Сообщение от Улисс
И это, увы, правда.
Умер. Поддерживал. Изо всех своих сил.
Да упокоится его дух.
во тебе компас.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Имя тебе — ПАМЯТЬ! » Поминальная
Сообщение от Улисс
И это, увы, правда.
Умер. Поддерживал. Изо всех своих сил.
Да упокоится его дух.
во тебе компас.
La Repubblica: итальянская актриса Джина Лоллобриджида умерла на 96-м году жизни.
Красотка! Земля ей пухом!
16 января 1934 года родился Василий Лановой
Первый аристократ советского кино, легендарный актёр отечественного кинематографа, признанный мастер художественного слова, педагог и активный общественный деятель - Василий Лановой был поистине народным артистом. Романтик Артур Грей в "Алых парусах", роковой Анатоль Курагин в "Войне и мире", Алексей Вронский в "Анне Карениной", Карл Вольф в "Семнадцати мгновений весны", Шервинский в "Днях Турбиных" – зрители не могли оторвать от Ланового взгляд.
родился Василий Лановой
Не ошибся темой? Тут про мёртвых.
Сообщение от Улисс
родился Василий ЛановойНе ошибся темой? Тут про мёртвых.
знаменитый русский актёр Василий Лановой уже покинул нас навсегда...
знаменитый русский актёр Василий Лановой уже покинул нас навсегда...
Для дней рождения есть "Величальная", она для этого специально создана. В этой теме можно не только дни рождения отмечать, но и дни награждений.
Сообщение от Улисс
знаменитый русский актёр Василий Лановой уже покинул нас навсегда...Для дней рождения есть "Величальная", она для этого специально создана. В этой теме можно не только дни рождения отмечать, но и дни награждений.
спасибо, учту...
18 января 2012 года.
Скончался советский актёр театра и кино Евгений Ильич Жариков.
Родился актёр 26 февраля 1941 года в Москве в семье советского писателя Леонида Жарикова. Из шестерых детей он был самым младшим. Детство провёл в Подмосковье, под Загорском (ныне — Сергиев Посад), в семье бабушки и дедушки, с четырёх лет управлялся с лошадьми, освоил ремёсла.
В 1959 году поступил во ВГИК, на втором курсе впервые снялся в кино. В 1964 году, после окончания института, уехал в ГДР, где в течение двух лет снимался в главной роли в местном сериале «Русский для вас». После возвращения (1966 год) — актёр Театра-студия киноактёра в Москве, много снимался в кино и на телевидении. Член КПСС с 1970 по 1991 годы.
Всесоюзную славу ему принёс снятый в 1970-е телесериал «Рождённая революцией» о становлении советской милиции и её борьбе с преступностью. Образ советского милиционера, ставшего генералом, закрепился за ним на всю оставшуюся жизнь. На пике карьеры у актёра начались проблемы со здоровьем: в 1970 году на съёмках фильма «Смерти нет, ребята!», упав на полном скаку с лошади, он получил травму тазобедренного сустава и компрессионный перелом позвоночника.
С 1988 по 2000 — президент Гильдии актёров советского кино (с 1991 года — Гильдии актёров кино России). В 2000-е годы на волне былой популярности сыграл в картинах «Армия Спасения», «Благословите женщину», «Идеальная пара», «Я остаюсь». В 1999 перенёс две сложные операции с протезированием[источник не указан 768 дней].
Всего сыграл почти в 70 фильмах. Участвовал в дублировании более чем 200 фильмов («Генералы песчаных карьеров» и другие).
18 января 2012 года.
Скончался советский актёр театра и кино Евгений Ильич Жариков.
https://ntv-static.cdnvideo.ru/home/new … v_ria8.jpg
Родился актёр 26 февраля 1941 года в Москве в семье советского писателя Леонида Жарикова. Из шестерых детей он был самым младшим. Детство провёл в Подмосковье, под Загорском (ныне — Сергиев Посад), в семье бабушки и дедушки, с четырёх лет управлялся с лошадьми, освоил ремёсла.
В 1959 году поступил во ВГИК, на втором курсе впервые снялся в кино. В 1964 году, после окончания института, уехал в ГДР, где в течение двух лет снимался в главной роли в местном сериале «Русский для вас». После возвращения (1966 год) — актёр Театра-студия киноактёра в Москве, много снимался в кино и на телевидении. Член КПСС с 1970 по 1991 годы.
Всесоюзную славу ему принёс снятый в 1970-е телесериал «Рождённая революцией» о становлении советской милиции и её борьбе с преступностью. Образ советского милиционера, ставшего генералом, закрепился за ним на всю оставшуюся жизнь. На пике карьеры у актёра начались проблемы со здоровьем: в 1970 году на съёмках фильма «Смерти нет, ребята!», упав на полном скаку с лошади, он получил травму тазобедренного сустава и компрессионный перелом позвоночника.
С 1988 по 2000 — президент Гильдии актёров советского кино (с 1991 года — Гильдии актёров кино России). В 2000-е годы на волне былой популярности сыграл в картинах «Армия Спасения», «Благословите женщину», «Идеальная пара», «Я остаюсь». В 1999 перенёс две сложные операции с протезированием[источник не указан 768 дней].
Всего сыграл почти в 70 фильмах. Участвовал в дублировании более чем 200 фильмов («Генералы песчаных карьеров» и другие).
Хороший был писатель его отец, а он хороший артист.Красавец.
Хороший был писатель его отец, а он хороший артист.Красавец.
Да, плохих актёров в такое количество фильмов не станут приглашать.
