Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Имя тебе — ПАМЯТЬ! » Поминальная

Поминальная

Сообщений 1441 страница 1470 из 2001

1441

#p418423,Кочегар написал(а):

Сообщение от The loyal liberal 

Но поминает то он наших героев и они достойны , чтоб их помянули.

Не поминает. Злорадствует.
Один ты не понял. Объяснимо

Да мне насрать , что он там внутри себя чувствует.А парней помянули и так надо.

1442

Вглядимся в лица тех, кого мы потеряли в 2022 году
https://news.mail.ru/foto/841912/1340021/

1443

#p419199,Пани Тыква написал(а):

Вглядимся в лица тех, кого мы потеряли в 2022 году
https://news.mail.ru/foto/841912/1340021/

Да, да, потеряли. Особенно Кравчука с Шушкевичем и Горбачовым.

1444

День рождения Грабина Василия Гавриловича.

1445

#p419219,The loyal liberal написал(а):

День рождения Грабина Василия Гавриловича.

Запись не в той теме.

1446

#p419216,Пинчук написал(а):

Да, да, потеряли. Особенно Кравчука с Шушкевичем и Горбачовым.

Бессмертных нет. Некоторых очень жаль, а про других: жаль, что в этом году, слишком долго землю топтали.

1447

"Умер научный руководитель концерна ВКО «Алмаз — Антей» Павел Камнев, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании. Создатель ракетных комплексов «Калибр» скончался на 86-м году жизни.
«9 января 2023 г. на 86-м году жизни скончался научный руководитель АО "Концерн ВКО "Алмаз — Антей", Герой Труда Российской Федерации Павел Иванович Камнев», — говорится в сообщении.
Камнев был назначен на должность научного руководителя концерна ВКО «Алмаз — Антей» в 2017 г., затем возглавил совет директоров АО «ОКБ Новатор». Он принимал активное участие в разработке многих ракетных комплексов, осуществлял научно-техническое руководство важнейшими работами по созданию и модернизации десятков образцов ракетного вооружения различных классов." 10.01.2023 https://www.vedomosti.ru/society/news/2 … mer-kamnev

Был ГК Новатора, что главное.... Он всеми методами КБ на посту ГК поддерживал, не дал в ж... загнать.
"По распределению Камнев попал инженером-расчетчиком на Машиностроительный завод имени М. И. Калинина в Свердловске. В 1964 году перешел в местное машиностроительное конструкторское бюро «Новатор», с которым и связана большая часть его карьеры.
....
В «Новаторе» Камнев в разные годы работал инженером, руководителем группы, начальником конструкторского бюро, заместителем начальника конструкторского отдела, заместителем главного конструктора. В 1991 году его назначили первым заместителем главного конструктора, а в 1996 году — генеральным директором — генеральным конструктором предприятия, которое на тот момент самостоятельным ОКБ." 09.01.2023 https://www.gazeta.ru/army/2023/01/09/16057405.shtml

Земля пухом и память.... Как и Люльеву.

Отредактировано vv9m83 (10-01-2023 01:58:00)

1448

#p419452,vv9m83 написал(а):

Земля пухом и память.... Как и Люльеву.

Спасибо ему за оружие, способное хорошо защитить от врага. Земля ему пухом.

1449

#p419480,Пани Тыква написал(а):

Человек умер от старости на 86 году жизни, что для большинства россиян недостижимый возраст. Стоит ли долго об этом? Тут гибнут молодые люди, которые ещё не раскрыли себя, которые ещё не познали счастья семейной жизни, счастья обнять детей и внуков, смертю своей погрузили своих матерей в траур. Вот им земля должна быть пухом.
=====================================================================================================================

«Погиб смертью храбрых», – водитель боевой машины из Воронежской области погиб в ходе СВО

https://s1.bloknot-voronezh.ru/thumb/800x0xcut/upload/iblock/b25/kn71bbx6ysxg16n15eaqe2koovr7legw/photo_2023_01_10_13_33_27.jpg

Ему было 28 лет.

Уроженец Лискинского района Иван Исаченко погиб в ходе СВО в селе Чернопоповка Луганской Народной Республики. Об этом сообщила районная администрация сегодня, 10 января.

Иван Сергеевич служил в должности водителя боевой машины мотострелкового батальона. Он неоднократно участвовал в боевых операциях, где проявлял себя смелым и профессиональным воином.
– Иван погиб смертью храбрых, пожертвовав своей жизнью, защищая рубежи Родины от нацистского режима киевской хунты. Вечная слава и память Герою! – пишет глава района Игорь Кирнос.

Подробнее:  https://bloknot-voronezh.ru/news/pogib- … ba-1560068
Слава героям России!!!

