Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Имя тебе — ПАМЯТЬ! » Поминальная

Поминальная

Сообщений 1471 страница 1500 из 2001

1471

#p421238,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Улисс 

И это, увы, правда.
Умер. Поддерживал. Изо всех своих сил.
Да упокоится его дух.

во тебе компас.

1472

1473

La Repubblica: итальянская актриса Джина Лоллобриджида умерла на 96-м году жизни.
Красотка! Земля ей пухом!

1474

1475

16 января 1934 года родился Василий Лановой
Первый аристократ советского кино, легендарный актёр отечественного кинематографа, признанный мастер художественного слова, педагог и активный общественный деятель - Василий Лановой был поистине народным артистом. Романтик Артур Грей в "Алых парусах", роковой Анатоль Курагин в "Войне и мире", Алексей Вронский в "Анне Карениной", Карл Вольф в "Семнадцати мгновений весны", Шервинский в "Днях Турбиных" – зрители не могли оторвать от Ланового взгляд.

1476

#p421291,Улисс написал(а):

родился Василий Лановой

Не ошибся темой? Тут про мёртвых.

1477

#p421299,Сирота написал(а):

Сообщение от Улисс 
родился Василий Лановой

Не ошибся темой? Тут про мёртвых.

знаменитый русский актёр Василий Лановой уже покинул нас навсегда...

1478

#p421304,Улисс написал(а):

Для дней рождения есть "Величальная", она для этого специально создана. В этой теме можно не только дни рождения отмечать, но и дни награждений.

1479

#p421306,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Улисс 

Для дней рождения есть "Величальная", она для этого специально создана. В этой теме можно не только дни рождения отмечать, но и дни награждений.

спасибо, учту...

1480

18 января 2012 года.

Скончался советский актёр театра и кино Евгений Ильич Жариков.

https://ntv-static.cdnvideo.ru/home/news/20120118/jarikov_ria8.jpg

Родился актёр 26 февраля 1941 года в Москве в семье советского писателя Леонида Жарикова. Из шестерых детей он был самым младшим. Детство провёл в Подмосковье, под Загорском (ныне — Сергиев Посад), в семье бабушки и дедушки, с четырёх лет управлялся с лошадьми, освоил ремёсла.
В 1959 году поступил во ВГИК, на втором курсе впервые снялся в кино. В 1964 году, после окончания института, уехал в ГДР, где в течение двух лет снимался в главной роли в местном сериале «Русский для вас». После возвращения (1966 год) — актёр Театра-студия киноактёра в Москве, много снимался в кино и на телевидении. Член КПСС с 1970 по 1991 годы.
Всесоюзную славу ему принёс снятый в 1970-е телесериал «Рождённая революцией» о становлении советской милиции и её борьбе с преступностью. Образ советского милиционера, ставшего генералом, закрепился за ним на всю оставшуюся жизнь. На пике карьеры у актёра начались проблемы со здоровьем: в 1970 году на съёмках фильма «Смерти нет, ребята!», упав на полном скаку с лошади, он получил травму тазобедренного сустава и компрессионный перелом позвоночника.
С 1988 по 2000 — президент Гильдии актёров советского кино (с 1991 года — Гильдии актёров кино России). В 2000-е годы на волне былой популярности сыграл в картинах «Армия Спасения», «Благословите женщину», «Идеальная пара», «Я остаюсь». В 1999 перенёс две сложные операции с протезированием[источник не указан 768 дней].
Всего сыграл почти в 70 фильмах. Участвовал в дублировании более чем 200 фильмов («Генералы песчаных карьеров» и другие).

1481

#p421764,Олег Пермский написал(а):

18 января 2012 года.