"21 мая в возрасте 64 лет в Екатеринбурге ушел из жизни обладатель Кубка мира по самбо 1984 года, один из первых бойцов из России в японской лиге Rings Николай Зуев." 21.05.2022 https://www.gazeta.ru/sport/news/2022/0 … ml?updated
Жаль.... Не знал, что он моложе меня. Талант в самбо. Интересные истории о нем слышал (можно сказать, из первых рук, как он с японцами познакомился и стал их тренировать) .
Помянем великого человека.
"21 мая в возрасте 64 лет в Екатеринбурге ушел из жизни обладатель Кубка мира по самбо 1984 года, один из первых бойцов из России в японской лиге Rings Николай Зуев." 21.05.2022 https://www.gazeta.ru/sport/news/2022/0 … ml?updated
Жаль.... Не знал, что он моложе меня. Талант в самбо. Интересные истории о нем слышал (можно сказать, из первых рук, как он с японцами познакомился и стал их тренировать) .
Василий... Конечно жаль... Знаменитый и заслуженный челоек. Но... Ушёл из жизни 21 Мая.... Василий, у нас какой месяц сейчас? За год знаешь сколько заслуженных людей ушло?
Захар Прилепин
Мигель Диас-Канель, президент Кубы, первый секретарь ЦК Коммунистической партии Кубы:
"Владимир Ильич Ленин, вечный лидер борцов за социализм и социальную справедливость, умер в этот день в 1924 году в возрасте всего 53 лет. Его общественная и политическая деятельность не перестает вдохновлять миллионы людей во всем мире. Куба отдает ему дань уважения".
…миллионы людей во всём мире.
Надо бы понять, наконец, что Ленин в ближайшие сотни лет будет самым знаменитым русским политиком в мире. Не Сталин, его верный ученик, не Петр - типично русское явление, и не Грозный. А Ленин.
Ленин, Достоевский, Чайковский, Гагарин, а сегодня ещё и Путин - вот пять имён, по которым определяют Россию.
Ленин, Достоевский, Чайковский, Гагарин, а сегодня ещё и Путин - вот пять имён, по которым определяют Россию.
А я бы Сталина не выбрасывал из этого списка, хоть он и злодей.
22 января 1905 года.
В Петербурге расстреляна мирная манифестация, где погибло больше тысячи человек.
Фото сделано с крыши дома неизвестным фотографом. На фото видно, что люди начали разбегаться ещё до того как в них стали целится. Убегающим людям стреляли в спину.
---------------------------------------------------
22 января 1985 года.
Скончался Михаил Михайлович Громов, советский лётчик, Герой Советского Союза.
Сообщение от Пани Тыква
Подпись автора
Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.
http://maoism.ru/wp-content/uploads/pc-1968-l-005.jpg
Ошибки нет, но картинка не видна почему-то.
Сообщение от The loyal liberal
http://maoism.ru/wp-content/uploads/pc-1968-l-005.jpg
Ошибки нет, но картинка не видна почему-то.
Сообщение от Скрытый текст (от гостей):http://maoism.ru/wp-content/uploads/pc-1968-l-005.jpg
Подпись автора
Движок глючит, уже давно. Маркс-Энгельс-Ленин-Сталин-Мао.
Так я видел, я в отдельное окно загрузил.
Я переосмыслил Сталина.... не такой уж он и злодей учитывая ситуацию в которой оказалась страна
Сообщение от The loyal liberal
Так я видел, я в отдельное окно загрузил.
Подпись автора
Все равно не видно.
Все равно не видно.
Не-не. В отдельном окне я увидел.
Сообщение от Andrew_Raev
Я переосмыслил Сталина.... не такой уж он и злодей учитывая ситуацию в которой оказалась страна
Ну, такой - не такой. Если бы он в 1937-38гг репрессировал и расстрелял раз в 10 меньше людей, то и троцкизм бы поборол и не такую память по себе оставил бы.
Василий... Конечно жаль... Знаменитый и заслуженный челоек. Но... Ушёл из жизни 21 Мая.... Василий, у нас какой месяц сейчас? За год знаешь сколько заслуженных людей ушло?
Видите ли, уходит до хрена, только я ими не интересовался, а о Зуеве еще 10-15 лет назад знал - как живет, где живет, кого учит и как. Сын после института с женой Зуева по работе столкнулся (с месяц по ночам сидели - сын оборудование и программные комплексы устанавливал), вот и передавал. И после по работе они сталкивались. Ну а я рассказы сына слушал и вопросы задавал - прояснял, что неясно. Особо интересно было, как один японский гуру к Зуеву приехал в ученики проситься, а он его сначала не взял. Жена приходит домой, а в подъезде у их двери японец на коврике лежит, спит - решил измором взять.
Отредактировано vv9m83 (22-01-2023 18:59:27)
Сообщение от Элипс
Сообщение от Andrew_Raev
А я бы Сталина не выбрасывал из этого списка, хоть он и злодей.Я переосмыслил Сталина.... не такой уж он и злодей учитывая ситуацию в которой оказалась страна
Ну, такой - не такой. Если бы он в 1937-38гг репрессировал и расстрелял раз в 10 меньше людей, то и троцкизм бы поборол и не такую память по себе оставил бы.
а ты сам на 100% веришь "расстрельным спискам" и общему числу "жертв террора"? только честно!
Сообщение от Andrew_Raev
Сообщение от Элипс
Сообщение от Andrew_Raev
А я бы Сталина не выбрасывал из этого списка, хоть он и злодей.Я переосмыслил Сталина.... не такой уж он и злодей учитывая ситуацию в которой оказалась страна
а ты сам на 100% веришь "расстрельным спискам" и общему числу "жертв террора"? только честно!
в 100 тысяч миллионов не верим , а 680 тысяч сами органы признали.
Вы здесь » Запасной аэродром » Имя тебе — ПАМЯТЬ! » Поминальная