1450

#p419651,Каспар написал(а):

Сообщение от Пани Тыква 

Человек умер от старости на 86 году жизни, что для большинства россиян недостижимый возраст. Стоит ли долго об этом? Тут гибнут молодые люди, которые ещё не раскрыли себя, которые ещё не познали счастья семейной жизни, счастья обнять детей и внуков, смертю своей погрузили своих матерей в траур. Вот им земля должна быть пухом.
=====================================================================================================================

«Погиб смертью храбрых», – водитель боевой машины из Воронежской области погиб в ходе СВО

https://s1.bloknot-voronezh.ru/thumb/80 … _33_27.jpg

Ему было 28 лет.

Уроженец Лискинского района Иван Исаченко погиб в ходе СВО в селе Чернопоповка Луганской Народной Республики. Об этом сообщила районная администрация сегодня, 10 января.

Иван Сергеевич служил в должности водителя боевой машины мотострелкового батальона. Он неоднократно участвовал в боевых операциях, где проявлял себя смелым и профессиональным воином.
– Иван погиб смертью храбрых, пожертвовав своей жизнью, защищая рубежи Родины от нацистского режима киевской хунты. Вечная слава и память Герою! – пишет глава района Игорь Кирнос.

Подробнее:  https://bloknot-voronezh.ru/news/pogib- … ba-1560068
Слава героям России!!!

Вечная память Ивану Исаченко.

1451

Погиб человек, не успев показать свою хроабрость в защите Родины. Жаль конечно, что не кплатат семье, как погибшему во вроемя военных действий. Просто списали человека на смерть...
=================================================================================================================

Мобилизованный многодетный отец заболел в учебном центре в Елани. Он умер в больнице 

У него остались жена и трое сыновей

13 января 2023, 

32-летний Евгений Дузь был призван по частичной мобилизации и направлен в учебку в Елани

Тридцатидвухлетний мобилизованный Евгений Дузь из Челябинской области скончался в инфекционном стационаре в Малой Сосновке, сообщают наши коллеги из 74.RU. 27 сентября по повестке его отправили в учебный центр в Елани, а через два месяца в тяжелом состоянии доставили в ковидный госпиталь. Жена Евгения Диана считает, что трагедия произошла потому, что в части мужу не оказали своевременную медпомощь. Чтобы разобраться в ситуации, она обратилась к депутату Госдумы от Челябинской области Валерию Гартунгу.

Евгений Дузь жил в Зауральском, работал бригадиром на камнеобрабатывающем предприятии в соседнем селе Еманжелинка, воспитывал с Дианой троих сыновей. Со слов жены, супруг был здоровым, никаких хронических заболеваний у него не было.

— Муж простыл в октябре, он рассказывал, что у них был трехдневный учебный выезд в поля, там он и простудился, — рассказала 74.RU Диана. — У него поднялась температура, появился кашель. Я привозила ему лекарства, он ими лечился. Говорил, что никакую медпомощь не оказывают. Через несколько недель ему стало получше, но потом они снова пошли в поля. И он снова заболел. Я приезжала к нему каждую неделю и видела, как ему становилось хуже. Мои таблетки уже не помогали ему. Я просила, чтобы его отправили в хороший госпиталь в Екатеринбурге, но мне отказали.

Последний раз Диана видела мужа 19 ноября. По ее словам, он тогда еле передвигался.

— Его ко мне чуть ли не под руки вывели, — вспоминает она. — Почему его не лечили, я понять не могу. И лишь 22 ноября его комиссовали и отправили в инфекционную больницу в Малую Сосновку. Он там пролежал в реанимации больше месяца, а 30 декабря умер. Меня к нему не пускали. Говорили, что у него парализация, потом его вводили в искусственную кому.

Диана уточнила, что в свидетельстве о смерти значится диагноз «отек легкого».

— Удивляет халатность командиров, они, получается, не оказали ему вовремя медпомощь. Не отправили на обследование, даже когда человек уже не мог стоять на ногах, — продолжила Диана. — А когда его комиссовали, указали, что он не годен: категория Д. Как будто так и надо, видимо, чтобы никаких выплат нам не было.

Родные Евгения обратились за помощью к Валерию Гартунгу с просьбой разобраться в обстоятельствах трагедии.

— Постараюсь сделать всё, чтобы разобраться в этой истории. Напишу депутатские запросы. Таких смертей быть не должно.

74.RU направил запрос в Центральный военный округ, ответа на момент выхода этого материала не поступило.
https://www.e1.ru/text/incidents/2023/01/13/71971778/

1452

#p420598,Каспар написал(а):

Погиб человек, не успев показать свою хроабрость в защите Родины. Жаль конечно, что не кплатат семье, как погибшему во вроемя военных действий. Просто списали человека на смерть...
Мобилизованный многодетный отец заболел в учебном центре в Елани. Он умер в больнице 

дикие танцы каннибала маори на русских костях - это открытое глумление или как?