Скончался советский актёр театра и кино Евгений Ильич Жариков.

https://ntv-static.cdnvideo.ru/home/new … v_ria8.jpg

Родился актёр 26 февраля 1941 года в Москве в семье советского писателя Леонида Жарикова. Из шестерых детей он был самым младшим. Детство провёл в Подмосковье, под Загорском (ныне — Сергиев Посад), в семье бабушки и дедушки, с четырёх лет управлялся с лошадьми, освоил ремёсла.
В 1959 году поступил во ВГИК, на втором курсе впервые снялся в кино. В 1964 году, после окончания института, уехал в ГДР, где в течение двух лет снимался в главной роли в местном сериале «Русский для вас». После возвращения (1966 год) — актёр Театра-студия киноактёра в Москве, много снимался в кино и на телевидении. Член КПСС с 1970 по 1991 годы.
Всесоюзную славу ему принёс снятый в 1970-е телесериал «Рождённая революцией» о становлении советской милиции и её борьбе с преступностью. Образ советского милиционера, ставшего генералом, закрепился за ним на всю оставшуюся жизнь. На пике карьеры у актёра начались проблемы со здоровьем: в 1970 году на съёмках фильма «Смерти нет, ребята!», упав на полном скаку с лошади, он получил травму тазобедренного сустава и компрессионный перелом позвоночника.
С 1988 по 2000 — президент Гильдии актёров советского кино (с 1991 года — Гильдии актёров кино России). В 2000-е годы на волне былой популярности сыграл в картинах «Армия Спасения», «Благословите женщину», «Идеальная пара», «Я остаюсь». В 1999 перенёс две сложные операции с протезированием[источник не указан 768 дней].
Всего сыграл почти в 70 фильмах. Участвовал в дублировании более чем 200 фильмов («Генералы песчаных карьеров» и другие).

Хороший был писатель его отец, а он хороший артист.Красавец.

1482

#p421778,The loyal liberal написал(а):

Хороший был писатель его отец, а он хороший артист.Красавец.

Да, плохих актёров в такое количество фильмов не станут приглашать.

1483

"21 мая в возрасте 64 лет в Екатеринбурге ушел из жизни обладатель Кубка мира по самбо 1984 года, один из первых бойцов из России в японской лиге Rings Николай Зуев." 21.05.2022 https://www.gazeta.ru/sport/news/2022/0 … ml?updated

Жаль.... Не знал, что он моложе меня. Талант в самбо. Интересные истории о нем слышал (можно сказать, из первых рук, как он с японцами познакомился и стал их тренировать) .

1484

Помянем великого человека.

1485

#p422585,vv9m83 написал(а):

"21 мая в возрасте 64 лет в Екатеринбурге ушел из жизни обладатель Кубка мира по самбо 1984 года, один из первых бойцов из России в японской лиге Rings Николай Зуев." 21.05.2022 https://www.gazeta.ru/sport/news/2022/0 … ml?updated

Жаль.... Не знал, что он моложе меня. Талант в самбо. Интересные истории о нем слышал (можно сказать, из первых рук, как он с японцами познакомился и стал их тренировать) .

Василий... Конечно жаль... Знаменитый и заслуженный челоек. Но... Ушёл из жизни 21 Мая.... Василий, у нас какой месяц сейчас? За год знаешь сколько заслуженных людей ушло?

1486

Захар Прилепин

Мигель Диас-Канель, президент Кубы, первый секретарь ЦК Коммунистической партии Кубы:
"Владимир Ильич Ленин, вечный лидер борцов за социализм и социальную справедливость, умер в этот день в 1924 году в возрасте всего 53 лет. Его общественная и политическая деятельность не перестает вдохновлять миллионы людей во всем мире. Куба отдает ему дань уважения".
…миллионы людей во всём мире.
Надо бы понять, наконец, что Ленин в ближайшие сотни лет будет самым знаменитым русским политиком в мире. Не Сталин, его верный ученик, не Петр - типично русское явление, и не Грозный. А Ленин.
Ленин, Достоевский, Чайковский, Гагарин, а сегодня ещё и Путин - вот пять имён, по которым определяют Россию.

1487

#p422842,Пани Тыква написал(а):

Ленин, Достоевский, Чайковский, Гагарин, а сегодня ещё и Путин - вот пять имён, по которым определяют Россию.

