Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Имя тебе — ПАМЯТЬ! » Поминальная

Поминальная

Сообщений 1621 страница 1650 из 2001

1621

"24 июля стало известно, что трагически погиб полковник Евгений Вашунин, командовавший "Ленинградским полком".
В зоне специальной военной операции на Украине погиб 47-летний командир "Ленинградского полка" Евгений Вашунин.
.... теперь – уже посмертно – приставлен к званию Героя России.
Весть о гибели военнослужащего пришла с опозданием на 10 дней – он погиб в зоне проведения СВО на Украине еще 14 июля. Это произошло при попытке помочь отряду «Шторм», оказавшемуся в оперативном окружении Вооруженных сил Украины. Во время боя Евгения Вашунина «отсекли» от однополчан и серьезно ранили." 25.07.2027 https://kemerovo.tsargrad.tv/news/biogr … kom_832368

Герою слава!!! Только не дело полковников с автоматом на передовой бегать. Для этого максимум майоры есть.

1622

Земля пухом и вечная память... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/266336.gif 
Российская актриса Ирина Мирошниченко скончалась на 82-м году жизни. Об этом сообщил источник «Известий» 3 августа.
О госпитализации артистки стало известно 30 июля. Утром она почувствовала недомогание, уже в больнице врачи диагностировали грипп в тяжелой форме. Было принято решение перевести артистку в реанимацию. Через день, 1 августа, сообщалось, что Мирошниченко находится в состоянии медикаментозной комы, ее подключили к аппарату ИВЛ. Врачи оценивали состояние актрисы как крайне тяжелое. Источник «Известий» рассказал, что во время пребывания в коме у актрисы произошла остановка сердца. После восстановления сердцебиения Мирошниченко вновь ввели в медикаментозную кому. Артистка умерла в реанимации сегодня утром, не приходя в сознание.

Ирина Мирошниченко родилась в Барнауле 24 июля 1942 года. Как актриса она дебютировала в фильме Георгия Данелии «Я шагаю по Москве». Свою первую большую роль она сыграла в картине Антона Тимошинина «Их знали только в лицо». Она также известна по роли Марии Магдалины в фильме Андрея Тарковского «Андрей Рублев» и картинам «Дядя Ваня», «Вам и не снилось», «…И другие официальные лица», «Это сладкое слово свобода» и другим. В 1988 году Мирошниченко получила звание Народной артистки РСФСР. В 2021 году она была награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени.
https://news.mail.ru/incident/57272857

1623

Народная артистка СССР, советская и российская актриса Юлия Борисова умерла на 99-м году жизни.
"Посол Советского Союза". Вечная память.
https://avatars.mds.yandex.net/get-kinopoisk-image/4774061/d85454e1-f83f-4884-a974-24d0595062e2/1920x

1624

#p473769,Andrew_Raev написал(а):

Народная артистка СССР, советская и российская актриса Юлия Борисова умерла на 99-м году жизни.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

https://www.kino-teatr.ru/acter/album/539/747225.jpg

Настасья Филипповна в Идиоте.
Вечная память.

Отредактировано The loyal liberal (08-08-2023 18:52:15)

1625

#p473769,Andrew_Raev написал(а):

Надо же... Эта новость мимо глаз прошла. Одна из любимейших мной актрис. Достойно прожитая жизнь.
17 марта 2015 года свой 90-летний юбилей отметила на сцене — в спектакле «Пристань» режиссёра Римаса Туминаса.
Земля ей пухом... Светлая память.

Отредактировано Пани Тыква (08-08-2023 19:47:44)

1626

Ве́ра Кузьми́нична Васи́льева (30 сентября 1925[1], Москва, РСФСР, СССР — 9 августа 2023, Москва) — советская и российская актриса; народная артистка СССР (1986)[2][3][4], лауреат Сталинских премий I и III степени (1948, 1951)[5][6].
вечная память.

1627

#p473831,The loyal liberal написал(а):

Вера Кузьминична Васильева (30 сентября 1925[1], Москва, РСФСР, СССР - 9 августа 2023, Москва) - советская и российская актриса; народная артистка СССР (1986), лауреат Сталинских премий I и III степени (1948, 1951).
вечная память.