1453

#p420598,Каспар написал(а):

=================================================================================================================

У него остались жена и трое сыновей

13 января 2023, 

32-летний Евгений Дузь был призван по частичной мобилизации и направлен в учебку в Елани

Тридцатидвухлетний мобилизованный Евгений Дузь из Челябинской области скончался в инфекционном стационаре в Малой Сосновке, сообщают наши коллеги из 74.RU. 27 сентября по повестке его отправили в учебный центр в Елани, а через два месяца в тяжелом состоянии доставили в ковидный госпиталь. Жена Евгения Диана считает, что трагедия произошла потому, что в части мужу не оказали своевременную медпомощь. Чтобы разобраться в ситуации, она обратилась к депутату Госдумы от Челябинской области Валерию Гартунгу.

Евгений Дузь жил в Зауральском, работал бригадиром на камнеобрабатывающем предприятии в соседнем селе Еманжелинка, воспитывал с Дианой троих сыновей. Со слов жены, супруг был здоровым, никаких хронических заболеваний у него не было.

— Муж простыл в октябре, он рассказывал, что у них был трехдневный учебный выезд в поля, там он и простудился, — рассказала 74.RU Диана. — У него поднялась температура, появился кашель. Я привозила ему лекарства, он ими лечился. Говорил, что никакую медпомощь не оказывают. Через несколько недель ему стало получше, но потом они снова пошли в поля. И он снова заболел. Я приезжала к нему каждую неделю и видела, как ему становилось хуже. Мои таблетки уже не помогали ему. Я просила, чтобы его отправили в хороший госпиталь в Екатеринбурге, но мне отказали.

Последний раз Диана видела мужа 19 ноября. По ее словам, он тогда еле передвигался.

— Его ко мне чуть ли не под руки вывели, — вспоминает она. — Почему его не лечили, я понять не могу. И лишь 22 ноября его комиссовали и отправили в инфекционную больницу в Малую Сосновку. Он там пролежал в реанимации больше месяца, а 30 декабря умер. Меня к нему не пускали. Говорили, что у него парализация, потом его вводили в искусственную кому.

Диана уточнила, что в свидетельстве о смерти значится диагноз «отек легкого».

— Удивляет халатность командиров, они, получается, не оказали ему вовремя медпомощь. Не отправили на обследование, даже когда человек уже не мог стоять на ногах, — продолжила Диана. — А когда его комиссовали, указали, что он не годен: категория Д. Как будто так и надо, видимо, чтобы никаких выплат нам не было.

Родные Евгения обратились за помощью к Валерию Гартунгу с просьбой разобраться в обстоятельствах трагедии.

— Постараюсь сделать всё, чтобы разобраться в этой истории. Напишу депутатские запросы. Таких смертей быть не должно.

74.RU направил запрос в Центральный военный округ, ответа на момент выхода этого материала не поступило.
https://www.e1.ru/text/incidents/2023/01/13/71971778/

Вечная память Евгению Дузю.

1454

Умерла народная артистка СССР Инна Чурикова. Светлая память…

1455

#p420822,Хельга написал(а):

Прекрасная артистка была. Светлая ей память.

1456

14 января 1966 года.

Скончался советский учёный, конструктор ракетно-космических систем, председатель Совета главных конструкторов СССР (1946—1966), академик АН СССР (1958).

https://www.mos.ru/city/projects/gagarin/images/4f8e0178-1435-4f9a-a887-478fa7d32d70__012.jpg

Сергей Королёв был одним из основных создателей советской ракетно-космической техники, обеспечившей стратегический паритет и сделавшей Союз Советских Социалистических Республик передовой ракетно-космической державой, и ключевой фигурой в освоении человеком космоса, основателем практической космонавтики. В официальных документах СССР его называли просто «Главный конструктор». Под его руководством был организован и осуществлён запуск первого искусственного спутника Земли и первого космонавта планеты Юрия Гагарина. Дважды Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской премии. Член КПСС с июля 1953 года.
Похоронен в некрополе у Кремлёвской стены.

1457

14 января 1996 года.

