Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Имя тебе — ПАМЯТЬ! » Поминальная

Поминальная

Сообщений 1861 страница 1890 из 2001

1861

#p564982,The loyal liberal написал(а):

Умер известный журналист Максим Кононенко. Он был легендой Рунета и одним из первых блогеров. Каким его запомнят?
Mash: причиной смерти журналиста Максима Кононенко стало внутреннее кровотечение

Жаль. С хорошим ЧЮ был человек.

Поддерживаю. С удовольствием читала его статьи. Царствие небесное!

1862

Умерла актриса Анастасия Заворотнюк.  Актриса театра и кино, телеведущая Анастасия Заворотнюк умерла в ночь на 30 мая после продолжительной болезни, ей было 53 года. Сообщение об этом появилось на ее страницах в соцсетях. "Дорогие друзья! Невозможно осознать и очень сложно подобрать нужные слова. Сегодня ночью после продолжительной и тяжелой болезни ушла из жизни наша Настя. Мы благодарим каждого из вас, кто искренне желал добра, молился о здравии и верил. Настя всегда чувствовала и очень ценила вашу поддержку", — говорится в посте на странице актрисы во "ВКонтакте". Дочь Анастасии Заворотнюк Анна прокомментировала смерть матери в своем аккаунте в инстаграме. Анастасии Заворотнюк стало хуже: рак вернулся "Вчерашней ночью нам позвонили и сказали, что тебя больше нет. Мам, ты самое лучшее, что у меня было. Я очень горжусь, тем что я твоя дочь. Я всегда буду любить и помнить тебя такой счастливой, любящей и невероятной, такой, как в этот дождливый день. Моя душа всегда с тобой", — написала она. Анастасия Юрьевна Заворотнюк родилась 3 апреля 1971 года в Астрахани. Её мать, народная артистка России Валентина Заворотнюк, работала в Астраханском ТЮЗе, отец Юрий Заворотнюк был телережиссёром, членом академии Российского телевидения. В 1988–1989 годах Анастасия училась на историческом факультете Астраханского государственного педагогического института, но бросила его и в итоге окончила Школу-студию МХАТ. Наибольшую популярность Анастасии Заворотнюк принес сериал "Моя прекрасная няня" (2004-2006). Также актриса сыграла в фильмах "Код Апокалипсиса", "Шекспиру и не снилось", "Наследник" и других. Она играла в Московском театре под руководством Олега Табакова. В 2008 году нашла свое женское счастье с фигуристом Петром Чернышевым, в 2018 году родила от него дочь. Также у неё есть двое детей от предыдущего брака.

Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/misc/celebritie … k-96541345
:'(

1863

Отмучалась бедная.

1864

Печальная весть...

1865

#p569566,Сирота написал(а):

Анастасия Юрьевна Заворотнюк родилась 3 апреля 1971 года в Астрахани.

Я даже помню, как мы ходили на открытие сезона с ее участием. давно уже - в самом начале 90-тых.

1866

Жанна Фриске, Хворостовский, Олейников, Задорнов, Арлазоров, Полищук, Янковский, Абдулов, Золотухин, Герман, Толкунова, Румянцева, Глаголева, Образцова, Козаков, Быков, Кобзон, Кристалинская, Караченцев ... они сговорились, что ли?!!!

1867

#p569576,The loyal liberal написал(а):

Отмучалась бедная.

Светлая ей память.

1868

#p569585,Шам.АН написал(а):

Жанна Фриске, Хворостовский, Олейников, Задорнов, Арлазоров, Полищук, Янковский, Абдулов, Золотухин, Герман, Толкунова, Румянцева, Глаголева, Образцова, Козаков, Быков, Кобзон, Кристалинская, Караченцев ... они сговорились, что ли?!!!

"Боги не терпят совершенства"?

1869

Очень жаль, прекрасная няня  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/266336.gif

1870

#p569585,Шам.АН написал(а):

Проверил выборочно. У всех - рак.

1871

#p569923,Andrew_Raev написал(а):

Проверил выборочно. У всех - рак.

