Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Имя тебе — ПАМЯТЬ! » Поминальная

Поминальная

Сообщений 1291 страница 1320 из 2001

1291

#p388192,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от Улисс

Сообщение от Andrew_Raev
Умерла королева Великобритании Елизавета II. Должность её была вполне парадной, так что непонятно, чем она вам насолила.

1. ну не совсем "парадной" - "владычица полу-мира" с жуткими полномочиями...
2. "англичанка гадит..."(с) - тебе подсказать, сколько лет этой знаменитой цитате или сам найдёшь?

С языка снял.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

Фразу «англичанка гадит» приписывают Александру Суворову, хотя есть предположение, что позаимствовал он её у историков - современников своего времени. Возможно, такая версия недалека от истины, ведь подковерная борьба с Россией началась даже не во времена короля Георга III, правившего Великобританией с 1761 по 1811 год, а намного раньше.
Уже в XVI веке отношения между империями были подпорчены безуспешной попыткой англичан подчинить Москву, чтобы получить для себя экономическую выгоду: в частности, им очень хотелось проложить через Россию путь в Персию и Индию, которую уже начали колонизировать португальцы. Не добившись успеха, британцам пришлось отложить планы почти на 50 лет, когда для вывоза товаров и ценностей своих колоний они стали использовать морские пути. Вполне вероятно, что именно с той поры у англосаксонских предков и появилось желание по любому поводу и без, вставлять России палки в колёса, чтобы нанести хотя бы моральный вред, испортив репутацию на мировой арене.
https://kulturologia.ru/blogs/231119/44738/

Отредактировано Улисс (09-09-2022 15:11:14)

1292

#p388045,Andrew_Raev написал(а):

Умерла королева Великобритании Елизавета II. Должность её была вполне парадной, так что непонятно, чем она вам насолила.

"Реальной власти у неё не было"- херня. Она влёгкую закрыла парламент на месяц. Её никто не выбирал и она закрыла работу выборного органа. Монарх в Англии глава Верховного суда, он глава Судебной власти. Монарх утверждает премьера и следовательно он глава исполнительной власти. Монарх = глава палат парламента и значит он глава законодательной власти. Все три власти подчиняются монарху. А ещё монарх Англии глава англиканской церкви. Конституции в Англии нет и потому байки про конституционную монархию в Англии можно не слушать. Англия = типичная монархия с полной властью монарха. (с)

1293

#p388157,Лиза написал(а):

режиссер популярного фильма "Эммануэль".

Представь, Лиза, меня, вдовую с детьми на просмотре первой Эммануэль. Две мысли в голове: вот ей заняться нечем, ей бы мои заботы. И: вот извернулась говоря "Я была тебе верна в Париже!"
Помер и помер.

1294

#p388255,Пани Тыква написал(а):

Помер и помер.

Вот и я о том: померла и померла.

1295

#p388321,Лиза написал(а):

А мне она была симпатична. И с ней как-то было... спокойнее, что ли. Хоть что-то в мире неизменно. И собачки с ней по парку гуляли симпотные. Корги.
https://i.iplsc.com/elzbieta-ii-miala-jeszcze-jedna-pasje-o-ktorej-niewiele-osob/000G1KXXBRV3V557-C122-F4.jpg

1296

Франко-швейцарский режиссер Жан-Люк Годар, который скончался на 92-м году жизни, принял добровольное решение уйти из жизни.
«Он не был болен, он просто устал. И поэтому он принял решение покончить с этим. Это было его решение, и для него было важно, чтобы об этом узнали», — приводит издание слова одного из родных Годара.
Что-то новенькое... Я, грит, устал. Сделайте мне эвтаназию. И сделали.
Вот такая вот фигня.

1297

#p389727,Пани Тыква написал(а):

Франко-швейцарский режиссер Жан-Люк Годар, который скончался на 92-м году жизни, принял добровольное решение уйти из жизни.
«Он не был болен, он просто устал. И поэтому он принял решение покончить с этим. Это было его решение, и для него было важно, чтобы об этом узнали», — приводит издание слова одного из родных Годара.
Что-то новенькое... Я, грит, устал. Сделайте мне эвтаназию. И сделали.
Вот такая вот фигня.

Если сам и сознательно - я за эвтаназию.

1298

#p389727,Пани Тыква написал(а):

Вот такая вот фигня.

Чёта хранцузы не хотят жить.
86-летний Ален Делон заявил, что хочет уйти из жизни
Французский актер собирается прибегнуть к эвтаназии.

1299

#p388360,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Лиза

А мне она была симпатична. И с ней как-то было... спокойнее, что ли. Хоть что-то в мире неизменно. И собачки с ней по парку гуляли симпотные. Корги.
https://i.iplsc.com/elzbieta-ii-miala-j … 122-F4.jpg

Бабское это все. Графы . там герцоги , бароны и сладко мечтать читая книжку из ЛФР. :)

1300

#p389733,Сирота написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Вот такая вот фигня.

Немощь, бессилие. Все болит.Женщины крепче. Их потомство греет.

