Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Имя тебе — ПАМЯТЬ! » Поминальная

Поминальная

Сообщений 1711 страница 1740 из 2001

1711

#p507763,Элипс написал(а):

по мужу она со мной однофамилица... но знаю и девичью фамилию

Море информации.

1712

Сегодня 9 дней с того дня, как не стало нашей Лизы.
https://ulyanovsk.sledcom.ru/upload/site24/document_news/21424923-480x240.jpg

1713

а я посчитал что завтра

1714

#p507132,Andrew_Raev написал(а):

Модератор форума Лиза умерла в пятницу, 24 ноября 2023г, в 4 часа дня от рака. Да будет ей земля пухом.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/15/t136733.jpg
Добрая память!

1715

#p508359,Элипс написал(а):

а я посчитал что завтра

24 ноября тоже считается. 30 ноября - 7 дней и плюс 2 дня декабря. Получается, 9 дней сегодня.

1716

#p508356,Пани Тыква написал(а):

https://ulyanovsk.sledcom.ru/upload/site24/document_news/21424923-480x240.jpg

Господь просьбу не осудит,
Так и хочется сказать:
Жить должны мы вечно люди,
Не должны мы умирать! (с)
Майя Воронова
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/403937.gif

1717

#p508356,Пани Тыква написал(а):

То-то я смерть видел во сне.

1718

#p508370,Пчелка написал(а):

Ах, если бы вечно нам быть молодыми!
Тогда бы - конечно, тогда это да!
Но старимся мы, и больными, седыми
Уже не боимся уйти навсегда.
Пусть будет как есть. Что не нами придумано,
Не нами и может быть изменено.
И всё-таки жаль нам, и  всё-таки трудно нам
Коль души родные идут в мир иной.
(я, экспромтом)

1719

#p508382,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Пчелка

Ах, если бы вечно нам быть молодыми!
Тогда бы - конечно, тогда это да!
Но старимся мы, и больными, седыми
Уже не боимся уйти навсегда.
Пусть будет как есть. Что не нами придумано,
Не нами и может быть изменено.
И всё-таки жаль нам, и  всё-таки трудно нам
Коль души родные идут в мир иной.
(я, экспромтом)

Прекрасно.

1720

"Скончался герой песни «Батяня комбат» Александр Солуянов
Уроженец Оренбургской области, Герой Советского Союза, генерал-майор ВДВ в отставке скоропостижно скончался на 70-м году жизни 2 декабря 2023 года." 03.12.2023 https://orenburg.media/?p=225120

Вечная слава Героям. Уходят уже, а героев ВОВ уже, наверно, и не осталось....

1721

Лиза, ну, как так-то...
Земля пухом. Плачу.

1722

#p508386,Andrew_Raev написал(а):

Прекрасно.

Спасибо. Писала быстро, думала выйдет коряво...

1723

Лиза мне сказала, что она Раба Божия Анна
Конечно же мне очень грустно, что наша Лиза умерла, приношу свои соболезнования родным и близким.
Вот так дружим-дружим и потихонечку друзья уходят навсегда.

1724

#p511957,Просто ГЕНИЙ написал(а):

А мне представилась Ветой в своё время. Я и решила, что она Елизавета.
Похоже, ты и Элипс знаете больше моего.  :dontknow:

1725

#p511986,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Просто ГЕНИЙ

А мне представилась Ветой в своё время. Я и решила, что она Елизавета.
Похоже, ты и Элипс знаете больше моего.  :dontknow:

Была бы она Анна, муж её не понял бы, кого я к телефону зову.

1726

Умер основатель «Фонтанки» и автор «Бандитского Петербурга» Андрей Константинов https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/266336.gif 
В Санкт-Петербурге умер журналист, писатель, основатель Агентства журналистских расследований, «Фонтанки» и «47news» Андрей Константинов. Об этом сообщила «Фонтанка». «На 61-м году утром 13 декабря 2023 г. у себя дома ушел из жизни наш друг, товарищ и коллега Андрей Константинов» - пишет издание. Утверждается, что последний год Константинов был тяжело и неизлечимо болен. Дата и место похорон пока неизвестны.

Андрей Константинов (Баконин) родился 30 сентября 1963 г. в п. Приволжский Астраханской области. В 1980-е гг. по линии Минобороны СССР работал переводчиком в Южном Йемене и Ливии. В 1991 г. уволился из армии и вернулся в Ленинград, где устроился корреспондентом в редакцию газеты «Смена». Впоследствии взял в качестве псевдонима девичью фамилию матери. В 1990-е гг. сотрудничал с «Комсомольской правдой» в Петербурге. В июне 1996 г. по его инициативе было создано агентство «Служба журналистских расследований», которое начало работать при издательском доме «Шанс». Константинов был автором детективных книг: «Ультиматум губернатору Петербурга», «Байки служивых людей», «Адвокат», «Сочинитель», «Преступный мир России», «Журналист» и ряда других. По мотивам романов Константинова был снят сериал «Бандитский Петербург».

Отредактировано Одиссей (13-12-2023 23:36:45)

1727

#p512031,Andrew_Raev написал(а):

Ана мне сама сказала, что она раба Божия Анна, когда я сказала, что помолюсь за неё. Перезвони, спроси пожалуйста, а то мне боязно звонить.

1728

#p512884,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Ана мне сама сказала, что она раба Божия Анна, когда я сказала, что помолюсь за неё. Перезвони, спроси пожалуйста, а то мне боязно звонить.

Телефон, как я понимаю, был её. Теперь, наверное, отключили.
Может, она всё же приняла крещение и имя Анна ей дали при крещении?
У меня этому есть такое вот объяснение.

Отредактировано Пани Тыква (16-12-2023 20:54:56)

1729

#p512884,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Так она уже умерла. У кого спрашивать?