Скончалась Валерия Давыдовна Борц, подпольщица Великой Отечественной войны, участница антифашистской организации «Молодая гвардия».

https://www.molodguard.ru/newphoto1799.jpg

Валерия родилась 21 марта 1927 года в селе Новобешево Старобешевского района Донецкой области в семье учителей. В 1940 году семья Борц переехала в Краснодон.
Во время оккупации, в октябре 1942 года Валерия Борц вступила в подпольную организацию «Молодая гвардия». Где её приняли в ряды Ленинского комсомола. Валерия Борц и Нина Иванцова осуществляли связь подпольных групп посёлков Краснодона и Первомайки со штабом «Молодой гвардии».
Когда начались аресты, Валя пыталась вместе с Олегом Кошевым, Сергеем Тюлениным и сестрами Ниной и Ольгой Иванцовыми перейти линию фронта, но попытка была неудачной. До прихода советских войск скрывалась у родственников в Ворошиловграде. После освобождения Краснодона Валерия Борц продолжила учебу. Закончила институт иностранных языков, работала переводчиком- референтом испанского и английского языков в Бюро иностранной литературы при Военно-техническом издательстве.
В 1963 году Валерия Давыдовна командирована на Кубу — редактором технической литературы на испанском языке, в 1971 году направлена в Польшу, где продолжала службу в рядах Советской Армии.
Она мастер спорта, автомобилист. Физкультурой начала заниматься ещё в школе, в послевоенные годы увлеклась планерным спортом. В 1957 году они с мужем впервые стали участниками официальных соревнований по авторалли. С тех пор такие состязания в их семье-стали традиционными.

Валерия Давыдовна Борц награждена орденом Красной Звезды и медалью «Партизану Отечественной войны» 1-й степени.

1458

14 января 2012 года.

В Махачкале убит сотрудник управления ФСБ России по Дагестану старший прапорщик Юнус Имамединович Гусейнов. Неизвестный расстрелял его у подъезда жилого дома в Сепараторном районе Махачкалы.

https://sun9-41.userapi.com/impg/c854216/v854216662/1cdae4/DE1UfjjT608.jpg?size=444x604&quality=96&sign=8227e3c6125e5137984ed62e3d0fa308&type=album

Убийство старшего прапорщика республиканского УФСБ Юнуса Гусейнова было совершено около 22:00. Преступник расстрелял Юнуса Гусейнова возле дома N8 по улице Айвазовского дагестанской столицы, после чего скрылся. Старший прапорщик как обычно приехал домой, припарковал машину, и в этот момент преступник начал стрелять по нему. Неизвестный стрелял из пистолета Стечкина. Юнус Гусейнов от ранений скончался еще до приезда «Скорой помощи». По свидетельству очевидцев, убийца сопровождал стрельбу криками «Аллаху акбар!». Сотрудники следственно-оперативной группы изъяли с места преступления 23 гильзы и 7 пуль калибра 9 мм. Уголовное дело возбуждено по ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов») и ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»).

Юнус Гусейнов был хорошо известен в республике даже не по роду своей службы, а как талантливый спортсмен, имевший звание мастера спорта международного класса сразу по двум видам единоборств — кунг-фу и ушу-саньда. Он трижды выигрывал чемпионаты России и Дагестана по ушу-саньда, становился вторым призером Кубка мира в 2006 и 2007 годах и обладателем Кубка мира среди профессионалов в 2007 и 2009 годах, а также победителем международного турнира «Король саньда» в Гонконге в 2011 году, а в кунг-фу завоевал титулы чемпиона мира и России в 2010 году и стал чемпионом Всемирных игр в 2011 году в Эстонии.

1459

Сегодня известный грузинский актер Вахтанг Кикабидзе умер в возрасте 84 лет. Да будет земля ему пухом.

1460

#p421066,Andrew_Raev написал(а):

Сегодня известный грузинский актер Вахтанг Кикабидзе умер в возрасте 84 лет. Да будет земля ему пухом.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Все доброе в его жизни случилось во времена СССР. а после только дерьмо.

1461

#p421066,Andrew_Raev написал(а):

Я бы сказала: талантливый известный советский актёр и певец. Земля пухом!

1462

https://r3.mt.ru/r22/photo564D/20629891085-0/jpg/bp.jpeg

1463

#p421072,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 

Я бы сказала: талантливый известный советский актёр и певец. Земля пухом!

и редкостный русофоб = никаких соболезнований...

1464

Тот не редкий теперь случай, когда лучшее, что я могу - это промолчать.
И никакого пуха.

1465

#p421069,The loyal liberal написал(а):

Он был грузинский националист. Борец за свободу Грузии и против свободы Абхазии.

1466

#p421085,Andrew_Raev написал(а):

Он был грузинский националист. Борец за свободу Грузии и против свободы Абхазии.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Вот я об этом и говорю. Когда он стал народным СССР он не был грузинским националистом, а потом он попал в дерьмо.

1467

Лучшие роли сделавшие её были при СССР. После халтура.

1468

После фильма "Начало" не могу сказать про неё ничего плохого. Язык не поворачивается. Светлая ей память.

1469

#p421085,Andrew_Raev написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t532897.png

1470

#p421222,Улисс написал(а):

И это, увы, правда.
Умер. Поддерживал. Изо всех своих сил.
Да упокоится его дух.

Вы здесь » Запасной аэродром » Имя тебе — ПАМЯТЬ! » Поминальная