Чёт закусились на Бельмондо, а про министра ЧС даже не упоминают. Много вы знаете министров, которые погибли, пытаясь спасти человека? Жаль человека, мне лично очень жаль, что погиб такой достойный, прекрасный человек. Светлая ему память!
Просто для сравнения: Профессионал - 1981г. Звездные войны. Эпизод IV - 1977? V- 1980, VI - 1983
Ну дык и сейчас прыгающие и летающие, мельтешащие фильмы для дебилов самые кассовые, а французского кино нет. Я конечно люблю сагу о джедаях, но признаемся сразу - это голивудский дебилизм. Че сказать то хотел? Я говорю что в Европе французское кино того времени собирало кинотеатры, не в Америке, где и касса была гораздо больше особенно в то время. Где сейчас французский фильм что б кинотеатрах был прибыльным?
Так тогда кину были "все возрасты покорны". А сейчас в кино в основном тинейджеры ходят. Вот оно под их куриные мозги и заточено. Как и протесты в Белоруссии.
Он просто выполнил свой долг, не оказался трусом, ничего геройского не совершил, нормальный мужик.
А какие такие долги у министров? Прыгать в водопад за поскользнувшимся человеком входит в должностные обязанности министра? Ничего геройского, говоришь? И ты бы смог? Нормальные мужики сейчас - это диванные вояки. А вот такие - ненормальные. И потому герои. Хотя, конечно, по инструкции его ведомства нужно было бы действовать не так. Вообще, наш Сирота и логика находятся в разных плоскостях, я бы даже сказала, измерениях. Умудриться в одну характеристику запихнуть и "не оказался трусом", и "ничего геройского не совершил" - это надо уметь.
В возрасте 92 лет умер конструктор-оружейник Фёдоров, Владимир Григорьевич, генерал-лейтенант инженерно-технической службы (1943), профессор (1941), доктор технических наук (1940), Герой Труда (1928), создавший в 1916 году первый в стране автомат, выпущенный в общей сложности с 1916 по 1935 год в количестве 3400 штук. Выпуск автоматов был прекращён по причине недостатка винтовочных патронов от «Арисаки», под которые был разработан. Возможностей же для налаживания их производства у нас не было.
Осколком мины попавшим в голову, убита пулемётчица 100-й отдельной стрелковой бригады Калининского фронта, гвардии старший сержант Маншук Жиенгалиевна Маметова, первая женщина Востока — Герой Советского Союза (посмертно), уничтожившая в этом бою 72 фашиста. Маншук родилась 23 октября 1922 в ауле Жаскус Урдинского района Уральской области Казахской ССР. До начала войны она окончила 2 курса Алма-Атинского медицинского института, потом работала в аппарате Совнаркома Казахской ССР, секретарём заместителя Председателя Совнаркома. 13 августа 1942 года она отправилась добровольцем на фронт в составе созданной в Алма-Ате 100-й Казахской отдельной стрелковой бригады (8 декабря 1943 года преобразована в 1-ю стрелковую дивизию). Сначала Маметову определили писарем в штаб, затем медсестрой в полевой госпиталь. В свободное время изучила конструкцию пулемёта «Максим» (метко стрелять научилась ещё в институте) и добилась перевода в стрелковую часть. Звание Героя Советского Союза присвоено 1 марта 1944 года.
15 октября 1970 года.
Убита бортпроводница Надежда Курченко — бортпроводница «Аэрофлота», Сухумского авиационного отряда. Девушка была убита Пранасом Бразинскасом, когда пыталась остановить запланированный им и его 15-летним сыном Альгирдасом угон самолета Ан-24 – борта СССР 46256. Все лётчики остались инвалидами. Имена террористов были обнародованы пустя месяц после трагедии. Организатор теракта, бывший завмаг из Вильнюса Пранас Бразинскас ненавидел советскую власть — в 1955 году его судили за растрату. Отсидев, он вышел и занял пост директора магазина. Спустя 10 лет снова попал за решётку – за хищения. Когда освободился, то решил бежать в «мир свободы и демократии», взяв с собою сына и оружие. В 1983 году они получили американские паспорта, но американская мечта у отца и сына так и не сбылась — миллионерами они не стали, ввиду отсутствия денег им приходилось работать на стройке, а не в магазине. И в итоге всё закончилось банально, в 2002 году сын насмерть забил своего 78-летнего отца гантелью и получил 16 лет тюрьмы.
Указом Президиума Верховного Совета СССР за мужество и отвагу Надежда Курченко награждена боевым орденом Красного Знамени. В честь неё были названы улицы и проспекты в нескольких городах и сёлах Советского Союза, а также один из пиков Гиссарского хребта. Впоследствии её имя также получили астероид и танкер отечественного флота.
Осколком мины попавшим в голову, убита пулемётчица 100-й отдельной стрелковой бригады Калининского фронта, гвардии старший сержант Маншук Жиенгалиевна Маметова, первая женщина Востока — Герой Советского Союза (посмертно), уничтожившая в этом бою 72 фашиста. Маншук родилась 23 октября 1922 в ауле Жаскус Урдинского района Уральской области Казахской ССР. До начала войны она окончила 2 курса Алма-Атинского медицинского института, потом работала в аппарате Совнаркома Казахской ССР, секретарём заместителя Председателя Совнаркома. 13 августа 1942 года она отправилась добровольцем на фронт в составе созданной в Алма-Ате 100-й Казахской отдельной стрелковой бригады (8 декабря 1943 года преобразована в 1-ю стрелковую дивизию). Сначала Маметову определили писарем в штаб, затем медсестрой в полевой госпиталь. В свободное время изучила конструкцию пулемёта «Максим» (метко стрелять научилась ещё в институте) и добилась перевода в стрелковую часть. Звание Героя Советского Союза присвоено 1 марта 1944 года.
Олег, не понятно. При чём здесь "15 октября 1939 года", если Маншук родилась в 1922г, а убита была в 1944г?
Олег, не понятно. При чём здесь "15 октября 1939 года", если Маншук родилась в 1922г, а убита была в 1944г?
Это я снова напутал. Убита она была 15 октября 1943, и откуда у меня выскочило 1939 год, я не знаю. Возможно, что я снова завис, думая при этом о чём-то другом.
Родилась: 23 октября 1922 г., аул Жиеккум, Киргизская АССР, РСФСР; ныне Бокейординский район, Западно-Казахстанская область, Казахстан Умерла: 15 октября 1943 г. (20 лет), Невель, Тверская область, РСФСР
А вот и ошибаешься! Да, он умер от инсульта. Но сразу после ковида. Обычное осложнение коронавирусное. Так штааа...
Обычно инсульт бывает сразу после прививки... А в других случаях - повышенное давление (гипертания), повышенный холестерин (бляшки сужают проток крове в сосудах), волнение (жена скурвилась, сын напортачил и т.д) Или инсульт теперь исключительно от короновируса?
Если от тромбоза, инсульта, как частного случая тромбоза, то да. Некоторым везёт больше. Моя сватья после перенесенного ковида получила сахарный диабет (аутоиммунный). 66 лет не было, а после ковида - на тебе! Но без всякой связи. Мало ли что врачи говорят. У них наверняка заговор.