Я именно об этом - у всех.  Причем у пятерых - рак легких, что в принципе объяснимо, учитывая курение, у семерых по-разному, а у шестерых - рак мозга, что вообще ставит меня в тупик.

Отредактировано Шам.АН (31-05-2024 14:02:24)

1872

#p569924,Шам.АН написал(а):

Я именно об этом - у всех.  Причем у пятерых - рак легких, что в принципе объяснимо, учитывая курение, у семерых по-разному, а у шестерых - рак мозга, что вообще ставит меня в тупик.

Писатель Юрий Рытхэу тоже умер от рака крови

1873

1 июня в возрасте 84 лет умер исследователь Арктики и Антарктики Артур Чилингаров.

1874

#p570118,Олег Пермский написал(а):

1 июня в возрасте 84 лет умер исследователь Арктики и Антарктики Артур Чилингаров.

Вечная память.

1875

Умерла звезда фильма «Мужчина и женщина» Анук Эме.

На 84-м году жизни умерла журналист Эмма Абайдуллина, вдова режиссера Эльдара Рязанова.

Земля им пухом!

1876

30 июня 1971 года.  При спуске, из-за разгерметизации спускаемого аппарата космического корабля «Союз-11», при возвращении с первой орбитальной станции «Салют-1», погибли космонавты Георгий Добровольский, Владислав Волков и Виктор Пацаев.
Им не хватило всего 8 секунд.

https://sevastopol.su/sites/default/files/styles/wide/public/2021-06-30/14225848302080422.jpg.webp

1877

#p577694,Олег Пермский написал(а):

30 июня 1971 года.  При спуске, из-за разгерметизации спускаемого аппарата космического корабля «Союз-11», при возвращении с первой орбитальной станции «Салют-1», погибли космонавты Георгий Добровольский, Владислав Волков и Виктор Пацаев.
Им не хватило всего 8 секунд.

После этого во время посадки космонавты были в скафандрах...

1878

2 июля 1942 года.

В авиакатастрофе по пути из осаждённого Севастополя в Москву погиб писатель Евгений Петров.
Он был братом писателя Валентина Катаева и соавтором Ильи Ильфа по знаменитой дилогии «Двенадцать стульев» и «Золотой телёнок». Есть сходство.

https://soiro64.ru/wp-content/uploads/2022/12/13-dekabrja_foto.jpeg

1879

Сейчас только нашёл, чтобы такое на целых двое суток пропустить...

30 июня 1941 года.

Холмских ворот Брестской крепости расстрелян советский офицер, полковой комиссар, заместитель командира 84-го стрелкового полка 6-й Орловской Краснознамённой дивизии Ефим Моисеевич Фомин.

https://yastatic.net/naydex/yandex-search/d1Yqq2498/db94dbG7/YhCD4J-4ftffq9JRqjBaGkFpUDGZV2p5qVeRaeBk-4uxy8aFm2X0mF0SxzKNt0V1Qc_kUOWjCXpSv7SWmWdAThFSFtBcWq3xLVhhlmkyOGjgqMQxOVeqaPhVJk

1880

#p578351,Олег Пермский написал(а):

2 июля 1942 года.

В авиакатастрофе по пути из осаждённого Севастополя в Москву погиб писатель Евгений Петров.

Уже 4 июля Севастополь пал. Так что самолёт с Петровым скорее всего был сбит.

1881

#p578493,Andrew_Raev написал(а):

Скорее всего, только на затонувшем пароходе "Армения" по разным оценкам погибло от 4,5 до 9 тыс. человек.
Когда некоторые вспоминают про "Вильгельм Густлофф", то "почему-то" забывают об этом пароходе.

1882

#p578503,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Скорее всего, только на затонувшем пароходе "Армения" по разным оценкам погибло от 4,5 до 9 тыс. человек.
Когда некоторые вспоминают про "Вильгельм Густлофф", то "почему-то" забывают об этом пароходе.

"этодругин-форте"©

1883

#p578503,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Это всё - в рамках антисоветской пропаганды. Подводная война или ведётся или не ведётся. Если ведётся, подводники паспорта у пассажиров проверять не могут.

