённо?

903

#p246721,Lapsha написал(а):

Да и как бы то ни было: какой смысл что-то обсуждать, не имея в руках ничего кроме единичных случайных фоток, не будучи специалистом даже отдалённо?

И я не понимаю, что вы обсуждаете.
Носовая часть была отпилена и осталась на дне.

904

#p246772,Пинчук написал(а):

И я не понимаю, что вы обсуждаете.
Носовая часть была отпилена и осталась на дне.

Да тут и обсуждать нечего - лодку погубили американцы. Погибли сто сорок подводников. И заждались парни ответки.

905

#p246779,Тари написал(а):

Да тут и обсуждать нечего - лодку погубили американцы.

У меня другая информация.
От моего брата, работавшего тогда на СевМаше и монтировавшего ядерные реакторы на лодках типа "Курск".

906

#p246780,Пинчук написал(а):

От моего брата, работавшего тогда на СевМаше и монтировавшего ядерные реакторы на лодках типа "Курск".

Не будем спорить - правда всё равно выйдет.

907

#p246780,Пинчук написал(а):

Чё за информация, колись..

908

мастер игры на дудуке Дживан Гаспарян скончался на 93-м году жизни
волшебник ушел ...

909

#p246675,Тари написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Тари, может вас вот это волнует?

Так это скорее всего последствия удара о дно моря. И это вмятина, а не загнутые листы.

Андрей, сначала было что-то, что произошло рядом с АПЛ, а потом детонация или как это называется (я не знаю точно) на борту. Может быть, столкновение с чужой лодкой, может быть, взрыв. Тогда нам было не до мести, вспомните, что это были за годы - страну бы не потерять и армию сохранить. Нас не пинал только ленивый. Но ведь время прошло и ситуация изменилась.

Тари, я отношусь к тем самым людям, которые расшифровывали "чёрные ящики" АПЛ "Курск". Поэтому я точно знаю, что в момент катастрофы этот многоканальный магнитофон был просто выключен. Были ещё предсмертные записи. Но и там об американцах ничего нет. Так что это чистой воды конспирология.

910

Главный конструктор перехватчика МиГ-31 Валерий Васильков умер в возрасте 62 лет, сообщили в российской самолетостроительной корпорации (РСК) «МиГ»

911

#p248685,петруха написал(а):

Главный конструктор перехватчика МиГ-31 Валерий Васильков умер в возрасте 62 лет, сообщили в российской самолетостроительной корпорации (РСК) «МиГ»

Вечная ему память. Что так рано? 62 года - не возраст.

912

Петя - всё.

913

эх, Мамонов ...........

914

#p248834,MaxHo написал(а):

Петя - всё.

Ни фига себе этот макароновирус косит! Уже сколько известных личностей прибрал только в России.

915

Пётр Мамонов скончался от коронавируса в возрасте 70 лет.
Солист «Хора Турецкого» Борис Горячев умер от коронавируса в возрасте 49 лет.
Артистам, что, некогда сходить привиться?!!

916

#p248854,Пани Тыква написал(а):

Пётр Мамонов скончался от коронавируса в возрасте 70 лет.
Солист «Хора Турецкого» Борис Горячев умер от коронавируса в возрасте 49 лет.
Артистам, что, некогда сходить привиться?!!

Разве только артистам? И что вы тут свечи поминальный зажигаете о единицах умерших?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В России за сутки умерли 786 больных с коронавирусом
Оперативный штаб сообщил, что в России за сутки умерли 786 больных с коронавирусом 

https://ria.ru/20210714/koronavirus-1741203897.html
====================================================================================================================
У каждого из этих 786 человек есть родители, жёны, мужья, дети и внуки... О них вы тут не вспоминаете. Это ведь почти "братская могила" - 786 умерших. Тема эта идиотская - поминать только тех, кто известен...

На братских могилах не ставят крестов, И вдовы на них не рыдают, К ним кто-то приносит букеты цветов, И Вечный огонь зажигают. Здесь раньше вставала земля на дыбы, А нынче - гранитные плиты. Здесь нет ни одной персональной судьбы - Все судьбы в единую слиты.