МОСКВА, 9 августа /ТАСС/ Советская и российская актриса, народная артистка СССР Вера Васильева умерла в возрасте 97 лет. Об этом ТАСС сообщили в Московском академическом театре сатиры, актрисой которого являлась Васильева. «Вера Кузьминична скончалась» - сказал собеседник агентства. Место и дата прощания будут известны позднее.
Вера Васильева считалась самой пожилой из народных артистов СССР, актриса родилась 30 сентября 1925 года. С 1948 года служила в Московском академическом театре сатиры, где сыграла свыше 60 ролей.
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ...

1628

#p473831,The loyal liberal написал(а):

Ве́ра Кузьми́нична Васи́льева (30 сентября 1925[1], Москва, РСФСР, СССР — 9 августа 2023, Москва) — советская и российская актриса; народная артистка СССР (1986)[2][3][4], лауреат Сталинских премий I и III степени (1948, 1951)[5][6].
вечная память.

Достойные люди уходят... Хоть и старенькие уже, а жаль!
Светлая память, дорогая наша!

1629

МОСКВА, 12 августа. /ТАСС/. Наталья Королева — дочь основоположника отечественной пилотируемой космонавтики Сергея Королева — умерла в возрасте 88 лет. Об этом ТАСС сообщила в субботу координатор программ Федерации космонавтики России Ирина Исаева.

«Да, сыновья подтвердили информацию» — сказала Исаева в беседе с корреспондентом ТАСС. Эти данные также подтвердил историк космонавтики Александр Железняков.

По его информации, прощание с Королевой состоится 15 августа.

Наталья Королева являлась почетным гражданином подмосковного города Королев, считающегося одним из центров отечественной космонавтики. По данным администрации города, она родилась 10 апреля 1935 года и в течение своей жизни была известна как высококвалифицированный хирург, доктор медицинских наук и опытный педагог. Королева работала в Московской городской клинической больнице им. С. П. Боткина, затем — в НИИ клинической и экспериментальной хирургии Минздрава СССР, а в 1982 году стала профессором в Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова. Она также была академиком Академии космонавтики им. К. Э. Циолковского.

Королева являлась ветераном труда, лауреатом Государственной премии СССР, а также премии им. Н. И. Пирогова Академии медицинских наук СССР. За свою жизнь опубликовала более 200 научных работ, а также несколько книг о своем отце.

1630

#p475091,The loyal liberal написал(а):

МОСКВА, 12 августа. /ТАСС/. Наталья Королева — дочь основоположника отечественной пилотируемой космонавтики Сергея Королева — умерла в возрасте 88 лет. Об этом ТАСС сообщила в субботу координатор программ Федерации космонавтики России Ирина Исаева.

Свернутый текст

«Да, сыновья подтвердили информацию» — сказала Исаева в беседе с корреспондентом ТАСС. Эти данные также подтвердил историк космонавтики Александр Железняков.

По его информации, прощание с Королевой состоится 15 августа.

Наталья Королева являлась почетным гражданином подмосковного города Королев, считающегося одним из центров отечественной космонавтики. По данным администрации города, она родилась 10 апреля 1935 года и в течение своей жизни была известна как высококвалифицированный хирург, доктор медицинских наук и опытный педагог. Королева работала в Московской городской клинической больнице им. С. П. Боткина, затем — в НИИ клинической и экспериментальной хирургии Минздрава СССР, а в 1982 году стала профессором в Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова. Она также была академиком Академии космонавтики им. К. Э. Циолковского.

Королева являлась ветераном труда, лауреатом Государственной премии СССР, а также премии им. Н. И. Пирогова Академии медицинских наук СССР. За свою жизнь опубликовала более 200 научных работ, а также несколько книг о своем отце.

Вечная память достойной дочери Великого отца.

Отредактировано vv9m83 (13-08-2023 05:38:40)

1631

Умер Игорь Ясулович https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/266336.gif 
МОСКВА, 19 августа - РИА Новости. Советский и российский актер Игорь Ясулович умер на 82-м году жизни. Об этом сообщается в Telegram-канале ГИТИСа. «С большой горечью сообщаем, что сегодня не стало нашего выдающегося мастера, народного артиста России Игоря Николаевича Ясуловича» - говорится в публикации.