1730

#p513167,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Просто ГЕНИЙ

Сообщение от Andrew_Raev

Так она уже умерла. У кого спрашивать?

прошу прощения - если кого обижу своим вопросом...
всё собирался спросить - а сколько Лизе было лет? (хоть примерно)

1731

#p513176,Одиссей написал(а):

Думаю, за 70. Насколько глубоко - не знаю.

1732

Не думала, что напишу на этой странице что-нибудь кроме воспоминания о Вете.
Но 30 декабря, в субботу, скончался известный публицист Максим Соколов.
Соколов был колумнистом РИА «Новости», публиковался в газете ВЗГЛЯД, выступал обозревателем ведущих российских СМИ, работал с ВГТРК, Первым каналом, «Известиями», «Коммерсантом» и другими.

Гендиректор медиагруппы «Россия сегодня» Дмитрий Киселев заявил, что Максим Соколов был «исключительным человеком высочайшей культуры», у него было изысканное чувство юмора, он искренне любил Россию и задавал высокую планку для коллег.

Мне нравились его статьи. С удовольствием их читала.
Светлая память! Земля пухом!
https://foma.ru/wp-content/uploads/2019/04/IMG_9438-copy-700x467.jpg

1733

#p518710,Пани Тыква написал(а):

Не думала, что напишу на этой странице что-нибудь кроме воспоминания о Вете.
Но 30 декабря, в субботу, скончался известный публицист Максим Соколов.

Он выделялся среди всех. Земля пухом.

1734

#p513693,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Одиссей

Думаю, за 70. Насколько глубоко - не знаю.

Примерно так.

1735

#p512275,Одиссей написал(а):

Умер основатель «Фонтанки» и автор «Бандитского Петербурга» Андрей Константинов https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/266336.gif
В Санкт-Петербурге умер журналист, писатель, основатель Агентства журналистских расследований, «Фонтанки» и «47news» Андрей Константинов. Об этом сообщила «Фонтанка». «На 61-м году утром 13 декабря 2023 г. у себя дома ушел из жизни наш друг, товарищ и коллега Андрей Константинов» - пишет издание. Утверждается, что последний год Константинов был тяжело и неизлечимо болен. Дата и место похорон пока неизвестны.

Андрей Константинов (Баконин) родился 30 сентября 1963 г. в п. Приволжский Астраханской области. В 1980-е гг. по линии Минобороны СССР работал переводчиком в Южном Йемене и Ливии. В 1991 г. уволился из армии и вернулся в Ленинград, где устроился корреспондентом в редакцию газеты «Смена». Впоследствии взял в качестве псевдонима девичью фамилию матери. В 1990-е гг. сотрудничал с «Комсомольской правдой» в Петербурге. В июне 1996 г. по его инициативе было создано агентство «Служба журналистских расследований», которое начало работать при издательском доме «Шанс». Константинов был автором детективных книг: «Ультиматум губернатору Петербурга», «Байки служивых людей», «Адвокат», «Сочинитель», «Преступный мир России», «Журналист» и ряда других. По мотивам романов Константинова был снят сериал «Бандитский Петербург».

Отредактировано Одиссей (14-12-2023 03:36:45)

Дела. Думал , что послушаю его очередной недельный обзор, а оно вот как. Вроде не показывал виду , что болен.Земля ему пухом. Умный был человек и добрый.

1736

#p518752,The loyal liberal написал(а):

Дела. Думал , что послушаю его очередной недельный обзор, а оно вот как. Вроде не показывал виду , что болен.Земля ему пухом. Умный был человек и добрый.

«Бандитский Петербург» смотрела. Сериал на  пять с плюсом. Потом случилось, что пришлось почитать книги Константинова, так то фильм и рядом не стоял.... это на много большее. Очень жаль....

1737

#p518829,Крошка енот написал(а):

«Бандитский Петербург» смотрела. Сериал на  пять с плюсом. Потом случилось, что пришлось почитать книги Константинова, так то фильм и рядом не стоял.... это на много большее. Очень жаль....

Какая книга понравилась больше всего?

1738

Посмотрела на Литресе.
Глупый вопрос задала.
Серия 13 книг "Бандитский Петербург".

3 книги "Свой-чужой".

Печатные издания только букинистические.
Электронные и аудио есть.

1739

Решила посмотреть, нет ли фильма Свой-чужой, и вот на какой интересный фильм наткнулась.
Надо будет посмотреть.

В начале Второй мировой войны перед советским офицером Николаем Киселёвым (Александр Яценко) встаёт невыполнимая задача — вывести с оккупированных немцами территорий 200 евреев. Отряд «Мститель» во главе с Киселевым — их последняя надежда, и единственный шанс избежать концентрационных лагерей. Но отряд этот состоит всего из семи партизан, и теперь им предстоит сопроводить две сотни беженцев, среди которых старики, маленькие дети и женщины, до линии фронта, а это полторы тысячи километров пешком, сквозь оккупированные врагами земли. Эпическая военная драма Сергея Урсуляка «Праведник» создана на основе истории партизанского командира Николая Киселева. Сценарист Геннадий Островский, вывел реальные события на уровень библейской притчи, напоминающие о знаменитом исходе евреев из Египта. Киселев напоминает Моисея, по пути он обретает веру и перерождается из простого красноармейца в настоящего святого.

1740

#p518849,Лариса написал(а):

Эпическая военная драма Сергея Урсуляка «Праведник» создана на основе истории партизанского командира Николая Киселева.

Вот -вот. Нам бы из всех утюгов этот фильм рекламировать, а мы про него случайно узнаем. Позорище.

Вы здесь » Запасной аэродром » Имя тебе — ПАМЯТЬ! » Поминальная