А я бы Сталина не выбрасывал из этого списка, хоть он и злодей.

1488

22 января 1905 года.

В Петербурге расстреляна мирная манифестация, где погибло больше тысячи человек.
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/3/t825576.jpg
Фото сделано с крыши дома неизвестным фотографом. На фото видно, что люди начали разбегаться ещё до того как в них стали целится. Убегающим людям стреляли в спину.

---------------------------------------------------

22 января 1985 года.

Скончался Михаил Михайлович Громов, советский лётчик, Герой Советского Союза.

https://cf2.ppt-online.org/files2/slide/d/dJ6khKQNAaseoXLxftF7SzOGRiYZgp9BrwmVcDEHjI/slide-60.jpg

1489

#p422871,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

http://maoism.ru/wp-content/uploads/pc-1968-l-005.jpg

1490

#p422890,The loyal liberal написал(а):

Ошибки нет, но картинка не видна почему-то.

1491

#p422944,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Ошибки нет, но картинка не видна почему-то.
Сообщение от Скрытый текст (от гостей):

Подпись автора

Движок глючит, уже давно. Маркс-Энгельс-Ленин-Сталин-Мао.

1492

#p422948,The loyal liberal написал(а):

Так я видел, я в отдельное окно загрузил.

1493

#p422871,Andrew_Raev написал(а):

Я переосмыслил Сталина....  не такой уж он и злодей учитывая ситуацию в которой оказалась страна

1494

#p422960,Andrew_Raev написал(а):

Так я видел, я в отдельное окно загрузил.

Подпись автора

Все равно не видно.

1495

#p422968,The loyal liberal написал(а):

Все равно не видно.

Не-не. В отдельном окне я увидел.

1496

#p422962,Элипс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Я переосмыслил Сталина....  не такой уж он и злодей учитывая ситуацию в которой оказалась страна

Ну, такой - не такой. Если бы он в 1937-38гг репрессировал и расстрелял раз в 10 меньше людей, то и троцкизм бы поборол и не такую память по себе оставил бы.

1497

#p422810,Каспар написал(а):

Василий... Конечно жаль... Знаменитый и заслуженный челоек. Но... Ушёл из жизни 21 Мая.... Василий, у нас какой месяц сейчас? За год знаешь сколько заслуженных людей ушло?

Видите ли, уходит до хрена, только я ими не интересовался, а о Зуеве еще 10-15 лет назад знал - как живет, где живет, кого учит и как. Сын после института с женой Зуева по работе столкнулся (с месяц по ночам сидели - сын оборудование и программные комплексы устанавливал), вот и передавал. И после по работе они сталкивались. Ну а я рассказы сына слушал и вопросы задавал - прояснял, что неясно. Особо интересно было, как один японский гуру к Зуеву приехал в ученики проситься, а он его сначала не взял. Жена приходит домой, а в подъезде у их двери японец на коврике лежит, спит - решил измором взять.

Отредактировано vv9m83 (22-01-2023 18:59:27)

1498

#p422974,Andrew_Raev написал(а):

Все равно не видно.

Не-не. В отдельном окне я увидел.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/8/t904142.jpg
вот так видно.

1499

#p422976,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Элипс

Сообщение от Andrew_Raev

Ну, такой - не такой. Если бы он в 1937-38гг репрессировал и расстрелял раз в 10 меньше людей, то и троцкизм бы поборол и не такую память по себе оставил бы.

а ты сам на 100% веришь "расстрельным спискам" и общему числу "жертв террора"? только честно!

1500

#p423008,Улисс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Сообщение от Элипс

Сообщение от Andrew_Raev

а ты сам на 100% веришь "расстрельным спискам" и общему числу "жертв террора"? только честно!

в 100 тысяч миллионов не верим , а  680 тысяч  сами органы признали.

Вы здесь » Запасной аэродром » Имя тебе — ПАМЯТЬ! » Поминальная