1884

2 июля 2002 года.  В ночь на 2 июля в воздушном пространстве Германии, над Боденским озером, произошла авиакатастрофа, унесшая жизни 71 человека. Российский самолёт Ту-154, приписанный к "Башкирским авиалиниям", на котором из Уфы в Испанию на отдых летели 52 ребёнка, столкнулся с грузовым "Боингом-757" немецкой почтовой компании DHL. Катастрофа произошла в результате преступной халатности оператора цюрихской авиадиспетчерской службы "Скайгайд" Петера Нильсена, контролировавшего полёт обоих самолётов, убитый 24 февраля 2004 года архитектором Виталием Калоевым, у которого в авиакатастрофе погибли жена и двое детей.

1885

24 июля 1834 года

Погиб при демонстрации парашюта новой формы его изобретатель Роберт Кокинг, по замыслу которого такой парашют должен был предотвратить его раскачивание. Поднятый пилотом Чарльзом Грином на высоту 2000 метров на аэростате «Грейт Нассо Балун», парашют с находящимся под ним в корзине Кокингом начал спускаться довольно удачно, но затем верхний обод купола смялся и спуск превратился в падение, закончившееся смертью изобретателя.
Причиной крушения было сочетание большого веса парашюта (порядка 115 кг) и его хрупкая конструкция, в частности слабая строчка, соединяющая ткань с обручами конструкции. Позже испытания, проведённые американским аэронавтом Джоном Уайзом, показали, что конструкция Кокинга эффективна и была бы безопасна, если бы парашют был тщательнее сконструирован. Сравнивая конструкции зонтообразного парашюта Гарнерена и парашюта Коккинга, он выяснил, что последние всегда спускаются гораздо более устойчиво. Проблема раскачивания, свойственная парашюту Гарнерена, была позже решена путём введения вентиляционного отверстия в верхней части купола.
Роберт Кокинг стал в истории первым погибшим парашютистом.

https://r5.mt.ru/r24/photo77BB/20495114940-0/jpg/bp.jpeg

1886

#p586290,Олег Пермский написал(а):

Причиной крушения было сочетание большого веса парашюта (порядка 115 кг) и его хрупкая конструкция

115 кг парашют? - Я трещу! Что же это в нём столько весило?

1887

#p586718,Andrew_Raev написал(а):

Может быть каркас был весь деревянный? Обруч, спицы, внутренние растяжки...

1888

#p586779,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 

Может быть каркас был весь деревянный? Обруч, спицы, внутренние растяжки...

Да и Д-4 - тяжелые. Первый прыжок - одели основные и запасные и часа 2 с лишним стояли в строю, погоду ждали. А руководитель (полковник) - зверь: покачнешься или присядешь - вон из строя, в следующий раз прыгать будешь.

1889

4 августа 1941 года.

Во время прорыва из окружения убит в танковом сражении генерал-лейтенант Владимир Яковлевич Качалов.
Первоначально был захоронен в братской могиле в деревне Старинка. После эксгумации был перезахоронен в посёлке Стодолище Починковского района Смоленской области.

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/8/2/1/14485128.jpg

-----------------------------------------

4 августа 2017 год.

На шахте рудника Мир произошёл прорыв воды. В шахте находились 151 человек. Оперативно были эвакуированы 142 горняка, ещё одного спасли на следующий день. Поиски оставшихся в выработке восьми человек безрезультатно продолжались около трёх недель, затем были прекращены.
Рудник законсервирован — если добыча и возобновится, то не раньше чем через несколько лет.

Ростехнадзор завершил расследование причин аварии на руднике «Мир» компании АЛРОСА, произошедшей летом этого года и ставшей причиной гибели восьми шахтеров. Об его итогах в пятницу, 10 ноября, журналистам рассказал глава Ростехнадзора Алексей Алешин. По его словам, основными причинами аварии стали ошибки в проектных решениях и нарушения правил промышленной безопасности.

Если по народному — жадность владельцев рудника погубила и людей и рудник.

1890

Ален Делон помер..

Вы здесь » Запасной аэродром » Имя тебе — ПАМЯТЬ! » Поминальная