1301

-Жизнь мне больше ничего не приносит. Я уже многое видел и многое пережил. Но главное, я ненавижу эту эпоху, меня от нее тошнит. Я ненавижу нынешние понятия и ценности. Все фальшиво, все – подделка. Уважения больше не существует, никто не выполняет своих обещаний. Только деньги имеют значение. Каждый день, с утра до вечера, мы только и слышим о преступлениях. Я знаю, что покину этот мир без сожалений...

https://www.rfi.fr/ru/frantsiya/2018011 … sozhalenii

1302

Так вроде уже давно

1303

#p389740,Лиза написал(а):

Так вроде уже давно

Хочет привлечь внимание?

1304

#p389741,Сирота написал(а):

Хочет привлечь внимание?

Ну, это навряд ли. Но его интервью о желании уйти в иной мир посредством эвтаназии я читала ещё несколько месяцев назад. Думала, что всё. Но наверно родные и близкие сумели тогда отговорить. Может быть получится и в этот раз. Хотя... романтикам сейчас особенно тяжело.

1305

Жизнь, конечно, болезнь, которая всегда заканчивается смертью, но...
А если человек устанет от жизни в 50, 40, 30 лет? Врачи тоже окажут ему платную услугу по эвтаназии?

1306

Сообщение от Пани Тыква

Вот такая вот фигня.

"Если после 80 лет вы проснулись, и у вас ничего не болит, значит вы умерли".

1307

#p389842,Andrew_Raev написал(а):

"Если после 80 лет вы проснулись, и у вас ничего не болит, значит вы умерли".

Если вы проснулись в Раю. )

1308

Режиссёр Игорь Масленников... на 91 году жизни.
Вечная память.

1309

#p390591,Пани Тыква написал(а):

Вечная память.

И земля пухом.

1310

#p390591,Пани Тыква написал(а):

Вечная память.

МОСКВА, 17 сентября 2022 /ТАСС/. Народный артист РСФСР, создатель серии фильмов «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», режиссер Игорь Масленников умер на 91-м году жизни. Об этом ТАСС сообщили в субботу в Союзе кинематографистов РФ.

1311

#p389842,Andrew_Raev написал(а):

Если после 80 лет вы проснулись, и у вас ничего не болит, значит вы умерли

В каноничном варианте цифра 40.

1312

#p390613,Улисс написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Вечная память.

МОСКВА, 17 сентября 2022 /ТАСС/. Народный артист РСФСР, создатель серии фильмов «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», режиссер Игорь Масленников умер на 91-м году жизни. Об этом ТАСС сообщили в субботу в Союзе кинематографистов РФ.

Хорошие фильмы.

1313

#p390622,The loyal liberal написал(а):

Хорошие фильмы.

Нашего Шерлока Холмса от Масленникова покойница королева наградила как лучшего. 
А вот кто определит жанр его "Зимней вишни"?

1314

#p390688,Пани Тыква написал(а):

Нашего Шерлока Холмса от Масленникова покойница королева наградила как лучшего. 
А вот кто определит жанр его "Зимней вишни"?

мелодрама наверное

1315

#p390693,Элипс написал(а):

мелодрама наверное

Мелодрама - это всегда счастливый конец. Можно ли считать счастливым конец, когда героиня Сафоновой не выходит замуж за приличного человека, герой Соломина по-прежнему будет метаться между женой и любовницей? Конец можно считать счастливым только для жены... Хотя счастье ли это?..

1316

#p390718,Пани Тыква написал(а):

Мелодрама - это всегда счастливый конец. Можно ли считать счастливым конец, когда героиня Сафоновой не выходит замуж за приличного человека, герой Соломина по-прежнему будет метаться между женой и любовницей? Конец можно считать счастливым только для жены... Хотя счастье ли это?..

конечно ччастливый - бог уберёг связаться с этим мямликом

1317

Ну надо же! Любимый актёр Сергей Пускепалис - ДТП!
Только мой сын выучил его неудобопроизносимую фамилию - и вот такой конец!
Ярославцам - глубокие соболезнования.

1318

#p391160,Пани Тыква написал(а):

Пускепалис

Литовская фамилия, означает "полбуханки".

1319

#p391160,Пани Тыква написал(а):

Ну надо же! Любимый актёр Сергей Пускепалис - ДТП!
Только мой сын выучил его неудобопроизносимую фамилию - и вот такой конец!
Ярославцам - глубокие соболезнования.

очень хороший актёр был... и без всякой "звёздной болезни"... земля пухом...+++
Он погиб, когда перегонял на Донбасс купленный для военных автомобиль и с тёплыми вещами...

Отредактировано Улисс (20-09-2022 18:35:53)

1320

#p391168,Сирота написал(а):

Литовская фамилия, означает "полбуханки".

Ээээх!  Отец — литовец, мать — болгарка. А оказался очень русским человеком. Полбуханкин...

Вы здесь » Запасной аэродром » Имя тебе — ПАМЯТЬ! » Поминальная