Игорь Ясулович родился 24 сентября 1941 года в селе Рейнсфельд (ныне Залесье) в Самарской области. В 1962 году окончил актерский факультет ВГИКа, а в 1974 - режиссерский. С 1962 по 1964 год служил в Экспериментальном театре-студии пантомимы («Эктемим»). С 1964 по 1993 год — в Московском театре-студии киноактера. С 1993 года - актер Московского ТЮЗа.

Наиболее известен по ролям в фильмах «Щит и меч» (1967),«Бриллиантовая рука» (1968), «12 стульев» (1971), «Легенда о Тиле» (1976), «31 июня» (1978), «Тот самый Мюнхгаузен» (1980), «Мэри Поппинс, до свидания!» (1983), «Гостья из будущего» (1984), «Гардемарины, вперед!» (1987) и многим другим. Руководил курсом на факультете музыкального театра в ГИТИСе. В 2001 году получил звание народного артиста России.

Отредактировано Улисс (19-08-2023 17:54:00)

1632

#p476290,Улисс написал(а):

умер на 82-м году жизни.

Нормально пожил, все умрём.

1633

Ушел из жизни известный литовский актер Йонас Чепулис  ru.DELFI.lt  Ушел из жизни известный литовский актер Йонас Чепулис. Этой печальной новостью поделился паневежский театр им. Юозаса Мильтиниса. Актеру недавно исполнилось 36 лет. "Печальная новость – скончался актер Йонас Чепулис. Искренние соболезнования близким. О дате и времени прощания информируем позже", – сказано на странице театра в фейсбуке. Причина смерти актер пока не сообщается. Несколько дней назад актеру исполнилось 36 лет. Чепулис создал немало важных ролей в спектаклях. Он играл князя Миндаугаса в спектакле по драме Юстинаса Марцинкявичюса "Миндаугас".

Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/live/ushel … s-94241927

1634

#p476290,Улисс написал(а):

Умер Игорь Ясулович

Надо же... Вроде главных ролей не играл, а поди замени его в тех эпизодах... Тот же курсант Гога в "Щите и мече" или трусоватый водитель "Москвича" в "Криминальном квартете"...
Светлая память, Игорь Николаевмч!

1635

Тото Кутуньо
https://www.interfax.ru/amp/917356

1636

#p476333,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Улисс

Умер Игорь Ясулович

Надо же... Вроде главных ролей не играл, а поди замени его в тех эпизодах... Тот же курсант Гога в "Щите и мече" или трусоватый водитель "Москвича" в "Криминальном квартете"...
Светлая память, Игорь Николаевмч!

Вечная память.

1637

#p476913,Кочегар написал(а):

Тото Кутуньо
https://www.interfax.ru/amp/917356

Ничего себе...
Итальянский певец Тото Кутуньо скончался на 81-м году жизни. Он умер в больнице в Милане после продолжительной болезни, сообщает агентство ANSA со ссылкой на менеджера исполнителя.
Славно мы проводили время под его песни!
И тебе светлая память, светлый человек!

1638

"Во вторник, 22 августа, в Смоленске простились с майором ПВО Пятниковым Александром Владимировичем. Военный героически сражался за Россию, он погиб 17 августа 2023 года в зоне СВО.
Александру Владимировичу было 37 лет, родился он в Печерске.
«Когда его подчиненных отправили в феврале 2022 года на СВО, он написал рапорт - о переводе его из миссии миротворческих сил РФ в Карабахе на СВО. Сказал, что не сможет смотреть своим ребятам в глаза и спокойно дальше жить, когда они там без него», - рассказали знакомые военного." 24.08.2023 https://readovka67.ru/news/160107

Офицер... Память пусть будет достойной.

1639

Чёт никто не помянул Глеба Панфилова. Ведь один-то фильм у него всё-таки гениальный - "Начало"!
Не смотрела его "В огне брода нет", говорят, хороший, а так, по-моему, очень много конъюнктурщины, либо потакать желанию жены переиграть кого-то, например, саму Веру Пашенную в роли Вассы.
Покойся с миром, режиссёр.