Отредактировано Каспар (16-07-2021 08:15:51)

917

#p248881,Каспар написал(а):

И что вы тут свечи поминальный зажигаете о единицах умерших?

Мы тут скорбим о тех, кто каждому лично знаком и чья смерть вызывает отзвук в душе. Не дорог тебе Мамонов - не мельтеши здесь.

918

#p248905,Пани Тыква написал(а):

Мы тут скорбим о тех, кто каждому лично знаком и чья смерть вызывает отзвук в душе. Не дорог тебе Мамонов - не мельтеши здесь.

Скорбеть надо о каждом умершем... Отзвук в душе... А умершие в безызсвестности (твоей) не находят у тебя отзвука в душе? Глупость какая...
Ты была лично знакома с певцом из хора Турецкого?

919

#p248913,Каспар написал(а):

Скорбеть надо о каждом умершем...

Я не работник ритуальной службы.

А умершие в безызвестности (твоей) не находят у тебя отзвука в душе?

Только Неизвестный солдат. Поскольку жизнь положил за нашу Родину, благодаря ему, одному из многих, и моя семья появилась и живёт.

Глупость какая...
Ты была лично знакома с певцом из хора Турецкого?

Нет, только с их творчеством. И, если ты заметил, я через запятую привела два имени и высказала досаду, что творческие люди не нашли времени и здравого смысла сделать прививку от той напасти, что оборвала их жизнь.

Отредактировано Пани Тыква (16-07-2021 13:47:36)

920

#p248939,Пани Тыква написал(а):

и высказала досаду, что творческие люди не нашли времени и здравого смысла сделать прививку от той напасти, что оборвала их жизнь.

мамонов и так непонятно на чом держался.

921

#p248941,MaxHo написал(а):

мамонов и так непонятно на чом держался.

После инфаркта - на рубцах сердечных, наверное.

922

ушел мой хороший знакомый Дегтярев Алексей Сергеевич ... ученый и просто мудрый светлый человек 
вы его не знаете, просто захотелось где-то оставить памятное

923

Скорбеть надо о каждом умершем... Отзвук в душе... А умершие в безызсвестности (твоей) не находят у тебя отзвука в душе? Глупость какая...

Ты чего занудствуешь? В России в среднем через 70 лет после рождения любой человек умирает. В среднем 2 миллиона в год. Жизнь так устроена. Это и нас всех не минует. О чём скорбеть?

924

#p249024,Andrew_Raev написал(а):

О чём скорбеть?

о быстротечности.

925

#p248963,петруха написал(а):

ушел мой хороший знакомый Дегтярев Алексей Сергеевич ... ученый и просто мудрый светлый человек 
вы его не знаете, просто захотелось где-то оставить памятное

Соболезную. Сама недавно друга потеряла. Учёный из ИЯФа. И замечательный человек.

926

#p249027,MaxHo написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

О чём скорбеть?

о быстротечности.

а Мамонов говорил, что не может умереть ... потому что любой человек - лучик света ...

927

#p249072,петруха написал(а):

а Мамонов говорил, что не может умереть ... потому что любой человек - лучик света ...

И кому они теперь светят, дорогие нам лучики?

928

#p249072,петруха написал(а):

а Мамонов говорил

мамонову откровение было.

929

В Москве в возрасте 90 лет скончался народный артист СССР, скрипач, дирижер и преподаватель Игорь Ойстрах

легенда ... никто так не мог играть Кампанеллу

930

#p257235,петруха написал(а):

В Москве в возрасте 90 лет скончался народный артист СССР, скрипач, дирижер и преподаватель Игорь Ойстрах

легенда ... никто так не мог играть Кампанеллу

Надо же... Скончался 14 августа, а сказали только сейчас... Моя свекровь с ним училась на одном потоке. Царствие им обоим небесное!

Вы здесь » Запасной аэродром » Имя тебе — ПАМЯТЬ! » Поминальная