1640

#p477819,Пани Тыква написал(а):

Чёт никто не помянул Глеба Панфилова. Ведь один-то фильм у него всё-таки гениальный - "Начало"!
Не смотрела его "В огне брода нет", говорят, хороший, а так, по-моему, очень много конъюнктурщины, либо потакать желанию жены переиграть кого-то, например, саму Веру Пашенную в роли Вассы.
Покойся с миром, режиссёр.

Начало - хороший фильм, Васса - дрянь, В огне брода нет - хороший

1641

Сегодня годовщина захвата заложников в Беслане. Свидетельство агонии басаевского (привет его западным спонсорам) режима.

Если честно, я совсем не знаю, что говорить. Не могу подобрать слова. Ни по поводу захвата детей (детей!!!), ни по поводу гибели наших военных, ценой своих жизней сумевших спасти кого-то из заложников.

Время не лечит такие раны. Сегодня родственники погибших тогда детей и взрослых так и сказали. Время - не лечит. Оно немножко притупляет боль. А вера в Бога даёт надежду на встречу с теми, кого любил и кого не имеешь возможности обнять более...

Иноагент Эйдельман* недавно журила Россию и россиян за то, что, мол, у нас культ мёртвых. Что мы постоянно вспоминаем про мёртвых, и что-то ещё в таком духе.

Всё в общем-то просто с этим: мы умеем любить. По-настоящему. А для Любви смерть не препятствие, так-то... И Любовь не заканчивается с физической смертью. Любовь - вечна...

В целом же, очень хочется верить, что мы более никогда как страна не опустимся на такое дно, на каком мы были в 90-х. Потому что все эти бесчеловечные трагедии - гибель "Курска", захват террористами заложников в Беслане - это всё следствие того самого дна.

Светлая память погибшим.

1642

Ещё один штрих - сегодняшний!
Следственный комитет установил личность одного из пяти ранее неопознанных боевиков, участвовавших в захвате школы в Беслане в 2004 году. Об этом «Известиям» сообщил старший следователь по особо важным делам СК по СКФО Альберт Хасауов.

«Расследование этого уголовного дела не прекращалось и не приостанавливалось до настоящего времени. До сих пор проводятся оперативно-следственные мероприятия», — рассказал Альберт Хасауов.

Личность Асланбека Парчиева установили в мае 2023 года. В СК поступила информация от оперативных служб о том, что его отпечатки совпали с правонарушителем, задержанным в 2002 году в Москве.
https://iz.ru/1567464/2023-09-01/sk-spu … um=desktop

1643

#p478337,Пани Тыква написал(а):

Иноагент Эйдельман* недавно журила Россию и россиян за то, что, мол, у нас культ мёртвых. Что мы постоянно вспоминаем про мёртвых, и что-то ещё в таком духе.

Да мы и живых не забываем. Но своих дедов и бабушек, своих родителей я тоже забывать не собираюсь. Как и своих уже умерших друзей. С чего бы вдруг? Все эти неолиберальные "учителя" мне гораздо более чужды. Тем более что да, они полностью обос.рались ещё в 90-е. Да и сейчас продолжают в том же духе.

1644

Умер автор эксперимента с клонированием овечки Долли

В Великобритании в возрасте 79 лет умер генетик и эмбриолог Иэн Уилмут, возглавлявший эксперимент по клонированию овечки Долли, пишет The Guardian.

«Он был титаном научного мира», эксперимент с Долли преобразовал научное мышление того времени, отметил директор и вице-канцлер Эдинбургского университета Питер Мэтисон.

Долли родилась 5 июля 1996 года, она стала первым клонированным теплокровным животным, которое получили из ядра взрослой клетки — путем пересадки ядра соматической клетки в цитоплазму яйцеклетки. Долли была генетической копией шестилетней овцы — донора клетки. Клонированную овечку назвали в честь кантри-певицы Долли Партон.

https://dzen.ru/a/ZP-iG0DKEHCmv67F

Отредактировано Лариса (12-09-2023 08:22:10)

1645

Советский композитор Кирилл Владимирович Молчанов родился 7 сентября 1922 года в Москве.
Получил известность во второй половине 40-х.
В 1947 году была создана принесшая ему известность песня «Вот солдаты идут» на стихи Михаила Львовского. Первой её исполнительницей была Анна Харитонова. Впоследствии песню исполняли Ружена Сикора, Иосиф Кобзон, Дмитрий Хворостовский.
Вступивший в партию ещё в 1945 году, с 1951 по 56-й — Молчанов был секретарём правления Союза композиторов Советского Союза.
Но, как часто водится, народным композитором его сделали песни. А если точнее — песни из кино.
Вы обалдеете, когда узнаете какие песни - его. «Огней так много золотых» и «От людей в деревне не спрятаться»
Впоследствии Молчанов написал музыку ещё к нескольким культовым фильмам Ростоцкого: «Майские звёзды» (1959), «На семи ветрах» (1962), «Герой нашего времени» (1966), «Доживём до понедельника» (1968) — в этом прекрасном фильме прозвучала песня «Иволга» в исполнение Вячеслава Тихонова на стихи Николая Заболоцкого.

1646

Скончался известнейший поэт Николай Добронравов, муж композитора Александры Пахмутовой и автор текстов множества легендарных советских песен

Избранные песни на музыку Пахмутовой
«Беловежская пуща»
«Белоруссия»
«В песнях останемся мы»
«Всегда готовы»
«Гайдар шагает впереди»
«Геологи»
«Герои спорта»
«Главное, ребята, сердцем не стареть»
«Да разве сердце позабудет»
«Дикая собака Динго»
«До свиданья, Москва» (прощальная песня Олимпиады-80)
«Добрая сказка»
«Запевала звёздных дорог»
«Звездопад»
«Звезды Мехико»
«Знаете, каким он парнем был»
«И вновь продолжается бой»
«Как молоды мы были»
«Киев — красное солнышко»
«Команда молодости нашей»
«Куба — любовь моя»
«ЛЭП-500»
«Любовь, Комсомол и Весна»
«Малая земля»
«Машинист»
«Мелодия»
«Надежда»
«Нам не жить друг без друга»
«Наша Судьба»
«Не расстанусь с Комсомолом»
«Нежность»
«Новый день»
«Обнимая небо»
«Орлята учатся летать»
«Песня о матери-планете»
«Под знаменем Родины»
«Пока не поздно»
«Прекрасна, как молодость, страна»
«Прощание с Братском»
«Птица счастья»
«Сигнальщики-горнисты»
«Снегурочка»
«Совесть мира»
«Стадион моей мечты»
«Старт дает Москва»
«Темп»
«Только так победим»
«Трус не играет в хоккей»
«Ты моя надежда, ты моя отрада»
«Усть-Илим»
«Я не могу иначе»
«Яростный стройотряд»

1647

#p481411,Хельга написал(а):

Скончался известнейший поэт Николай Добронравов,

По ТВ, илл.стрируя эту новость, чаще всего крутили "Надежда, мой компас земной". Открыла ленту новостей  Яндекса, читаю: умер автор текста "Трус не играет в хоккей".
Уходит эпоха. Вечная память усопшему!

1648

17 сентября 1982 года Умер советский актер, автор-исполнитель песен Юрий Визбор.
Было очень трудное время у меня... Каждый вечер ставила пластинку с песнями Визбора и тем спаслась. Недели две это длилось, так муторно на душе было... И тут светлые песни Юрия Визбора. "Лыжи у печки стоят...", "Милая моя, солнышко лесное"...

1649

#p481486,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Хельга

Скончался известнейший поэт Николай Добронравов,

По ТВ, илл.стрируя эту новость, чаще всего крутили "Надежда, мой компас земной". Открыла ленту новостей  Яндекса, читаю: умер автор текста "Трус не играет в хоккей".
Уходит эпоха. Вечная память усопшему!

да, Пани Тыква. я тоже удивилась. А ещё
"Ты моя мелодия, я твой преданный оркестр" (с)
а ещё

1650

#p481489,Пчелка написал(а):

да, Пани Тыква. я тоже удивилась. А ещё
"Ты моя мелодия, я твой преданный оркестр" (с)
а ещё

Возможно. Я полдня возилась с младшей внучкой, телевизор не смотрела...

Вы здесь » Запасной аэродром » Имя тебе — ПАМЯТЬ! » Поминальная